Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Margaritka89, имхо, конечно. Если это не ВБ и не хромосомный косяк, но я б лопала декс, колола клексан и прегнил. Вдруг получится помочь.

Так вот в этом и вопрос - матоная ли и нет ли косяков в хромосомах - а то помогу вырастить где-нить в трубе или ненормального ребенка

А по поводу сна вашего - Настен, я могу только посочувствовать тебе, так как через это прошла, и длилось у нас это не 1 месяц, и я помню этот страшнейший хронический недосып и желание всех прибить.. Но ничего дельного я посоветовать не могу - я качала на руках до одурения, потом как-то само все потихоньку наладилось - и еще нам помог сон на балконе, Ксюша в коляске на балконе спала лучше чем в кроватке или на улице

pupsichek,  не, это за день. В общем. Не сразу 7. С укладыванием на ночь я пробовала двигать - он все равно просыпается одинаково. А дневные сны и так плавают. Он как начинает тереть глаза - я его кладу.

А когда будет мини-взрослый? Дрыхнуть до обеда?

Margaritka89,  не, с генетическим сбоем эмбрион не может делится. Какая бы не была поддержка препаратами, это не поможет. С ВБ сложнее, обычно они развиваются нормально, но темп более медленный. Следи за выделениями, при внематочной часто мазня.

А когда наладилось со сном? Как сейчас?

Kachi//,  ну вот если сны плавают, то он спать хочет, когда устал, значит все ок.

Видимо, он просто жаворонок у тебя. У меня оба ребенка такие - в папу, я хроническая сова))

Я так и не дождалась сна до обеда)))))) за 2,5 года Варя просыпалась в 9-9.30 утра раз 10 может)))) если дети совы, то это видно с рождения, мне кажется))

Margaritka89,  я видимо пропустила, а почему не узнаешь какая Б, чтоб голову себе не ломать...

Изменено пользователем pupsichek

pupsichek,  какой кошмар... Яша ещё в животе в 5 утра вставал. Я думала, это просто младенчиковый период такой. И к годам 1.5-2 все пройдёт.

Margaritka89, не, с генетическим сбоем эмбрион не может делится. Какая бы не была поддержка препаратами, это не поможет. С ВБ сложнее, обычно они развиваются нормально, но темп более медленный. Следи за выделениями, при внематочной часто мазня.

А когда наладилось со сном? Как сейчас?

никаких выделений и никаких боле вообще нет, яичник тянет иногда, но правый почти всегда, а О видели слева

Сейчас со сном все ок. По сравнению с тем, как было - просто чудо. Ложится около 9 вечера спать и в 6 подъем. Днм часа 2 спит, может и побольше иногда. Чаще всего, 1 раз качаю днем, просыпается рано слишком, но засыпает потом снова на руках, перекладываю на кровать - спит дальше.

С балконом наладился дневной сон где-то в год и 1-2 мес, у нас 2 сна было. Но качала я в эти сны до посинения до середины июня, пока не бросила кормить

Margaritka89, я видимо пропустила, а почему не узнаешь какая Б, чтоб голову себе не ломать...

судя по хгч (320) у меня столько маленький срок, что не увидят на узи ничего( что еще больше меня напугает в плане страхов за ВБ

Margaritka89, я бы не пила декс,но теперь только потому,что у нас вылезло,я пила метипред и скорее всего он повлиял,у сына гипоспадия,предстоят операции,сейчас все узнаю чтоб получить квоту на операцию в Москве. И корить теперь всю жизнь буду себя.

Ритуль пусть будет именно медленный пацан и здоровая б)

Девочки запугать никого не хочу,но я тоже не думала,что выстрельнет

Margaritka89,  слушай, а прям кончилось ГВ и начался нормальный сон?

Yuli4ka_87,  Юль, не факт, что именно метипред виноват. Частая аномалия. Связывают со всем подряд - экология, питание и тп

Kachi//, да знаю,но в экологии я не виновата, а в приеме лекарства да,с другой стороны не знаю как выносила без него

Мы наверное совы,встаем в 9-9.30,ложимся только в 22.30,как я не пыталась с самого начала ложить раньше, это все равно растягивалось на 2-3 часа,всю ночь мы едим))))

Yuli4ka_87,  не вини себя ни в коем случае. Ты совершенно не при чем. И все обязательно будет хорошо, это не так ужасно все.

Душу бы продала за такой график. Сейчас ещё светает позже - темнота и моё дитя скачет по мне, хохочет и в ладоши хлопает.

Kachi//, ну не зависит ничего от гв. вообще ни прикорм, ни сон. у нас, кстати, хороший сон. отбой в 21.00, подьем в 7:00 гв у нас ного и часто. и как-то ничему это не мешает. ни сну, ни еде, ни садику. ни даже с папой на все выходные оставить. но я то не одна такая. а яша у тебя очнеь хорошо кушает. 2-3 столовых ложки- клево!

Kachi//, чувство вины все равно будет, успокоюсь когда внуки появятся)))))))

Хорошо у нас от света не зависит, я очень рада, что он так просыпается, тк всю ночь еда я очень не высыпаюсь, а если бы вставать в 5,6,7, я бы просто ползала уже)))

Вот почему то от многих слышала, что как только сворачивали гв, то сон налаживался, и вот как не верить в это

Я тут недавно прочитала ещё такое мнение, оно просто взорвало мой мозг. Что 90% так называемых колик - это просто желание пописать/покакать и ребёнка надо высадить. И вот эти у годовасов бесконечные ночные подсосы - это не голод, а тоже желание пописать. Они с грудью расслабляются и могут пописать. А так как молока насосали уже лишнего, то потом все по кругу. Есть мнения?

Gellla,  Мариш, я, наверное, просто устала кормить. И немного устала от столь тесного контакта. Хочется личного пространства. Свою если не комнату, то хоть постельку. Самой распоряжаться своим телом. Как-то так.

Все же материнство это в первую очередь очень тяжёлый труд и необходимость полностью проститься со своими желаниями, своей личной жизнью и своими потребностями. И мне это не всегда легко даётся.

• Нравится 1

Kachi//,& про пописы это мне все консультанты с рождения Маши еще твердят ) но! Рома ночью почти не писает никогда, подгуз сухой последний месяц. А ест при этом он по-разному, то полночи не слезает, то 1-2 раза за ночь. В общем, я в это плохо верю.

с Машей у нас вообще все проще былл. К году она все ела, были только кормления на ночь и ночью в 11 месяцев. Постепенно убрались ночных, потом и на ночь С Ромой как-то все сложнее. Ест прилично, но титю хочет тоже. На дневные и ночные кормления. Я тоже как и ты уже подустала. Попробую с выходом Маши в сад немного побороть свою лень и перестраивать. Потому как спокойно может не пить молоко и есть нормальную еду.

Спасибо девчонки))

Мы на ИВ а спим плохо, так что мне кажется нет тут зависимости) Сейчас встаем в 6:30-7:00, а ещё месяц назад вставали в 5)) Но и снов днем было 3, сейчас 2, видимо устает)

Gannee,  ты же из Перми? Это как раз ваших пермских консультантов статья была. :) про высаживания.

Как перестраивать-то? Я б реально заканчивала. И отселяла бы из взрослой кровати.

Kachi//,  закончить гв и отселить из кровати - это две разные дороги)))сразу всего лишить хочешь)))

Из всего тобой написанного согласна, чтона груди они пукают и писают, тк им реально больно и страшно, и они расслабляются, но когда всему научились, то хз

pupsichek,  да он уже вырос как-то. Я не понимаю прикола запивать борщ сиськой. А если сиська кончится, то вполне можно будет раздельно спать. Да ещё муж начал убегать на кухню 2 ночи из 3, тесно очень. А это имхо не дело вообще.

• Нравится 1

Margaritka89, я бы не пила декс,но теперь только потому,что у нас вылезло,я пила метипред и скорее всего он повлиял,у сына гипоспадия,предстоят операции,сейчас все узнаю чтоб получить квоту на операцию в Москве. И корить теперь всю жизнь буду себя.

Ритуль пусть будет именно медленный пацан и здоровая б)

Девочки запугать никого не хочу,но я тоже не думала,что выстрельнет

А что это? у меня девочка, я не в курсе.. это с писюном что-то, да? я вчера про это читала, вроде, но сваливали на подкол хгч как раз (я ж хотела подкалывать себе)

Нет, пока я ничего не пью лишнего, пью прогестерон, так как он реально низкий очень свой был. Надеюсь на чудо, как-то сейчас снова немного успокоилась

Margaritka89, слушай, а прям кончилось ГВ и начался нормальный сон?

да, резко, я три ночи качала ее на руках, а четвертую мы спали уже с одним просыпом, и заснула она просто обняв меня. А потом без просыпов.

Вот почему то от многих слышала, что как только сворачивали гв, то сон налаживался, и вот как не верить в это

я боялась сворачивать ГВ, так как боялась, что на дочке это ен сработает. Но сработало на все 100%. И у всех моих подруг с беспокойными детьми так было. Детки становятся спокойнее, сон глубже, они спят хорошо. Я не жалею, что свернула ГВ, я перестала срываться на ребенка, качать бесконечно на руках, порой орать и тд - это такой кайф, когда ты высыпаешься и можешь ЛЮБИТЬ своего ребенка, тебя не бесит и не раздражает все подряд, а деть не скулит до первого сна без перерывов))

Я тут недавно прочитала ещё такое мнение, оно просто взорвало мой мозг. Что 90% так называемых колик - это просто желание пописать/покакать и ребёнка надо высадить. И вот эти у годовасов бесконечные ночные подсосы - это не голод, а тоже желание пописать. Они с грудью расслабляются и могут пописать. А так как молока насосали уже лишнего, то потом все по кругу. Есть мнения?

