Gellla 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Девочки привет! проблема: сегодня первый раз пытались в саду остаться на сон, очень плохо. Маша плакала минут 40, потом заснула, через час проснулась и опять плакала, мне позвонили, я пришла. проблема вот в чем: дома мы после обеда ложимся спать вдвоем, немного сосем титю и засыпаем. Когда оставляла днем с папой или бабушками, она с ними ложилась и без тити засыпала, думала, что глядя на других деток тоже ляжет, но нет( посоветуйте как быть! у Киры режим немного в садик не вписывается. Она в 11-12 может спать заваиться. а тихий час в 13.00 только. да и мы ходим на пол дня. т.е. у нас контракт с 8.00 до 13.00. Уже несколько раз оставались там на весь срок. и несколько раз она там спала. просто вырубалась. сегодня пришла, говорят, что в 11 уснула и вот только при мне проснулась. Но заснула нормлаьно. немного похныкала, ее покасчали на руках и она уснула. С няней она также засыпала. Девочки, ятак пропала. только в себя прихожу. у нас полным ходом открытие центра двигается. кучу всего сделали и еще кучу всего надо сделать. а открытие через два дня. вообще мандраж конкретный. 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 15 августа 2016 Поделиться 15 августа 2016 Gellla, прикольно, на ручках покачали... Интересно, 3х летку будут качать)))? Ссылка на это сообщение
Мама Алёнки и Тимошки 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Всем приветик!!! Девочки у кого малыши на сроке 25 недель сильно пинались, прямо бывпет в течение получаса не успокаивается, так долбит аж больно становится, не помню такого с дочей, или парни они активнее?? У кого как было?)) Ссылка на это сообщение
Иринка// 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Мама Алёнки //, у меня наоборот парень скромный)) пинается тихонечко. Ссылка на это сообщение
Kachi// 16 августа 2016 Автор Поделиться 16 августа 2016 Мауслинг, у меня была ужасная аллергия от фракса. Переходи на клексан или гемапаксан Розовый пингвин, мотать через месяц использования будешь за минуту))) то что у тебя на фото, это сумка-банан. В США, например, их вообще запретили из-за нескольких смертельных случаев. Если сильно боишься шарфа, то ещё май-слинг подойдёт с рождения для прогулок и поездок. Его проще одевать, внешне выглядит более привычно и занимает меньше места Ссылка на это сообщение
pupsichek 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Мама Алёнки //, у меня спокойнее был, чем дочь, но и дочь тоже так долго не дралась) а ктг норм? Может положение для него неудобное занимаешь? Сидишь долго? Kachi//, гемапаксан сейчас, вроде, стараются не назначать, тк какой-то вред для ребенка выявили, или я путаю? Ссылка на это сообщение
Kachi// 16 августа 2016 Автор Поделиться 16 августа 2016 pupsichek, путаешь. Это полные аналоги Клексан-Гемапаксан-Анфибра. Я всю Б гемапаксан как раз проколола. 1 Ссылка на это сообщение
ali4e 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Мама Алёнки //, активность малыша больше зависит не от пола, а от темперамента маоыша, а еще от расположения плаценты и его полодения в матке. но я бы сделала узи с допплер ом, чтобы исключить гипоксию 1 Ссылка на это сообщение
Nanochka12 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Привет девчонки , давненько меня не было, и немогла вас найти , так приятно видить ленеечки мамочек и тех кто Б уже . 1 Ссылка на это сообщение
Gellla 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 Всем приветик!!! Девочки у кого малыши на сроке 25 недель сильно пинались, прямо бывпет в течение получаса не успокаивается, так долбит аж больно становится, не помню такого с дочей, или парни они активнее?? У кого как было?)) у меня. дочь так дико пиналась, что я обещала отдать ее в балет. ну она и сейчас дико активная девочка. а тогда было очень страшно - у меня ицн было и меня такие эпизоды очень волновали. А на ктг она вечно даптчик спинывала и было сложно получить результат нормальный. а доплер я на всякий случай делала каждые две недели. 1 Ссылка на это сообщение
//Akuna// 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 (изменено) Мама Алёнки //,у меня неактивный шевелюн. Точнее он ворочается, как пузырики там. Думаю, это изза плаценты спереди, слабовато ощущаю Изменено 17 августа 2016 пользователем //Akuna// 1 Ссылка на это сообщение
Мама Алёнки и Тимошки 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Спасибо девочки всем за ответы!!! Надеюсь, что у меня просто ребенок активный такой, но в поликлиннику все равно сьездить успокоиться надо. Ссылка на это сообщение
//Yanli// 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 //Yanli//, а мы до сна не успели доходить. Неделя в садике и заболели... И я заразилась. Не знаю даже что и помоветовать, т.к у нас этот этап еще впереди.... Привет, Анют! Как ваше с Ванечкой здоровье? Мы вот все привыкаем спать, со слезами((( Час поспит там и все...потом весь день ходит не в настроении( и грудь даю только вечером. Как-то тяжело все( у Киры режим немного в садик не вписывается. Она в 11-12 может спать заваиться. а тихий час в 13.00 только. да и мы ходим на пол дня. т.е. у нас контракт с 8.00 до 13.00. Уже несколько раз оставались там на весь срок. и несколько раз она там спала. просто вырубалась. сегодня пришла, говорят, что в 11 уснула и вот только при мне проснулась. Но заснула нормлаьно. немного похныкала, ее покасчали на руках и она уснула. С няней она также засыпала. Тоже говорят, что на руках качали) Маша правда не любит это))) она выворачивается сразу.Мариш, вы в платный ходите? С открытием центра тебя поздравляю! Молодчинка!!! Ссылка на это сообщение
Kachi// 18 августа 2016 Автор Поделиться 18 августа 2016 //Yanli//, Ириш, а тебе прям позарез на работу? Может, сделать перерыв месяц-два и ещё попробовать? Просто 40 минут плача... Блин, даже не знаю. Ещё не разу Яша так долго не плакал у меня, это прям детское горе какое-то Ссылка на это сообщение
//Yanli// 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Kachi//, да, мне на полдня позарез надо выходить, мы с пособия ипотеку платили, теперь пособия нет, половина моей зп необходима. Муж получает 35, ипотека плюс квартплату 20 тыс. На 15 оставшиеся мы втроем месяц никак не проживем((( Может только на полдня пока ходить, чтобы спать дома. Попробую поговорить, если в половину первого забирать. Проблема как раз в сне - Маша привыкла под титей засыпать. Я балда, надо было дневное кормление раньше убирать... Ссылка на это сообщение
Настик86 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Всем привет! Мы тоже пойдем в детсад, смотрю я на нее и думаю, как же ты такая малявка в детский сад пойдешь. Решили в детсад мы идти спонтанно в августе, тк тоже надо на работу выходить. Начали искать сад. Мой отец договорился в типа один из лучших садов аж через мэра района, меня не спросил, тк там дети с 3 лет, и я изначально была против. С 2014 там несколько ребят. Потом я узнала, что воспитатель в этом самом хорошем садике ужасная, орет на детей, не занимается, они предоставлены сами себе и даже не разрешает ходить по большому на горшок, дома, говорит, сходите. Начали искать другие, нашли новый садик,точнее он будет работать первый год в новом здании, там психолог нас проводила, показала все и самое главное, она пойдет с ровесниками в ясельки от 1,5. Она у нас прекрасно разговаривает предложениями, все говорит, вот, чувствую, насмотрится на маленьких и регресс будет. Психолог нам сказала, что обязательно будет период отрицания и плача, тк это нормальная реакция психики. Что нужно маме подружится на глазах у ребенка с воспитателем, хорошо общаться с ней, разговаривать и показать ребенку что мама доверяет ему. И ребенок тоже будет доверять воспитателю. Хочу подольше адаптировать - сначала по часику, потом по два. Чем ближе сад, тем больше переживаний. //Yanli//, //Yanli//, //Yanli//, и Марина, у вас в группе сколько человек? Какого возраста? 1 Ссылка на это сообщение
//Yanli// 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Психолог нам сказала, что обязательно будет период отрицания и плача, тк это нормальная реакция психики О, спасибо, мне прямо чуть легче стало, что это нормальная реакция. Видимо надо пережить. Сегодня забрала до сна, после обеда. В 12 пришли домой, дала попить молочка из чашки и печеньку. Положила в свою кроватку, держала за ручку и пела, уснула без тити. В саду весь день плакала и за волосы себя драла...( Так жалко, невозможно просто( //Yanli//, //Yanli//, //Yanli//, и Марина, у вас в группе сколько человек? Какого возраста? если мне вопрос, я Ира) У нас от 1,5 до 3 лет. Малышей 15 года мало, в основном все по 2,5 года. Kachi//, Настюш, нам воспитатель посоветовала попить Эдас 306 сироп гомеопатический. Что ты думаешь на этот счет? Ссылка на это сообщение
