pupsichek 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 (изменено) Kachi//, да, я бы тож не знала кудЫ бежать в такой ситуации!! Ну в 1,5 реальн рано, хотяяя... Все зависит от ребенка!!! У нас в группе есть девочка, она отдала дочку в ясли в 6 мес, она из герамании, надо было идти на работу, тк бабло зашибала супер пуперское. Ну и ничего, все отлично))) Я недавно узнавала про "перерыв в стаже", сейчас нет такого понятия! Это никого абсолютно не интересует и никто это никуда не учитывает. Считают общий стаж работы. "За 7 мес родить"... Мы чего-то не знаем?))))) Мауслинг, я колола с 8 нед до 39,6 нед Мауслинг, слушай, я бы не стала просто так колоть нмг, лучше срать кирпичами каждые 2 недели, чем пичкать себя препаратами, а тем более колоть живот!!! Вот у меня 1 Б вся на уколах! А вторая - ни олного укола! Так что ты подумай Изменено 20 августа 2016 пользователем pupsichek 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 21 августа 2016 Автор Поделиться 21 августа 2016 Мауслинг, я с 6 недель до родов в 38+4. И ещё пару дней после, пока помнила об этом. Говорили 3 недели после колоть. Но не до этого было. pupsichek, рано, я согласна. Я не фанатично за сад. И раньше вообще не рассматривала такой вариант. Думала, совсем обойдёмся без сада. Но как-то все так складывается, что по ходу не обойтись. Но, может, няня будет. Няня лучше, наверное. Мамы моей ужасно не хватает. Вот прям вообще. Про перерыв - чем длиннее, тем сложней найти другую работу. А про родить - не, я не Б, но всякое ж бывает. Вдруг буду. 1 Ссылка на это сообщение
Настик86 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Посмотрим, как реагировать будет, там такой сад интересный. Она когда первый раз приехала, вышла из машины и сказала: Красииво как. Если будет сильно плакать, напишет заявление, дома посидит месяц-другой, потом опять попробуем. Ей постоянно детская компания нужна, а где я ей зимой детей возьму? Здесь летом то редко кто с детьми специально гуляет. В группе нашей пока 10 человек. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Мауслинг, я колола с 8 нед до 39,6 нед Мауслинг, я с 6 недель до родов в 38+4. И ещё пару дней после Спасибо!А у вас совсем д-димер завышен был или просто к верхней границе полз? И какую дозу кололи? Ссылка на это сообщение
Kachi// 21 августа 2016 Автор Поделиться 21 августа 2016 Мауслинг, Маусь, у меня ддимер в 1 триместре был около 300, это в 5 недель. Я начала профилактическую 0.3 фракса, тк рфмк был выше нормы и агрегация тромбоцитов полезла вверх. На этой дозе через 1.5 недели все осталось также, ддимер под 400 вырос. Я добавила до 0.6. В 10 недель ддимер вышел из норм 1 триместра. От 500 до 1000 был. В этом интервале. Ушла на 0.9 фракса. Через 3 недели началась аллергия. И ддимер 1200. Рфмк выше 20. Пдф выше 5. Ачтв 21. Кисель, а не кровь. Ушла на гемапаксан 0.8. Через 2 недели все в норме было, кроме ачтв. Снизили до 0.6, потом до 0.4. Так и колола 0.4 до родов. Ачтв ниже нормы было. Все остальное ок. Тромбоциты ещё упали потом. Из-за этого из носа жутко лила кровища недель с 26. Предлагали уйти на вессел. Но я зассала и не ушла. 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Мауслинг, Маусь, у меня ддимер в 1 триместре был около 300, это в 5 недель. Я начала профилактическую 0.3 фракса, тк рфмк был выше нормы и агрегация тромбоцитов полезла вверх. На этой дозе через 1.5 недели все осталось также, ддимер под 400 вырос. Я добавила до 0.6. В 10 недель ддимер вышел из норм 1 триместра. От 500 до 1000 был. В этом интервале. Ушла на 0.9 фракса. Через 3 недели началась аллергия. И ддимер 1200. Рфмк выше 20. Пдф выше 5. Ачтв 21. Кисель, а не кровь. Ушла на гемапаксан 0.8. Через 2 недели все в норме было, кроме ачтв. Снизили до 0.6, потом до 0.4. Так и колола 0.4 до родов. Ачтв ниже нормы было. Все остальное ок. Тромбоциты ещё упали потом. Из-за этого из носа жутко лила кровища недель с 26. Предлагали уйти на вессел. Но я зассала и не ушла. спасибо!!! Ссылка на это сообщение
Kachi// 21 августа 2016 Автор Поделиться 21 августа 2016 Мауслинг, не за что. Как токс? Девочки, а как у кого с горшком? Ссылка на это сообщение
Gannee 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Маша в садик пошла в 1,8. Но мы ходили сначала на 3 часа 3 раза в неделю. Потом на полдня и изредка оставались на сон. Через 2 недели ежедневного хождения начались слезы при расставании, но только я ха дверь, они прекращались. Приносила каждый день мини - подарок, очень стимулировало идти. Шли смотреть, а какая же сегодня каша? Стала бежать в группу быстрее меня, так и привыкла. Сейчас все лето дома и в новый муниципальный сад с сентября. Мы обе ждем с нетерпением ))) 3 Ссылка на это сообщение
pupsichek 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Kachi//, да в любом случае ситуации разные, тут всех под одну гребенку нельзя Ссылка на это сообщение
Gannee 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Kachi//,& у нас горшок стабильно утром после сна - писить и какать. В течение дня иногла ловлю. Так же после сна дневного и иногда везет ) а так не настаиваю. Но дома в трусиках обычных, так привыкает реже писить. После сна и прогулки почти всегда сухой. Ссылка на это сообщение
Kachi// 21 августа 2016 Автор Поделиться 21 августа 2016 Gannee, Яша выгибается и вопит и при попытке его высадить, и при попытке посадить на горшок месяцев до 9 высаживала то и дело довольно успешно. Потом не понимаю, что случилось. И до сих пор такая дребедень. Печалюсь. Маша в садик пошла в 1,8. Но мы ходили сначала на 3 часа 3 раза в неделю. Потом на полдня и изредка оставались на сон. Через 2 недели ежедневного хождения начались слезы при расставании, но только я ха дверь, они прекращались. Приносила каждый день мини - подарок, очень стимулировало идти. Шли смотреть, а какая же сегодня каша? Стала бежать в группу быстрее меня, так и привыкла. Сейчас все лето дома и в новый муниципальный сад с сентября. Мы обе ждем с нетерпением ))) это был частный сад? А много там было детей? Девочки, а если деть плачет в саду? Воспитатель не должен его успокаивать, отвлекать, на ручках носить? Ну делать то же самое, что родители дома? Ведь их не сложно успокоить-то... Заиграть. И если успокоить не выходит 30 и более минут не должен звонить маме? Ссылка на это сообщение
//Yanli// 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 //Yanli//, эдас неплохой, но больше он от пробоем со сном, чем помощь при стрессе. Период отрицания, безусловно, может быть, но вот аутоагрессия (драть себя за волосы) это уже невроз. Дело не в ГВ. Или не только в нем. Маше просто в группе похоже дискомфортно. Много там детей? Контакт с воспитательницей как? 15000 на троих это ппц полный. Конечно, не прожить. А бабушки не помощницы? Твоя мама активно работает, а мама мужа? Может, тебе на целый день на работу, а Маше няню? Дома привычная среда, вдруг получше будет. Думала, в 1.5 отдать в платный сад. Читаю и понимаю, что не смогу... начала давать эдас, ночью по крайней мере спим почти всю ночь, один раз может проснуться, даю молоко из чашки и засыпает без тити. Одну ночь в своей кровати проспала всю! Встает правда в 6 утра( Днем вот дома засыпает без тити, в своей кровати, но я рядом на нашей лежу, руку даю и волосы мои теребит. Волосы у нас вообще отдельная тема, мне все выдрала уже, себе тоже дерет периодически. Это не с сада началось. Даже привязать ни к чему не могу.Детей много, сейчас около 15 человек, будет около 25. Воспитательница и нянечка вроде хорошие. Маша с утра почти всегда сама туда бежит, без слез. Потом уже начинается, когда устает видно и хочется со мной контакта, прижаться... Мои точно не помощники, они работают по полной, да и в денежном плане сейчас у них отделка дома большого, туда уйма денег уходит. А свекровь на пенсии, но живут они в Тутаеве со свекром, каждый день ездить не будет, только если какой-то период с нами пожить. Если будет также плохо все, то придется. Но это все равно на месяц-два не больше. Няню точно нет, я категорически против. Дай Бог, все наладится. Думаю, что это именно период такой был третья неделя. Если что по полдня будем ходить, полпервого буду забирать. Я до 12 буду работать пока в любом случае. Девочки, а если деть плачет в саду? Воспитатель не должен его успокаивать, отвлекать, на ручках носить? Ну делать то же самое, что родители дома? Ведь их не сложно успокоить-то... Заиграть. да, они так и делают, стараются. На прогулке даже видела, на ручках носили. И если успокоить не выходит 30 и более минут не должен звонить маме? они звонят, потом пока я добегаю до сада - 15 минут мне идти, Маша засыпает) Так несколько раз вот и было. Потом просыпается, опять меня нет, они опять звонят, я несусь туда. Один раз сидела там, ждала. Своих нервов не хватает, сама пью валерианку.Когда не на сон, так долго не плачет, отвлекается, а вот перед сном ужас. Ссылка на это сообщение
Kachi// 21 августа 2016 Автор Поделиться 21 августа 2016 //Yanli//, может, слишком много детей? Шумно, возняво. От этого устает. Мы тут на развивашки 2 недели ходим, Яша через 30 минут лезет на руки и утыкается в меня - устает, хочет закрыться ото всех и отдохнуть. Видишь, со сном нет проблем, если дома норм спит. А с завершением ГВ, может, наоборот повременить? Чтоб 2 стресса не наслаивалось друг на друга? Блин, с детьми никогда не знаешь, как извернуться, чтоб им комфортно было... //Yanli//, слушай... А может, они просто время укладывания пропускают? Переутомление? Раньше класть спать? Так реально с ума сойти можно... Бегать туда-сюда и валерьянку пить. Держись. Ссылка на это сообщение
//Yanli// 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 может, слишком много детей? Шумно, возняво. От этого устает да, скорее всего так. На развивашках тоже иногда через 30 минут начинала уставала и ничего не хотела делать, шла к двери или начинала бегать, все кидать. А иногда и хорошо было все. А с завершением ГВ, может, наоборот повременить? думаешь? вот это у меня прямо дилемма. Как лучше и не знаю. Если дома будет днем титю сосать в выходные, потом ей там, наверное, тяжело совсем без тити и мамы. А если перед сном буду забирать постоянно, то да, оставили бы. Ладно, посмотрим как будет эта неделька. Вроде сказали пока перед сном забирать. На ночь-то кормимся один раз в день сейчас. Хотя она так любит общество у меня, думала вообще проблем не будет. Машуля плачет, когда из дома кто-то уходит, или даже из комнаты, ей надо внимание, чтобы все были рядом)) Танцует, выбражает, играется со всеми. И с детьми также на улице, ко всем пристает) //Yanli//, слушай... А может, они просто время укладывания пропускают? Переутомление? Раньше класть спать? Так реально с ума сойти можно... Бегать туда-сюда и валерьянку пить. Держись. не, как раз режим с нашим совпадает. Мы где-то с года и двух на одном сне, гуляем, в половину двенадцатого кушаем и ближе к 12 сон. У них также точно все по времени. Проблема в самом процессе засыпания, привычка со мной вместе засыпать, тепло, спокойно, молочко)))Спасибо, Настюш! Ссылка на это сообщение
Gannee 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Kachi//,& с горшком часто волнообразно у детей. Но если возмущается, однозначно надо убрать с глаз долой на неделю, потом снова пробовать. У нас в садике было 10-15 детей. Воспитатель несколько раз менялись. Были классные очень, которые легко уводили всех деткй, были и более ленивые. Вообще у нас с мужем не гласной правило - уверенность, что мы поступаем хорошо и правильно, и привели, раздели, завели в группу, поцеловали и ушли. Чем дольше ты там сидишь и пытаешься успокоить, тем больше разревется ребенок. Ну и у них еще стадион чувство - один заревет, другие подхватят )) Ссылка на это сообщение
Margaritka89 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 да это все пока мои мысли. Кто его знает, как сложится. Ещё так далеко до этого всего. 7 месяцев. За это время и родить могу. Или почти родить))) тогда все вопросы надолго отпадут. Ну да, ситуация сложная у вас. Понимаю твои мысли И еще вопрос, девочки! Есть кто колол НМГ всю Б? Без перерывов? Я с 20 недель и закончила через 10 дней после родов. Честно говоря, я б не стала так подрывать финансовую сторону семьи, если и так в норме оказался бы гемостаз.. Все-таки, это очень дорого - колоть всю Б эти НМГ А про родить - не, я не Б, но всякое ж бывает. Вдруг буду. Насть, а месячные ходят? или пока нет? Девочки, а как у кого с горшком? Ксюша просится на горшок покакать, а пописать просится только ночью почему-то А днем писать не просится, но стабильно садимся на горшок после ночного сна, перед дневным, после дневного, после прогулки вечерней и перед сном ночью. Почти всегда писает)) поэтому в основном "ловлю" момент в плане пописать. И ходим сейчас всегда без памперсов, один раз попробовали спать ночью без памперса- успешно). Но откаты бывают Ссылка на это сообщение
pupsichek 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 (изменено) Спасибо! А у вас совсем д-димер завышен был или просто к верхней границе полз? И какую дозу кололи? У меня был большой и рос стремительно, вессел не помог, а точнее кровь жидкая стала, а ддимер все равно рос, потом клексан колола 0,4, потом 0,4 через день, а потом 0,2 каждый день, как-то так, к концу Б вообще 0,2 через день. Если прям точно точно надо, то в графике глянь, плиз Девочки, а как у кого с горшком? я не знаю как с Ваней будет, но с Варей я не старалась ее как-то прям рано приучить к горшку, вот реально лишняя беготня, лишние подтирания и тд. Спрашивала, предлагала - ок, значит садились, нет, значит нет. И никогда не старалсь прям высадить, чтоб закрепилось - после/до сна/прогулки..как вспомнила, так и спросила))) потом она сама стала проситься, но через раз) я не парилась) подгуз пробовала снять, когда просилась она, максимум на 1 день)) как только пару раз мимо, я опять надевала и еще на пару недель забывала) с прогулки оч быстро стала приходить сухая, дневной сон тоже. А потом как-то раз сняли подгуз, и ни разу мимо, с тех пор все..только на ночь надевала (на всякий случай) и на улицу (зимой для тепла), но всегда сухая была. В 1год и 10 мес- я сняла подгуз совсем, тк она ни разу не сходила мимо горшка/унитаза в теч 1 месяца. То есть в год и девять у нее щелкнуло, и она поняла что к чему окончательно))И мое мнение все равно остается прежним, все эти высадивания - только экономия на подгузниках) да, ребенок запомнит, что вроде надо пописать после сна, но САМ он вряд ли это сделает) тк мозг не готов!!! И есть огромный пример деток в нашей группе, где с 6 мес мама высаживала детя, он ни разу не промахнулся, а самостоятельное понимание, для чего горшок - пришло толко после 2х лет! Ну и если Яшу "тошнит" от горшка))) не настаивай! Он его возненавидит! И такие примеры были - просто истерика от одного слова горшок.. Изменено 21 августа 2016 пользователем pupsichek Ссылка на это сообщение
Margaritka89 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 pupsichek, вот интересно, как у них это щелкает? вот не пописала сейчас перед дневным сном Ксюша, уложила ее, через 1,5 часа она проснулась и попросилась писать. ПОписала и дальше уснула. А днем сама не просится писать почти никогда, только какать Ссылка на это сообщение
Gannee 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 У нас у Маши рано щелкнуло. В 1,8 мы не покупали больше подгузов. Но я в год с небольшим тоже удачно ловила большинство пописов. когда Маша сопротивлялась, забывали на пару дней про горшок. Но она вообще всему быстро училась. Мы весной боялись с прогулок снять подгуз, чтобы не замерзла вдруг, но пару раз забыли надеть и больше он не потребовался. Терпела минимум 2 часа и просилась. А полгода как ходит на унитаз, сама пошла, забралась без всяких подставок и сидушек, так и ходит. Пару раз провалилась по началу но ее это не остановило, да и за счет силы рук вытащила себя. Ссылка на это сообщение
