Gannee 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Иринка//, с рождением Ромочки! Сейчас самое главное - комочек у твоей груди, здоровья малышу и спокойных вам ночек! 1 Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Иринка//, ура!!!!! Поздравляю с рождением сыночка)))) все позади! Молочка вам вкусного и спокойных ночей) 1 Ссылка на это сообщение
ksanksana 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Иринка//, поздравляю поздравляю. Ощущение адовости быстро пройдет. Долго рожала? Эх, буду с нетерпением ждать рассказ. 1 Ссылка на это сообщение
Olchik51 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Иринка//, Иришка, поздравляю. Вот ты и стала мамулей!!! Спокойных ночей вам с Ромашкой и побольше вкусного молочка!!! Не волнуйся, боль скоро забудется (если конечно на этом не зацикливаться). Главное что твой сыночек теперь рядом с тобой, остальное всё не важно. 1 Ссылка на это сообщение
nataevjen 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 2 ноября в 18.20 родился наш сынок Роман Олегович, 3570гр и 53см! Всем большое спасибо за пожелания на легкие роды и кулачки)) но это было адово С Рождением сынули!!! всё плоое быстро пройдёт. а впереди у вас много радости и счастья!!!!!Растите счастливыми!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Иринка//, с днём рождения сынишку!!! 1 Ссылка на это сообщение
♥Ксюша♥ 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Иринка//, Поздравляю с рождением сыночка! 1 Ссылка на это сообщение
Izhachok 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Иринка//, Поздравляю с рождением сыночка! Здоровья Вам крепкого, побольше сонных ночек. 1 Ссылка на это сообщение
АсиЧка 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 2 ноября в 18.20 родился наш сынок Роман Олегович, 3570гр и 53см! Всем большое спасибо за пожелания на легкие роды и кулачки)) но это было адово Поздравляю!!!! Мой ад был 6 недель... роды, заживление, становление ГВ... НО, каждый раз когда сиотрю ради чего, КОГО! Это счастье всепоглощающее! Поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 2 ноября в 18.20 родился наш сынок Роман Олегович, 3570гр и 53см! Всем большое спасибо за пожелания на легкие роды и кулачки)) но это было адово Поздравляю!!!! Ромашке побольше молочка, маме побольше отдыха! 1 Ссылка на это сообщение
irishechka// 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 2 ноября в 18.20 родился наш сынок Роман Олегович, 3570гр и 53см! Всем большое спасибо за пожелания на легкие роды и кулачки)) но это было адово Иринка, от чистого сердца поздравляю с рождением сынули!!!Вкусненького молочка Вам и спокойных ночек! Ты умничка!!! 2 Ссылка на это сообщение
Kachi// 5 ноября 2016 Автор Поделиться 5 ноября 2016 Девочки, поговорите со мной про горшок. И поговорите со мной про полезные детские занятия. Пазлы, сортеры, вкладыши, карточки. В связи с большим количеством мужа дома меня взяло))) Ссылка на это сообщение
ali4e 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Kachi//, Марк ненавидит горшок, ну он с ним играет, но не садится, может на голову надеть))) Писает в ванну. Начал садится на корточки, снимать подгузник и говорить "как-ка", но понять, что это делают на горшок пока не может или не хочет просто))). Мне пофиг. У меня нет времени на это. Игры тоже не знаю. Сейчас заказываю ему Лего дупло. Вообще я хреновая мамаша, на меня лучше не ориентироваться. Про игры тоже послушаю с удовольствием, нам как раз подарили 10 тыс на подарки на д.р. До сих пор ничего не купила, вот Лего решила взять. Девочки, а ка думаете, имеет смысл в 1,3 брать столик со стульчиком? Ссылка на это сообщение
pupsichek 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Kachi//, про горшок я писала свое мнение, я не приучала особо, не помню во сколько купила, но после года, показала, рассказала, периодически предлагала и спрашивала. Потом предлагала писать и смывать вместе, нажимать на кнопку, потом писать на накладке на унитаз. Периодически снимала подгуз, после двух пописов на пол, надевала назад и отставала на недельку) в итоге в 1год 9 мес перестала писаться в подгуз даже ночью. Рано или поздно - пофиг, у меня и Вари все прошло супер гладко) без психов с двух сторон) Про занятия - все что ты перечислила нужно!)) ali4e, зависит от ребенка, мы Варе на 2 года только купили) а Ваня сядет за него раньше, тк уже есть)) Ссылка на это сообщение
Kachi// 5 ноября 2016 Автор Поделиться 5 ноября 2016 ali4e, ну ты учишься на дневном. Вообще не знаю, как ты жива ещё. Насчёт дупло у нас фиаско. Дитя моё любит машины, книги, гаджеты и мяч. Все. Классический человек мужского пола. С мужем освоил пирамидку. Я с этой пирамидкой чуть только не плясала вокруг него - толку не было. Рамки-вкладыши - он просто вытаскивает детали, быстро кидает их в меня одну за другой и убегает с хохотом. Сортер - он может правильно пихнуть детальку-две, но если ошибается, то либо мне отдаёт - типа ты засовывай, либо положит рядом и уйдёт. Если приставать - психует. Все разбрасывает, топает ногой, вопит. Многоразовые наклейки очень ему понравились - он их клеит на себя или на меня и к зеркалу бежит и меня тащит - смотреть красоту. Карточки принял за наклейки, долго пытался пришпандорить к нам и даже смог - босой ногой если наступить, карточка липнет. Горшок - ппц. Сначала сидел. Либо можно было под коленки над любой ёмкостью подержать и туда. Месяцев в 11 пошёл отказ. Отстали. В год то же самое было, опять отстали. В 1.1 начал сидеть на горшке и терпеть. Встанет с горшка, уйдет за угол и писает. На вопрос, куда надо писать - несёт горшок. Когда в ванной писает, я объясняю, что он писает, т.е. он понимает, что делает. И все. Никак. Свекровь купила нам столик со стульчиком, на стульчике не сидит, на столик лезет с ногами, чтоб с него залезть на тумбу для телека. Я убрала. pupsichek, да вот я вижу прямую связь с полом ребёнка. Девочки всех знакомых к 2 все были на горшках. Ну если мамы его имели и хоть какую-то мало-мальскую работу вели. Хоть бы и просто просветительскую))) а вот мальчики... Есть экземпляры в 4.5 года иногда мимо какающие и стабильно по ночам не встающие. Ссылка на это сообщение
Gannee 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Kachi//, у нас от сестры многие игрушки пользуются спросом ) Например кухня с посудкой и продуктами - это хит! Ходит готовит что-то, в духовку складывает, фрукты на липучке режет напополам. Лего, кстати, любит. У нас контейнер с несоклькими наборами, Маша сядет строить, он разбирать любит, машинки катать и стал пытаться строить, но не получается пока и психует. тут человечка получилось на стул посадить, так долго себе в ладоши хлопал. Вкладышами недавно стал играть, но только теми, где на самой доске картинки тоже есть. Смотрит одинаковые и пытается положить. В Сортере очень любит круг,может раз 10 его вставлять и доставать и хлопать себе )) Остальные меньше восторга вызывают, но под настроение положит их тоже. Пирамидка уже поднадоела. Еще коляску катает детскую ) накидает туда игрушек и бегает. На толокар садится катается, плакат звуковой с животными полюбил, нажимает и слушает, как животные говорят. С горшком тоже недавно отказ пошел, не наседаю. Вижу точно, когда какать хочет, но он говорит Нет и не идет, ну и ладно, успеется. Ну и книги мы любим читать. Слушает уж Сутеевские рассказы достаточно длинные которые. И Маршака. Ссылка на это сообщение
аквилегия 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Иринка//, с рождением сына! У нас с горшком никак, мне всё не собраться и не купить горшокпоэтому дитятку не мучаю))со вторым ребенком проще ко всему относишься Про игрушки: мой тоже фанат машин, особенно тракторы любит.в большие машинки зверей или человечков сажает, катает их, в линию друг за другом машинки выстраивает, в гараж их ставит, в общем, любоффф лего активно играет - и фигурками, и машинками, и просто кубик на кубик прилепляет. Настя, может, у вас лего просто наборчик маленький?купи какой-нибудь, где есть машинка/автобус/самолет/к.-н. транспорт книжки много читаем, опять таки больше про машины любит читать - фавориты сейчас Стройка, баюшки-баю, Про машину Берестова, Лама красная пижама, Макс и машинка Еще играем - доска с замочками, мозаика с крупными гвоздиками, деревянные вкладыши, всякие музыкальные нажималки/телефоны/микрофончики, на большой машине любит кататься, немного строим из деревянного конструктора (там не только кубики, но и брусочки, плашки, треугольнички типа крыши) ааа, совсем забыла, сын фанат пластилина - у нас есть набор стоматолог плэй до - вот он очень любит этого "дядю" - ковыряет его язык пластилиновый, вырывает зубы ему, чистит зубы и т.п. еще я леплю ему зверей - кошку, птичку, собачку - играет с ними, ну и просто сам пластилин в ручках мнет, рвет и т.п. ну кукол в коляске еще катает, укачивает лялю - куда без этого, сестра учит Ссылка на это сообщение
nataevjen 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Девочки, поговорите со мной про горшок. И поговорите со мной про полезные детские занятия. Пазлы, сортеры, вкладыши, карточки. В связи с большим количеством мужа дома меня взяло))) У нас с горшком всё сложилось. я сильно не наседала. и родственники тоже. в год пробовала , Сане до фонеря было. следующий раз пристала к нему в 1.6. на приучение ушло 2 недели. сначала писал в ваннной стоя. я подставляла горшок и объясняла что надо туда писать. он понял. но делала всё только стоя. с покаками было немного сложнее. не понимал что туда надо. но однажды случился запор. я сделала клизму и усадила на горшок. после этого понял. На сны сняла подгузы ближе к 2 годам. когда научился долго терпеть. я ночью его никогда не садила на горшок. потому что потом спать сложно укладывать. а постепенно он и сам научился терпеть. В итоге в 2 года у нас полный отказ от подгуза!! Сортеры, вкладыши стали актуальнее после полутора. Саша в вашем возрасте очень любил матрёшек, юлу, и простые деревянные кубики. Столик и стулик тоже стал нравится после1.6. еще конструктор крупные детали, которые легко соединять.шнуровки неплоо идут. ешё покупали доску с одной стороны маркерами можно, с другой мелками. очень нравится даже сейчас рисовать. и сыну, и родителям. 1 Ссылка на это сообщение
pupsichek 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Kachi//, у нас друг Варин в писуар писал в 1,5 года, сразу сняли подгузы ему. У знакомой сын так ходил за штору))) посидит на горшке, вставал и шел за штору (в одно и тоже место) и там дул)))) Расслабьтесь и получайте удовольствие, вы сами не заметите, как и когда дети все выучат, запомнят, узнают, начнут собирать и писать/ какать. Всему свое время! Хоть ты сам обкакайся от упорства в обучении и наседании, но раньше, чем заложено в ребенка - они делать ничего не будет. Я всегда вспонимаю, что я не знаю взрослого, который бы не собрал пирамидку, который бы писал в памперс и тд)) Бизиборд тема всех возрастов, мольберты для рисования. А еще нам свекровь подарила паравоз, у него на крыше шар как на дискотеках, переливается он иазными цветами, крутится, по всем стенам красота видна, едет сам, разворачивается если упрется, музыку играет)) так мои наперегонки за ним)) так что советую) только как наз-ся не знаю((( коробку сразу выкинули, а на паровозе ни слова... С покаком у многих почему-то траблы на горшке, Варя сначала начала какать в горшок, а потом почему-то не хотела, она просила меня надеть ей памперс, чтоб в него покакать. Но я не соглашалась, так и ходили вокруг горшка/унитаза по часу, пока уже терпеть нет сил...садилась, плакала, я ее держала за ручки и говорила какая она умничка, все правильно делает. Потом она улыбалась и говорила, что молодец))) вот страшно им видимо это ощущение...в подгузе иначе значит чувствуют они это процесс Сорри за ошибки, так лень эти запятые ставить))))) Ссылка на это сообщение
Solgerda 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 (изменено) Kachi//, у моего сына в этом возрасте неплохо пошел песок кинетический, да и сейчас он с ним играет, с большим удовольствием. Изменено 6 ноября 2016 пользователем Solgerda Ссылка на это сообщение
Kachi// 6 ноября 2016 Автор Поделиться 6 ноября 2016 Девочки, спасибо всем за советы. Бизиборд есть, но уже приелся. Каляки рисует. Ещё водные раскраски зашли. Но чего-то прям меня вставило с сортером))) и со сложными (как оказалось) вкладышами. Песок куплю, летом ему очень нравилось в песке. Мольберт куплю. Овощи на липучке есть, он режет, когда мы готовим. Но хочет резать мои овощи без липучек))) Скажите ещё про пазлы из 2-3 частей. Это когда? Господи, пусть меня вновь завалит консультациями и муж выйдет на работу наконец, чтоб я отстала от ребёнка 1 Ссылка на это сообщение
ali4e 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 У меня Марк очень активный физически, его любима игра - куда-нибудь лезть через препятствия, высоты вообще не боится. Сегодня упал об батарею, шишка на весь лоб((. Вот я думаю ему пошел бы спорт-комплекс, но некуда его прилепить. Кубики, пирамидки, части сортера - все это раскидывается по всей квартире,я уже не могу найти. Боюсь, что с Лего будет та же фигня, уже предупредила мужа, чтобы он сразу убирал его в коробку. Очень любит играть с водой: переливает из кошачьей миски воду. Еще отнимает чашки и играет с чайными пакетиками, отжимает их. Любит собирать и разбирать термос. Подметает детским веником, варит кашу в кастрюле. Собирает монеты с пола и мне приносит. Наклейки не понял, начал рвать. Любит с куклой обниматься. Коляску катает только задом почему-то))). Сам двигает все табуретки и залезает на стол. Любит звонить по телефону. Еще у нас есть космический песок, но раз на раз не приходится... Иногда нормально играет, а иногда раскидывает песок по всей квартире. АА! Забыла написать про 2 наши любимые игры: 1) мама-лошадь: Марк забирается мне на спину и я ползаю или хожу с цокающим звуком ))) 2) Каравай! Беремся за руки и начинаем водить хоровод как в садике, иногда подключаем папу или бабушку или игрушки. На словах : вот такой вышины, вот такой ширины Марка поднимаем в воздух.. Он обожаетэту игру, прибегает ко мне "Ка-я-я-я, Ка-я-я-я" Ссылка на это сообщение
Kachi// 6 ноября 2016 Автор Поделиться 6 ноября 2016 ali4e, зайди, пожалуйста, в Вотсапп. У меня там обманчиво хорошо писающий вообще без прибавок ребёнок. Футбол, мне кажется, должен понравится Марку. Мы тут все играем в него вечерами. Бедные наши соседи! Ссылка на это сообщение
Иринка// 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Всем привет! Нас вчера выписали домой! В графике написала историю родов. 8 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт