Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Девусички привет всем))) как дела?) мы хорошо, по разному) вижу последнее обсуждение про развитие, у меня Святик такой упертый, просто ужас, ничего по просьбе не сделает, на занятия его больше чем на пару минут не хватает)) типа, где животное какое-нибудь или просто учить всякие ладушки и тд и тп) психует, нервничает, что его заставляют и что-то от него хотят, хотя потом про между прочим выдает результаты))) мы недавно бцж сделали наконец, в пятницу, пока норм, ттт, кто знает когда реакцию наблюдать если поздно прививались?)))

pupsichek,  то есть не правда, что они играют вместе и ты им не особо нужна? это какие-то пасторальные картины?

Ну бывает, что Варя чем-то занимется типо кубиков, поезда или дом какой-нить строит, а Ваня просто лезет и хочет что-то взять погрызть)) Варя кричит мое, уйди, мама забери его и тд))) Отбирает у него все, что он взял, Ваня ноет и пытается снова и снова) когда не получается горестно плачет, и я иду его жалеть)) но я всегда прошу Варю делится или играть с ним, иногда получается у них) она ему что-нить читает, или вместе в игрушку играют (кнопки жмут))) но в основном она пока не хочет его воспринимать, вредничает и обижает его)

ну я ложусь рядом, ставлю расслабляющую музыку и просто лежу минут 30-60, жду пока проползается-пробубнится. В половине случаев спинку чешу и сказку рассказываю.

Я так же приучала на дневной сон, это вылилось в то, что спит с нами до сих пор) на ночной - я ложилась на свою кровать рядом и ждала пока Варя уснет в своей, говорила какая она большая, какая умничка, что у нее есть своя кроватка и бла бла.. песни/сказки и тд, но потом она стала и на ночной сон засыпать на нашей кровати)

Ваня еще мал для игры с обратной связью. А у Варвары ревность, пока он ей как компаньон не интересен. Я так думаю.

Да, в основном так и есть!!

Kachi//,  я помню, что мы занимались по школе 7 гномов, еще Варе оч нравилась сенсорная коробочка, еще она ей играла как в песочнице, всякие емкости/бутылки, сортировка еще была и сортер, юлу освоили, ну и читали много всяко разно. А еще животных активно учили, но она сама проявила интерес, ей на др подарили 4х животных, а я уже пачками докупала остальных)) покупала плакат с животными и она их расставляла (фигурку на картинку), и книга была про зверей - зачитали до дыр))

Я, кстати, продаю свой сск)) так и не сложилось у нас))

Купила эрго беби, довольна как слон))))

Изменено пользователем pupsichek

pupsichek, да, рюкзаки это вещь! Но я за отечественного производителя.

А Ира то на финишную прямую вышла. Ждем еще одного мальчишку!

А у меня вчера 10го приятельница родила девочку Юлю. Кс, говорит сама попросила через 4 часа схваток. Такое разве возможно без мед показателей, хоть и по контракту?

• Нравится 2

ali4e, она говорит, что ощущения после кс не так страшны как схватки.

Алина, расскажи пожалуйста, как ты смогла сдать экзамены в мед? Школа была так давно..

pupsichek,  если ты помнишь, я тебе ССК как раз не советовала))) новорожденного в него вообще не просто упакать, тем более самой, без конса.

ksanksana,  девчонки, мне КС очень понравилось!

второго не хочешь другим способом попробовать?

Девочки, а многоразовые наклейки - это с какого возраста? И конструкторы типа Лего дупло/мегаблокс? И какие лучше?

• Нравится 1

Kachi//, нее, панически боюсь ЕР.

Да и узкий таз вроде 2-й степени

я роддомовских родов тож теперь боюсь. И у меня такое счастье, такое облегчение - я нашла в Иваново домашнюю акушерку и троих девочек, рожавших с ней дома, с реальными отзывами о процессе. Прям камень с души. Хочу второго срочно

Девочки, ещё спрошу - месячные и ГВ после года? Когда? У кого как? Заждалась...

Kachi//, у меня пока М. нет. хотя кормлю реже из-за учебы, могу покормить в 6 утра, а следующее только в 5 вечера, но ночью сосет норм. Я их не жду вообще, иногда живот так тянет ужаснл, но я очень не хочу. Так надеюсь, что до 2-х без них протянем. Насчет статистмки, то она разная, у кого-то приходят в полгода при очень активном гв, а у кого-то на 1 прикладывании нет месячных до полного прекращения ГВ. Но вроде после 2 и к 3 у всех приходят. А так видела в статистике цифры 1,2-1,3

ksanksana,  если б были экзамены, я бы сейчас училась на бюджете. принимают по баллу аттестата, в этом году был очень высокий прохолной балл, отличники пошли. Самое обидное, что некоторые уходятуже чейчас, а на из места не переводят, хотя я была 76 в списке из 75 бюджетных. основной контингент поступивших девушки из Дагестана (ничего против не имею, просто даже преподаватели говорят, что им 5 рисуют в школах). подготовиться к экзаменам не проблема, если учесть, что потом нужно зубрить анатомию, курс биологии выглядит просто белым и пушистым)

Мауслинг,  почитай книжку Мишеля Одена Кесарево Сечение. а роды это роды, эту боль не помнишь, а ощущения, что ребенок проходит через тебя навстпечу миру не забываются, да и роды без стимуляции и прочих вмешательств проходят мягче, свободное положение на схватках, свободные неконтролируемые потуги, хорошая акушерка и партнер - будут совсем другие роды, не страшилки из интернета.

Kachi//, я перестала давать грудь в начале мая, месячные пришли в конце сентября с помощью циклодинона. Его пью по рекомендации моего врача. Она мне сказал срочно беременеть вторым. Вот, пробуем)

• Нравится 2

Девочки, а многоразовые наклейки - это с какого возраста? И конструкторы типа Лего дупло/мегаблокс? И какие лучше?

у нас книги с наклейками примерно с года, также деревянные рамки-вкладыши начинали в этом возрасте, ну и сортеры разные. А вот Лего Даше до сих пор не интересно. Играет с Мишей в машинки :D
  • Нравится 1

почитай книжку Мишеля Одена Кесарево Сечение.

времени на чтение нет совсем.

а роды это роды, эту боль не помнишь,

так а в сам момент родов же всю боль терпеть... не, я при такой боли в окно бы выпрыгнула бы, или набросилась на врачей с дракой и требованием немедленного КС

ksanksana, потому что сейчас у меня никаких признаков СПКЯ нет. По крайней мере по УЗИ. Да и по моим ощущениям у меня нормальные фазы цикла, вот. Правда, я до анализов не дойду никак. Денег пока в обрез.

Kachi//, я перестала давать грудь в начале мая, месячные пришли в конце сентября с помощью циклодинона. Его пью по рекомендации моего врача. Она мне сказал срочно беременеть вторым. Вот, пробуем)

блин... Засада вообще.

у нас книги с наклейками примерно с года, также деревянные рамки-вкладыши начинали в этом возрасте, ну и сортеры разные. А вот Лего Даше до сих пор не интересно. Играет с Мишей в машинки :D

Ага, рамки тоже заказала. Оль, а какие книги были с наклейками? Не помнишь?

Kachi//, а почему засада? Я честно ждала, когда сами придут месячные. Но в июне, когда я делала 1 УЗИ, эндометрий был 9 мм, и в конце августа он все также был 9 мм. И лишь после месяца приема циклодинона месячные начались. Мне врач сказала пропить его для начала три месяца и посмотреть, нормализуется ли цикл. Если нет, то еще три месяца. Вот как то так. К тому же, это лучше, чем гормоны есть. И Лешей я забеременела после трех месяцев приема циклодинона и климадинона одновременно.

Solgerda,  я просто надеялась, что после беременности, родов и ГВ эпопеи с "врач", "попить" и все с этим связанное, закончились и все будет хорошо само собой. Без усилий с моей стороны.

Мауслинг,  ты говоришь "такой" боли, а какой такой, ты же ее никогда не испытывала, если бы это было настолько невыносимо, то никто бы не согласился самостоятельно рожать, но женщины идут на это снова и снова, а потом всю жизнь хранят эти восплминания как драгоценность

Изменено пользователем ali4e
  • Нравится 2

Kachi//, я так тоже думала. Однако я была недавно на УЗИ на 6-й день цикла, и мне сказали, что у меня эндометрий 5 мм, а яичник обычной структуры. Поэтому я держу кулачки и надеюсь, что мне хватит гомеопатии и я обойдусь без гормонов и прочего "счастья".

Изменено пользователем Solgerda

pupsichek,  если ты помнишь, я тебе ССК как раз не советовала))) новорожденного в него вообще не просто упакать, тем более самой, без конса.

Да, помню))) ну с шарфом, думаю, так же было бы

Тк до машины дойти оказалось быстрее на руках или в автолюльке, чем мотаться) маленького страшно мне было бы и в шарф мотать))

Наклейки с года и до сих пор маст хев)) аж до трясучки)) но необязательно многоразовые, любые. Я даже просто листы с наклейками покупала и Варя их на чистый лист переклеивала. Может с ними весь день просидеть)))) я их пачками беру всякие разные

Сейчас уже по делу клеит, а раньше сам процесс увлекал)

Мауслинг,  почитай книжку Мишеля Одена Кесарево Сечение. а роды это роды, эту боль не помнишь, а ощущения, что ребенок проходит через тебя навстпечу миру не забываются, да и роды без стимуляции и прочих вмешательств проходят мягче, свободное положение на схватках, свободные неконтролируемые потуги, хорошая акушерка и партнер - будут совсем другие роды, не страшилки из интернета.

Вот согласна, первые с вмешательством, вторые без, плюс дома все время провела, еще и с мячиком, ходить тоже могла...вообще все иначе

Kachi//,  ох...ну ты рисковая... все же для меня страшны все эти домашние роды(((

времени на чтение нет совсем.

блин, у меня начался, нервный тик. это тоненькая брошюрка, которую можно прочитать за полдня, или по 10 минут дня за 3. Я просто сижу, обложенная со всех сторон учебниками, и понимаю, что времени нет реально все это выучить, но никого это не волнует. Как я учила кости черепа на прошлой неделе я не забуду никогда :girl_cray:

pupsichek, а чем тебе кажутся страшными домашние роды? Почему Настя рисковая? Сейчас рожать в роддоме - это большой риск, т.к. там просто не дают нормально родить. Я сейчас вижу эту систему изнутри. И есть такая штука как врачебная этика. Так вот, при врачебной ошибке внутри роддома сделают все, чтобы роженица и ее семья никогда не узнала правду. Я вижу будущих акушерок и мне плохо, это реально опасно.

Изменено пользователем ali4e

pupsichek,  насчёт "до машины" - да, мне тоже на руках быстрее до неё. Но прогулки и домашние дела, честно, не представляю, как без слинга. Особенно, если старший есть. Следующих детей я, наверное, месяцев до 3 буду доставать из слинга только для высаживания и на ночь.

Гыыы))) опять включаются эти программы "так будет и сяк", а потом родится ребёнок, который вообще не захочет на мне тусить, будет хотеть лежать сам где-то и на фиг я ему не нужна буду. Вот снова шок будет)))

Про наклейки поняла, будем лепить, значит. А пальчиковые краски? Когда можно?

Риском оказались именно роддомовские роды. Лично для меня. Я ни в коем случае не утверждаю, что это для всех плохо. Я понимаю и принимаю желание женщин рожать в РД, это кому-то может быть хорошо, спокойно, привычно и тп, но у меня такой опыт, что до сих пор тошно. А так как я с мамами много работаю, я даже забыть не могу это все. Постоянно всплывает тема родов. Женщины делятся, обсуждают, спрашивают, вспоминают. Короче, как в ранке ковыряться постоянно. И имхо опять же, лучше пкс, чем роддомовские вагинальные роды. Язык не поворачивается назвать их естественными.

ali4e,  Алин, а я все хочу тебя спросить. Вот ты учишься на акушерку, а ты сможешь потом в РД работать? Именно в таком ключе, в котором сейчас это есть у нас в стране. Каким ты видишь свой путь? Просто все равно, чтобы принимать домашние роды или хотя бы "мягкие", от цта или других подобных центров, нужен же опыт. И его никак не получить, кроме как в системе. А она твоим взглядам противоречит, насколько я понимаю.

Kachi//, я так тоже думала. Однако я была недавно на УЗИ на 6-й день цикла, и мне сказали, что у меня эндометрий 5 мм, а яичник обычной структуры. Поэтому я держу кулачки и надеюсь, что мне хватит гомеопатии и я обойдусь без гормонов и прочего "счастья".

хоть бы, Насть. Пусть тебе повезёт.
  • Нравится 1

Kachi//, я учусь при, пожалуй, единственном роддоме в Москве, где принимают нормальные роды с акушерским сопровождением. это при 68 ГКБ. Здесь рожают и вертикально и в воду, правда по контракту. Работают по крайней мере 3 нормальных врача, которые за естественные роды. К ним приходит консультант по ГВ, короче, все очень либерально. Я бы очень хотела пройти практику здесь. Но я не вижу себя роддомовской акушеркой на дежурстве сутки/трое, которая завалена документацией и не может нормально вести роды, хотя бы потому что у нее не одна роженица, а с десяток.

В родительские школы берут и без опыта работы второй акушеркой. Т.е. пока нет опыта выезжаешь с опытной. А так я бы поработала на потоке несколько месяцев, потому что это возможность увидеть разные роды. В любом случае практику придется проходить в обычном роддоме. Сейчас я на доулу учусь, поэтому проникнут в роддом чуть раньше окончания учебы.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...