Все же материнство это в первую очередь очень тяжёлый труд и необходимость полностью проститься со своими желаниями, своей личной жизнью и своими потребностями. И мне это не всегда легко даётся.

С пописами у нас не совпадало - сосала ночью просто нон-стоп, а вставала утром с полным подгузником, то с сухим вообще..

А вот сейчас просыпается, чтоб пописать, если до утра не дотерпливает. Писает, обнимамемся и спим дальше. Но спит она уже на своей односпальной кровати, просто она вплотную придвинута к нашей. Но я сплю на своей кровати, а не как раньше - попой в детской кроватке, а ребрами и ногами на перекладинах двух кроватей.

И я согласна - материнство это очень сложный труд. И чем старше детка - тем мне сложнее. У меня еще и в голове отряды тараканов - я иногда просто взрываюсь изнутри. Но смена обстановки и сон все лечат) и детский смех, конечно)))

вот сейчас мне просто сдохнуть уже хочется - так я устала 12 дней переваривать в себе эту непонятную Б

• Нравится 1

Margaritka89,  Ритуль, а к моменту отлучения были убраны дневные кормления? Очень резко тоже не хочется...

Мне ещё очень трудно, что я во всем от кого-то завишу. Хочу спать, но спать можно только, когда спит ребёнок. Хочу тыкать в телефон, но нельзя, потому что если ребёнок увидит, ему надо телефон сразу и начинаются вопли. Хочу встретиться с приятельницей - надо ждать, когда у мужа свободный вечер. Хочу побыть вдвоём с мужем - надо ждать, когда соизволит появиться свекровь.

Когда тебе можно будет пересдать?

Kachi//, Да, Настен, сначала по одному ушли дневные кормления, потом было стабильно одно кормление перед вторым сном, одно на ночь и всю ночь. Чем меньше оставалось кормлений, тем больше она сосала ночью и просыпалась. Потом убралось случайно кормление перед вторым сном. Заменилось кефиром. Больше всего я боялась убирать кормление на ночь - именно его я убирала планово. Но оказалось все не страшно, 3 ночи Ксю сигала вокруг груди, но потом успокоилась. Я одевала водолазки и сказками ее завлекала - так мы и засыпать стали на кровати, а не на руках!!!

И вот были одни ночные кормления у нас,,, но бесконечно, я как вспомню, так вздрогну. И все ждала, когда будет благоприятный момент. Но потом поняла, что не дождусь, и на июньских праздниках отучила от груди, так как мы одни без папы спали в спальне, я была спокойной и не нервничала от его кряхтежа)))

Сдавать в пятницу пойду анализы. Не доживу, мне кажется

И вот с постепенным отлучением, Настен, и грудь совершенно нормально отреагировала. Я не испытала никакого дискомфорта, хотя застои у меня бывали и с температурой.

А вот подруга бросала резко, у них в течение всего дня были кормления - ей было тяжело, она рук поднять не могла - так болело все. Но ребенок тоже за неделю успокоился и спать стал отлично

Margaritka89,  эх... Даже не знаю, с какой стороны подступиться к этому делу))) блинский блин.

А почему аж пятница? Ты ж и через 48 часов после своих 340 увидишь, если не изменился или меньше стал. И если так, то отменять утрик чем быстрее, тем лучше

Margaritka89, да это с писюном проблемы( я хгч не колола

Мы всю ночь едим, на утро стабильно подгуз полный, вообще пока нас не перещелкнуло, до 3х месяцев мы спали по 3-4 часа без просыпаний бывало и почти с пустым подгузом просыпались

Меня напрягает эта неотлучность в том, что у нас интима почти нет, а хочется ведь) и днём и ночью, стоит мне только встать с кровати, Матвей тут же просыпается, максимум 10-15 минут без меня спит, дела уже привыкла делать с ним, а вот с мужем встретиться проблема(

Kachi//,  Настя, теперь ты долго будешь от кого-то зависеть)))

я понимаю. Я очень хочу няню ещё с зимы. Но свекровь настропалила мужа и он категорически против. Хотя если выбирать между садом с 1.5 лет и нянькой, я за няньку 100%. Ребь был бы в привычной среде, камеры надо всего 3, это недорого. И внимание человека было бы все на нем сконцентрировано.

Yuli4ka_87,  мне почему-то так и не хочется :( пипец, конечно. Ребёнку год, ПА были раза 4. И за Б 2.

Как тот анекдот:

- ты что больше любишь: секс или Новый год?

- секс, конечно, хорошо. Но Новый год бывает чаще :)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...