Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

annaz, а вот кефир? Воз вроде с 9 месяцев говорит можно, а наша педя например не рекомендует, правда я все время забываю спросить почему.

вот тут про кефир подробно

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Nюsha,  если маме назначен антмбиотмк, то нужно проверить его на совместимость, очень многие лекарства совмемьисы с гв, в тч. антибиотики, если лекарство несовместимо, а воач не может его заменить ну никак, тогда, да, остается сцеживаться раз в 3 часа днем и ночью, а ребенка дркармливать из несосательных + соска обычная, т. к. новорожленному необходимо сосание

а как эту совместимость с гв проверяют?

Я просто помню себя, нам после кс опиатные кололи, и мы все равно кормили... И потом кучу обезболивающий, операция же, и антибиотик вливали... Все равно кормила, ну врачи не запрещали правда.

Kachi//, спасибо. Знач все эти бяки, которые нам кололи росле кс совместимы? Там точно были опиатные какие-то, так как у меня на него выявилась жутчайшая аллергия, еще после первой Б, я себя розчесала до крови... Как обезьяна ходила. Жуть... И антибиоты тоже давали нам...

Nюsha,  есть сайт е-лактанция.орг там можно ввести действующее вещество по-английски и посмотреть степень риска проникновения в молоко

• Нравится 2

Кстати у нас выявилась аллергия на цельное молочко.. Когда каши уже на молоке варили... Разбавляла сиииильно водой.

Nюsha,  есть сайт е-лактанция.орг там можно ввести действующее вещество по-английски и посмотреть степень риска проникновения в молоко

круто. Сейчас запишу его))) пригодится))))

Nюsha,  ну и у тебя тут в темке куча консов по ГВ сидит. Всегда можно спросить, если что-то смущает. Нам очень нравится то, чем мы занимаемся, поэтому мы всегда готовы помочь.

• Нравится 1

Nюsha,  вроде еще есть))) но у меня всегда стойкое ощущение, что молока маловато)) но если смотреть по пописам, то все хорошо) сложно было именно морально, тк я переживала не за гв, а за то, чтобы ребенок не голодал) ну и сохранилось до сих пор гв, тк Ваня отказывался есть что-либо доугое не важно из чего) у меня выхода не было))) но я довольна)))

Хотя, сейчас вот прикорм у нас активно прям пошел, тк Ваня прям требует еду (ттт), опять ощущение, что раньше он не доедал, а теперь вот ест))))) ну и снова ощущение, что из-за прикорма молока меньше стало)))

annaz, а вот кефир? Воз вроде с 9 месяцев говорит можно, а наша педя например не рекомендует, правда я все время забываю спросить почему.

Кефир на жкт действует как наждачка, он может сильно травмировать жкт - до кровотечения, поэтому после года.

вот тут про кефир подробно

Ссылки скрыты.

Какая статья интересная! Спасибо. Ну вот мне только одно не понятно, если есть все эти исследования, почему не запретят?? Помимо беременных, кормящих и детей есть много потребителей этого продукта.

Я как раз в поиске нормального прикорма - по срокам ввода и кол-ву, чтоб вот так вот не навредить организму и не сильно нагружать жкт и печень... может есть, что посоветовать?)

У меня была с Варей, довольна была, но не знаю теперь где это все(((

Nюsha,  а зачем даешь молоко, если аллергия?

Изменено пользователем pupsichek

Какая статья интересная! Спасибо. Ну вот мне только одно не понятно, если есть все эти исследования, почему не запретят?? Помимо беременных, кормящих и детей есть много потребителей этого продукта.

Я как раз в поиске нормального прикорма - по срокам ввода и кол-ву, чтоб вот так вот не навредить организму и не сильно нагружать жкт и печень... может есть, что посоветовать?)������

У меня была с Варей, довольна была, но не знаю теперь где это все(((

да там все не так однозначно) но лучше не кефир, а что-то без дрожжей (ряженка, простокваша,закваска, биолакт, йогурт)

там же есть хорошая табличка прикорма по ВОЗ

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

У нас у Ромы аллергия на коровий белок. Причем в его первые месяцы я это выявила случайно, когда ела творог/ кефир, он очень много срыгивал. Потом думала, что перерос, дала попробовать кефир - понос на пару дней, творог - срыгивания возобновились. От сыра сразу его тошнит. В общем, молоко у нас под запретом пока. Но что интересно, в детских молочных кашах он это молоко переносит нормально. Там тоже сухое молоко, но реакции на него никакой нет. Сейчас пытаюсь обычные хлопья без молока давать ему, так он не особенно хочет их есть. Может, тоже на смеси попробовать?

Nюsha,  ну и у тебя тут в темке куча консов по ГВ сидит. Всегда можно спросить, если что-то смущает. Нам очень нравится то, чем мы занимаемся, поэтому мы всегда готовы помочь.

согласна)) вы-молодцы!!!

У нас у Ромы аллергия на коровий белок. Причем в его первые месяцы я это выявила случайно, когда ела творог/ кефир, он очень много срыгивал. Потом думала, что перерос, дала попробовать кефир - понос на пару дней, творог - срыгивания возобновились. От сыра сразу его тошнит. В общем, молоко у нас под запретом пока. Но что интересно, в детских молочных кашах он это молоко переносит нормально. Там тоже сухое молоко, но реакции на него никакой нет. Сейчас пытаюсь обычные хлопья без молока давать ему, так он не особенно хочет их есть. Может, тоже на смеси попробовать?

Ему можно растопленное масло, вроде, там белков совсем не остается

Попробовать можно, а зачем?

У Вари была аллергия, я варила на воде

Есть же накопительная аллергия, даже молоко в детской молочной каше может накопиться и дать реакцию. Я бы не давала такие каши и смесь тоже

pupsichek, уже нет, у него сперва была, и только на домашнее почему-то... Высыпало пятнами... На магазинное не было... Но уже нет ничего)

Про кефир-я в шоке!!! Ничего такого не знала... Мы пили с 9 мес где-то молочную кухню, там творог и кефирчик, но кефирчик ему не нравился, и мы его ну ооочень редко могли попить... А сейчас хорошо идет с пюрешкой.

Про ГВ, ты молодчинка! Хорошо, что до прикорма дотянула))) ему просто новое интересно, не думай так, что он ест чейчас, потому что голодал)) мамино молочко самое вкусное и полезное)) горжусь вами) вы будете мой пример, что после первого исскуственника можно выкормить второго молоком!!!

У на как-то так все просто было с прикормами)) пюрешки овощные домашние, творог с молочки, каши коробочные, потом супы и каши обычные))

• Нравится 1

Девочки, а чем сложна таблица? Мы по сайту этому вводили, вообще часто к нему прибегаю. Чего уж проще, чем там, я даже представить не могу. А педагогический - это ж самим надо очень правильно питаться.

• Нравится 2

ksanksana,  ну мне тяжко было держать в голове все эти последовательности продуктов, объём порций на первый раз, на второй, третий и тп. Взвешивать, граммы считать. Я не любитель всех этих порошков, баночных субстанций, не доверяю им. А варить и блендерить кабачка на порцию в 1 чайную ложку, ну это ж чокнуться можно. Плюс по моим наблюдениям, мамы, кормящие из баночек, очень озабочены размером порций, чтоб вот все 140 граммов съел. И включаются мультики, танцы с бубнами, ложечку за маму. Не моя тема.

А сайт занудский люблю нежно. Про прививки, про косметику и порошки, про игрушки. Много полезного для себя в нем нашла.

• Нравится 2

Nюsha,  спасибо) но пока гордиться особо не чем, Ваня всего-лишь на 1,5 мес ест молоко больше, чем его сестра) ну правда все время только молоко, Варя еще смесь ела)

Ну надеюсь, что просто ему интересны новые вкусы, а не от голода)))))

Хорошо, что аллергии нет!!

pupsichek,  а педагогический не хочешь? С ума не сходить от таблиц этих.

Я вообще таблицу немного другую имела ввиду, просто хотела вспомнить когда какой продукт можно вводить, чтоб жкт не напрягать)

А вообще я в этот раз иначе ввожу продукты, чем с Варей. Я совместила педприкорм и обычный))) если я ем и он требует, даю из тарелки своей)) уже и курицу давала пробовать и сырник)) а обычный прикорм ввожу сразу порциями и каждый день новое - это называется ротацией, так продукты не накапливаются. Он уже столько всего ел (смайл с вытаращенными глазами)) меня тоже в этот раз напрягают все эти граммы и контроль кол-ва. Решила пойти иным путем, надеюсь не ошиблась!

Kachi//, расскажи немного про прикорм, как ты вводила и во сколько мес, что уже кушал Яша?

Kachi//, ну не знаю. Я не скажу, что строго следовала таблице, но вот как раз очередность я там и нашла и вообще про то, когда что и как вводить. Танцев не устраиваю, не ест и не надо. Кушает уже все со стола, кроме мяса нашего, тут наоборот уследить, чтобы лишнего не съел.

Что может быть или у кого так было, просыпается в три уже третий день подряд и ровно два часа колобродит. Ни бутылка,ни калгель, ни к себе, ни покачать не помогает. Потом ходит полдня ноет, что не выспался. Ну и мы с мужем умираем.

pupsichek,  мы начинали месяцев в 6.5. Банан был первым. Потом стали давать всякие фрукты-овощи кусками в руку, он сидел мусолил, грыз и тп. Сыр был рано, творожная запеканка, макароны, каши, тефтели, котлеты. Борщ))) но это все долго было так, по чуть-чуть. Месяцев в 8-9 у меня случился какой-то затык в голове, что как мол так, он ничего толком не ест, ложку того и кусочек этого и все. Я стала банками его пытаться кормить и он вообще перестал есть. Вот совсем. С огромным трудом я успокоилась, очень мне помогли девочки из группы поддержки ГВ местной. Отстала от него. Недели 2 было только грудное. Потом мы полетели в отпуск и там он стал кушать снова с интересом. Утром йогурты ел, каши, омлет, в обед суп, на ужин пюре/макароны/овощи и рыбу/мясо гриль/котлеты. И фрукты в перерывах. Когда вернулись, слава Богу ничего не испортилось. Кушает неплохо, граммов по 100, наверное. Утром каша, обычная на молоке с фруктами, сахаром, солью и маслом. Манную любит очень и рисовую, пшённую с тыквой ещё. Второй завтрак йогурт или творог, фрукты, сырники, запеканка, пудинг, омлет. Обед суп. Любит из красной рыбы со сливками, сырный и борщ прямо до трясучки. Ужин макароны по-флотски или болоньезе, лазанью, гречневая/рисовая лапша из вока с овощами/курицей/креветками, пирог мясной, рыба с овощами из гриля, картоха с котлетами, пельмени, вареники, рагу овощное, солянка, гречка по-купечески, плов, пицца. Конечно, из Макдака я не кормлю его. Только морковными палочками или булочку пощипать от бургера. Но в целом, он ест то же, что и мы. И тьфу трижды норм, вроде.

• Нравится 2

Kachi//,  да, первое, что подумала ттт!!!!))

Получается он у тебя месяцев с 8 кушает уже нормально? Варя оч долго не могла есть мясо в виде фарша) до сих пор иногда выплевывает) может и мясо обычное выплюнуть)) хотя я особо не церемонилась и на пюрешках она не сидела у меня)

Я просто не могу так кусочками давать полизать/погрызть, он уже своими только вылезшими двумя зубами куски откусывает и 2 раза уже давился, пальцем выковыривала. Ну и полизать ему мало, хочет прям кушать, прям ползет к нам орет, чтоб накормили и причмокивает))) (тоже ттт)) поэтому со стола особо не могу дать, чтоб не давился, тк большие порции обычной еды он не съест.

Я пока даю овощи, каши и фрукты в разном сочетании, сушки. У меня из тарелки пробовал курицу, сырники, сыр, что-то еще, не помню) ну и каши/овощи/фрукты мои в супе или гарнире. А вот дальше у меня затык. Просто Ваню немного подсыпает у рта, то есть, то проходит, но выявить на что - это нереально, тк я ем все) теперь еще и он ест. Просто боюсь, чтотначну сейчас давать тяжелую пищу - молочку/мясо/яйца и тогда жкт сорвется.

pupsichek,  про давится, Яша с 10 месяцев научился, если давится - открывать широко рот и опускать голову вниз. У детей, которые до 1.5-2 лет едят гомогенные пюре такого навыка нет и они давятся страшно, конечно. Сыпет около рта - это точно аллергия? В период прорезывания зубов часто слюни текут и сыпь от слюней не аллергическая, а как раздражение

pupsichek,  мы начинали месяцев в 6.5. Банан был первым. Потом стали давать всякие фрукты-овощи кусками в руку, он сидел мусолил, грыз и тп. Сыр был рано, творожная запеканка, макароны, каши, тефтели, котлеты. Борщ))) но это все долго было так, по чуть-чуть. Месяцев в 8-9 у меня случился какой-то затык в голове, что как мол так, он ничего толком не ест, ложку того и кусочек этого и все. Я стала банками его пытаться кормить и он вообще перестал есть. Вот совсем. С огромным трудом я успокоилась, очень мне помогли девочки из группы поддержки ГВ местной. Отстала от него. Недели 2 было только грудное. Потом мы полетели в отпуск и там он стал кушать снова с интересом. Утром йогурты ел, каши, омлет, в обед суп, на ужин пюре/макароны/овощи и рыбу/мясо гриль/котлеты. И фрукты в перерывах. Когда вернулись, слава Богу ничего не испортилось. Кушает неплохо, граммов по 100, наверное. Утром каша, обычная на молоке с фруктами, сахаром, солью и маслом. Манную любит очень и рисовую, пшённую с тыквой ещё. Второй завтрак йогурт или творог, фрукты, сырники, запеканка, пудинг, омлет. Обед суп. Любит из красной рыбы со сливками, сырный и борщ прямо до трясучки. Ужин макароны по-флотски или болоньезе, лазанью, гречневая/рисовая лапша из вока с овощами/курицей/креветками, пирог мясной, рыба с овощами из гриля, картоха с котлетами, пельмени, вареники, рагу овощное, солянка, гречка по-купечески, плов, пицца. Конечно, из Макдака я не кормлю его. Только морковными палочками или булочку пощипать от бургера. Но в целом, он ест то же, что и мы. И тьфу трижды норм, вроде.

впринципе мы так же))) едим все, что и мы. Ладе если его накормила , потом сажусь сама кушать , но другую еду , он все равно подбегает и доедает пару ложек моего))))) во прям привычка у него)))) давился тоже, но где-то до года по-моему... Я тоже связывала это с пюрированнием и начала давать кусками, объяснять, что жевать надо.... Он мог по 10 минут еду во рту держать.... О ужас, как вспомню всю эту канитель))))) потом зубы все вылезли и благодать))) нормально кушать стал. У нас война за колбасу, это ужас какая, я любитель всего этого(я не питаюсь пп) , ем и вредности и все такое, он как колбасу видит аж трясет его, он у меня со стола вчера пол палки украл и бегал с ней от меня)))))) не даю колбасу))))

Он даже если будет выбирать между котлеьами, мясом или тефтелями, гуляшом и колбасой выберет колбасу))))))))

Я конечно прячу ее))) но бывают вот такие прострелы))))

• Нравится 1

pupsichek,  про давится, Яша с 10 месяцев научился, если давится - открывать широко рот и опускать голову вниз. У детей, которые до 1.5-2 лет едят гомогенные пюре такого навыка нет и они давятся страшно, конечно. Сыпет около рта - это точно аллергия? В период прорезывания зубов часто слюни текут и сыпь от слюней не аллергическая, а как раздражение

Ну в 6,5 он не поймет еще, что я от него хочу, пока делаю ему пюрехи, но так же даю через ниблер, там структура не совсем мягкая, да и пюре ему густоватое делаю)

Варя, ттт, едой не давилась, только дождиком новогодним))))

Ну вот мне иногда кажется, что натирает, тк топчется у дивана и поддерживает себя ртом))) трется об диван, игрухи и тд) слюни естессно, и руки во рту. Но точно не знаю....

Nюsha, почему-то большинство детей любит колбасу))) Варя тоже будет ходить следом и просить укусить один разочек)))

pupsichek,  натирал тоже, да, под нижней губой и подбородок! Колбаса, наверное, как запретный плод))) колбаса, картоха-фри и сосиски.

Девочки, дите моё тащится от кнопок. Любых. Стиралка, микроволновка, пульты, кнопки в лифте, брелок от машины. Его просто трясёт от них, он часами может тыкать. Может, есть у кого игрушки с большим количеством кнопок? Я только подходящий пульт от Фишер прайс нашла. Сын очень уважает этот пульт. Есть ещё варианты?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...