Yuli4ka_87 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Иринка//, какая красота) Я только переболела, хорошо сына не заразился, но лезут зубы))) Да, раньше помню читать не успевала тему))))) Ссылка на это сообщение
Иринка// 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Yuli4ka_87, у меня муж заболел и меня заразил Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Иринка//, лечись усиленно, чтоб инфекции не было в организме перед родами Ссылка на это сообщение
Мауслинг 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Иринка//, классная фотка! 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Kachi// 2 октября 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 2 октября 2016 И мы гуляем, погода такая клевая Ссылки скрыты. Только у нас лезет сразу 3 жевательных зуба и сын вообще не в себе. 15 Ссылка на это сообщение
pupsichek 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Какие красивые осенние фотографии!!! Выздоравливайте, девочки! А у нас 3 дня как Ваня встал у опоры..я теперь даже посуду помыть не успеваю)) заказала коврики в спортмастере, закроем хоть самые опасные места, а то головой бьется( 2 Ссылка на это сообщение
Иринка// 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 pupsichek, ничего себе какие вы шустрые! 1 Ссылка на это сообщение
ali4e 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 pupsichek, держитесь, у меня Марк тоже встал др 6 месяцев, падал навзничь об пол, мы даже шлем ему одевали 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Да у меня и Варя за неделю до 6 встала, теперь вот Ваня)) Да, Алина, тоже шлем рассматриваю, пока маты купили, закрыли ими основные "вставательные" места) А вы какой купили? Голова потела? Помогал от ударов? Ссылка на это сообщение
Kachi// 5 октября 2016 Автор Поделиться 5 октября 2016 pupsichek, поздравляю вас с умелкой. Это самое дурное было для меня время))) ничего на голову Яша не давал надеть, маты не было времени поехать купить, ловила по возможности. Но все равно часто летал 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Kachi//, спасибо) ремень от шлема шею натирает, а так Ване пофиг на него, ноль реакции)) я ловить не всегда успевают, То с Варей, то на кухне, то еще что) маты уже не особо помогают, тк осмелел и по стенам поднимается, да везде, куда рукой дотронется)))) тоже летает, ноет и снова лезет))) Варя еще помогает - то дернет его, то ногой/рукой толкнет, то пальцы разожмет, и Ваня полетел)) Сижу с ним рядом, все дела оставляю на потом) Ссылка на это сообщение
Kachi// 8 октября 2016 Автор Поделиться 8 октября 2016 pupsichek, то есть не правда, что они играют вместе и ты им не особо нужна? это какие-то пасторальные картины? Ссылка на это сообщение
ksanksana 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Девочки, всем доброй ночи. Поделитесь опытом как ребенка приучить засыпать самостоятельно, не на руках, при условии, что из кровати своей он все время пытается выбраться, т.е. там его не оставишь. Ссылка на это сообщение
annaz 9 октября 2016 Поделиться 9 октября 2016 Девочки, всем доброй ночи. Поделитесь опытом как ребенка приучить засыпать самостоятельно, не на руках, при условии, что из кровати своей он все время пытается выбраться, т.е. там его не оставишь. ну я ложусь рядом, ставлю расслабляющую музыку и просто лежу минут 30-60, жду пока проползается-пробубнится. В половине случаев спинку чешу и сказку рассказываю. 1 Ссылка на это сообщение
АсиЧка 9 октября 2016 Поделиться 9 октября 2016 pupsichek, то есть не правда, что они играют вместе и ты им не особо нужна? это какие-то пасторальные картины? Ваня еще мал для игры с обратной связью. А у Варвары ревность, пока он ей как компаньон не интересен. Я так думаю. Ссылка на это сообщение
Kachi// 9 октября 2016 Автор Поделиться 9 октября 2016 ksanksana, тоже просто лежу рядом, как Аня. Ну у нас плюсом ещё сиська. На дневные сны по-прежнему укачка, что уже порядком утомило. Ваня еще мал для игры с обратной связью. А у Варвары ревность, пока он ей как компаньон не интересен. Я так думаю. с Яшей в 6 месяцев катали мячик "тебе-мне", я строила башню из кубиков, он рушил, и он уползал от меня с визгом и хохотом, а я с приговором: поймаю-поймаю ловила и щекотала. Вполне обратная связь, вроде. Или ты сюжетно-ролевые игры имеешь в виду? Девочки, ещё вопрос: год - какие занятия у вас с дитем? Что тренируем? Моторика, речь, общее развитие? Как? Может, хорошие подборки есть у кого? Я попробовала пазлы из 2 деталек и сопоставления типа "где чья мама?" и "кто что ест?" Как-то нет, видимо, рано. Рисование в какой-то момент заинтересовало, сейчас что-то опять нет. Самый детский пластилин как-то тоже нет. 1 Ссылка на это сообщение
ksanksana 9 октября 2016 Поделиться 9 октября 2016 Kachi//, я ради интереса записалась в развивашку местную. Там вообще сборная солянка в течение часа - рисовать, клеить, ползать, звуки, животные, массаж, танцы, кубики. Скажем так, рано ему это все. Я просто в книжках что то рассказываю, а так прям занятия наверное позже нужно. По крайней мере, в нашем случае. Остальное, как говорят мои опытные подруги, если маме нечем заняться. Ссылка на это сообщение
Kachi// 9 октября 2016 Автор Поделиться 9 октября 2016 ksanksana, я тут тоже сходила на бесплатное занятие вчера. Пробное. Под музыку колбасился, звуки животных мяукал, сенсорные всякие штуки не заинтересовали его вообще, ушёл и бандитствовал, я его вернуть попробовала к педагогу, он мне очень обрадовался, обнял, потребовал сиську и все. Остаток занятия сидел со мной, потом вообще задремал. Ссылка на это сообщение
АсиЧка 9 октября 2016 Поделиться 9 октября 2016 мы мамы совсем по другому играем, тут речь про деток же. 1 Ссылка на это сообщение
Настик86 9 октября 2016 Поделиться 9 октября 2016 Моя в год только книжки слушала и много двигалась, сейчас что-то мало двигается, гуляем тоже чаще в коляске. Моей 2 скоро, начала взаимодействовать с детьми, в садике подружка у нее есть Юля, они и обнимаются, и целуются, и дерутся. Юле 1,4 мес. Я своей говорю при виде маленькой ляли: "Давай такую домой возьмем". Она мне:"Нет, только Мелисса". Прям наотрез отказывается)), все понимает. Ссылка на это сообщение
Gannee 9 октября 2016 Поделиться 9 октября 2016 ksanksana, я около месяца назад приучать начала засыпать, но со мной на кровати. Ритуал чтение-спать. Смотрим книги, потом колыбельные пою или включаю, Рома ползает и засыпает. Иногда сбегает правда, но я возвращаю )) первые пару раз долго, зато потом все быстрее, главное, в нужное время начать, тогда вообще быстро. Это я так от дневной груди отучила заодно. Мои вместе могут поиграть одни. Говорю Маше "займи Рому", она что-то придумывает. Да и он за ней часто как хвостик. Только вот все ему надо стало, теперь они все делят почти на равных Сегодня Роме от Маши матом прилетело, зато он потом ее со стула выпихнул. В общем, взаимодействуют как могут ) Я сейчас стараюсь вообще не особо вмешиваться в их дележки, очень часто сами разбираются в итоге. Машу научила меняться, помогает хорошо. А Рома по полдня ползает по лестнице детского комплекса, а я его стою и караулю, потому что он до верха долезает. С Машй я больше занималась чем-то полезным ( ну по крайней мере, мне казалось, что это полезно )) Сейчас книги смотрим, разговариваем, с Машей многому учиться, вот и все. 3 Ссылка на это сообщение
Kachi// 9 октября 2016 Автор Поделиться 9 октября 2016 Gannee, как у вас с грудными делами? Днем все? Нет кормёжек? Я, вроде, свела сосание не на сон на нет, теперь зубы эти и Яша опять зависает на мне. Вылезут зубы, буду опять только на сон давать Ссылка на это сообщение
Gannee 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Kachi//,& днем все, даже не просит. С ночными плохо (( может пару раз уснуть сам без груди, но в остальных случаях все равно просит. Но я забираю, не даю спать с грудью во рту, Маше помогло отвыкнуть быстро, Рома сопротивляется )) Ссылка на это сообщение
Kachi// 10 октября 2016 Автор Поделиться 10 октября 2016 Gannee, у меня не спит с грудью во рту, заснёт и отворачивается, ещё и отползти может. Но днём часто прикладывается, конечно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт