kcano4ka// 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Кхе-кхе.... тут вас читают еще дамочки, которым в роддоме рожать. И мне уже страшно 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 14 октября 2016 Автор Поделиться 14 октября 2016 ali4e, поняла тебя. Алин, а что делать доуле, если какой-то не совсем толерантный сценарий по отношению к маме начинает разыгрываться в родах? Тем более, ты доула-медик. Понимание есть всего происходящего. Как себя вести? Кхе-кхе.... тут вас читают еще дамочки, которым в роддоме рожать. И мне уже страшно дык, может, этим "дамочкам" как раз пересмотреть стоит свои взгляды относительно места для родов? Еще много времени, успеешь подготовиться Ссылка на это сообщение
kcano4ka// 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 дык, может, этим "дамочкам" как раз пересмотреть стоит свои взгляды относительно места для родов? Еще много времени, успеешь подготовиться Да тут можно сколько угодно раз пересматривать, только вот индивидуальные ситуации и возможности каждой роженицы не стоит списывать со счетов. И от осознания невозможности самого благоприятного варианта и прочитанного выше становится жутко. Короче невовремя я зашла и прочитала переписку))) Ссылка на это сообщение
Kachi// 14 октября 2016 Автор Поделиться 14 октября 2016 kcano4ka//, тогда просто не дури себе голову естественностью процесса. У меня есть женщины среди клиенток и в группе поддержки кормящих, которые изначально относились к родам, ну как к операции что ли. Типа медицинское вмешательство. Их не травмировали стимуляции, амниотомия, выдавливание, эпизио и швы. Они были готовы психологически к таким вот врачебным родам. У меня и Алины просто "ожидания-реальность" не совпали. Поэтому мы так относимся к этому Ссылка на это сообщение
ksanksana 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 kcano4ka//, ну могу сказать за себя. Я своими родами и роддомом довольна до соплей. Мои знакомые тоже там рожали и тоже очень довольны. Так что это как обсуждение прививок, у всех свое мнение, а истины наверное мы не узнаем. Но я ж рожала сразу за Настей и Алиной и даже после их рассказов не испугалась родов в рд. И ты не бойся, все будет хорошо. Правда очень больно... Гыыыыы 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 14 октября 2016 Автор Поделиться 14 октября 2016 ksanksana, поддержали мы Оксану, что тут скажешь))) прям коллективно))) 1 Ссылка на это сообщение
ksanksana 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 kcano4ka//, а можешь добавить меня в друзья? Очень люблю наблюдать за чужой беременностью, пока у меня перерыв Kachi//, ты знаешь, боль так быстро забылась, я сразу после родов скакала по отделению. И сейчас с высоты годовалого опыта могу сказать, что лучше раз в год роды, чем ежедневные бессонные ночи. Для меня они страшнее в походе за вторым. Ссылка на это сообщение
ali4e 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 kcano4ka//, если тебе интересно, то могу посоветовать роддом, где можно родить естественно более менее. ну ты сама наверное знаешь, что это 68 роддом, и лучше заключить контракт с акушеркой Драгоценности или ЦТА. Если бесплатно, то лучше не соваться в роддом раньше активной стадии родов. Ну и всегда есть выбор. На мой взгляд, информированность дело важное. А самое важное, чего хочешь ты, какие ожидания от родов. Напиши план родов, какими ты их видишь, и уже от этого действуй. Здесь нет правильных ответов. Мы просто обсуждаем то, что важно для нас. блин, а вот меня очень пугают рассказы про бессонные ночи, потому что у меня их не было))) 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 14 октября 2016 Автор Поделиться 14 октября 2016 ksanksana, я боль тоже не помню. Зато вмешательства очень хорошо. Было чувство, что меня износиловали всей бригадой. Или покалечили. Как-то так. Тьфу, вот опять на ночь глядя. Совсем не спит Гриша? А часто просыпается или не засыпает? Ссылка на это сообщение
ali4e 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Kachi//, в обязанности доулы не входит война с персоналом. Доула работает на маму и ее спокойствие., сохранение границ. А медика придется выключать, ибо это совершенно разные стороны родов. Мама говорит о своих желаниях до родов, о допустимых манипуляциях и т.п. Вполне возможно сопровождать медикализированные роды, таким мамам тоже нужна поддержка и даже больше. Основная задача -- поддерживать маму без оценки.Это сложно, потому что все время вылезает свое "я", и желание "спасти". Если у мамы есть запрос на информацию о каких-то вмешательствах в роды, то дать ей разную информацию, но не влиять на ее решение. Не говорить о своем опыте. Очень похоже в чем-то на работу консультанта - по запросу. Короче, нелегкая профессия, я только в начале пути. Ссылка на это сообщение
Kachi// 14 октября 2016 Автор Поделиться 14 октября 2016 ali4e, рожала Наташа Смол в 68, кстати, тоже все круги ада. Вот вообще не предсказуемо все. Стремно то, что мы ничего не контролируем, ни на что не влияем. Как будто мы не живые люди, а куклы какие-то. Пособия. Ссылка на это сообщение
ali4e 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 (изменено) ksanksana, я боль тоже не помню. Зато вмешательства очень хорошо. Было чувство, что меня износиловали всей бригадой. Или покалечили. Как-то так. Тьфу, вот опять на ночь глядя. я тоже боль не помню. До сих пор удивляюсь, как же мудро все устроено. Но помню тоже эпизио и выдавливание малыша, и отказ от груди, как следствие этого выдавливания. А зачем его выдавливали, ведь можно было просто разрешить мне встать вертикально, но нет... ali4e, рожала Наташа Смол в 68, кстати, тоже все круги ада. Вот вообще не предсказуемо все. Стремно то, что мы ничего не контролируем, ни на что не влияем. Как будто мы не живые люди, а куклы какие-то. Пособия. рожала до прихода туда бригады хороших врачей. и я говорю не про роды с дежурной бригадой, а по контракту с акушеркой! Проект "Мягкие роды". Пока что единственная возможность родить более менее нормально. Свободное поведение на схватках и потугах. Можно родит в воду, и т.п Изменено 14 октября 2016 пользователем ali4e Ссылка на это сообщение
Kachi// 14 октября 2016 Автор Поделиться 14 октября 2016 ali4e, слушай, то есть реально нет такого человека, который бы конкретно помог родить без вмешательств? Если мама в родах говорит доуле прямым текстом: спаси меня от ... (Любое действие персонала), как тогда? Ссылка на это сообщение
kcano4ka// 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 kcano4ka// На мой взгляд, информированность дело важное. А самое важное, чего хочешь ты, какие ожидания от родов. Напиши план родов, какими ты их видишь, и уже от этого действуй. Здесь нет правильных ответов. Вероятно это самое главное в подготовке к родам. Мне на данном этапе совсем не понятно, а куда потом деть все контракты с цта и драгоценностью, ванну с теплой водой и прочие опции если роды сами не начинаются, а ты на 42 неделе+? Я вобще-то без претензий и понимаю что это все ИМХО у каждой из вас. Просто на ночь и в супер лабильном состоянии беременной (Настя знает о чём я) это было неправильно решить "пойду почитаю что девочки в нашей СПКЯшной темке пишут") Ссылка на это сообщение
ali4e 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Kachi//, ну мама сама в состоянии подписать отказ или оформить на доулу доверенность. и доула в родах подпишет отказ от. какой-то манипуляции. а как еще спасти? все-таки переступая стены роддома мы должны понимать, что попадаем в систему со своими правилами и законами (где-то лучше, где-то хуже). И доула не медик, хоть она и владеет информацией о ходе родов, но она не несет ответсвенности за результат, поэтому, как она может влиять на решения тех, кто эту ответственность несет... влиять может акушерка, но она должна быть в паре с врачом, который придерживается похожих взглядов, потому что в нашей системе все решает врач. Акушерки ЦТА, Драгоценности, АкушерствоКлаб работают только с дружественными врачами, поэтому их клиентки рожают свободно, я была на консультации у девочки после таких родов на прошлой недели. Все было сказочно, несмотря на то, что малыш очень долго не опускался и неправильно вставился в таз. ЕЕ вертели и, добились правильной конфигурации, все было хорошо: без травм промежности и т.п. 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 14 октября 2016 Автор Поделиться 14 октября 2016 kcano4ka//, ну если ты будешь на связи с акушеркой, она поможет тебе мягко запустить процесс, к тому же истинная переношенность это все-таки такая редкость. Обычно все ёрзания начинаются на 41 неделе, при отличном состоянии плаценты, сосудов, вод, ребёнка и тп. Просто потому что гладиолус Kachi//, ну мама сама в состоянии подписать отказ или оформить на доулу доверенность. и доула в родах подпишет отказ от. какой-то манипуляции. а как еще спасти? все-таки переступая стены роддома мы должны понимать, что попадаем в систему со своими правилами и законами (где-то лучше, где-то хуже). И доула не медик, хоть она и владеет информацией о ходе родов, но она не несет ответсвенности за результат, поэтому, как она может влиять на решения тех, кто эту ответственность несет... влиять может акушерка, но она должна быть в паре с врачом, который придерживается похожих взглядов, потому что в нашей системе все решает врач. Акушерки ЦТА, Драгоценности, АкушерствоКлаб работают только с дружественными врачами, поэтому их клиентки рожают свободно, я была на консультации у девочки после таких родов на прошлой недели. Все было сказочно, несмотря на то, что малыш очень долго не опускался и неправильно вставился в таз. ЕЕ вертели и, добились правильной конфигурации, все было хорошо: без травм промежности и т.п. че я вот сейчас не Б Яшей? Когда ты учишься, есть контакты и тп. Ссылка на это сообщение
ali4e 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 (изменено) Вероятно это самое главное в подготовке к родам. Мне на данном этапе совсем не понятно, а куда потом деть все контракты с цта и драгоценностью, ванну с теплой водой и прочие опции если роды сами не начинаются, а ты на 42 неделе+? я не знаю, т.к. я не работаю пока ни в цта, ни в драгоценности. но, я думаю, что это оговаривается, если не прописано в контракте.Скорее всего это ежедневный мониторинг КТГ. Да и беременность редко так затягиваются, уж до 42 недели рожают почти все. Просто кипиш наводят уже в ПДР. Не родила? Срочно на индукцию! че я вот сейчас не Б Яшей? Когда ты учишься, есть контакты и тп. мы с тобой синхронно пишем одно и тоже почти))))слушай,я верю, что наши детки - наши учителя. возможно, не пройдя этот травмирующий опыт, мы не были бы теми, кто мы сейчас. Я ни о чем не жалею. Даже ЗБ. Это были важные уроки, я благодарна всем моим 3-м малышам, каждый из них стал моим учителем. А с Марком я родила и себя, да я поранилась очень сильно, мне нелегко досталось счастье материнства, но все не зря! И я очень хочу переписать свою историю родов, я думаю это будет началом исцеления. Исходить не из того, что я потеряла, а что приобрела. А приобрела я очень многое - желание помогать другим, понимание, что роды - это удивительный процесс, который не терпит рядом случайных людей. Ну и многое другое че я вот сейчас не Б Яшей? Когда ты учишься, есть контакты и тп. скоро будешь Б снова!! Изменено 14 октября 2016 пользователем ali4e 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 14 октября 2016 Автор Поделиться 14 октября 2016 ali4e, ты права. И стремные роды, и колики, и бессонные ночи, и зубы, и все кризисы возрастные, проблемы с ГВ - все равно меркнут по сравнению с тем, каким смыслом дети наполняют жизнь, какой это толчок для развития. И как ты меняешься, став матерью. Твой образ мыслей, характер, приоритеты. Вся жизнь. 4 Ссылка на это сообщение
kcano4ka// 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Все равно много вопросов и много НО в этой теме. Берут ли в работу драгоценность и цта "больных" беременных, с тромбофилиями, предлежаниями, сердечников и т.п. Все таки пока мне думается, что "мягкие роды" и какие еще есть названия, подходят только для идеальных беременных. Все остальное везение, удача и рулетка. Все вместе. Мне бы хотелось, но... Ссылка на это сообщение
Kachi// 14 октября 2016 Автор Поделиться 14 октября 2016 У меня пока такого принятия нет. Из-за родов в какой-то момент я даже стала думать, что больше не хочу детей. А вот встретила акушерку и хорошо прям стало, хочу, они обязательно будут и наша встреча будет совсем другой. Все равно много вопросов и много НО в этой теме. Берут ли в работу драгоценность и цта "больных" беременных, с тромбофилиями, предлежаниями, сердечников и т.п. Все таки пока мне думается, что "мягкие роды" и какие еще есть названия, подходят только для идеальных беременных. Все остальное везение, удача и рулетка. Все вместе. Мне бы хотелось, но... может, стоит походить к ним на курсы? Познакомится? Задать все вопросы, получить информацию и уже со всеми ответами принимать решение осознанно Ссылка на это сообщение
kcano4ka// 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 У меня пока такого принятия нет. Из-за родов в какой-то момент я даже стала думать, что больше не хочу детей. А вот встретила акушерку и хорошо прям стало, хочу, они обязательно будут и наша встреча будет совсем другой. может, стоит походить к ним на курсы? Познакомится? Задать все вопросы, получить информацию и уже со всеми ответами принимать решение осознанно Может и именно поэтому я пишу, что думается мне так "пока"... Я с удовольствием читаю рассказы о мягких родах от акушерок драгоценности и все так складно идет в родах у них почти всегда. Но правда пока в мозгах не может соединиться моя история зачатия, вынашивание со жменьками таблеток и боязнь чихнуть и как итог ер без каких-либо вмешательств. Это перелом своего рода и сложно представить роды как-то иначе после такой усиленной борьбы за ребенка как такую же борьбу в купе со страхом, болью, холодными стенами родилки и иногда грубым персоналом. Организм и мозг привыкает к одной модели поведения и реакций. Ссылка на это сообщение
Kachi// 14 октября 2016 Автор Поделиться 14 октября 2016 kcano4ka//, роды - очень трудный путь, любые, даже если ты будешь в дружественном РД, с акушеркой и мужем, боль от этого меньше не будет. И вытужить ребёнка легче не станет. И за тебя это никто не сможет сделать. Просто если есть возможность обойтись малой кровью, стоит её рассмотреть, мне кажется. Ну и на курсы (правильные) имхо стоит ходить. Даже не столько за подготовкой к родам, роды это все-таки 1 день. За подготовкой к материнству. Чтобы понимать потом своё дитя, чтобы знать, чего ожидать от него. Правильно организовать быт. Чтоб не надрываться. Ссылка на это сообщение
pupsichek 14 октября 2016 Поделиться 14 октября 2016 Kachi//, краски тоже уже можно!! 100% Я к родам относилась и отношусь не так как вы, поэтому для меня роды в рд более подходят! Я была готова к вмешательствам, Не ко всем, но все же, тк я не отношу себя к жертвенным дамам, которые будут умирать от боли и неизвестности, но рожать сами непонятное количество времени. Есть много НО в моем здоровье и в течении моих родов, которые могли спровоцировать неожиданные последствия. Я оказалась Не на столько сильна, как мне казалось, и сама просила помочь мне родить Варю, тк я была на грани потери сознания, а ребенок просто застрял. Для меня очень важно наличие реанимации как взрослой так и детской в минутной доступности. Наличие препаратов, аппаратов и тд, тк жизнь очень непредсказуема. Сравнивая первые и вторые роды, вторые мне понравились больше, как раз тем, что дома, вертикально, мячи, и бла бла, но.. я все равно поехала в рд! И иного пути для себя я не видела. Возможно поток, возможно еще что-то, но для меня рожать дома, сравнимо с родами в поле. Это мое имхо. Никому ничего не навязываю, не спорю и тд) уважаю любое мнение и выбор, но просто не понимаю, и считаю это риском. Вторые роды проходят легче уже, в основном, тк мама уже подготовлена и знает как и когда и что надо делать. Поэтому можно и в рд родить как дома, тк врачам ничего делать не придется, кроме как "поймать" малыша) это относится и к моим вторым родам) я приехала туда именно вытужить, находилась там 20 минут. Повезло? Возможно. Но 10 женщин наппишет, что дома все было идеально, а 11 не повезет, такое тоже возможно. Риск есть всегда и везде, и этотне зависит от тогогде ты рожаешь, это может только усугубить или улучшить ситуацияю. Просто каждый отвечает за свою жизнь и жизнь ребенка сам, выбор делает сам, поэтому столько разных мнений. ali4e, если пойду за третьим, то пойду рожать к тебе))))) 6 Ссылка на это сообщение
kcano4ka// 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 kcano4ka//, роды - очень трудный путь, любые, даже если ты будешь в дружественном РД, с акушеркой и мужем, боль от этого меньше не будет. И вытужить ребёнка легче не станет. И за тебя это никто не сможет сделать. Просто если есть возможность обойтись малой кровью, стоит её рассмотреть, мне кажется. Ну и на курсы (правильные) имхо стоит ходить. Даже не столько за подготовкой к родам, роды это все-таки 1 день. За подготовкой к материнству. Чтобы понимать потом своё дитя, чтобы знать, чего ожидать от него. Правильно организовать быт. Чтоб не надрываться. Не могу не согласится. А курсы в обязательном порядке у меня запланированы, только еще чуть-чуть подрастём Видишь как получается, я выходит уже готова к жесткачу на родах, а если произойдет все быстренько и как по маслу, то это будет приятным сюрпризом. Эххххх.....в беременность я все больше узнаю в себе свою маму, которая всю жизнь живет по такому принципу. Ей удалось таки и мне его вживить))))) Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Kachi//, плюсуюсь за курсы подготовки к материнству! Я очень жалею, что не ходила и не понимала, что делать с дитем, вообще как в прострации. Я бы тоже дома не рискнула рожать, особенно вспоминая свои роды, когда отошли зеленые воды я поняла, что дело не ладно, в итоге ребёнок в реанимации был, эпизио мне до последнего не хотели делать, говорили какая хорошая шейка, эластичная и жалко её резать, но Матвей не выходил вообще, он и опуститься никак не мог, в итоге чикнули конечно. Но боль и правда забывается очень быстро, бессонные ночи страшнее))))))мы каждый час просыпаемся, если не чаще, повисеть на титьке, я уже не могу, раньше я спала, а сейчас нет, пока не поест не могу заснуть. Вот про домашние роды мне очень понравилось как рожала Саша Зверева в передаче беременные, прям вообще круто, но сама бы я не рискнула 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт