Nюsha 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Девусички привет всем))) как дела?) мы хорошо, по разному) вижу последнее обсуждение про развитие, у меня Святик такой упертый, просто ужас, ничего по просьбе не сделает, на занятия его больше чем на пару минут не хватает)) типа, где животное какое-нибудь или просто учить всякие ладушки и тд и тп) психует, нервничает, что его заставляют и что-то от него хотят, хотя потом про между прочим выдает результаты))) мы недавно бцж сделали наконец, в пятницу, пока норм, ттт, кто знает когда реакцию наблюдать если поздно прививались?))) Ссылка на это сообщение
pupsichek 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 (изменено) pupsichek, то есть не правда, что они играют вместе и ты им не особо нужна? это какие-то пасторальные картины? Ну бывает, что Варя чем-то занимется типо кубиков, поезда или дом какой-нить строит, а Ваня просто лезет и хочет что-то взять погрызть)) Варя кричит мое, уйди, мама забери его и тд))) Отбирает у него все, что он взял, Ваня ноет и пытается снова и снова) когда не получается горестно плачет, и я иду его жалеть)) но я всегда прошу Варю делится или играть с ним, иногда получается у них) она ему что-нить читает, или вместе в игрушку играют (кнопки жмут))) но в основном она пока не хочет его воспринимать, вредничает и обижает его) ну я ложусь рядом, ставлю расслабляющую музыку и просто лежу минут 30-60, жду пока проползается-пробубнится. В половине случаев спинку чешу и сказку рассказываю. Я так же приучала на дневной сон, это вылилось в то, что спит с нами до сих пор) на ночной - я ложилась на свою кровать рядом и ждала пока Варя уснет в своей, говорила какая она большая, какая умничка, что у нее есть своя кроватка и бла бла.. песни/сказки и тд, но потом она стала и на ночной сон засыпать на нашей кровати) Ваня еще мал для игры с обратной связью. А у Варвары ревность, пока он ей как компаньон не интересен. Я так думаю. Да, в основном так и есть!! Kachi//, я помню, что мы занимались по школе 7 гномов, еще Варе оч нравилась сенсорная коробочка, еще она ей играла как в песочнице, всякие емкости/бутылки, сортировка еще была и сортер, юлу освоили, ну и читали много всяко разно. А еще животных активно учили, но она сама проявила интерес, ей на др подарили 4х животных, а я уже пачками докупала остальных)) покупала плакат с животными и она их расставляла (фигурку на картинку), и книга была про зверей - зачитали до дыр)) Я, кстати, продаю свой сск)) так и не сложилось у нас)) Купила эрго беби, довольна как слон)))) Изменено 11 октября 2016 пользователем pupsichek Ссылка на это сообщение
ksanksana 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 pupsichek, да, рюкзаки это вещь! Но я за отечественного производителя. А Ира то на финишную прямую вышла. Ждем еще одного мальчишку! А у меня вчера 10го приятельница родила девочку Юлю. Кс, говорит сама попросила через 4 часа схваток. Такое разве возможно без мед показателей, хоть и по контракту? 2 Ссылка на это сообщение
ali4e 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 ksanksana, к сожалению, все возможно(( Ссылка на это сообщение
ksanksana 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 ali4e, она говорит, что ощущения после кс не так страшны как схватки. Алина, расскажи пожалуйста, как ты смогла сдать экзамены в мед? Школа была так давно.. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 ksanksana, девчонки, мне КС очень понравилось! 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 13 октября 2016 Автор Поделиться 13 октября 2016 pupsichek, если ты помнишь, я тебе ССК как раз не советовала))) новорожденного в него вообще не просто упакать, тем более самой, без конса. ksanksana, девчонки, мне КС очень понравилось! второго не хочешь другим способом попробовать? Девочки, а многоразовые наклейки - это с какого возраста? И конструкторы типа Лего дупло/мегаблокс? И какие лучше? 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Kachi//, нее, панически боюсь ЕР. Да и узкий таз вроде 2-й степени Ссылка на это сообщение
Kachi// 13 октября 2016 Автор Поделиться 13 октября 2016 Kachi//, нее, панически боюсь ЕР. Да и узкий таз вроде 2-й степени я роддомовских родов тож теперь боюсь. И у меня такое счастье, такое облегчение - я нашла в Иваново домашнюю акушерку и троих девочек, рожавших с ней дома, с реальными отзывами о процессе. Прям камень с души. Хочу второго срочно Девочки, ещё спрошу - месячные и ГВ после года? Когда? У кого как? Заждалась... Ссылка на это сообщение
ali4e 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Kachi//, у меня пока М. нет. хотя кормлю реже из-за учебы, могу покормить в 6 утра, а следующее только в 5 вечера, но ночью сосет норм. Я их не жду вообще, иногда живот так тянет ужаснл, но я очень не хочу. Так надеюсь, что до 2-х без них протянем. Насчет статистмки, то она разная, у кого-то приходят в полгода при очень активном гв, а у кого-то на 1 прикладывании нет месячных до полного прекращения ГВ. Но вроде после 2 и к 3 у всех приходят. А так видела в статистике цифры 1,2-1,3 ksanksana, если б были экзамены, я бы сейчас училась на бюджете. принимают по баллу аттестата, в этом году был очень высокий прохолной балл, отличники пошли. Самое обидное, что некоторые уходятуже чейчас, а на из места не переводят, хотя я была 76 в списке из 75 бюджетных. основной контингент поступивших девушки из Дагестана (ничего против не имею, просто даже преподаватели говорят, что им 5 рисуют в школах). подготовиться к экзаменам не проблема, если учесть, что потом нужно зубрить анатомию, курс биологии выглядит просто белым и пушистым) Мауслинг, почитай книжку Мишеля Одена Кесарево Сечение. а роды это роды, эту боль не помнишь, а ощущения, что ребенок проходит через тебя навстпечу миру не забываются, да и роды без стимуляции и прочих вмешательств проходят мягче, свободное положение на схватках, свободные неконтролируемые потуги, хорошая акушерка и партнер - будут совсем другие роды, не страшилки из интернета. Ссылка на это сообщение
Solgerda 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Kachi//, я перестала давать грудь в начале мая, месячные пришли в конце сентября с помощью циклодинона. Его пью по рекомендации моего врача. Она мне сказал срочно беременеть вторым. Вот, пробуем) 2 Ссылка на это сообщение
Olchik51 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Девочки, а многоразовые наклейки - это с какого возраста? И конструкторы типа Лего дупло/мегаблокс? И какие лучше? у нас книги с наклейками примерно с года, также деревянные рамки-вкладыши начинали в этом возрасте, ну и сортеры разные. А вот Лего Даше до сих пор не интересно. Играет с Мишей в машинки 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 почитай книжку Мишеля Одена Кесарево Сечение. времени на чтение нет совсем. а роды это роды, эту боль не помнишь, так а в сам момент родов же всю боль терпеть... не, я при такой боли в окно бы выпрыгнула бы, или набросилась на врачей с дракой и требованием немедленного КС Ссылка на это сообщение
ksanksana 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Solgerda, а почему срочно? ali4e, то есть вообще ничего не надо сдавать, засчитали аттестат 10 летней давности? Ссылка на это сообщение
Solgerda 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 ksanksana, потому что сейчас у меня никаких признаков СПКЯ нет. По крайней мере по УЗИ. Да и по моим ощущениям у меня нормальные фазы цикла, вот. Правда, я до анализов не дойду никак. Денег пока в обрез. Ссылка на это сообщение
Kachi// 13 октября 2016 Автор Поделиться 13 октября 2016 Kachi//, я перестала давать грудь в начале мая, месячные пришли в конце сентября с помощью циклодинона. Его пью по рекомендации моего врача. Она мне сказал срочно беременеть вторым. Вот, пробуем) блин... Засада вообще. у нас книги с наклейками примерно с года, также деревянные рамки-вкладыши начинали в этом возрасте, ну и сортеры разные. А вот Лего Даше до сих пор не интересно. Играет с Мишей в машинки Ага, рамки тоже заказала. Оль, а какие книги были с наклейками? Не помнишь? Ссылка на это сообщение
Solgerda 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Kachi//, а почему засада? Я честно ждала, когда сами придут месячные. Но в июне, когда я делала 1 УЗИ, эндометрий был 9 мм, и в конце августа он все также был 9 мм. И лишь после месяца приема циклодинона месячные начались. Мне врач сказала пропить его для начала три месяца и посмотреть, нормализуется ли цикл. Если нет, то еще три месяца. Вот как то так. К тому же, это лучше, чем гормоны есть. И Лешей я забеременела после трех месяцев приема циклодинона и климадинона одновременно. Ссылка на это сообщение
Kachi// 14 октября 2016 Автор Поделиться 14 октября 2016 Solgerda, я просто надеялась, что после беременности, родов и ГВ эпопеи с "врач", "попить" и все с этим связанное, закончились и все будет хорошо само собой. Без усилий с моей стороны. Ссылка на это сообщение
ali4e 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 (изменено) Мауслинг, ты говоришь "такой" боли, а какой такой, ты же ее никогда не испытывала, если бы это было настолько невыносимо, то никто бы не согласился самостоятельно рожать, но женщины идут на это снова и снова, а потом всю жизнь хранят эти восплминания как драгоценность Изменено 14 октября 2016 пользователем ali4e 2 Ссылка на это сообщение
Solgerda 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 (изменено) Kachi//, я так тоже думала. Однако я была недавно на УЗИ на 6-й день цикла, и мне сказали, что у меня эндометрий 5 мм, а яичник обычной структуры. Поэтому я держу кулачки и надеюсь, что мне хватит гомеопатии и я обойдусь без гормонов и прочего "счастья". Изменено 14 октября 2016 пользователем Solgerda Ссылка на это сообщение
pupsichek 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 pupsichek, если ты помнишь, я тебе ССК как раз не советовала))) новорожденного в него вообще не просто упакать, тем более самой, без конса. Девочки, а многоразовые наклейки - это с какого возраста? И конструкторы типа Лего дупло/мегаблокс? И какие лучше? Да, помню))) ну с шарфом, думаю, так же было бы Тк до машины дойти оказалось быстрее на руках или в автолюльке, чем мотаться) маленького страшно мне было бы и в шарф мотать)) Наклейки с года и до сих пор маст хев)) аж до трясучки)) но необязательно многоразовые, любые. Я даже просто листы с наклейками покупала и Варя их на чистый лист переклеивала. Может с ними весь день просидеть)))) я их пачками беру всякие разные Сейчас уже по делу клеит, а раньше сам процесс увлекал) Мауслинг, почитай книжку Мишеля Одена Кесарево Сечение. а роды это роды, эту боль не помнишь, а ощущения, что ребенок проходит через тебя навстпечу миру не забываются, да и роды без стимуляции и прочих вмешательств проходят мягче, свободное положение на схватках, свободные неконтролируемые потуги, хорошая акушерка и партнер - будут совсем другие роды, не страшилки из интернета. Вот согласна, первые с вмешательством, вторые без, плюс дома все время провела, еще и с мячиком, ходить тоже могла...вообще все иначе Kachi//, ох...ну ты рисковая... все же для меня страшны все эти домашние роды((( Ссылка на это сообщение
ali4e 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 (изменено) времени на чтение нет совсем. блин, у меня начался, нервный тик. это тоненькая брошюрка, которую можно прочитать за полдня, или по 10 минут дня за 3. Я просто сижу, обложенная со всех сторон учебниками, и понимаю, что времени нет реально все это выучить, но никого это не волнует. Как я учила кости черепа на прошлой неделе я не забуду никогда pupsichek, а чем тебе кажутся страшными домашние роды? Почему Настя рисковая? Сейчас рожать в роддоме - это большой риск, т.к. там просто не дают нормально родить. Я сейчас вижу эту систему изнутри. И есть такая штука как врачебная этика. Так вот, при врачебной ошибке внутри роддома сделают все, чтобы роженица и ее семья никогда не узнала правду. Я вижу будущих акушерок и мне плохо, это реально опасно. Изменено 14 октября 2016 пользователем ali4e Ссылка на это сообщение
Мауслинг 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 ali4e, я подумала что это огромная книга))) Ссылка на это сообщение
Kachi// 14 октября 2016 Автор Поделиться 14 октября 2016 pupsichek, насчёт "до машины" - да, мне тоже на руках быстрее до неё. Но прогулки и домашние дела, честно, не представляю, как без слинга. Особенно, если старший есть. Следующих детей я, наверное, месяцев до 3 буду доставать из слинга только для высаживания и на ночь. Гыыы))) опять включаются эти программы "так будет и сяк", а потом родится ребёнок, который вообще не захочет на мне тусить, будет хотеть лежать сам где-то и на фиг я ему не нужна буду. Вот снова шок будет))) Про наклейки поняла, будем лепить, значит. А пальчиковые краски? Когда можно? Риском оказались именно роддомовские роды. Лично для меня. Я ни в коем случае не утверждаю, что это для всех плохо. Я понимаю и принимаю желание женщин рожать в РД, это кому-то может быть хорошо, спокойно, привычно и тп, но у меня такой опыт, что до сих пор тошно. А так как я с мамами много работаю, я даже забыть не могу это все. Постоянно всплывает тема родов. Женщины делятся, обсуждают, спрашивают, вспоминают. Короче, как в ранке ковыряться постоянно. И имхо опять же, лучше пкс, чем роддомовские вагинальные роды. Язык не поворачивается назвать их естественными. ali4e, Алин, а я все хочу тебя спросить. Вот ты учишься на акушерку, а ты сможешь потом в РД работать? Именно в таком ключе, в котором сейчас это есть у нас в стране. Каким ты видишь свой путь? Просто все равно, чтобы принимать домашние роды или хотя бы "мягкие", от цта или других подобных центров, нужен же опыт. И его никак не получить, кроме как в системе. А она твоим взглядам противоречит, насколько я понимаю. Kachi//, я так тоже думала. Однако я была недавно на УЗИ на 6-й день цикла, и мне сказали, что у меня эндометрий 5 мм, а яичник обычной структуры. Поэтому я держу кулачки и надеюсь, что мне хватит гомеопатии и я обойдусь без гормонов и прочего "счастья". хоть бы, Насть. Пусть тебе повезёт. 1 Ссылка на это сообщение
ali4e 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Kachi//, я учусь при, пожалуй, единственном роддоме в Москве, где принимают нормальные роды с акушерским сопровождением. это при 68 ГКБ. Здесь рожают и вертикально и в воду, правда по контракту. Работают по крайней мере 3 нормальных врача, которые за естественные роды. К ним приходит консультант по ГВ, короче, все очень либерально. Я бы очень хотела пройти практику здесь. Но я не вижу себя роддомовской акушеркой на дежурстве сутки/трое, которая завалена документацией и не может нормально вести роды, хотя бы потому что у нее не одна роженица, а с десяток. В родительские школы берут и без опыта работы второй акушеркой. Т.е. пока нет опыта выезжаешь с опытной. А так я бы поработала на потоке несколько месяцев, потому что это возможность увидеть разные роды. В любом случае практику придется проходить в обычном роддоме. Сейчас я на доулу учусь, поэтому проникнут в роддом чуть раньше окончания учебы. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт