Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Kachi//, я очень не рекомендую сушиться на гв. пп, пожалуйста. ты же питаешься по остаточному принципу. все уходит в молоко.

ali4e,  а с чего начать сворачиваться вообще? Какую-то еду детка ест, но сосать чтоб покушать или успокоиться, он перестал. Имхо сосет от скуки. Времяпровождение такое. Играем с мамой и сосем сиську. Если гуляем на улице или он с папой тусит - сиськи не нужны 4-6 часов. Если мама рядом, ещё и села/легла не дай Бог, бросается на меня с хохотом, добывает сиську и тиранит. Вторую параллельно щипает. И чуть на ушах не стоит. Сосать вниз головой, сосать, звеня в бубен, сосать и таскать за ухо кошку - прям то, что надо. Это не кормления, это пипец какой-то. Пора завязывать по моим ощущениям.

• Нравится 2

Kachi//, ужас какой! Я так поняла он не ест у тебя прикорм? Просто у меня Матвей вообще отказывается от еды кроме титьки, даже от сладкого яблока его в прямом смысле слова передергивает)))) пищевой интерес есть, но чтобы открыть рот, это не.

Yuli4ka_87,  ест под настроение. Но вот такие порции, как тут девочки писали, кто банками кормит - по 150-200 граммов, это не наша тема. Вот за обедом съел 3 пельменя с огурцом, попил компота с сушкой. Завтрак был творог, думаю, граммов 50 съел и кусок банана. Перекус обычно сыр, яблоко, груша, сельдерей. Ломтик максимум. На ужин каша. Каша обычная на молоке, взрослая. Лучше всего пшённая с тыквой есться. Рисовая с яблоком тоже более-менее. Но максимум граммов 60. Но сейчас спокойный период. Когда зубы или ещё чего, он не есть ничего совсем. Я не гонюсь за порциями, но такое дело, что если он нормально кушает в течение дня, то он хорошо спит и не просыпается. А если ничего не ел, то или сосет каждый час, или встает в 5.

Тоже часто передергивает))) особенно от первых кусочков/ложек

Kachi//, у нас когда зубы тоже рта не откроет даже. Насть, а он всегда хоть по немногу кушал? Или сначала тоже нифига не ел?ночью мы каждые 1.5-2 часа едим, я не в восторге от этого конечно, не высыпаюсь, перестала засыпать я пока он ест, спим также вместе. Вот меня прикорм начал парить, мне кажется мы до школы будем на сиське висеть)))))))

Yuli4ka_87, ну у вас же только начало прикорма (по срокам) многие рекомендуют именно к концу 6 месяца только начинать прикорм) так что ты предлагай, скоро начнет хорошо кушать.

Изменено пользователем annaz

annaz, Ань у нас начало 8 месяца, прикорм начала вводить с 5,5 бросала,опять начинала, пед прикорм, все по боку,не ест ребёнок, 1,5 месяца ввода прикорма я не считаю началом

Yuli4ka_87,  начинали мы с банана - пару кусочков около 1 см толщиной с удовольствием съедал. Потом были сушки - просто мусолил и яблоки - тоже мусолил. Потом был какой-то активный период, я готовила все под него и он попробовал каши, суп, овощи, творог, мясо и разные фрукты. Это как раз в 7-7.5 месяцев было. Ел с удовольствием, но порции едва доходили до 2 столовых ложек. Потом был отказ. Я попробовала банки. Это было полное фиаско и его стало вообще фиг угостишь даже кусочком. Новое не ест. Понял, что могут подсунуть ни фига не вкусное. Долго не ели совсем. :( Потом вернулись к пед.прикорму. Кушает очень мало и довольно избирательно.

Kachi//, вот блинский, чую нам тоже грозит такое, мама говорит мой брат младший такой же был((( мясо мы ещё не вводили, жду 8 месяцев, но фрукты, овощи, каши пока мимо. Я то хотела сворачивать гв к году(

Yuli4ka_87,  я наоборот не хотела))) но это изврат какой-то. Я лежу на спине, дите лежит на мне, мордашкой вверх, сиська сложена пополам и вытянута вниз нереально, деть машет ногами в воздухе, типа "велосипед" и ещё кошку на меня затаскивает. С ума сойти можно

• Нравится 2

Yuli4ka_87, я наоборот не хотела))) но это изврат какой-то. Я лежу на спине, дите лежит на мне, мордашкой вверх, сиська сложена пополам и вытянута вниз нереально, деть машет ногами в воздухе, типа "велосипед" и ещё кошку на меня затаскивает. С ума сойти можно

:D да вам можно идти в цирк с таким номером))) а кошка затаскивается?))

Kachi//, нифига вы кушаете! Прямо очнеь хорошо! Моя почти на год старше - она столько не ест. сейчас ужин. у нее в тарелке макароны, маленький кусочек рыбной котлеты и коробочка кефира. она съела две макаронины и пьет кефир. к рыбе не притронулась. я всегда убираю почти нетронутые порции. ест всякую фигню типа сухарей, батончиков мюсли на прогулки - это мой лайфхак чтобы она сидела в велосипеде.

Kachi//, у нас когда зубы тоже рта не откроет даже. Насть, а он всегда хоть по немногу кушал? Или сначала тоже нифига не ел?ночью мы каждые 1.5-2 часа едим, я не в восторге от этого конечно, не высыпаюсь, перестала засыпать я пока он ест, спим также вместе. Вот меня прикорм начал парить, мне кажется мы до школы будем на сиське висеть)))))))

а ты хотела чтобы он порциями как взрослый мужик ел? :) ребенок в этом возрасте может вообще не есть обычную еду - это тоже нормлаьно будет. тут одно- забить и не париться.

по поводу гв - у меня ощущение, что мы долго будем на груди. на ночь я точно оставлю пока сама не отвалиться. днем уже меньше груди сейчас, после того как с моря приехали. там вообще нонстопом висела почти. но там то как раз это и хорошо - безопасней как-то. Сейсчас в садик идем - поэтому гв точно сокращать даже не буду никак. иммуниитет нужен очнеь. я болезней ппц как боюсь, поэтому готова и до школы кормить. но теперь я могу ей сказать - все, зхаватит. больше мама не даст титю. если она расстроена - то будет сидеть и обниматься асо мной или периодически грудь гладить.

• Нравится 1

:D да вам можно идти в цирк с таким номером))) а кошка затаскивается?))

ой, у нас таких номеров на целую программу))) а у кошки выбора нет - когда тебя за горло волокут, хочешь-не хочешь пойдешь. :)

Gellla,  есть вариант, что Яша пойдёт после 1.5 в какой-нить частный сад. И там с такой едой печалька будет - будут заставлять по-любому. Ну и имхо, сиськи ему уже мало. Иначе частота прикладываний ночью не зависила бы от количества съеденного днём.

Gellla, есть вариант, что Яша пойдёт после 1.5 в какой-нить частный сад. И там с такой едой печалька будет - будут заставлять по-любому. Ну и имхо, сиськи ему уже мало. Иначе частота прикладываний ночью не зависила бы от количества съеденного днём.

с чекго ты взяла, что в саду заставлять будут? вот мы послезавтра первый раз идем в сад. мы общались с воспитателем, писали анкету с нашими пожеланиями и особенностями. т.е. они в курсе, что есть нельзя заставлять - просто надо дать ложку и раздеть ребенка по пояс (слюнявчики кира не одевает), что ребенок не ходит на горшок никак и что она на гв, и что она очень активная и может убежать с площадки. да и потом. вы общаетеь с детами постарше?Кира с ними очень хорошо ест - прямо даже ложек 607 супа может навернуть, т.к. подражает страшим детям. также в саду не будет груди - и вполне вероятно. что будет хорошо есть.

Реально - я неочнеь пониимаю твоего беспокойства. парень то здоровый - значит вполне понимает свои желания и голдодным не останется.

Gellla,  нет Марин,я хотела чтоб ребенок хоть немного ел еду,я вроде не писала,что он не съедает какое то определенное количество количество,проблема в том,что он не хочет даже пробовать,ну и да я не хочу кормить до 2х лет,что тоже нормально)

Kachi//, у нас рома готов есть все и всегда, если мы что-то едим, а ему ничгео, то крику будет море. Но что-то у нас с реакцией на продукты проблема, поэтому все ограниченно еще питаемся. На кефир понос, на творог срыгивания были, все боюсь повторно ввести, кефир 3 раза пробовали детский с молочки и сами делали, творог пару раз, на третий уже лучше было, но срыгнул немного все равно. В общем,я сама торможу все дело, а тоже хочу в год свернуть. У нас интерес около 9 месяцев проснулся резко очень. ничего не ел толком, а потом как стал сам просить и полную порцию съедать, так и едим.

Насть, я согласна с Мариной. У меня Марк ест гораздо меньше Яши. Утром хорошо если съест 2 чайные ложки овсянки, на обед 2 ложки супа. Ну и разок откусит от фрукта в течение дня. Пюре может выпить полбаночки, но редко, обычно также пару ложек может. Но стоит мне отлучиться на консультацию часов на 5, ест гораздо лучше, т.к. сиси нет, выхода нет)).

То, что ты описываешь про поведение у груди - это норма для ходунка. У меня Марк делает то же самое, ест попой к верху, и, если мы дома и ему скучно, то основным развлечение будет служит грудь, особенно, если я прилягу отдохнуть Он это воспринимает как призыв сосать. Но это не сигнал к отлучению. Я чувствую, что и мне и ему нужно молочко еще, надеюсь до двух прокормимся, как минимум))). Мне, конечно тоже иногда надоедает, что он повисает на мне чуть что, но, если начнется учеба (что маловероятно, к сожалению :girl_cray: ), то эта проблема будет решена

Сворачивают ГВ, убирая сначала кормления между делом. Т.е. для вас это избегание привычной среды, где он просит грудь, потом убирают кормления на дневные сны, последними уходят ночные.

Изменено пользователем ali4e
  • Нравится 3

Gellla,  поэтому и ест мало нормальной еды, что "ест фигню всякую"... Перекусы для детей - это 99% отказ от нормальной еды

Kachi//,  не знаю как в частных, но в обычных садах никто никого не заставляет есть, пару раз показывают как держать ложку, как ею орудовать, выделяют n-ое время на прием пищи, а кто не успел, то сам виноват))) сначала ходят полуголодные, потом начинают есть))))

annaz, Ань у нас начало 8 месяца, прикорм начала вводить с 5,5 бросала,опять начинала, пед прикорм, все по боку,не ест ребёнок, 1,5 месяца ввода прикорма я не считаю началом

Надо решить для себя, в первую очередь, что тебе важнее, чтоб было гв или чтоб был прикорм. У нас в группе, много деток было, которые не кушали прикорм, как только гв сокращалось, они начинали кушать еду... Правильно Алина написала, выхода нет)))

Gellla, поэтому и ест мало нормальной еды, что "ест фигню всякую"... Перекусы для детей - это 99% отказ от нормальной еды

ну а что есть нормальная еда?

у меня подруга есть. у нее девочка, ей 1,6 сейчас. Честно говоря я несколько в шоке от их рациона. подруга говорит, что у ребенка есть склонность к полноте, ну генетически. Поэтомуц у нее типа все строго и правильно в еде. Никаких перекусов. но при этом: завтрак 200 грамм каши, бутерброд с маслом и сыром, яйцо и чай. обед - суп, второе, компот, перекус - печенье с кефиром и фрукты, ужин - еще какое-то нехилое количество еды. При этом есть дочьб она заставляет. типа, а то потом голодная будет ходить. И вот как? понятно, что скорее с таким подходом у ребенка проблемы с весом будут. в таком возрасте такой завтрак!!! жуть ведь. Чтобы ребенок ел - в ход идет просто все, любые средства. Это просто она мне все рассказывала, что Кира плохо ест потому что я ее не кормлю.. надо в нее ложку пихать, а я просто порцию еды ставлю перед ней и ложку-вилку даю. пусть сама ест. я в обед работаю обычно. меня в детстве как-то особо не кормили. не заставляли никогда, не было у нас четкого и обильного питания. хочешь есть - идешь и ешь. вот по желанию. позже стало сложнее с едой - пришлось готовить самомоу, родители то на работе. мне кажется, что так ребенок лучше свой организм чувствует и не будет переедания. а уж голодным не останется в любом случае, елси дома есть хлеб.

pupsichek, ну конечно же я за гв сейчас, я просто хотела по правильному вводить, по воз, у меня первый ребёнок и я незнаю как надо и как оно бывает, поэтому и напугана, что мой ребёнок совсем не хочет знакомиться с едой. Ну и я писала, что долго кормить не планирую

Всем привет ;)

Разбавлю вашу темку о еде планированием.

Дождалась М. Начала фемостон 1/10 с 5 д.ц. БТ (базальная температура) измеряю. На 4 д.ц. была на УЗИ, но там тяп ляп посмотрели. Ну вроде бы что-то было уже большое слева, подумала на кисту проходящую с прошлого цикла.

Тут вчера днем ЯБ такое, что хоть вокруг экватора наматывай. Вечером и почти всю ночь кололо в левом, утром БТ выдало 36.9. И грудь сегодня побаливает. И вот что делать то? На УЗИ не понятно будет ничего. Как пить теперь этот фемостон?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...