Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

О, какая хорошая тема для обсуждений у нас поднялась))) за себя скажу, что если бы у меня позволяли финансы, то я обязательно заключила бы контракт с акушеркой из цта и поехала бы в какой-нибудь крутой роддом типа Лапино или ПМЦ))) ну или на худой конец в 68 как советует Алина :) хотя с моим 8 роддомом акушерки из цта тоже сотрудничают. Но я буду рожать как обычная женщина, морально готова ко всему, даже к экс :) только бы родить и взять сына на ручки))

• Нравится 3

Kachi//, Настя, у нас вот такие книги с наклейками от издательств "Стрекоза" и "Мозаика-Синтез"

[uR

Ссылки скрыты.

L=http://www.radikal.ru]4265b1e819f9.jpg[/url]

• Нравится 2

kcano4ka//,  на счёт курсов,обрати внимание, кто их ведёт, чтоб твои представления о родительстве совпадали с мнением преподавателей. В смысле, вот я думаю, что совместный сон - это хорошо, ну на курсах соответственно мне хочется узнать о правильной организации сс, о безопасности, как потом отселить дитё и прочее. Если я попала на классические курсы от советской закалки педиатров, то наше мнение не совпадёт, и я буду разочарована.

Yuli4ka_87,  да, про прострацию это точно. И паника ещё постоянная, тревога, страх. Чуть с ума не сошла в первые месяцы.

Насчёт домашних родов, мне кажется, всегда должен быть запасной вариант. Скажем так, перед ними сумку в рд я соберу и документы все подготовлю, выберу подстраховочный роддом.

Olchik51, ага, купила как раз из этих серий

Kachi//, спит, но очень много за ночь просыпается. Бывает редко, но может и потом пару часов не уснуть. Ну и на один сон уже перешел спит 1-1,5 часа. Спит беспокойно, много ворочается. Но хоть не ест.. Хотя лучше уж бы ел один раз и спал спокойно всю ночь.

Kachi//, с зубами не связано, у него всегда так, с рождения. Спим в основном раздельно, с нами спит еще хуже, чем у себя в кровати. Ну или примерно также.

Kachi//,  У нас дупло с полтора где-то, но он не особо им интересуется))

Девочки такие уже взрослые все! Такие молодцы!!! Беременяшки поздравляю всех!

А мы настолько активные , что я ни о какой беременности и не думаю... Он просто ни на секунду не останавливается... Везде бежит, лезет, требует и тд... Копошится))) и я уже настолько все забыла, как это быть беременной , роды и тд, все эти гиперкоагуляции, бесконечные анализы , узи , доплеры и ктг, что даже страшно, когда настанет то время, и я захочу второго ребенка , Я ЖЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ И ВСЕ ЗАБЫЛА В обшем как-то так))) у нас весь день в беготни бесконечной с моим шилопопом)))))

ksanksana, в 38 недель начала ношпу пить, она смягчает ее, а в 39 красавку ставила

а что это за зверь?

Девчонки, хотела спросить, из вас уже многие путешествовали с ребенком, я хочу с Святиком зиой поехать в Краснодар к брату) хотела у вас спросить, как кто переносил перелеты? И как занять ребенка в это время? Кто какие игрушки брал и может какие хитрости знает)

• Нравится 1

Kachi//, с зубами не связано, у него всегда так, с рождения. Спим в основном раздельно, с нами спит еще хуже, чем у себя в кровати. Ну или примерно также.

засада... Те 1.5 месяца, что Яша не спал по-человечески я просто охреневала. Тётенька-зомби была.

Nюsha,  мы летали в 11 месяцев. Нормально все было, спокойно. Наверное, не могу поделится какими-то лайфхаками, потому что вам мои не подойдут, я в слинг мотала и кормила грудью на взлёте/посадке. А так - по салону на ручках поносить, чтоб освоился, все рассказать, чего это такое, где мы. Когда будешь проходить регистрацию - если в эконом очередь, подойди к бизнес-стойкам с ребёнком на руках, зарегистрируют без очереди. На посадку также можно пройти с ребёнком до 3 лет вместе с пассажирами бизнес-класса. Коляску до трапа можно. И получить при посадке там же. С ребёнком можно больше ручной клади, можно питание/жидкости на борт. Но конкретные правила у своего перевозчика смотреть

Я тут почитала записи Варины, она с 7 мес уже не ела ночью, с 12 до 6-7 мы дрыыыыхли!!!! А сейчас Ваня часто просыпается, требует грудь, а под утро так вообще)))

Nюsha, мы в 1г7мес летали, все что брали особо не интересовало, а точнее на 1 мин и все)) дальше надо было везде лезть, все крушить)) но у нас не получилось ее усыпить перед самолетом и в самолете не получилось, все ей было интересно, перевозбудилась. Брали с собой книжки, магнитную доску маленькую д/рисования, блокнот, ручку, мягкую книгу с разными замочками, липучками, кнопочками. Отвлекала еда - фрукты были, сухарики, йогурт на борту дали еще, вот мы немного отдыхали, когда Варя ела))))

Ну и главный наш спаситель - это айпад с мультиками))

Погулять по борту тоже особо не получилось - то в туалет кто-то ходит, то стюардессы что-то носят, постоянно проход занят. А мыть обкаканного ребенка в туалете самолета - это ваще экшен))))

Советую в самолет взять физ р-р и капать каждые 30 мин в носик, тк оч сухо там, это профилактика против заболевания. И возьми бутылку воды или из чего он у тебя пьет, при взлете/посадке надо пить, дотяни как -нить, чтоб захотел. Если не будет хотеть пить, то надо 2 пластиковых стаканчика к ушам приложить, мне так на борту женщина подсказала.

Возьми с собой носки ему! Обувь снимешь, теплые носки наденешь, на сиденье наступит, не испачкает, и не жарко. Если планируется сон на борту - возьми плед.

Изменено пользователем pupsichek

pupsichek,  а Варя уже на ив была в этом возрасте?

Про физ.раствор и капанье каждые полчаса - мне кажется, это у всех с таким боем, орами, уговорами, борьбой, что весь самолёт будет на ушах. Или Варя хорошо даётся закапать нос?

Kachi//, ооо, спасибо огромное, вообще ничего такого не знала) класс, что можно питание и жидкость... Так как он у меня очень своенравный все сожет понадобится в любой момент. А он когда хочет и начинает кричатьи я говорю сейчас, то он орет еще больше:( я уж и не знаю , как его воспитывать... Он настолько неуправляемый...

pupsichek, а стаканчики пустые к ушам??

Спасибо большое! Я вот думаю купить какие-нибудь не объемные маленькие биздилушечки и выдавать по очереди, новенькое, вроде еще не видел , не играл, может займет чуточку... А уши болели у Вари? Не плакала? Он пить любит всегда, думаю не откажется. То- нибудь придумаю, какую-нибудь иньересную трубочку коктельную возьму и будет пить. Про нос отдельное спасибо, не додумалась бы!

Про физ.раствор и капанье каждые полчаса - мне кажется, это у всех с таким боем, орами, уговорами, борьбой, что весь самолёт будет на ушах. Или Варя хорошо даётся закапать нос?

у меня вымуштрован на это дело))) нос и уши и сморкаться и вообще все эти процедуры. Мы долго боролись, но теперь без боя это все делаем, он может повозмущаться и "типа" поканючить, но без ора и дается) и еще и носик потом себе сам так сжимает, чтоб лекарство распределилось и потекло дальше))))))))

А какой- нибудь аквамарис или хьюмер и тд вместо физ раствора пойдет?

Мауслинг, ты говоришь "такой" боли, а какой такой, ты же ее никогда не испытывала, если бы это было настолько невыносимо, то никто бы не согласился самостоятельно рожать, но женщины идут на это снова и снова, а потом всю жизнь хранят эти восплминания как драгоценность

когда мне делали ГСГ (гистеросальпингография) то мне так было ну ооочень больно, теряла сознание, и потом еще и в лифте скорчило от боли и потеряла сознание, так вот при процедуре я орала от боли и врач сказал что рожать в миллион раз больнее, я это запомнила и очень боюсь той боли.

Хотя я бы согласилась на ЕР, если бы точно знала что как только станет совсем больно и я попрошу то мне сделают КС через 5 минут.

Мауслинг, понятно, откуда ноги растут твоего страха. Вот язык бы этому врачу оторвать. А, если серьезно, то откуда этот врач знает, какая родовая боль у конкретной женщины и какая боль при ГСГ (гистеросальпингография)?? При родах между схватками есть перерыв, ты знаешь, что сейчас это закончится, и эта боль она же наполнена смыслом, ты знаешь, что с каждой схваткой твой малыш приближается к тебе. А еще есть различные техники обезболивания, кто рожал в воде, говорят, что вода очень сильно обезболивает. Многие говорят, что боль больше похожа на давление. Короче, все все разное говорят. Но, если схватки не индуцированные (даже касторка считается), то до какого-то момента они терпимы вполне. А дальше идет работа с дыханием, позы, вода и т.п.

Nюsha, мы летали ночью, поэтому все прошло без проблем - Марк спал

Изменено пользователем ali4e

Мауслинг, я вот тоже боли не терплю вообще. И в обмороки падаю. Даже у ЛОРа как-то упала, когда он мне что-то хотел сделать с носом :D При этом 2 ЕР - 18 часов и 7 часов ) Это я к тому, что в родах восприятие боли совсем другое, да и смысл ее гораздо глубже, ну и понимаешь, что это все скоро кончится :D Во вторых родах действительно я вела себя мудрее, настраивала себя правильнее, поэтому все прошло легче, я считаю. Но моральный настрой и четкая визуализация сыграли свою роль, мне кажется.

ksanksana, мы тоже так спим :Crazy: редкие ночи счастья, когда просыпается 2-3 раза за ночь. Поэтому тем сильнее мое желание свернуть гв окончательно. Без дневных прикладываний сон днем стал гораздо спокойнее. Но пока я ленивая и невыспавшаяся )) Да и мужу проще, чтобы я титьку сунула, чем он тоже будет вставать ) Маша с 11 месяцев спала всю ночь, а потом и в год свернулись легко. А парень наш больше сиську любит :)

• Нравится 1

Она с 5 мес на ив

Нормально все проходило, в самолете проще отвлечь

pupsichek, а стаканчики пустые к ушам??

Спасибо большое! Я вот думаю купить какие-нибудь не объемные маленькие биздилушечки и выдавать по очереди, новенькое, вроде еще не видел , не играл, может займет чуточку... А уши болели у Вари? Не плакала? Он пить любит всегда, думаю не откажется. То- нибудь придумаю, какую-нибудь иньересную трубочку коктельную возьму и будет пить. Про нос отдельное спасибо, не додумалась бы!

А какой- нибудь аквамарис или хьюмер и тд вместо физ раствора пойдет?

Стаканы к ушам, да

Безделушки должны помочь)

На обратной дороге болели, она даже проснулась. Но это все от самолета и погоды зависит.

Аквамарис то же самое, но дороже)

• Нравится 1

pupsichek,  не, не нужна. Я вообще не очень понимаю, почему рекомендуется не использовать молоко, а использовать смеси. Это то же коровье молоко (если не гипоаллергенные из сои или козьего), только сухое с сахарами и искусственными добавками. Тогда почему обычное молоко - плохо, а смесь - хорошо?

• Нравится 1

pupsichek,  не, не нужна. Я вообще не очень понимаю, почему рекомендуется не использовать молоко, а использовать смеси. Это то же коровье молоко (если не гипоаллергенные из сои или козьего), только сухое с сахарами и искусственными добавками. Тогда почему обычное молоко - плохо, а смесь - хорошо?

ну типо смесь обогощена всяким яким)))

В общем не буду ничего добавлять, на воде сама ем))

Спасибо!

pupsichek, как ваше гв?))) тяжело было ?

Кстати девчонки, хотела спросить вас на тему гв, у моего брата жена родила буквально недавно и вот они покормились пару недель и тут у нее тмпература(у жены) и в общем пиелонефрит типа, назначили антибиотик, она берет и заканчивает кормить и вводит смесь, я ей еще в роддоме говорила, что во что бы то ни было не переставать кормить, тк помню свой печальный опыт, тоже отлучила на день всего и он стал отказываться до истерик, но он уже старший был, в общем не кормила она где-то дней 10!!! А потом как ни в чем не бывало вернула грудь...все это время она "сцеживалась" почему в кавычках, потому что я уверена на 100% , что ручным авентом невозможно сцедиться полноценно, а ей ж надо было по сути сцеживанием заменять полноценные кормления... Ну малышка очень тяжело переносила смесь, живот и все дела... Я ей говорила плюнуть и вернуть грудь! Но она не слушала....

И я хотела спросить, как посьупать в данной ситуации?

pupsichek, не, не нужна. Я вообще не очень понимаю, почему рекомендуется не использовать молоко, а использовать смеси. Это то же коровье молоко (если не гипоаллергенные из сои или козьего), только сухое с сахарами и искусственными добавками. Тогда почему обычное молоко - плохо, а смесь - хорошо?

в адаптированной смеси коровий белок частично расщеплен. Сейчас врачи рекомендуют цельное коровье молоко вводит не раньше года, если есть возможность еще позже (ну тут у всех врачей разные сроки)

Nюsha,  если маме назначен антмбиотмк, то нужно проверить его на совместимость, очень многие лекарства совмемьисы с гв, в тч. антибиотики, если лекарство несовместимо, а воач не может его заменить ну никак, тогда, да, остается сцеживаться раз в 3 часа днем и ночью, а ребенка дркармливать из несосательных + соска обычная, т. к. новорожленному необходимо сосание

Nюsha,  Ань, любое лекарство (как провизор скажу) можно заменить на совместимое с ГВ. Вот вообще любое, кроме, препаратов для лечения онкологии, но там уже, боюсь, речь о грудном не идёт по состоянию здоровья. Все остальное можно лечить безопасно для ребёнка, не бросая кормёжку.

в адаптированной смеси коровий белок частично расщеплен. Сейчас врачи рекомендуют цельное коровье молоко вводит не раньше года, если есть возможность еще позже (ну тут у всех врачей разные сроки)

слушай, я думала, что это только лечебные смеси с расщепленными белками. Помню, подруга нутрилоном кормила и там был первый компонент - молоко сухое обезжиренное. А сейчас посмотрела Нан и Симилак: там сывороточные белки, действительно. Тогда да, наверное, аллергичному ребенку есть смысл мутить кашу на подобной смеси.
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...