Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Izhachok, сильно,они откладываются в жире в больших количествах, и твоих ферментов не хватает,чтоб их в эстрогены перевести.

Дроздик, глюки - это ГЛЮКОкортикостероиды. Декс,например,преднизолон,но они понижают андрогены,а не повышают. Про холестерин и СПКЯ где-то у меня была статья. Я поищу.

Все только диета для СПКЯ!!!! и продукты с низким ГИ!!! Читала, что и полип у меня от лишнего веса. Печалька.

И мне можно статью, а то холестерин тоже высокий. Настен а ты андрогены снижаешь Метипредом? Может и мне попить? А то мой Г. ничего не назначила.

Изменено пользователем Izhachok

Клюква89,  я писала ранее про подругу....

У нее он больше 1300 при норме 700

Воть, цитирую

Такой вопрос, сегодня подруга звонила, ей поставили всем хнакомый синдром+ зашкаливает пролактин.

По анализам повышены андрогены ( причем тестостерон у нее в моче выявляли, сказали что более действено чем в крови... Хм) кортизол, ну и пролактин больше 1000 при норме до 700

Лг 4 ФСГ 4,5

Цикл регулярный но длиннее чем обычный, 35 дней в среднем.

Прописали диане, метипред, достинекс 2 таб в неделю ( не много?) андрокур. Она решила проверить все препараты а не глотат, нашла сайтик хороший

Ссылки скрыты.

Она не планирующая пока, пойдет сдаст на ИР, пьет циклоденон, говорит лучше чувствует.

Меня заботит пролактин, подскажите что и сколько лучше пить?

АсиЧка,  ну во-первых, нужно пересдать пару раз чтобы ставить гиперпролактинемию. Если также будет высоким, то сделать снимок турецкого седла (мрт гимофиза с контрастом), пить бромкриптин и мониторить уровень , если бромкриптин не подойдет из-за побочек, то достинекс/ агалатес. У меня первый раз пролактин был 1312!

АсиЧка, хорошо если циклодинон помогает, нужно пересдать анализ

Достинекс 2 таблетки это очень много, лучше по 0,5 в неделю. Максимум я одну пила

Изменено пользователем Клюква89

Izhachok, я сначала пила метф 9 месяцев и три месяца верошпирон, похудела на 8 кг, хотя ИМТ у меня нормальный, весила в начале лечения 65 кг, сейчас 57 кг, но мне бы еще килограмма 4-5 хотелось сбросить. Метипред только на стимуляции принимаю,т.к. высокие андрогены могут вызвать резистентность к клостилбегиту. У тебя метформин что не снижает андрогены? ИМТ какой? И какая доза метфа?

АсиЧка, бромокрептин, думаю, будет в самый раз подруге.

Викуля-ля,  спасибо моя хорошая:-) очень красивая орхидея и я верю в тебя ;-) @@@@@ !!!!!

Викуля-ля,  спасибо моя хорошая:-) очень красивая орхидея и я верю в тебя ;-) @@@@@ !!!!!

• Нравится 1

Викуля-ля, Привет Викуль! Очень-очень красивая орхидея!

А у меня на двух были стрелы, потом бутончики набирались-набирались, но так и не распустились, засохли и отвалились!!! У меня какая-то ассоциация с фолликами моими!

• Нравится 1

Yanli, а меня вообще не прижился фаленопсис, уж и поливала я его и опрыскивала, и всякие смеси для орхидей, но он, бедняга, все-таки помер. Думаю, в этой квартире стоит снова попробовать купить, тут цветы неплохо растут.

Izhachok, я сначала пила метф 9 месяцев и три месяца верошпирон, похудела на 8 кг, хотя ИМТ у меня нормальный, весила в начале лечения 65 кг, сейчас 57 кг, но мне бы еще килограмма 4-5 хотелось сбросить. Метипред только на стимуляции принимаю,т.к. высокие андрогены могут вызвать резистентность к клостилбегиту. У тебя метформин что не снижает андрогены? ИМТ какой? И какая доза метфа?

АсиЧка, бромокрептин, думаю, будет в самый раз подруге.

Метформин чуточку снизил показатели по андрогенам, но до нормы не доходит, на УЗИ уже не видят утолщения капсулы Я, просто пишут МФЯ, ну и полип через раз. У меня от Метф. появилась боль в области почек, пока прекратила. ИМТ 49, ожирение по мужскому типу(область живота), рост 167 см, вес 80,4 кг. Доза Метф. была 1500 мг. Для меня диета, спорт, Сиофор попробовать до 2500 мг и добавлю верошпирон. Что еще можно попробовать? У тебя своя овуляция была до приема Метф.? У меня О нет, на фолликулометрию три цикла подряд ходила, кроме Э ничего не растет.

Я обожаю орхидеи, потом сфоткаю вам свои покажу, цветут две, фиолетовая и белая. С Вьетнама в этом году привезла луковицы, 5 прижилось:) теперь интересно какие они вырастут.

• Нравится 2
(изменено)

Дроздик, хорошо, мась. Найти, блин не могу((( удалила закладку, а снова не нахожу пока. Но я ищу! Кстати, я отправила подарки малышам!

Izhachok, ИМТ высокий... Если дойдешь до нормы - есть вариант, что все наладится само собой. Метф можно и 3000 пить при таком весе. Плюс добавить Тиоктацид/Тиогамму или хотя бы липоевую. Это будет коррекцией метаболического синдрома, он тут есть. Имхо. Холестерин у тебя тоже не очень. Я б поддержала печень, чтоб снизить вредный холестерин+повысить содержание ГСПГ, это тоже косвенно снизит андрогены. Насчет верошпирона, меня пугает его действие на плод, поэтому я все время пока принимала, очень нервничала. Не особо безопасен он на ранних сроках Б. Но при твоем весе начинать глюкокортикостероиды - это еще сильнее ухудшить ситуацию с весом, ИР и холестерином. Я б тут классически все делала. Метф до 3000, Тиоктацид, гомеопатия для снижения ЛГ, худеть. При чем худеть стоически, не смотря ни на что. И если когда будет вес меньше на 12-15 кг так и не появится О, то попробовать стимуляцию. Но не раньше. Сейчас резистентность будет к Кломифену. Свой овули у меня не было год с лишним до метфа, а до этого я пила ОК.

Изменено пользователем Kachi

Викуля-ля, Очень красивая орхидея.

Девочки, А у меня маленькая коллекция орхидей: 7 штук ( нежно розовая, желтая, оранжевая, сиреневая, желто-розовая, и самая необыкновенная - белая с бардовыми пятнами. Представляете, все зацвели одновременно!!!!! У нескольких- по две стрелочки. И комната похожа на цветущий сад. Я потом фотки тоже покажу.)

Izhachok, а амаралис у меня погибает, все листья пожелтели. Что с ним?(

• Нравится 3

Девочки сегодня с утра ужасно болел живот, проснулась от боли, прошел после свечи папаверина. Тонус?

А еще как пить четыре таблетки дюфа лучше? две с утра, две вечером?

Дроздик, хорошо, мась. Найти, блин не могу((( удалила закладку, а снова не нахожу пока. Но я ищу! Кстати, я отправила подарки малышам!

здорово))думаю и твои подарочки к тебе уже летят))

ДЕВОЧКИ КТО ПОЛУЧИЛ ПОДАРОК ОТПИСЫВАЕМСЯ В КОНТАКТЕ

Настюш.а это ты мне писала про холестерин и печень,про препараты для помощи печени??блин где то читала,и вроде ты писала

Izhachok, ИМТ высокий... Если дойдешь до нормы - есть вариант, что все наладится само собой. Метф можно и 3000 пить при таком весе. Плюс добавить Тиоктацид/Тиогамму или хотя бы липоевую. Это будет коррекцией метаболического синдрома, он тут есть. Имхо. Холестерин у тебя тоже не очень. Я б поддержала печень, чтоб снизить вредный холестерин+повысить содержание ГСПГ, это тоже косвенно снизит андрогены. Насчет верошпирона, меня пугает его действие на плод, поэтому я все время пока принимала, очень нервничала. Не особо безопасен он на ранних сроках Б. Но при твоем весе начинать глюкокортикостероиды - это еще сильнее ухудшить ситуацию с весом, ИР и холестерином. Я б тут классически все делала. Метф до 3000, Тиоктацид, гомеопатия для снижения ЛГ, худеть. При чем худеть стоически, не смотря ни на что. И если когда будет вес меньше на 12-15 кг так и не появится О, то попробовать стимуляцию. Но не раньше. Сейчас резистентность будет к Кломифену. Свой овули у меня не было год с лишним до метфа, а до этого я пила ОК.

Хорошо, спасибо, что все доходчиво объяснила, а то Г. говорит полип уберешь и на стимуляцию, внимательно почитав мои анализы и ничего мне не прописала. Настен я тебя еще чуточку помучаю, можно? Для снижения ЛГ Климадинон подойдет? Я его уже пью с 1 по 16 ДЦ или его необходимо постоянно, может что-то другое? Метф до 3000 мг., Тиоктацид завтра куплю, питание и физ. нагрузки. 15 кг. за три месяца сброшу, уже практиковала, главное удержать и не расслабляться. Цикл на Метф. 32-38 дней, в положительную сторону. Пью еще комплекс витамин и БАДы- репродуктивная формула, хром, Омега-3, пальма, спирулина, йодис, сок алое. Жду Липолиевую, цинк и фольку. План на 3 цикла готов. ;)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...