Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Kachi//,  да, я бы тож не знала кудЫ бежать в такой ситуации!!

Ну в 1,5 реальн рано, хотяяя... Все зависит от ребенка!!! У нас в группе есть девочка, она отдала дочку в ясли в 6 мес, она из герамании, надо было идти на работу, тк бабло зашибала супер пуперское. Ну и ничего, все отлично)))

Я недавно узнавала про "перерыв в стаже", сейчас нет такого понятия! Это никого абсолютно не интересует и никто это никуда не учитывает. Считают общий стаж работы.

"За 7 мес родить"... Мы чего-то не знаем?)))))

Мауслинг,  я колола с 8 нед до 39,6 нед

Мауслинг,  слушай, я бы не стала просто так колоть нмг, лучше срать кирпичами каждые 2 недели, чем пичкать себя препаратами, а тем более колоть живот!!! Вот у меня 1 Б вся на уколах! А вторая - ни олного укола! Так что ты подумай

Изменено пользователем pupsichek
  • Нравится 1

Мауслинг,  я с 6 недель до родов в 38+4. И ещё пару дней после, пока помнила об этом. Говорили 3 недели после колоть. Но не до этого было.

pupsichek,  рано, я согласна. Я не фанатично за сад. И раньше вообще не рассматривала такой вариант. Думала, совсем обойдёмся без сада. Но как-то все так складывается, что по ходу не обойтись. Но, может, няня будет. Няня лучше, наверное. Мамы моей ужасно не хватает. Вот прям вообще. :(

Про перерыв - чем длиннее, тем сложней найти другую работу.

А про родить - не, я не Б, но всякое ж бывает. Вдруг буду.

• Нравится 1

Посмотрим, как реагировать будет, там такой сад интересный. Она когда первый раз приехала, вышла из машины и сказала: Красииво как. Если будет сильно плакать, напишет заявление, дома посидит месяц-другой, потом опять попробуем. Ей постоянно детская компания нужна, а где я ей зимой детей возьму? Здесь летом то редко кто с детьми специально гуляет. В группе нашей пока 10 человек.

Мауслинг, я колола с 8 нед до 39,6 нед

Мауслинг, я с 6 недель до родов в 38+4. И ещё пару дней после

Спасибо!

А у вас совсем д-димер завышен был или просто к верхней границе полз? И какую дозу кололи?

Мауслинг,  Маусь, у меня ддимер в 1 триместре был около 300, это в 5 недель. Я начала профилактическую 0.3 фракса, тк рфмк был выше нормы и агрегация тромбоцитов полезла вверх. На этой дозе через 1.5 недели все осталось также, ддимер под 400 вырос. Я добавила до 0.6. В 10 недель ддимер вышел из норм 1 триместра. От 500 до 1000 был. В этом интервале. Ушла на 0.9 фракса. Через 3 недели началась аллергия. И ддимер 1200. Рфмк выше 20. Пдф выше 5. Ачтв 21. Кисель, а не кровь. Ушла на гемапаксан 0.8. Через 2 недели все в норме было, кроме ачтв. Снизили до 0.6, потом до 0.4. Так и колола 0.4 до родов. Ачтв ниже нормы было. Все остальное ок. Тромбоциты ещё упали потом. Из-за этого из носа жутко лила кровища недель с 26. Предлагали уйти на вессел. Но я зассала и не ушла.

• Нравится 1

Мауслинг,  Маусь, у меня ддимер в 1 триместре был около 300, это в 5 недель. Я начала профилактическую 0.3 фракса, тк рфмк был выше нормы и агрегация тромбоцитов полезла вверх. На этой дозе через 1.5 недели все осталось также, ддимер под 400 вырос. Я добавила до 0.6. В 10 недель ддимер вышел из норм 1 триместра. От 500 до 1000 был. В этом интервале. Ушла на 0.9 фракса. Через 3 недели началась аллергия. И ддимер 1200. Рфмк выше 20. Пдф выше 5. Ачтв 21. Кисель, а не кровь. Ушла на гемапаксан 0.8. Через 2 недели все в норме было, кроме ачтв. Снизили до 0.6, потом до 0.4. Так и колола 0.4 до родов. Ачтв ниже нормы было. Все остальное ок. Тромбоциты ещё упали потом. Из-за этого из носа жутко лила кровища недель с 26. Предлагали уйти на вессел. Но я зассала и не ушла.

спасибо!!!

Маша в садик пошла в 1,8. Но мы ходили сначала на 3 часа 3 раза в неделю. Потом на полдня и изредка оставались на сон. Через 2 недели ежедневного хождения начались слезы при расставании, но только я ха дверь, они прекращались. Приносила каждый день мини - подарок, очень стимулировало идти. Шли смотреть, а какая же сегодня каша? Стала бежать в группу быстрее меня, так и привыкла. Сейчас все лето дома и в новый муниципальный сад с сентября. Мы обе ждем с нетерпением )))

• Нравится 3

Kachi//,& у нас горшок стабильно утром после сна - писить и какать. В течение дня иногла ловлю. Так же после сна дневного и иногда везет ) а так не настаиваю. Но дома в трусиках обычных, так привыкает реже писить. После сна и прогулки почти всегда сухой.

Gannee,  Яша выгибается и вопит и при попытке его высадить, и при попытке посадить на горшок :( месяцев до 9 высаживала то и дело довольно успешно. Потом не понимаю, что случилось. И до сих пор такая дребедень. Печалюсь.

Маша в садик пошла в 1,8. Но мы ходили сначала на 3 часа 3 раза в неделю. Потом на полдня и изредка оставались на сон. Через 2 недели ежедневного хождения начались слезы при расставании, но только я ха дверь, они прекращались. Приносила каждый день мини - подарок, очень стимулировало идти. Шли смотреть, а какая же сегодня каша? Стала бежать в группу быстрее меня, так и привыкла. Сейчас все лето дома и в новый муниципальный сад с сентября. Мы обе ждем с нетерпением )))

это был частный сад? А много там было детей?

Девочки, а если деть плачет в саду? Воспитатель не должен его успокаивать, отвлекать, на ручках носить? Ну делать то же самое, что родители дома? Ведь их не сложно успокоить-то... Заиграть.

И если успокоить не выходит 30 и более минут не должен звонить маме?

//Yanli//, эдас неплохой, но больше он от пробоем со сном, чем помощь при стрессе. Период отрицания, безусловно, может быть, но вот аутоагрессия (драть себя за волосы) это уже невроз. Дело не в ГВ. Или не только в нем. Маше просто в группе похоже дискомфортно. Много там детей? Контакт с воспитательницей как? 15000 на троих это ппц полный. Конечно, не прожить. А бабушки не помощницы? Твоя мама активно работает, а мама мужа? Может, тебе на целый день на работу, а Маше няню? Дома привычная среда, вдруг получше будет.

Думала, в 1.5 отдать в платный сад. Читаю и понимаю, что не смогу...

начала давать эдас, ночью по крайней мере спим почти всю ночь, один раз может проснуться, даю молоко из чашки и засыпает без тити. Одну ночь в своей кровати проспала всю! Встает правда в 6 утра( Днем вот дома засыпает без тити, в своей кровати, но я рядом на нашей лежу, руку даю и волосы мои теребит. Волосы у нас вообще отдельная тема, мне все выдрала уже, себе тоже дерет периодически. Это не с сада началось. Даже привязать ни к чему не могу.

Детей много, сейчас около 15 человек, будет около 25. Воспитательница и нянечка вроде хорошие. Маша с утра почти всегда сама туда бежит, без слез. Потом уже начинается, когда устает видно и хочется со мной контакта, прижаться...

