Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Поздравляем!!!

Я уже несколько дней назад в графике у тебя подсмотрела)))

У нас уже почти 30 недель, декрет из декрета)))

Кто подскажет, мне положены какие-то выплаты с работы? Ну т.е. я сейчас в декрете до 3-х лет ребенкиных и вот Б 30 недель.

И еще вопрос. Были на узи, в водах обнаружена взвесь в большом количестве, 28-29 недель. Утолщение плаценты и она 1-й степени зрелости. Это все нормально или надо паниковать?

Незадолго до этого проболела простудой или вирусом - хз, ода врач объяснила что это от болезни и ничего делать не надо, а другая Курантил назначила.

Что думаете?

Выплаты положены. Надо ехать в кадры, писать заявление о досрочном прекращении отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет и писать заявление на отпуск по беременности и родам. Только по каким правилам считают я не в курсе, вроде как в заявлении надо указать, чтобы расчёт пособия по БиР произвели с учётом 2-х лет предшествующих предыдущему декрету. Но это не 100% инфа.

Это ты у Справцевой делала УЗИ? Читала тоже, что взвесь из-за болезни. Вроде как это лечится, так как воды возобновляются.

kcano4ka//, спасибо!

Не, УЗИ не у Справцевой, а от ЖК бесплатно на Шаболовке, в квалификации узистки сомневаюсь конечно, да и на мониторе мне никто не показывал взвесь.

Попробую к Справцквой записаться.

• Нравится 1

Мамочки, а каким молокоотсосом вы пользовались?

Авент ручной

Руками по Алининой ссылке на акев научилась)

Девочки, всем привет!

С наступившим новым годом и с Рождеством Христовым вас всех, ваших малышей и мужей)))

Пусть Ангел-Хранитель оберегает ваши семьи и самое дорогое - детишек :kiss2:

Спешу со всеми поделиться нашей радостью - мы ждем второго масика!) 6 неделек у меня, по ХГЧ все хорошо в этот раз, слава Богу!

Мы же по одиночке не ходим беременяшками)) кто со мной с маленьким сроком, признавайтесь?))) :embrace:

Поздравляю!!!! Легкой беременности!

Как доченька?

Поздравляем!!!

Кто подскажет, мне положены какие-то выплаты с работы? Ну т.е. я сейчас в декрете до 3-х лет ребенкиных и вот Б 30 недель.

И еще вопрос. Были на узи, в водах обнаружена взвесь в большом количестве, 28-29 недель. Утолщение плаценты и она 1-й степени зрелости. Это все нормально или надо паниковать?

Незадолго до этого проболела простудой или вирусом - хз, ода врач объяснила что это от болезни и ничего делать не надо, а другая Курантил назначила.

Что думаете?

Надо писать заявление о прекращении до 3х и открытии по БиР. Выплаты положены все теже самые, что и на первого ребенка, может что-то больше по сумме, уже не помню. А отпуск по БиР можно расчитать взяв любые года - и до первого декрета и во время первого декрета, самое главное выбрать год с самым большим доходом

Обычно в отделе кадров все норм считают

• Нравится 2

Девочки, знакомой нужен очень хороший врач невролог, желательно с выездом на дом, она из Одинцова, но рассмотрит и из Москвы врача, если стоящий. Экс в 30 недель, гипоксия, кровоизлияние, много разных проблем и диагнозов у сыночка... буду благодарна за инфо!!!

Поздравляем!!!

Что думаете?

Спасибо, дорогая!

Я видела тебя у себя на страничке))

У меня в 30 недель было то же самое, только не взвеси, а включения известковые. И тоже утолщение и 1 степень зрелости. Мне назначали виферон. Ну флебодию 600 я и так пила. Потом утолщение уже поменьше было

Margaritka89, Урааааааа! Риточка, поздравляю!!!!! Новогодний подарочек ;)

Margaritka89, Риточка, ура! Поздравляю вас! Здоровья и родов в срок!

Ритуля,поздравляю!!! Лёгкой беременности)

Спасибо большое, девочки! Мы очень и очень рады)))

• Нравится 1

Да, время сейчас летит как сумасшедшее. Меня мучают треники с 26 недели и плацента низкая - это из неприятного. В остальном все хорошо :)

У нас уже все готово для дочки. Я много читаю. Но периодически мне скучно)))) И я тут собираюсь поделать грызунки и вот про комфортер спрашивала.

У нас в июлятах многие сделали комфортер, ничего плохого сказать не могу. У меня руки не дошли до него.

Не была б так категорично против этой игрушки, да это игрушка, со смыслом. Как грызунок, можно и без него обойтись, но почему не иметь его. Ксаночка, делай, развлекайся, пусть будет.

А вот тратится на всякие консультации я б не стала заранее, по мне так, это нужно постепенно все, по мере надобности. У меня в беременность мозг уходить начал, а как родила так ваще улетел. Ничего не запоминаю.. Так что для меня, это было бы деньги на ветер. Решаю вопросы по мере поступления

Да-да, я такой же делать буду, но кроме него еще с деревянными бусинами, игрушками и обвязанными пуговицами. + еще слингобусы по аналогии.

Я думаю, Рома чуть позже оценит ;)

у нас лисичка, мусолит

Мамочки, а каким молокоотсосом вы пользовались?

Я не сцеживалась ни разу, хм.. только при лактостазе ручками в душе. А так, Майя сама регулировала поток молока.

Kachi//, нужно изучить тему как и для прививочника.

Тебе как консультанту везде нужен баланс, без перегибов

Margaritka89, ПОЗДРАВЛЯЮ! А я думаю, кто же первый за вторым?)

Мауслинг, Конечно положены и декретные и все остальное. Так что за справкой и на работу) пусть считают!

• Нравится 2

Margaritka89, спасибо , про виферон уточню. Интересно почему мне курантил назначили от взвесей

Зачем иммуномодулятор с недоказанной эффективностью? Тем более во время Б...

Настик86, а что теперь с этим делать? Как лечиться?

У Ромы кашель - это какая-то частая проблема стала. Вот недели не прошло, а опять началось с температурой и кашлем, хотя и не ходил никуда.

Как у вас с кашлем? Если сохраняется, то я бы посоветовала к пульмонологу, тк педиатры в этом мало что смыслят, к сожалению.

Я вообще в небольшом шоке, тк никогда о таком не слышала, что у вас произошло(( бедная малышка((

Рефлюкс относится к гастроинтестинальной аллергии, так сказать к жкт аллергии, все, что у кожных аллергиков снаружи, то у гастроаллергиков внутри, поэтому обычно начинают исследование с узи внутренних органов (особенно желчный и поджелудочная) и копрограммы (Ни на какой дисбак сдавать не надо), можно сдать панкреатическую эластазу, кровь.

Но лучше, естественно, сходить к хорошему детскому гастроэнтерологу, а еще лучше, если он и на аллергии специализируется.

Но может у вас и нет ничего, но проверить считаю нужно, тк рефлюкс - это последствие, а не причина, не важно, что это аллерг или еще что-то. А причину найти в любом случае нужно

Здоровья вам!

Настик86, кстати про гв и аллергию, для аллергиков гв - это лекарство, заканчивать точно не надо

Спасибо, узи нам делали, биохимию сдавали. Я спросила у пульмонолога про причину, она говорит, что причина ясна - несовершенство детской пищеварительной системы. Мне надо было кормить ее строго по режиму, раз в 3 часа, на ночь не есть. А она ночью любила поесть, вот и все. Очень много детей там таких, это и в 4, и в 6 может проявится. Мальчик один в 15 лет с таким попал, задыхаться ночью начал, на астму обследовали и выявили, что он откашляться не мог почему-то, гнойный бронхит (хотя взрослые откашливаются обычно), ГЭРБ 2 степени. Так что призываю кормить детей правильно и на ночь не есть))). У нас почему то все произошло, когда окончательно от смеси отошли и стали есть обычную пищу. Если у детей есть ночная рвота -это тревожный симптом. У нас после кишечной инфекции такая была, мы думали просто диспепсия, несколько раз, тогда и был заброс в бронхи и начали бактерии размножаться, видимо. Про ГВ врачи категорично говорят запрещать, хотя, наверное, можно оставить, но кормить всегда надо сидя и полтора часа потом не спать после еды. А таких больших не рекомендуют ночью вообще кормить, для легких губительно. Здесь наверное консультантам нужно разбираться подробно о пользе и вреде. Я не берусь судить. Спросила я и про аллергию, они говорят - нет, у вас просто несовершенство пищеварительной системы, которое обычно проходит к 6 годам.

А вообще, я в шоке, какие у нас врачи неосведомленные. Уж они-то должны знать, кашель долгий- симптом ГЭРБ, не могут определить гнойный бронхит. Впрочем, вспоминаю гинекологов с планированием и не удивляюсь.

Посоветуйте книги о детском здоровье, пожалуйста, а то я поняла, что и в интернете правды мало ((.

Margaritka89, ПОЗДРАВЛЯЮ! А я думаю, кто же первый за вторым?)

Спасибо!)))

Да у нас же уже многие даже "сходили" за вторым)) и ждут на большом сроке вторых малышей))

Зачем иммуномодулятор с недоказанной эффективностью? Тем более во время Б...

Мне назначала Горенкова, я ей доверяю. Ну и у меня положительный эффект был, да и хоть долечилась до конца.

Но я ни в коем случае не настаиваю) просто делюсь личным опытом)

Margaritka89, Рита, поздравляю. Как дочка себя чувствует?

По моему, у нас первая Оля за Дашей ходила. Она первооткрывательница вторых))

Девочки, привет, такой вопрос... у дочки моей волосатые ноги, руки чуть меньше ...в три года((( светлые, но не мягкие, средние такие

Я так понимаю с гормонами беда уже? Как бы не запустить, может к врачу какому сходить? Переживаю очень

Изменено пользователем pupsichek

Девочки, Всем привет) 5 января 2017 года, я родила нашу долгожданную принцессу 3050 кг, 51 см.

поздравляем с долгожданной доченькой!!! Спокойных ночей вам и побольше маминого молочка! Пусть растёт здоровой и красивой девочкой.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...