Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Kachi//,  я очень скучала по вам всем))) читаю периодически статейки в ВК твои)) доча хорошо, 2 года уже ей, время летит, я не успеваю за ним! Болтает во всю, очень активная куклёна моя))) Неделька как мы окончательно свернули ГВ. С момента родов только 2 раза пошли меськи и я сразу забеременела)) Так переживала, что не идут, но врачи говорили все, что пока на ГВ, причем таком активном как у нас было, могут и не идти вовсе, имеют право. И действительно, пошли когда доче было полтора года, потом опять 2 мес не было)) а теперь и не жду до апреля.

Я с этой беременностью как-то расслабилась, даже дюф отменила, а моя шейка мне на это "спасибо" сказала. Укоротитась до 29 мм. Хотя и всё закрыто, но я всё равно вернула дюф.. молюсь, чтоб доносить и родить здорового малыша)) пока говорят мужчина у нас, надеюсь ничего там не изменится)))

Изменено пользователем счастливая_я ♥
  • Нравится 6

счастливая_я ♥,  как здорово, все так легко и естественно. Тьфу трижды. А как сворачивали ГВ? Расскажи, плиз! Тандемом ты не хотела кормить? 29мм норм длина для повторнородящей. Не переживай.

счастливая_я ♥, как здорово, все так легко и естественно. Тьфу трижды. А как сворачивали ГВ? Расскажи, плиз! Тандемом ты не хотела кормить? 29мм норм длина для повторнородящей. Не переживай.

я тоже xотела поxвастаться, что свернули ГВ. в итоге откормила Сашу до 2.3. отучились очень легко. надо было раньше попробовать. честно, после полутора лет гв меня уже не радовало, но найти свой способ отучения не могла. а тут в садик пошел. и отучать полюбому надо было. там же сисю никто на сон не предложит.

проснулась утром, дала сисю и говорю, что сейчас мама пойдет по делам, к доктору. он отключит молоко в сисе. потому что сися устала а ты уже вырос. Саня промолчал. потом я пришла домой, пошел проверять отключили ли. а я фломастером точки нарисовала. и всё. больше сисю не просил. только вспоминает что дядя отключил.

чтобы отучить я уже убедилась главная готовность и уверенность мамы. тогда всё будет супер.

я рада что обошлись бе истерик.

• Нравится 5

nataevjen, Наташа, ты супер придумала! Очень круто. А как Саша пошёл в сад? Тяжело привыкает?

В принципе нормально. но он активный очень и по нему было видно, что дома становится скучно, поэтому решила попробовать. тем более пока сижу дома есть время на адаптацию. Начал xодить в 2.3. Сначала на часик, потом на два. потом на обед. сейчас будет на сон пробовать оставаться. тут много от воспитателя зависит. У нас они супер!!!! поэтому Саша идёт туда с радостью. слёз почти не было. В принципе на адаптацию ушло около 5 недели. но всё было мягко и без нажима. до садика я постоянно расскаывала ему про сад, про деток, что там есть и про воспитателей. так что он был готов. Особого стресса не было. ТТТ.

конечно, читала много про сад и про адаптацию. много советов почерпнула для себя.

nataevjen, Наташа, ты супер придумала! Очень круто. А как Саша пошёл в сад? Тяжело привыкает?

В принципе нормально. но он активный очень и по нему было видно, что дома становится скучно, поэтому решила попробовать. тем более пока сижу дома есть время на адаптацию. Начал xодить в 2.3. Сначала на часик, потом на два. потом на обед. сейчас будет на сон пробовать оставаться. тут много от воспитателя зависит. У нас они супер!!!! поэтому Саша идёт туда с радостью. слёз почти не было. В принципе на адаптацию ушло около 5 недели. но всё было мягко и без нажима. до садика я постоянно расскаывала ему про сад, про деток, что там есть и про воспитателей. так что он был готов. Особого стресса не было. ТТТ.

конечно, читала много про сад и про адаптацию. много советов почерпнула для себя.

А молодец не я((( А Саня. он был готов, поэтому всё так легко и прошло. Чего и вам с Яшей желаю в будущем!!!!!

• Нравится 1

Kachi//,  вот и моя врач (не из ЖК) говорит, чтобы я не паниковала, предлагает следить пока просто и всё. А вот из ЖК на меня уже наезжали, когда шм 32-34 мм была)) хотя она в принципе у меня больше не бывает)) узистка говорит 100% не донесу, всё равно говорит откроется раньше времени. Я готова ставить и пессарий, но честно прям душа не лежит. Посмотрим, если на дюфе норм не станет, или будет не дай Бог открытие, то конечно поставлю пессарий))

Ой, пока я не забеременела думала могу и прокормить, но когда каждое кормление для меня становилось всё больнее и больнее, я как-то передумала))) отучать начала за месяц до двух полных лет.

Решила сначала от дневных кормлений отказаться. Просто сказала доче, что у мамы очень болит сися, она первый день чуть поняла, на второй день уже как кошечка подходила и просила просто мило, без нытья)) кормления оставила на сны. И то дневной сон только первую неделю был, потом и от сиси и от самого сна отказалась. Ночью давала столько, сколько она просила, хоть по 5 раз за ночь. Так месяц прошел. В один день она пошла к свекрови и уснула ночью вообще без сиси, укачиваний и всяких танцев с бубнами)))) я больше переживала, чем доча))) но грудь она ночь всё равно просила. и вот неделю назад я сказала, что она уже большая и может сама спать без сиси)) положила её в свою кроватку, она взяла мою руку и заснула. Так и спим, ложимся все вместе, она просит руку пока не уснет, потом спит всю ночь. Из плюсов у нас: она стала нормально кушать обычную еду, наконец набирать в весе, спать всю ночь спокойно. Из минусов: не спит днём вообще и я сама очень скучаю по гв.. время так быстро прошло, она уже такая большая)))

• Нравится 2

nataevjen,  спасибо, это ещё не скоро все. До 2 точно буду кормить, если сам раньше не откажется. Был какой-то период, когда прям раздражалась сильно, а теперь снова кайфую в основном от ГВ. Связь все же совершенно особая с ребёнком. И очень помогает при болезнях, в дороге, в новых местах и тп.

С садом здорово, хоть один положительный отзыв. Трижды тьфу.

счастливая_я ♥,  Джам, а доча ничего не говорила, изменилось при Б молоко на вкус? Очень интересует этот момент.

Блин, узистка твоя не гадает на картах по совместительству? Как можно женщине говорить вообще такое? Предсказательница, е-моё! Все хорошо будет, доносишь обязательно и в срок родишь здорового ребёночка. Пессария не бойся, у нас многие выносили с пессариями. Лучше Арабин, вроде.

Девочки, наша Аня AnnPrikh в положительных тестах! За вторым пошли. Юху! Ай да спкяшки!

• Нравится 4

Kachi//,  неа, всё как обычно, с большим удовольствием кушала сисю, как и до этого)) а то что она уснула со свекровью, эт не запланировано было)) они просто вместе лежали и смотрели на телефоне фотки, так и уснула она)) не думала, что так легко будет свернуть ГВ. Готовилась к недели минимум без сна, с плачем, криками и укачиваниями, а всё так легко и как-то само собой получилось))) оказывается даже с моей очень упёртой дочей можно договориться)))) характер у неё огого, вся в мужа))

Да я и не боюсь вообще пессария, 2 раза собирала сумки в больницу, но делала УЗИ повторно, а шейка прям перед госпитализацией 34 была. Оснований даже нет, чтоб в ПЦ меня приняли. Ага, я и цены уже узнала, размер мне сказали какой брать. Доктор Арабин сказала врач в ЖК лучше

Кстати, если с аптека.ру заказывать, там нормальный не подделку пришлют? У нас тут 6300- 6500 стоит сам пессарий плюс 1500-2000 за установку..

Поэтому моя врач говорит, что не надо пока торопиться.. посмотрю через недельку на УЗИ, что там с шейкой

Всем привет.

Я вернула 0,2 гемапаксана все же. Пока на нем. Подумала, почитала и решила, что сильно я паникую по этому гемостазу. В принципе месяц без нмг и ддимер в 12 недель всего 1030 не так уж страшно. Гематолог хотела добавить вессел, но я закровила. Так что пока на 0,2 остаюсь. Через 2 недели глянем.

Мнение второго гематола что гемостаз в относительной норме для Б такого срока. И вообще против нмг, пока против. Против и вессела. Пока против. Назначает курантил 2 раза в день по таблетке. И мониторить. Будет густеть кровь - будет назначать нмг значит.

Еще у меня высеяли в ЦК enterococcus species 10*5 и кандиду 10*4. Хотя были и а/б и пимафуцин и в моче enterococcus faecalis 10*7.

А вообще так хочется, чтобы быстрее время пролетело. Никак не могу расслабиться. Такое ощущение, что в пузе у меня не так надежно, как рядом))))

• Нравится 2

Лапушок//, прекрасно тебя понимаю, я всю беременность мечтала поскорее родить, что когда он будет рядом, то будет не так волнительно. В принципе так оно и есть, только теперь уже совсем другие заботы и волнения другие)))

• Нравится 1

Лапушок//,  мась, мы все мамки-психи. Честно. Что в Б все дёрганные и нервные, что после родов та же фигня. Я все проверяла дышит или нет. Из-за этого мы спали со светом до 5, примерно, месяцев. Ну и как спали. Я с закрытыми глазами дыхание слушала. Как только крепко засыпал - тормошила, потому что крепкоспящий он дышал совсем тихо :) ддимер и правда нормальный. Правы твои гематологи. А чего теперь с бактериями этими? Какие антибиотики назначают? Смотрели чувствительность? Токс прошёл?

счастливая_я ♥,  вот что значит, ребёнок готов к завершению ГВ. Все нежно и спокойно. С аптека.ру нормальный пессарий будет, они все сертификаты проверяют, там норм продукция, просто наценка почти 0. Поэтому дешевле сильно

• Нравится 1

Kachi//,  проверяли чувствительность и а/б капали исходя из чувствительности. Амокси. ав был, потом еще один мощнее цефотаксим. И вот снова высеяли.

Уролог дал заключение: бессимтомная бактериурия. Лечения не требуется. А в жк только 13 декабря. Посмотрим, что назначат.

Токс постепенно отходит. Уже редко блюю, а вот тошнотики еще бывают и постоянно привкус странный во рту.

Кстати шейка у меня изначально была 34мм. Мало? Врач говорит хорошая. Вот теперь переживать из-за нее.

Мауслинг,  привет, как ты? Какой срок? Кого ждете?)

Девочкиии, всем большой привет!!! Как ваши дела? Как детки? Не забыли меня?

Поздравляю!! Мужчина - это круто))

А я уже не могу с ночными прикладываниями, это кошмар для меня, я вообще не высыпаюсь...) как с этим жить до 2х лет, вообще не представляю))

Изменено пользователем pupsichek
  • Нравится 1

//Akuna//,  богатырь!!! Крепкого здоровья деточке и маме! Вкусных сись, сладких снов по ночам, неболящего животика и зубиков без проблем!

• Нравится 1

Лапушок//,  мы спим с ночником))) тоже проверяю его дыхание:)

Мауслинг, самое главное что я не ожидала- это то что так сложно кормить грудью))) то трещины и захват неправильный, то вес не набирает, то пописов мало. Я представляла себе это все намного проще))

//Akuna//, поздравляю! Какой крупный мальчишка!

• Нравится 2

Привет! Сейчас 24 недели, мальчишка!

Круто! Растет братик) уже и эквато был!))

pupsichek,  а чего с ними? Сколько их? Ребь под боком или встаёшь?

2-3 стабильно, но это ладно, а сейчас ощущение, что вообще постоянно)) по часам иногда каждые 30мин) причем он не любит лежать на руках, просит положить, только кладу - плачет, сиси-то нет)) спит в своей кроватке, к нам не хочу брать, тк только недавнопереселили Варю отдельно, я хоть с мужем начала спать, а не с дерущимися ногами дочки)

Девочки, отмечусь и тут )) мы родились 29.11.16 в 21:00, 3990 г и 58 см!

Поздравляю!! Как назвали?)

Увидела! Димочка и Ванечка) класс)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...