Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

ali4e,  мне тоже намерили почти - 8 на один глаз и -5,5 на другой. Это врач из областной больницы, той в которою меня рожать отправят. Я не думаю, что они примут чужое заключение. Но я еще побадаюсь с ними, конечно.

На лазер нет фин возможности((( ну еще и страх, стресс. У нас же здесь пока все деньги и нервы не высосут, ничего не исправят.

А вообще мысль дотянуть до родов))) вот пока рожать прям не начну и по скорой в любой роддом. Потому что сколько не ищу врача, сколько не читаю отзывов - везде как повезет. И по договоренности бывает жуть. Кто-то вообще едит в область в роддома и там рожают лучше, чем те, кто со всеми условиями.

Катюш, согласна с Алиной) мне тоже такой диагноз в поликлинике поставили, но они меня направили в другую больницу на хорошем оборудовании посмотреть глазное дно и если что сделать коагуляцию, там посмотрели и написали заключение что рожать можно самой, коагуляция не требуется. Правда у меня зрение хорошее, только с сетчаткой проблемы

Лапушок//, эпизиотомию делают если вытужить не можешь, хотя... Поняла по девочкам, что часто врачам лишь бы резануть

Лапушок//, но эпизио явно лучше чем кс! Пусть все разрешится в сторону ер)

Лапушок//, на самом деле, согласно исследованиям эпизиотомия не нужна тоже. Единственное показание к эпизио - дистресс плода. Тебе нужно найти роддом, где принимают вертикально роды, это сократит потужной период. Кстати, в Мск коагуляцию делают бесплатно по показаниям

Изменено пользователем ali4e
  • 2 недели спустя...

Всем привет, копирую сюда инфу о том, через что нам пришлось пройти. Это в Минздрав отправила, еще в прокуратуру отправлю

Жалоба на действия врачей

14.10.2016 г. я обратилась в Областную больницу № 2 к врачу –педиатру 6 участка Павловой Надежде Прокофьеве по поводу болезни моей дочери Мелиссы Ковтун 03. 10.2014 г.р. с симптомами малопродуктивного кашля и осиплости голоса. Было прописано лечение: деринат, эреспал, мирамистин, эргоферон. 18.10.16 врач диагностировала улучшение, хотя кашель был по-прежнему малопродуктивным.

Как нам пояснила врач, это остаточный кашель. Кашель продолжался около месяца, 15. 11. 2016 мы обратились в поликлинику жалобами на усиление кашля, насморком, снижением аппетита, повышением температуры тела до 37, 1, синюшностью покровов к врачу другого участка, так как Павлова была в отпуске. Был поставлен диагноз ОРВИ, выписано лечение Амброгексал, Гексорал, Отипакс и т.д.. Лечились дома в течение недели, после чего наступило ухудшение: поднималась температур тела до 39 градусов, усилился кашель. 21. 11.2016 мы обратились к тому же врачу, которая госпитализировала нас в Областную больницу № 2 в инфекционное отделение, лечащий врач – Гомола Ольга Александровна.

В инфекционной больнице ребенку за весь день не было проведено никаких лечебных процедур, на мой вопрос: «Когда начнут лечить?» был получен ответ: «У нас по расписанию вечером инъекции». То есть ребенок с утра до вечера оставался без лечения. При этом персонал больницы 3 раза пил чай, громко разговаривал, смеялся. Врач посмотрела ребенка только один раз, не расспросила ни о чем, не собрала анамнез. На следующее утро ребенку стало хуже, он не мог ходить, падал, присутствовала слабость, ребенок ничего не ел и плакал без слез. Я попросила вызвать врача и поставить раствор Рингера. На что медперсонал сообщил, что врачу некогда и у него «другая работа», на которой он сейчас находится. Неоднократно я вызывала врача, медперсонал звонил ей и сообщал мне, что ей некогда. Только в 14.00 она пришла, даже не послушала ребенка, попыталась успокоить меня словами: «Ребенок плачет, значит, силы у него есть». К тому моменту медперсонал уже поставил по моему настоянию капельницу, и я попросила врача прописать ей их, т.к. ребенок сам не пил. Она ответила, что капельницы вредны для сердца и ребенок должен пить сам. Увидев некомпетентность врача, я написала отказ и уехала в Иркутскую инфекционную больницу.

После инфекционной больницы дома мы находились 4 дня, услышали хрипы у ребенка, вызвали на дом педиатра Н.П. Павлову, она диагностировала хрипы, «новую инфекцию» и прописала лечение, в основе которого был суммамед. Ни анализов, ни дополнительных исследований, ни направления в другую больницу предложено не было.

Прошло три дня и мы снова вызвали Н.П. Павлову, т.к. у ребенка поднялась температура, несмотря на проведенное лечение. Врач послушала очень спешно, сказала, что легкие чистые, хрипов нет. На следующий день мы пошли в больницу и сделали ренген, так как у ребенка температура стала еще выше – за 38 градусов. Рентген показал пневмонию.

09. 12.2016 года мою дочь Мелиссу Александровну Ковтун 03.10.2014 г.р. госпитализировали в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу с диагнозом «пневмония». Лечащий врач – Синькова Надежда Людвиговна.

Врач не проводил опроса, ей невозможно было задать вопросы, т.к. она все время от них убегала, говорила: «У меня рабочий день закончился», напрямую нарушая закон Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации ст. 31.

Я даже не имела возможности сказать, что ребенок лежал в этом же лечебном заведении неделю назад с диагнозом «бронхит».

Ребенку становилась хуже, появилась синюшность, сатурация упала до 93, на мое беспокойство по этому поводу врач ответила, что это прибор плохо работает. При этом на других детях он нормально работал и показывал хорошую сатурацию. На мои вопросы Синькова Н.П. грозилась выписать меня и нормально долечить ребенка, хотя я всего лишь задавала вопросы, которые меня интересовали и имела на это полное право.

По снимкам поставили пневмонию справа, а сама врач говорила, что хрипы слева слышит. На мой резонный вопрос: «почему», отвечала, что, возможно, отек. Не выясняя, откуда отек, отчего.

Приходила врач-физиотерапевт, констатировала, что у ребенка пневмония в разгаре, много хрипов, на следующий день Синькова Н.Л. выписала всю палату, при этом сказав, что наша пневмония будет рассасываться 3 недели и лечиться нужно дома. Не раз она ставила нам – пациентам - в претензию, что мы разучились лечить детей дома, упрекала меня, что я наговариваю на своего ребенка болезни, что я слишком переживаю и видно, что у меня первый ребенок. Говорила, что у нее рабочий день закончен, и она не будет отвечать на вопросы. В общем, откровенно хамила на рабочем месте. Нас выписали с сатурацией 93 и хрипами.

20 декабря 2016 мы обратились в Ивано-Матренинскую больницу, в отделение пульмонологии, где были немедленно госпитализированы. Сатурация была 92-93, недостаточность дыхания второй степени. Диагноз обструктивный бронхит, рефлюкс-индуцированный, затяжное тячение, дыхательная недостаточность 2 степени. Провели под наркозом фибробронхоскопию, по результатам - двустороний гнойный эндобронхит. Позже провели эзофагогастроскопию и определили гастроэзофагеальный рефлюкс 2 степени. Было проведено лечение до 28 декабря, и мы были отправлены на долечивание домой, принимаем препараты и сейчас. Организм у ребенка слабый, боролся долго и восстанавливаться будет долго и обязательно с препаратами, и для лечения от кашля, и для лечения ГЭРБ. Принимаем препараты, антибиотики, преднизолон, ингаляции. Лечение длительное. Рекомендовано оздоровление в санаториях морского побережья, в Еловой пади.

Я считаю, что некомпетентность врачей привела к такому состоянию ребенка. Они не могли распознать правильного диагноза и даже не старались. С их стороны я увидела полное равнодушие к судьбе маленького пациента, за которого они несут ответственность.

Настик86, Ужас какой...бедная малышка. Поправляйтесь скорее! Правильно сделала, что решила написать жалобу, но нужно приготовиться, что в больницах рука руку моет и врачей будут всячески прикрывать, карты могут переписывать и тд

• Нравится 1

Настик86, какой ужас! Выздоравливайте! Как можно настолько не любить свою работу? Они же работают с маленькими детками:( надеюсь их накажут.

• Нравится 1

Настик86, по поводу анализа, судя по лимфоцитам, там бактериальная инфекция. Надо сдать посев, если источник известен, либо искать источник. И пить антибиотики. Ну это естественно в рамках моих знаний.

По поводу жалобы и всей ситуации, ужас просто какой-то. Очень вам сочувствую. Уверена, что быстро пойдете на поправку!

Спасибо, мы уже 2 месяца как выписались, отрыжка есть еще, кашлянет 1 -2 раза в день,я вужасе сразу деаю ингаляции беродуалом Были у гастрэнтеролога, она сказала гэрб не страшный 2 степень, и что сейчас уже запоры надо лечить, они снизу поддавливают. Пьем дюфалак, но что-то как-то то густо, то пусто. Через месяц опять к ней.

Нам в пульме выписали в случае кашля и хрипов беродуал а после пульмикорт. Я только беродуал делаю, когда закашлится, чтобы ничеготне скапливалось. У нас гэрбовское покашливание только сейчас изредка. Но все равно страшно. А так пульмикортом дышали 3 недели после больницы

Клапан должен зажить, но эти запоры начались и он не заживает. Как от запоров избавиться ?

• Нравится 1

По поводу анализа, прошу прощения, обманула, вчера была не в себе. Наоборот показывает вирусную инфекцию, соответственно антибиотики не показаны.

Девочки, привет!

Нам 36 недель, скоро рождаться))

Такой вопрос, надо купить автолюльку, расскажите у кого какие? У старшего Ромер с изофикс и ногой сэйффикс креплением автокресло, б/у покупала, норм. А люльки у него не было.

Люльки тоже же с изофикс, да? Но вот проблема, в машине только одно место оборудовано этим крюками в глубине сидения, чтобы изофикс прикрепить.

Расскажите как еще крепить автолюльку? Ремнями просто? Или как? Или и ремнем и сидением передним придвинуть? Что-то не пойму какое купить и как закрепить чтоб надежно. Возить буду сзади. Старший за водительским сидением (там как раз штыри-крючки куда изофикс крепится), а младший в люльке рядом.

Мауслинг, у меня и у всех моих знакомых просто на ремне люлька была. Мне отдали от коляски 3 в 1, совершенно неизвестной фирмы. А кресло сейчас я сайбекс купила. Вообще он очень хорош по сочетанию цена качество

Yuli4ka_87, привет, а вы уже приезжали в Москву на операцию?

• Нравится 1

Мауслинг, у нас обычная люлька,крепится ремнями

ksanksana, привет)нет еще,должны были 8 февраля, но наш врач перевелся в другую больницу, в НИИ неотложной хирургии и нас за собой перетащил,летим 2 марта,бегаю справки собираю,билеты купила сегодня))

• Нравится 2

Мауслинг,  Маусь, была Чикко автолюлька. Она на изофиксе была. Выросли мы из неё в 7 месяцев. Советую покупать кресло из группы 0-1. Которое можно против хода как люльку ставить на базу, а потом как кресло уже по ходу движения. Оно до 18 кг.

Девочки, че-то у нас тишина такая в домике. Как у кого дела? у меня месячные первые начались после родов ;) полтора года отдыхала

ali4e, привет! Роме через 2 дня уже 4 месяца))) активно пытается ползти, но пока не получается, из-за чего психует и ревет горючими слезами :) вторую ночь плохо спит, часто просыпается, надеюсь это пройдет)))

Иринка//,  вот время летит! они до 3-х лет плохо спят по любому поводу)

у Марка обструктивный бронхит, пьем антибиотик( Сегодня у нас была гомеопат, сказала исключить коровье молоко и булкт нам счастье и кучу горошин нащеачила, надеюсь, что скопо поправимся

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...