pupsichek 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 //Yanli//, вставлю свои 5 копеек, я пыталась давать Варе, не видела особого эффекта, и она потом перестала вообще рот на ложку открывать. И там в составе, вроде, есть спирт что ли...нет под рукой этикетки. Но некторые говорят, что помогает Ссылка на это сообщение
Настик86 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 //Yanli//, я знаю, что Ира я Марину Геллу спросила тоже про садик. Жалко девчонку , что за волосики себя драла. Нам предстоит еще все. 1 Ссылка на это сообщение
Margaritka89 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Margaritka89, доченьке здоровья!!! Что ж за напасть такая(( Спасибо!) Девчонки, кто колол НМГ, есть разница что колоть? колю Фракс 0,3, но может Клексан лучше чем-то? Иногда кажется что от Фракса живот чешется прям в местах уколов. Ну и синяки от него и шишки как бы. А почему ты колешь в этот раз нмг, Маусь? Я с фракса ушла на клексан. Резко ушла, колола фракс, перешла на клексан. Но не из-за аллергии, а потому, что фракс не держал мне показатели а у нас пошел обратный отсчет))) до сих пор не верится, что я доносила до такого срока не заметишь уже как родишь! Мама Алёнки //,у меня неактивный шевелюн. Точнее он ворочается, как пузырики там. Думаю, это изза плаценты спереди, слабовато ощущаю а у меня так билась, что ппц))) а плацента тоже спереди) Настик86, //Yanli//, Gellla, девочки, читаю я вас, и так у меня сердечко сжимается за ваших малышек... какие же они крошечки еще! а уже в садик, уже "взрослая" жизнь..) Ссылка на это сообщение
Kachi// 20 августа 2016 Автор Поделиться 20 августа 2016 //Yanli//, эдас неплохой, но больше он от пробоем со сном, чем помощь при стрессе. Период отрицания, безусловно, может быть, но вот аутоагрессия (драть себя за волосы) это уже невроз. Дело не в ГВ. Или не только в нем. Маше просто в группе похоже дискомфортно. Много там детей? Контакт с воспитательницей как? 15000 на троих это ппц полный. Конечно, не прожить. А бабушки не помощницы? Твоя мама активно работает, а мама мужа? Может, тебе на целый день на работу, а Маше няню? Дома привычная среда, вдруг получше будет. Думала, в 1.5 отдать в платный сад. Читаю и понимаю, что не смогу... Ссылка на это сообщение
pupsichek 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Kachi//, какой сад в 1,5??? Даже не думай!))) Ссылка на это сообщение
Margaritka89 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Kachi//, Настен, не знаю, как в полтора в сад отдавать.. Ксюша вот ну вообще никак сейчас в садик бы не смогла ходить - у нее наоборот сейчас период, когда она меня все время обнимает, цедует, прячется за меня 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 20 августа 2016 Автор Поделиться 20 августа 2016 pupsichek, частный))) с 5 детьми на 2 воспитательницы. Часа на 3. С утра. Понимаешь, я ж не в декрете. Я залетела в процессе поиска работы. Потом меня накрыл токс, потом вырос пуз и я так и не устроилась. Последняя запись в трудовой - октябрь 2014.огромный перерыв в стаже. Плюс у нас ипотека. И тут был такой момент стремный - в июне мужа уволили. Он был на декретной ставке, девочка решила выйти раньше времени, а он оказался не у дел. И у нас была просто паника. Пособие на ребёнка 2908. Ипотека 20000. Муж без работы. Ппц. Мужу повезло, он меньше месяца искал другую работу. Но осадок остался. Должен быть запасной аэродром. Пусть я буду вечно прогуливать или левые больничные брать, но какая-то работа должна быть. Опять же если заБ вторым, чтоб в декрет уходить откуда-то, а не просто так сидеть Kachi//, Настен, не знаю, как в полтора в сад отдавать.. Ксюша вот ну вообще никак сейчас в садик бы не смогла ходить - у нее наоборот сейчас период, когда она меня все время обнимает, цедует, прячется за меня да это все пока мои мысли. Кто его знает, как сложится. Ещё так далеко до этого всего. 7 месяцев. За это время и родить могу. Или почти родить))) тогда все вопросы надолго отпадут. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 А почему ты колешь в этот раз нмг, Маусь? Я с фракса ушла на клексан. Резко ушла, колола фракс, перешла на клексан. Но не из-за аллергии, а потому, что фракс не держал мне показатели да поговорила с врачом и вместе решили колоть, чтобы не срать кирпичами из-за гемостаза каждые 2 недели))) У меня 4 мутации гемостаза. И еще вопрос, девочки! Есть кто колол НМГ всю Б? Без перерывов? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт