Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Мауслинг, привет, я болела, нос промывала долфином, и капли аквамарис, ещё можно нос махать бальзам витаон,он с травками, прогревается нос,пробивает,в горло тантум верде,и лизобакт, а от температуры не подскажу, не было у меня её тогда.Выздоравливай!!!!

• Нравится 1

Kachi//, а я так люблю зиму и гулять зимой. Моя свекровь, когда приезжает, тоже без удовольствия с нами идет, а сама чтобы без меня гулять, такого я и не представляю.

Со сном интересно, получше стало, но не благодаря, а вопреки консультации. Ибо у них главный завет это чем раньше, тем лучше, а для нас ровно наоборот. Посмотрим, что будет дальше.

ali4e, все везде пишут, что чистую шерсть в куому и мембрану нельзя, только термоноски - синтетика плюс шерсть.

ksanksana,  слушай, у нас тоже на более позднее время передвинулось укладывание. И да, стало и меньше просыпаний, и позднее подъем. Зачем же тогда советуют чуть ли не в 6 их класть? Не понимаю

Всем привет, лечили мы кашель, лечили, бронхит,пневмония, опять бронхит, все это за месяц, попали в пульмонологию наконец то, сделали бронхоскопию, в бронхах гной откачали. Стали выяснять откуда он, а у нас рефлюкс, эзофагогастроскопию с контрастированием сделали, а у нас рефлюкс второй степени. В общем, во время сна пища и соляная кислота идёт в бронхи, ожоги вызывая, присоединяются бактерии и вот нам кашель и все проблемы. Может, полезно кому будет.

И до 2 лет мы не кашляли вообще, лишь иногда срыгивания были фонтаном, когда переест

Мама Алёнки и Тимошки,  питалась как и до рождения дочи)) первые 2 недели старалась не кушать что-то сильно ароматное, типа чеснока)) и не ела хлеб и кисломолочные продукты, но это потому что мне самой от них очень плохо было. Колики никак не связаны с питанием мамы, учёные больше склоняются к версии, что у них психологическая природа

ksanksana, Kachi//, а во сколько ваши ложатся? Рома если после 22, то сложно засыпает, поэтому к 22 у меня оба спят всегда. Вообще для себя я вывела, что если укладывать около 21 хотя бы, то спит намного лучше. Вопрос в том, что у нас еще Маша, поэтому редко получалось так уложить. Сейчас постарше, немного проще с этим. И спит сейчас в своей кровати, красота :)

Настик86, а что теперь с этим делать? Как лечиться?

У Ромы кашель - это какая-то частая проблема стала. Вот недели не прошло, а опять началось с температурой и кашлем, хотя и не ходил никуда.

• Нравится 1

Gannee, часов в 9 укладываю, может в начале десятого. Но консультанты говорят, что идеально укладывать на ночь в 19:30-20:00. У меня такой ранний сон воспринимается как второй, ночь поэтому гульбанит, по крайней мере мне так кажется.

Gannee,  я стала укладывать в 21:30-22:00. Летом и осенью Яша в 19:30-20:30 засыпал. А вырубать его начинало в 19:00 вообще. Это уже тянули потом как могли. Как ты отселила? Легко или танцы с бубнами?

у нас вообще сон сместился после 23 :think1: Встает около 9 утра. Тут как-то вообще трындец был: встала в 11, ушла спать ближе к часу ночи :Crazy: и еще несколько ней так, еле вывели на более привычный режим

Kachi//, Легко. У нас кроватка рядом с нашей стоит. Мы без ГВ уже. Стал там засыпать на дневной сон, потом на ночной, по началу я его брала при пробуждении к нам, потом стала по спинке гладить, теперь вот спит сам.

Не знала, что у них зима есть. Никогда не встречала.

pupsichek, у нас сейчас демары. В холод пальцы всегда холодные и вообще прохладные ноги. Если плюс на улице и слякоть, то промокают. А если в поликлинике долго или магазине, то нога потеет. Поэтому с ними я завязала. Кстати, три моих подруги демары купили, все три недовольны и мои слова подтверждают.

Думаю о викингах, отзывы вроде хорошие. Но сомневаюсь в характеристике - для активного ребенка. Можно ли считать 1,3 активным, если в коляске не гуляем, но и бегать в общем то не бегаем

pupsichek, кроме кроксов какие еще есть резиновые на флисе. Думала, может рейма? Но она вроде с 24 только размера

Если прям в лужах стоят и слякоти, то да, на границе промокают, но там же не резина) в магазин и поликлиннику, если на долго, надо сменку брать. Ну и если кучу носков надевать, то нога сначала потеет, а потом из-за этого мерзнет, вот и холодные ноги.

Викинги я продаю, вот в них в егда ноги холодные, хотя моей 3 и бегает электровеником.

Помимо кроксов у меня есть обычные резиновые сапоги с вынимающимся флисовым сапожком, фирму не помню

Gannee, я молоко не пью. Только кисломолочное по неногу ем

Кисломолочка и молоко - это одно и тоже, аллергия не на конкретный продукт, а на его белок, в молоке и кисломолочке он одинаковый

Kachi//,  надо будет попробовать)))

И ещё вопрос, девочки, кто как питался на гв?))

Я до 5 мес ела все, сейчас почти ничего (9мес), у ребенка аллергия появилась

Девочки, я заболела похоже, Б 27-28 недель и ТТ 37,2-37,5. Ну и нос, горло заложены и ухо ломит. Кто чем лечился при Б?

Нурофен, панадол, физраствор в нос, називин, лизобакт, вроде, можно, еще мирамистин в горло, тантум верде сосульки в горло, а пшикалка тантум верде я в нос использовала

Выздоравливай

Всем привет, лечили мы кашель, лечили, бронхит,пневмония, опять бронхит, все это за месяц, попали в пульмонологию наконец то, сделали бронхоскопию, в бронхах гной откачали. Стали выяснять откуда он, а у нас рефлюкс, эзофагогастроскопию с контрастированием сделали, а у нас рефлюкс второй степени. В общем, во время сна пища и соляная кислота идёт в бронхи, ожоги вызывая, присоединяются бактерии и вот нам кашель и все проблемы. Может, полезно кому будет.

И до 2 лет мы не кашляли вообще, лишь иногда срыгивания были фонтаном, когда переест

Рефлюкс может быть симптомом пищевой аллергии, как и срыгивания фонтаном

И, кстати, бронхиты и кашель, тоже могут быть из-за аллергии

Изменено пользователем pupsichek
  • Нравится 2

Рефлюкс лечить, алмагель пить, мотилиум. Тут много таких как мы лежит. У нас степень 2, если 4, то оперируют

С гв тут одним сказали срочно завязывать, лёжа есть нельзя , на ночь есть нельзя

А как проверится на пищевую аллергию ?

Я благодарна богу, что живу в то время когда есть бронхоскопию, сама бы она этот гной не откашляла

Кисломолочка и молоко - это одно и тоже, аллергия не на конкретный продукт, а на его белок, в молоке и кисломолочке он одинаковый

Да, и на творог у нас была сильная реакция в виде срыгивания. Жаль, что поздно обнаружила. Иногда это бывает просто непереносимость, ее перерастают. У нас пока она есть, рискнула кексик домашний с небольшим добавлением молока дать, опять срыгнул, хотя такого давно не было. Так что не видать нам молочки еще долго :(

а на что у вас аллергия?

Яшу рвало от коробочных каш. Муж ленился варить нормальную с утра, бадяжил порошок. Выкинула все, прекратилась рвота. Теперь анализирую, что в тот период, когда каждое утро ел их деть была и с животом беда (боли, вздутие). Когда убрали, все сошло на нет. Обычные каши на обычном молоке не дают никакой отрицательной реакции, слава Богу.

Рефлюкс лечить, алмагель пить, мотилиум. Тут много таких как мы лежит. У нас степень 2, если 4, то оперируют

С гв тут одним сказали срочно завязывать, лёжа есть нельзя , на ночь есть нельзя

А как проверится на пищевую аллергию ?

Я благодарна богу, что живу в то время когда есть бронхоскопию, сама бы она этот гной не откашляла

Я вообще в небольшом шоке, тк никогда о таком не слышала, что у вас произошло(( бедная малышка((

Рефлюкс относится к гастроинтестинальной аллергии, так сказать к жкт аллергии, все, что у кожных аллергиков снаружи, то у гастроаллергиков внутри, поэтому обычно начинают исследование с узи внутренних органов (особенно желчный и поджелудочная) и копрограммы (Ни на какой дисбак сдавать не надо), можно сдать панкреатическую эластазу, кровь.

Но лучше, естественно, сходить к хорошему детскому гастроэнтерологу, а еще лучше, если он и на аллергии специализируется.

Но может у вас и нет ничего, но проверить считаю нужно, тк рефлюкс - это последствие, а не причина, не важно, что это аллерг или еще что-то. А причину найти в любом случае нужно

Здоровья вам!

Да, и на творог у нас была сильная реакция в виде срыгивания. Жаль, что поздно обнаружила. Иногда это бывает просто непереносимость, ее перерастают. У нас пока она есть, рискнула кексик домашний с небольшим добавлением молока дать, опять срыгнул, хотя такого давно не было. Так что не видать нам молочки еще долго :(

а на что у вас аллергия?

У младшего появились пятна и покраснения, и шелушения, и аллергический ринит. Месяц была на диете без бкм, лучше не стало, сейчас вообще на строгой диете без бкм, яиц, глютена и всех явных аллергенов. Тк методом проб и ошибок так и не получилось выявить, на что его так сыпет(

Жду приема аллерголога, хочу кровь сдать ему.

Яшу рвало от коробочных каш. Муж ленился варить нормальную с утра, бадяжил порошок. Выкинула все, прекратилась рвота. Теперь анализирую, что в тот период, когда каждое утро ел их деть была и с животом беда (боли, вздутие). Когда убрали, все сошло на нет. Обычные каши на обычном молоке не дают никакой отрицательной реакции, слава Богу.

В коробочных кашах, помимо молока, вся таблица менделеева еще зачем-то, всякие витамины, минералы и бла бла бла. Так что если на обычном молоке все ок, значит реакция была не на молоко.

Настик86,  кстати про гв и аллергию, для аллергиков гв - это лекарство, заканчивать точно не надо

• Нравится 1

У младшего появились пятна и покраснения, и шелушения, и аллергический ринит. Месяц была на диете без бкм, лучше не стало, сейчас вообще на строгой диете без бкм, яиц, глютена и всех явных аллергенов. Тк методом проб и ошибок так и не получилось выявить, на что его так сыпет(

Жду приема аллерголога, хочу кровь сдать ему.

у нас и пищевая аллергия и сухая экзема (пятна и шелушения на теле). Вот сухая экзема (пятна и шелушения на теле (не на лице!) они как-бы больше относятся к проблемам сухой кожи/дерматитам, чем к реакции на еду.

а так аллергия может быть на что угодно, у нас сыпало на щеки от курицы, яиц, моркови, тыквы, через раз на глютен, на смеси с загустителем (гуарановая камедь). И если была острая фаза аллергии - то могла держаться неделю (хотя все аллергены были исключены)

у нас и пищевая аллергия и сухая экзема (пятна и шелушения на теле). Вот сухая экзема (пятна и шелушения на теле (не на лице!) они как-бы больше относятся к проблемам сухой кожи/дерматитам, чем к реакции на еду.

а так аллергия может быть на что угодно, у нас сыпало на щеки от курицы, яиц, моркови, тыквы, через раз на глютен, на смеси с загустителем (гуарановая камедь). И если была острая фаза аллергии - то могла держаться неделю (хотя все аллергены были исключены)

Да, я это все знаю) у дочки так же было как и у сына сейчас - атопический дерматит плюс аллергия (или непереносимость, пока не понятно).

Изменено пользователем pupsichek

pupsichek,  не на молоко точно, я грешила на глютен. Но от каш из обычной крупы все в порядке. Да ещё мне кажется, что это сила маминой мысли, честно говоря. Не приемлю это детское питание я заводское и все тут. Ну как доширак же, честное слово. И так меня парила эта тема, что вот мы даём ребёнку такое в пищу, что и результат не заставил себя долго ждать.

Хорошо, что быстро убрали из рациона и закрыли вопрос. Теперь муж даёт ему йогурт или творог, потом уже встаю я и варю кашу на второй завтрак.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...