Мои точно не помощники, они работают по полной, да и в денежном плане сейчас у них отделка дома большого, туда уйма денег уходит. А свекровь на пенсии, но живут они в Тутаеве со свекром, каждый день ездить не будет, только если какой-то период с нами пожить. Если будет также плохо все, то придется. Но это все равно на месяц-два не больше. Няню точно нет, я категорически против. Дай Бог, все наладится. Думаю, что это именно период такой был третья неделя. Если что по полдня будем ходить, полпервого буду забирать. Я до 12 буду работать пока в любом случае.

Девочки, а если деть плачет в саду? Воспитатель не должен его успокаивать, отвлекать, на ручках носить? Ну делать то же самое, что родители дома? Ведь их не сложно успокоить-то... Заиграть.

да, они так и делают, стараются. На прогулке даже видела, на ручках носили.

И если успокоить не выходит 30 и более минут не должен звонить маме?

они звонят, потом пока я добегаю до сада - 15 минут мне идти, Маша засыпает) Так несколько раз вот и было. Потом просыпается, опять меня нет, они опять звонят, я несусь туда. Один раз сидела там, ждала. Своих нервов не хватает, сама пью валерианку.

Когда не на сон, так долго не плачет, отвлекается, а вот перед сном ужас.

//Yanli//,  может, слишком много детей? Шумно, возняво. От этого устает. Мы тут на развивашки 2 недели ходим, Яша через 30 минут лезет на руки и утыкается в меня - устает, хочет закрыться ото всех и отдохнуть. Видишь, со сном нет проблем, если дома норм спит. А с завершением ГВ, может, наоборот повременить? Чтоб 2 стресса не наслаивалось друг на друга? Блин, с детьми никогда не знаешь, как извернуться, чтоб им комфортно было...

//Yanli//,  слушай... А может, они просто время укладывания пропускают? Переутомление? Раньше класть спать?

Так реально с ума сойти можно... Бегать туда-сюда и валерьянку пить. Держись.

может, слишком много детей? Шумно, возняво. От этого устает

да, скорее всего так. На развивашках тоже иногда через 30 минут начинала уставала и ничего не хотела делать, шла к двери или начинала бегать, все кидать. А иногда и хорошо было все.

А с завершением ГВ, может, наоборот повременить?

думаешь? вот это у меня прямо дилемма. Как лучше и не знаю. Если дома будет днем титю сосать в выходные, потом ей там, наверное, тяжело совсем без тити и мамы. А если перед сном буду забирать постоянно, то да, оставили бы. Ладно, посмотрим как будет эта неделька. Вроде сказали пока перед сном забирать. На ночь-то кормимся один раз в день сейчас.

Хотя она так любит общество у меня, думала вообще проблем не будет. Машуля плачет, когда из дома кто-то уходит, или даже из комнаты, ей надо внимание, чтобы все были рядом)) Танцует, выбражает, играется со всеми. И с детьми также на улице, ко всем пристает)

//Yanli//, слушай... А может, они просто время укладывания пропускают? Переутомление? Раньше класть спать? Так реально с ума сойти можно... Бегать туда-сюда и валерьянку пить. Держись.

не, как раз режим с нашим совпадает. Мы где-то с года и двух на одном сне, гуляем, в половину двенадцатого кушаем и ближе к 12 сон. У них также точно все по времени. Проблема в самом процессе засыпания, привычка со мной вместе засыпать, тепло, спокойно, молочко)))

Спасибо, Настюш!

Kachi//,& с горшком часто волнообразно у детей. Но если возмущается, однозначно надо убрать с глаз долой на неделю, потом снова пробовать.

У нас в садике было 10-15 детей. Воспитатель несколько раз менялись. Были классные очень, которые легко уводили всех деткй, были и более ленивые. Вообще у нас с мужем не гласной правило - уверенность, что мы поступаем хорошо и правильно, и привели, раздели, завели в группу, поцеловали и ушли. Чем дольше ты там сидишь и пытаешься успокоить, тем больше разревется ребенок. Ну и у них еще стадион чувство - один заревет, другие подхватят ))

да это все пока мои мысли. Кто его знает, как сложится. Ещё так далеко до этого всего. 7 месяцев. За это время и родить могу. Или почти родить))) тогда все вопросы надолго отпадут.

Ну да, ситуация сложная у вас. Понимаю твои мысли

И еще вопрос, девочки!

Есть кто колол НМГ всю Б? Без перерывов?

Я с 20 недель и закончила через 10 дней после родов. Честно говоря, я б не стала так подрывать финансовую сторону семьи, если и так в норме оказался бы гемостаз.. Все-таки, это очень дорого - колоть всю Б эти НМГ

А про родить - не, я не Б, но всякое ж бывает. Вдруг буду.

Насть, а месячные ходят? или пока нет?

Девочки, а как у кого с горшком?

Ксюша просится на горшок покакать, а пописать просится только ночью почему-то :mamamia:

А днем писать не просится, но стабильно садимся на горшок после ночного сна, перед дневным, после дневного, после прогулки вечерней и перед сном ночью. Почти всегда писает)) поэтому в основном "ловлю" момент в плане пописать. И ходим сейчас всегда без памперсов, один раз попробовали спать ночью без памперса- успешно). Но откаты бывают

Спасибо!

А у вас совсем д-димер завышен был или просто к верхней границе полз? И какую дозу кололи?

У меня был большой и рос стремительно, вессел не помог, а точнее кровь жидкая стала, а ддимер все равно рос, потом клексан колола 0,4, потом 0,4 через день, а потом 0,2 каждый день, как-то так, к концу Б вообще 0,2 через день. Если прям точно точно надо, то в графике глянь, плиз

Девочки, а как у кого с горшком?

я не знаю как с Ваней будет, но с Варей я не старалась ее как-то прям рано приучить к горшку, вот реально лишняя беготня, лишние подтирания и тд. Спрашивала, предлагала - ок, значит садились, нет, значит нет. И никогда не старалсь прям высадить, чтоб закрепилось - после/до сна/прогулки..как вспомнила, так и спросила))) потом она сама стала проситься, но через раз) я не парилась) подгуз пробовала снять, когда просилась она, максимум на 1 день)) как только пару раз мимо, я опять надевала и еще на пару недель забывала) с прогулки оч быстро стала приходить сухая, дневной сон тоже. А потом как-то раз сняли подгуз, и ни разу мимо, с тех пор все..только на ночь надевала (на всякий случай) и на улицу (зимой для тепла), но всегда сухая была. В 1год и 10 мес- я сняла подгуз совсем, тк она ни разу не сходила мимо горшка/унитаза в теч 1 месяца. То есть в год и девять у нее щелкнуло, и она поняла что к чему окончательно))

И мое мнение все равно остается прежним, все эти высадивания - только экономия на подгузниках) да, ребенок запомнит, что вроде надо пописать после сна, но САМ он вряд ли это сделает) тк мозг не готов!!! И есть огромный пример деток в нашей группе, где с 6 мес мама высаживала детя, он ни разу не промахнулся, а самостоятельное понимание, для чего горшок - пришло толко после 2х лет!

Ну и если Яшу "тошнит" от горшка))) не настаивай! Он его возненавидит! И такие примеры были - просто истерика от одного слова горшок..

Изменено пользователем pupsichek

pupsichek, вот интересно, как у них это щелкает? вот не пописала сейчас перед дневным сном Ксюша, уложила ее, через 1,5 часа она проснулась и попросилась писать. ПОписала и дальше уснула. А днем сама не просится писать почти никогда, только какать

У нас у Маши рано щелкнуло. В 1,8 мы не покупали больше подгузов. Но я в год с небольшим тоже удачно ловила большинство пописов. когда Маша сопротивлялась, забывали на пару дней про горшок. Но она вообще всему быстро училась. Мы весной боялись с прогулок снять подгуз, чтобы не замерзла вдруг, но пару раз забыли надеть и больше он не потребовался. Терпела минимум 2 часа и просилась. А полгода как ходит на унитаз, сама пошла, забралась без всяких подставок и сидушек, так и ходит. Пару раз провалилась по началу :) но ее это не остановило, да и за счет силы рук вытащила себя.

Смотрю, у многих на третьей неделе проблемы начинаются. Нам психолог про это и говорила. Эх, как бы пережить. Тоже слышала, что свое волнение не надо показывать. Но надо обязательно сказать, что мама за тобой придет, когда ты поешь, например. У меня у самой страхи такие, что а вдруг она уйдет из сада сама и так далее.

Насчет няни, я, например, не доверяю больше, чем воспитателям.

• Нравится 1

pupsichek, вот интересно, как у них это щелкает? вот не пописала сейчас перед дневным сном Ксюша, уложила ее, через 1,5 часа она проснулась и попросилась писать. ПОписала и дальше уснула. А днем сама не просится писать почти никогда, только какать

Это на уровне неврологии вроде, они просто начинают контролировать свои процессы, причино-следственные связи (правда не все связи)

//Yanli//,  все равно до 3 лет детки ориентированы на общение со своим взрослым в большей степени. Будь то мама, папа или кто-то другой, близкий. Потребность в общении с другими детьми после 3 уже возникает. Поэтому общество, конечно, любит. Но мама - главное.

Про горшок поняла. У нас ещё такая тема у ребёнка - он все повторяет за нами. Пить из чашки, есть ложкой/вилкой, зубы чистить щеткой. Предлагаю мужу продемонстрировать Яше предназначение горшка))) муж отказывается. Зря, видимо.

Margaritka89,  Неа, нету месячных.

Настик86,  за няней можно проследить. И ты же не будешь брать с улицы тётю. Рекомендации, отзывы. Личное общение с предыдущей семьёй. А в сад ты ведёшь не пойми к кому, особенно в муниципальный сад. Это может быть как девочка после педучилища, так и бабулька в маразме.

Почему это не пойми к кому, я также отзывы собрала.Конечно, еще понаблюдаю. И от одного сада я уже отказалась, тк узнала, что воспитатель кричит на детей, не занимается с ними, мультики включает и после обеда заставляет детей терпеть по большому до дома ! Частный сад у меня не вызывает доверия, их(эти сады) вообще проверяют-нет? Я сейчас подобрала садик прекрасный с виду, яркий, красивый, посмотрим, как будет привыкать. Мне нра, что там группа 10 чел всего и все ровестники.

Настик86,  ну обычно место в саду выделяет департамент образования. Ты можешь указывать желаемый сад при заполнении заявления. Но там может не быть мест, например. И тебе выделят место в другом. И ты не знаешь, кто из воспитателей возьмёт группу именно твою. Плюс они же посменно работают. Одна может быть хорошая, одна нет. Потом хорошая заболеет, на замене будет третья. Это все пальцем в небо.

Частные сады проверяют очень жестко и тщательно. По-моему, излишне проверяют. Но и платность, имхо, не залог идеальности, косяков везде хватает, просто там есть камеры в режиме онлайн работающие, ты можешь проверить, что происходит в группе прямо сейчас. Буду именно воспитателя искать тщательным образом. Мне кажется, что все равно насколько весело стены выкрашены, лишь бы с ребёнком установили хороший контакт.

• Нравится 1

Kachi//,& у нас никто не проверяет частные сады. Только те, что с лицензией, выдающие субсидию. Но и то... у нас такой сад даже без огороженной площадки. В нашем регионе с садами попа. Распределение в мае, как правило более-менее везет тем, кому 3 исполнилось до апреля. Мы, рожденные в июле, получили сад в другом районе. Нам крайне повезло, что это не так и далеко. А сентябрю вообще только на 4 часа, и всем плевать на выход мамы на работу. Это я к тому, что частные процветают, а что творится внутри, узнать сложно. Когда однажды в 2 года ко мне подошла Маша и в игровой форме сказала "Сейчас как дам по жопе", я провела беседу с руководством. Виновата была повар,она так ввысказывается, но меня это не волнует. Да и много всего...

муниципальный контроллируется гораздо жестче. И еда, и реализуемая программа. Это у нас.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...