Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Yuli4ka_87, насколько я знаю, самые недорогие сейчас рутакси и убер. Только уточняйте еще с водителем непосредственно про кресло, часто в машине бустер какой нибудь хреновый.

И да, мне кажется, лучше снять что-то недорого и не далеко.

Девочки, какую обувь у вас дети носят сейчас? И что на слякоть, таяние и грязь припасено?

Yuli4ka_87,  поддерживаю жилье рядом с больницей, букинг для его поиска и яндекс такси!

Yuli4ka_87,  больница прям рядом с домом моей свекрови)

да, там не оч далеко электричка, но пешком все равно мин 30 обычным шагом. Пробок там почти нет, но по пути маршрутки 3 светофора) А так если рядом квартира будет, сможете с мужем поменяться и он подольше сможет с вами побыть, никуда торопиться не нужно, под расписание не подгадывать! И если что срочно - всегда рядом!!

Девочки, какую обувь у вас дети носят сейчас? И что на слякоть, таяние и грязь припасено?

Купи демары - они теплые и на слякоть норм

От +5 и выше можно кроксы или резиновые сапоги с флис или мех вставкой

Изменено пользователем pupsichek
  • Нравится 1

у нас Тотто (кожа-мех) не промокают и не мерзнут (гуляем по 2 часа)

Не знала, что у них зима есть. Никогда не встречала.

pupsichek, у нас сейчас демары. В холод пальцы всегда холодные и вообще прохладные ноги. Если плюс на улице и слякоть, то промокают. А если в поликлинике долго или магазине, то нога потеет. Поэтому с ними я завязала. Кстати, три моих подруги демары купили, все три недовольны и мои слова подтверждают.

Думаю о викингах, отзывы вроде хорошие. Но сомневаюсь в характеристике - для активного ребенка. Можно ли считать 1,3 активным, если в коляске не гуляем, но и бегать в общем то не бегаем

pupsichek, кроме кроксов какие еще есть резиновые на флисе. Думала, может рейма? Но она вроде с 24 только размера

Не знала, что у них зима есть. Никогда не встречала.

у нас типа таких. Но я брала из-за того, что ножка полная) еще осенние ботинки замучалась искать)

а так у нас знакомый мальчик в таких же ходит - они одевают на 1 слой колготок (ножки всегда теплые, сухие) ходит много

16429_375884_200-24,14.jpg

• Нравится 1

У моих детей Викинги, зимой, весной и осенью ходят в них, они не убиваемые. И ещё сапожки Крокс у обоих, ими я тоже очень довольна.

• Нравится 1

Yuli4ka_87,  а вы самолетом назад? Надо проверить цену на вылет, например, завтра и с плавающей датой, что дешевле. 20 минут иногда превращаются в 1.5-2 часа. Я бы сказала, что чаще превращаются, чем нет))) метро лучше использовать мужу от Царицыно до Каширской и потом пешочком. Ещё там была, вроде, выделенная полоса для общественного транспорта, если я правильно помню, тогда можно автобусы всякие смело использовать, не боясь пробок.

ksanksana,  тоже демары, тоже плохо. И с прогулками плохо, некогда гулять. Ребёнок бедный, блин.

Olchik51,  Оль, а кроксы маломерят или в размер? Тоже смотрю на них

• Нравится 1

Оля, а кроксы зимние? Они не промокают в слякоть и лужи на стыке ткани и ппу?

Kachi//, а свекры не гуляют с Яшей?

Olchik51, а у тебя викинги отдельно зима отдельно демисезонные? Или они в одних и тех же? И какая у вас разница температур между сезонами?

ksanksana,  холодно! Свекрови холодно даже в 0. (Летом, правда, жарко, а весной/осенью дождь либо ветер соотвественно) :) Не, сегодня я вышла. И раза 3 в неделю выхожу. Но тут тоже засада, что он обычно бежит везде. В торговых центрах, в гипермаркетах. А на улице в комбезе и демарах ему не бежится. Поэтому он 3 метра пройдёт, сядет на попу. Потом поползёт. Ноет. На руки. Снова с рук на 3 метра. И так далее.

Как у вас со сном? Помогли консультанты?

Всем привет, девочки, у кого детки сильно срыгивали после кормления, что это вообще такое, и как спасались?

никак) после еды держать вертикально/полувертикально) в 3 месяца прошло само (срыгивала и сразу после еды, и через час после еды)
  • Нравится 1

Kachi//,& Рома почему-то тоже отказывается ходить по улице. Иногда встанет и пошевелиться не хочет, дойдет до транспорта своего и все. Если без всего, то на руки. Такое ощущение, что ему не комфортно на снегу. По площадке в дома носится бегом.

У нас неделю -30 было, да еще болели, вообще не выходили из дома. А так мы в сапожки Дюна. Они из эва снизу, сверху что-то типа плащевки +мех. Ноги даже без движения теплые и в слякоть не промокают, и очень дешевые. А вот с руками беда, в любых варежках мерзнут. У Маши мембранные ботинки на тепло и слякоть, обожаю их. Викинги, конечно, классные, тоже мембрана, вроде, но дорогие, у нас попроще Мюрсу. Роме их не рискнула, все-таки в мембране надо двигаться, чтобы тепло было. Про демары слышала, что проблема решается теплой стелькой. У них тонкая подошва.

Мама Алёнки и Тимошки,& лично у нас так непереносимость коровьего белка выражалась. Но у многих это норма, вроде.

• Нравится 1

annaz, а по многу? У меня раз шесть мл по пять

у нас помногу, где-то по 1-1,5 ст. ложки (несколько раз в день..да вроде вообще после каждого кормления..редко, чтобы без срыгивания обходилось :think1: Но вес набирала хорошо, поэтому проблем как-бы не было (а так если копаться то там 2 варианта (неврологи любят ставить внутричерепное давление и лечить от него :Crazy: (это неверно), со стороны ЖКТ это или переедание, или недосформированный клапан в пищеводе (до 3х месяцев должен доформироваться)

короче, никаких вмешательств не надо, если вес набирается. Если не набирается, дают всякие антирефлюксовые таблетки, ну или маме рекомендуют молоко сцеживать и загущать спец.добавками (на моем опыте, антирефлюксовые смеси (густые) срыгивались не хуже жидких :sorry: )

• Нравится 1

Всем привет, девочки, у кого детки сильно срыгивали после кормления, что это вообще такое, и как спасались?

привет, объём срыгиваний до 2 столовых ложек после каждого кормления или один раз в сутки фонтаном - это норма до 6 месяцев. Ничего делать не надо. Столбики при кормлениях по требованию нереальны. Особенно ночью. Просто пелёнку чистую под щечку класть и менять по мере необходимости.

Gannee,  блин, а чего они не ходят-то? Он везде уносится от меня. А на улице вообще не хочет двигаться. Какие там горки/качели, он даже за мной не идёт!

• Нравится 2

Kachi//,  спасибочки))) а если он не выдерживает промежуток между кормлениями, максимум два часа, ну три когда спит, а так мы вообще постоянно на титьке, все говорят перекармливаешь типо...

Изменено пользователем Мама Алёнки и Тимошки

Мама Алёнки и Тимошки,  невозможно перекормить грудным молоком, это не смесь. Ну и грудь для новорожденного это не только питание. Это и жидкость, и общение с мамой. И возможность успокоиться, поспать, расслабиться, пописать. В общем, грудь для ребёнка это весь мир. У него в природе заложено быть с мамой, на груди. Не смотри на часы совсем. Чтобы молока было достаточно, в сутки надо иметь 12-20 прикладываний. Допустим один ночной перерыв 3-4 часа. А так и каждые 20 минут давай грудь, если просит. Не жалко же.

Хорошо с прикладыванием? Трещин, ссадин нет? Тебе не больно кормить?

• Нравится 3

Иринка//, вот и у нас бывает то сильно, то совсем немного, незнаю от чего зависит это.

Kachi//,  я частенько даю грудь, как просит, так сразу. Тоже считаю, что перекормить нельзя грудью, слава богу, нет,не трещин ничего, кормить не больно, туговато с диетой, вечно голодная ходу, незнаю что кушать, от многого колики у нас, девочки, спасибо всем большое за ответы, вроде ребёнок второй, а как будто в первый раз все, забыла все уже за два года ))))) как заново все прохожу!

ksanksana,  обычно больше часа не гуляем, но бывает, что долго, я надевпю с шерстяным носком, вроде не мерзли, но и морозов пока не было

Мама Алёнки и Тимошки,  плохо, что голодная. Колики совпадение, думаю. Если через пару недель ты повторно съешь продукт, от которого в прошлый раз, думала, был приступ - будет сюрприз))) что оказывается колики не из-за него. Хорошо, что с прикладыванием порядок!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...