Настик86 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Смотрю, у многих на третьей неделе проблемы начинаются. Нам психолог про это и говорила. Эх, как бы пережить. Тоже слышала, что свое волнение не надо показывать. Но надо обязательно сказать, что мама за тобой придет, когда ты поешь, например. У меня у самой страхи такие, что а вдруг она уйдет из сада сама и так далее. Насчет няни, я, например, не доверяю больше, чем воспитателям. 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 pupsichek, вот интересно, как у них это щелкает? вот не пописала сейчас перед дневным сном Ксюша, уложила ее, через 1,5 часа она проснулась и попросилась писать. ПОписала и дальше уснула. А днем сама не просится писать почти никогда, только какать Это на уровне неврологии вроде, они просто начинают контролировать свои процессы, причино-следственные связи (правда не все связи) Ссылка на это сообщение
Kachi// 21 августа 2016 Автор Поделиться 21 августа 2016 //Yanli//, все равно до 3 лет детки ориентированы на общение со своим взрослым в большей степени. Будь то мама, папа или кто-то другой, близкий. Потребность в общении с другими детьми после 3 уже возникает. Поэтому общество, конечно, любит. Но мама - главное. Про горшок поняла. У нас ещё такая тема у ребёнка - он все повторяет за нами. Пить из чашки, есть ложкой/вилкой, зубы чистить щеткой. Предлагаю мужу продемонстрировать Яше предназначение горшка))) муж отказывается. Зря, видимо. Margaritka89, Неа, нету месячных. Настик86, за няней можно проследить. И ты же не будешь брать с улицы тётю. Рекомендации, отзывы. Личное общение с предыдущей семьёй. А в сад ты ведёшь не пойми к кому, особенно в муниципальный сад. Это может быть как девочка после педучилища, так и бабулька в маразме. Ссылка на это сообщение
Настик86 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Почему это не пойми к кому, я также отзывы собрала.Конечно, еще понаблюдаю. И от одного сада я уже отказалась, тк узнала, что воспитатель кричит на детей, не занимается с ними, мультики включает и после обеда заставляет детей терпеть по большому до дома ! Частный сад у меня не вызывает доверия, их(эти сады) вообще проверяют-нет? Я сейчас подобрала садик прекрасный с виду, яркий, красивый, посмотрим, как будет привыкать. Мне нра, что там группа 10 чел всего и все ровестники. Ссылка на это сообщение
Kachi// 21 августа 2016 Автор Поделиться 21 августа 2016 Настик86, ну обычно место в саду выделяет департамент образования. Ты можешь указывать желаемый сад при заполнении заявления. Но там может не быть мест, например. И тебе выделят место в другом. И ты не знаешь, кто из воспитателей возьмёт группу именно твою. Плюс они же посменно работают. Одна может быть хорошая, одна нет. Потом хорошая заболеет, на замене будет третья. Это все пальцем в небо. Частные сады проверяют очень жестко и тщательно. По-моему, излишне проверяют. Но и платность, имхо, не залог идеальности, косяков везде хватает, просто там есть камеры в режиме онлайн работающие, ты можешь проверить, что происходит в группе прямо сейчас. Буду именно воспитателя искать тщательным образом. Мне кажется, что все равно насколько весело стены выкрашены, лишь бы с ребёнком установили хороший контакт. 1 Ссылка на это сообщение
Gannee 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Kachi//,& у нас никто не проверяет частные сады. Только те, что с лицензией, выдающие субсидию. Но и то... у нас такой сад даже без огороженной площадки. В нашем регионе с садами попа. Распределение в мае, как правило более-менее везет тем, кому 3 исполнилось до апреля. Мы, рожденные в июле, получили сад в другом районе. Нам крайне повезло, что это не так и далеко. А сентябрю вообще только на 4 часа, и всем плевать на выход мамы на работу. Это я к тому, что частные процветают, а что творится внутри, узнать сложно. Когда однажды в 2 года ко мне подошла Маша и в игровой форме сказала "Сейчас как дам по жопе", я провела беседу с руководством. Виновата была повар,она так ввысказывается, но меня это не волнует. Да и много всего... муниципальный контроллируется гораздо жестче. И еда, и реализуемая программа. Это у нас. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт