Иринка// 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 О, какая хорошая тема для обсуждений у нас поднялась))) за себя скажу, что если бы у меня позволяли финансы, то я обязательно заключила бы контракт с акушеркой из цта и поехала бы в какой-нибудь крутой роддом типа Лапино или ПМЦ))) ну или на худой конец в 68 как советует Алина хотя с моим 8 роддомом акушерки из цта тоже сотрудничают. Но я буду рожать как обычная женщина, морально готова ко всему, даже к экс только бы родить и взять сына на ручки)) 3 Ссылка на это сообщение
Olchik51 15 октября 2016 Поделиться 15 октября 2016 Kachi//, Настя, у нас вот такие книги с наклейками от издательств "Стрекоза" и "Мозаика-Синтез" [uR Ссылки скрыты. L=http://www.radikal.ru][/url] 2 Ссылка на это сообщение
Kachi// 15 октября 2016 Автор Поделиться 15 октября 2016 kcano4ka//, на счёт курсов,обрати внимание, кто их ведёт, чтоб твои представления о родительстве совпадали с мнением преподавателей. В смысле, вот я думаю, что совместный сон - это хорошо, ну на курсах соответственно мне хочется узнать о правильной организации сс, о безопасности, как потом отселить дитё и прочее. Если я попала на классические курсы от советской закалки педиатров, то наше мнение не совпадёт, и я буду разочарована. Yuli4ka_87, да, про прострацию это точно. И паника ещё постоянная, тревога, страх. Чуть с ума не сошла в первые месяцы. Насчёт домашних родов, мне кажется, всегда должен быть запасной вариант. Скажем так, перед ними сумку в рд я соберу и документы все подготовлю, выберу подстраховочный роддом. Olchik51, ага, купила как раз из этих серий Ссылка на это сообщение
ksanksana 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Kachi//, спит, но очень много за ночь просыпается. Бывает редко, но может и потом пару часов не уснуть. Ну и на один сон уже перешел спит 1-1,5 часа. Спит беспокойно, много ворочается. Но хоть не ест.. Хотя лучше уж бы ел один раз и спал спокойно всю ночь. Ссылка на это сообщение
Kachi// 16 октября 2016 Автор Поделиться 16 октября 2016 ksanksana, а вы спите вместе или Гриша один? С зубами не связываешь? Ссылка на это сообщение
ksanksana 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Kachi//, с зубами не связано, у него всегда так, с рождения. Спим в основном раздельно, с нами спит еще хуже, чем у себя в кровати. Ну или примерно также. Ссылка на это сообщение
Nюsha 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Kachi//, У нас дупло с полтора где-то, но он не особо им интересуется)) Девочки такие уже взрослые все! Такие молодцы!!! Беременяшки поздравляю всех! А мы настолько активные , что я ни о какой беременности и не думаю... Он просто ни на секунду не останавливается... Везде бежит, лезет, требует и тд... Копошится))) и я уже настолько все забыла, как это быть беременной , роды и тд, все эти гиперкоагуляции, бесконечные анализы , узи , доплеры и ктг, что даже страшно, когда настанет то время, и я захочу второго ребенка , Я ЖЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ И ВСЕ ЗАБЫЛА В обшем как-то так))) у нас весь день в беготни бесконечной с моим шилопопом))))) ksanksana, в 38 недель начала ношпу пить, она смягчает ее, а в 39 красавку ставила а что это за зверь? Девчонки, хотела спросить, из вас уже многие путешествовали с ребенком, я хочу с Святиком зиой поехать в Краснодар к брату) хотела у вас спросить, как кто переносил перелеты? И как занять ребенка в это время? Кто какие игрушки брал и может какие хитрости знает) 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 16 октября 2016 Автор Поделиться 16 октября 2016 Kachi//, с зубами не связано, у него всегда так, с рождения. Спим в основном раздельно, с нами спит еще хуже, чем у себя в кровати. Ну или примерно также. засада... Те 1.5 месяца, что Яша не спал по-человечески я просто охреневала. Тётенька-зомби была. Nюsha, мы летали в 11 месяцев. Нормально все было, спокойно. Наверное, не могу поделится какими-то лайфхаками, потому что вам мои не подойдут, я в слинг мотала и кормила грудью на взлёте/посадке. А так - по салону на ручках поносить, чтоб освоился, все рассказать, чего это такое, где мы. Когда будешь проходить регистрацию - если в эконом очередь, подойди к бизнес-стойкам с ребёнком на руках, зарегистрируют без очереди. На посадку также можно пройти с ребёнком до 3 лет вместе с пассажирами бизнес-класса. Коляску до трапа можно. И получить при посадке там же. С ребёнком можно больше ручной клади, можно питание/жидкости на борт. Но конкретные правила у своего перевозчика смотреть Ссылка на это сообщение
pupsichek 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 (изменено) Я тут почитала записи Варины, она с 7 мес уже не ела ночью, с 12 до 6-7 мы дрыыыыхли!!!! А сейчас Ваня часто просыпается, требует грудь, а под утро так вообще))) Nюsha, мы в 1г7мес летали, все что брали особо не интересовало, а точнее на 1 мин и все)) дальше надо было везде лезть, все крушить)) но у нас не получилось ее усыпить перед самолетом и в самолете не получилось, все ей было интересно, перевозбудилась. Брали с собой книжки, магнитную доску маленькую д/рисования, блокнот, ручку, мягкую книгу с разными замочками, липучками, кнопочками. Отвлекала еда - фрукты были, сухарики, йогурт на борту дали еще, вот мы немного отдыхали, когда Варя ела)))) Ну и главный наш спаситель - это айпад с мультиками)) Погулять по борту тоже особо не получилось - то в туалет кто-то ходит, то стюардессы что-то носят, постоянно проход занят. А мыть обкаканного ребенка в туалете самолета - это ваще экшен)))) Советую в самолет взять физ р-р и капать каждые 30 мин в носик, тк оч сухо там, это профилактика против заболевания. И возьми бутылку воды или из чего он у тебя пьет, при взлете/посадке надо пить, дотяни как -нить, чтоб захотел. Если не будет хотеть пить, то надо 2 пластиковых стаканчика к ушам приложить, мне так на борту женщина подсказала. Возьми с собой носки ему! Обувь снимешь, теплые носки наденешь, на сиденье наступит, не испачкает, и не жарко. Если планируется сон на борту - возьми плед. Изменено 16 октября 2016 пользователем pupsichek Ссылка на это сообщение
Kachi// 16 октября 2016 Автор Поделиться 16 октября 2016 pupsichek, а Варя уже на ив была в этом возрасте? Про физ.раствор и капанье каждые полчаса - мне кажется, это у всех с таким боем, орами, уговорами, борьбой, что весь самолёт будет на ушах. Или Варя хорошо даётся закапать нос? Ссылка на это сообщение
Nюsha 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Kachi//, ооо, спасибо огромное, вообще ничего такого не знала) класс, что можно питание и жидкость... Так как он у меня очень своенравный все сожет понадобится в любой момент. А он когда хочет и начинает кричатьи я говорю сейчас, то он орет еще больше я уж и не знаю , как его воспитывать... Он настолько неуправляемый... pupsichek, а стаканчики пустые к ушам?? Спасибо большое! Я вот думаю купить какие-нибудь не объемные маленькие биздилушечки и выдавать по очереди, новенькое, вроде еще не видел , не играл, может займет чуточку... А уши болели у Вари? Не плакала? Он пить любит всегда, думаю не откажется. То- нибудь придумаю, какую-нибудь иньересную трубочку коктельную возьму и будет пить. Про нос отдельное спасибо, не додумалась бы! pupsichek, а Варя уже на ив была в этом возрасте? Про физ.раствор и капанье каждые полчаса - мне кажется, это у всех с таким боем, орами, уговорами, борьбой, что весь самолёт будет на ушах. Или Варя хорошо даётся закапать нос? у меня вымуштрован на это дело))) нос и уши и сморкаться и вообще все эти процедуры. Мы долго боролись, но теперь без боя это все делаем, он может повозмущаться и "типа" поканючить, но без ора и дается) и еще и носик потом себе сам так сжимает, чтоб лекарство распределилось и потекло дальше)))))))) А какой- нибудь аквамарис или хьюмер и тд вместо физ раствора пойдет? Ссылка на это сообщение
Мауслинг 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 Мауслинг, ты говоришь "такой" боли, а какой такой, ты же ее никогда не испытывала, если бы это было настолько невыносимо, то никто бы не согласился самостоятельно рожать, но женщины идут на это снова и снова, а потом всю жизнь хранят эти восплминания как драгоценность когда мне делали ГСГ (гистеросальпингография) то мне так было ну ооочень больно, теряла сознание, и потом еще и в лифте скорчило от боли и потеряла сознание, так вот при процедуре я орала от боли и врач сказал что рожать в миллион раз больнее, я это запомнила и очень боюсь той боли.Хотя я бы согласилась на ЕР, если бы точно знала что как только станет совсем больно и я попрошу то мне сделают КС через 5 минут. Ссылка на это сообщение
ali4e 16 октября 2016 Поделиться 16 октября 2016 (изменено) Мауслинг, понятно, откуда ноги растут твоего страха. Вот язык бы этому врачу оторвать. А, если серьезно, то откуда этот врач знает, какая родовая боль у конкретной женщины и какая боль при ГСГ (гистеросальпингография)?? При родах между схватками есть перерыв, ты знаешь, что сейчас это закончится, и эта боль она же наполнена смыслом, ты знаешь, что с каждой схваткой твой малыш приближается к тебе. А еще есть различные техники обезболивания, кто рожал в воде, говорят, что вода очень сильно обезболивает. Многие говорят, что боль больше похожа на давление. Короче, все все разное говорят. Но, если схватки не индуцированные (даже касторка считается), то до какого-то момента они терпимы вполне. А дальше идет работа с дыханием, позы, вода и т.п. Nюsha, мы летали ночью, поэтому все прошло без проблем - Марк спал Изменено 16 октября 2016 пользователем ali4e Ссылка на это сообщение
Gannee 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Мауслинг, я вот тоже боли не терплю вообще. И в обмороки падаю. Даже у ЛОРа как-то упала, когда он мне что-то хотел сделать с носом При этом 2 ЕР - 18 часов и 7 часов ) Это я к тому, что в родах восприятие боли совсем другое, да и смысл ее гораздо глубже, ну и понимаешь, что это все скоро кончится Во вторых родах действительно я вела себя мудрее, настраивала себя правильнее, поэтому все прошло легче, я считаю. Но моральный настрой и четкая визуализация сыграли свою роль, мне кажется. ksanksana, мы тоже так спим редкие ночи счастья, когда просыпается 2-3 раза за ночь. Поэтому тем сильнее мое желание свернуть гв окончательно. Без дневных прикладываний сон днем стал гораздо спокойнее. Но пока я ленивая и невыспавшаяся )) Да и мужу проще, чтобы я титьку сунула, чем он тоже будет вставать ) Маша с 11 месяцев спала всю ночь, а потом и в год свернулись легко. А парень наш больше сиську любит 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 pupsichek, а Варя уже на ив была в этом возрасте? Про физ.раствор и капанье каждые полчаса - мне кажется, это у всех с таким боем, орами, уговорами, борьбой, что весь самолёт будет на ушах. Или Варя хорошо даётся закапать нос? Она с 5 мес на ив Нормально все проходило, в самолете проще отвлечь pupsichek, а стаканчики пустые к ушам?? Спасибо большое! Я вот думаю купить какие-нибудь не объемные маленькие биздилушечки и выдавать по очереди, новенькое, вроде еще не видел , не играл, может займет чуточку... А уши болели у Вари? Не плакала? Он пить любит всегда, думаю не откажется. То- нибудь придумаю, какую-нибудь иньересную трубочку коктельную возьму и будет пить. Про нос отдельное спасибо, не додумалась бы! А какой- нибудь аквамарис или хьюмер и тд вместо физ раствора пойдет? Стаканы к ушам, да Безделушки должны помочь) На обратной дороге болели, она даже проснулась. Но это все от самолета и погоды зависит. Аквамарис то же самое, но дороже) 1 Ссылка на это сообщение
ksanksana 17 октября 2016 Поделиться 17 октября 2016 Gannee, а мы не на гв, поэтому я даже и не знаю, что свернуть, а что развернуть, чтобы он спал. 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Девочки, вопрос не про планирование, сорри)) Я сцедить молоко на кашу не могу, на чем мне ее варить? Варю на воде, нужна ли смесь?? Ссылка на это сообщение
Kachi// 19 октября 2016 Автор Поделиться 19 октября 2016 pupsichek, не, не нужна. Я вообще не очень понимаю, почему рекомендуется не использовать молоко, а использовать смеси. Это то же коровье молоко (если не гипоаллергенные из сои или козьего), только сухое с сахарами и искусственными добавками. Тогда почему обычное молоко - плохо, а смесь - хорошо? 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 pupsichek, не, не нужна. Я вообще не очень понимаю, почему рекомендуется не использовать молоко, а использовать смеси. Это то же коровье молоко (если не гипоаллергенные из сои или козьего), только сухое с сахарами и искусственными добавками. Тогда почему обычное молоко - плохо, а смесь - хорошо? ну типо смесь обогощена всяким яким)))В общем не буду ничего добавлять, на воде сама ем)) Спасибо! Ссылка на это сообщение
Nюsha 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 pupsichek, как ваше гв?))) тяжело было ? Кстати девчонки, хотела спросить вас на тему гв, у моего брата жена родила буквально недавно и вот они покормились пару недель и тут у нее тмпература(у жены) и в общем пиелонефрит типа, назначили антибиотик, она берет и заканчивает кормить и вводит смесь, я ей еще в роддоме говорила, что во что бы то ни было не переставать кормить, тк помню свой печальный опыт, тоже отлучила на день всего и он стал отказываться до истерик, но он уже старший был, в общем не кормила она где-то дней 10!!! А потом как ни в чем не бывало вернула грудь...все это время она "сцеживалась" почему в кавычках, потому что я уверена на 100% , что ручным авентом невозможно сцедиться полноценно, а ей ж надо было по сути сцеживанием заменять полноценные кормления... Ну малышка очень тяжело переносила смесь, живот и все дела... Я ей говорила плюнуть и вернуть грудь! Но она не слушала.... И я хотела спросить, как посьупать в данной ситуации? Ссылка на это сообщение
annaz 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 pupsichek, не, не нужна. Я вообще не очень понимаю, почему рекомендуется не использовать молоко, а использовать смеси. Это то же коровье молоко (если не гипоаллергенные из сои или козьего), только сухое с сахарами и искусственными добавками. Тогда почему обычное молоко - плохо, а смесь - хорошо? в адаптированной смеси коровий белок частично расщеплен. Сейчас врачи рекомендуют цельное коровье молоко вводит не раньше года, если есть возможность еще позже (ну тут у всех врачей разные сроки) Ссылка на это сообщение
ksanksana 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 annaz, а вот кефир? Воз вроде с 9 месяцев говорит можно, а наша педя например не рекомендует, правда я все время забываю спросить почему. Ссылка на это сообщение
ali4e 19 октября 2016 Поделиться 19 октября 2016 Nюsha, если маме назначен антмбиотмк, то нужно проверить его на совместимость, очень многие лекарства совмемьисы с гв, в тч. антибиотики, если лекарство несовместимо, а воач не может его заменить ну никак, тогда, да, остается сцеживаться раз в 3 часа днем и ночью, а ребенка дркармливать из несосательных + соска обычная, т. к. новорожленному необходимо сосание Ссылка на это сообщение
Kachi// 19 октября 2016 Автор Поделиться 19 октября 2016 Nюsha, Ань, любое лекарство (как провизор скажу) можно заменить на совместимое с ГВ. Вот вообще любое, кроме, препаратов для лечения онкологии, но там уже, боюсь, речь о грудном не идёт по состоянию здоровья. Все остальное можно лечить безопасно для ребёнка, не бросая кормёжку. в адаптированной смеси коровий белок частично расщеплен. Сейчас врачи рекомендуют цельное коровье молоко вводит не раньше года, если есть возможность еще позже (ну тут у всех врачей разные сроки) слушай, я думала, что это только лечебные смеси с расщепленными белками. Помню, подруга нутрилоном кормила и там был первый компонент - молоко сухое обезжиренное. А сейчас посмотрела Нан и Симилак: там сывороточные белки, действительно. Тогда да, наверное, аллергичному ребенку есть смысл мутить кашу на подобной смеси. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт