Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

marinka@>>>, это я тоже поняла)))) ну тебе такие слова, как аденома, пролактинома говорили когда-нить?

Kachi//, нормальный прогноз.

У меня после лапары почти 2 года прошло, но цикл и О сохранены (до лапары циклы длиннющие и М только на дюфе-утрике, О вообще не было, ДФ не рос), метф пила, то перерыв на 4 месяца делала, потом опять пила, потом опять перерыв, но все при соблюдении спкяшной диеты, первые полтора года строго, а потом не очень.

здорово... Наверное, у кого как,да? просто многие писали о том, что через 5 месяцев уже признаки МФЯ снова и до свиданья О.

Настен ты на кефире, банан и груша и ВСЕ?

вчера да))) сегодня салата миску съела из овощей и кусочек лосося на пару вдобавок к вышеперечисленному.

Ссылки скрыты.

37ef53b3bc1e.jpg

девочки помните мое турецкое седло? помогите расшифровать :m0591:То что вижу : " На боковой краниограмме определяется неоднородность костной структуры, турецкое седло замкнутой формы, размеры *** 0,6 мм, *** 0,6 мм."

Да, я так же прочитала))) только слово " карниограмма" не могла разобрать...

Настя, я в мае была на сыроеденье, тоже думала не смогу...

Оказалось очень даже легко. И ничего лишнего не хочется. Мы вместе с мужем сыроедничали.

А сейчас, в августе, совсем просто. Овощей и фруктов полно.

• Нравится 1

шалфей почему-то боюсь... не знаю, почему.

Боишься большого эндика))) он вырастит и будет кусаться))) шутка...В этом цикле Овариума хватить, а там по УЗИ подкорректируем))

вчера да))) сегодня салата миску съела из овощей и кусочек лосося на пару вдобавок к вышеперечисленному.

Вот это выдержка, пора и мне жирок топить...)))

Жанна, ты гуру :D спасибо :flower:

Ни один врач, ничегошеньки мне не говорил... полезла искать инфу :malicious:

Так все в норме, я уже прочитала, поэтому и не говорили...у меня у самой почерк как у курочки лапкой, когда тороплюсь..

А про БТ и ТТ, у вас же там жара, так что все нормально...

У нас тоже жара, сегодня +36, завтра +38 Египет...

Настя, я в мае была на сыроеденье, тоже думала не смогу... Оказалось очень даже легко. И ничего лишнего не хочется. Мы вместе с мужем сыроедничали. А сейчас, в августе, совсем просто. Овощей и фруктов полно.

ну мне мяска все время охота))) между конфеткой и котлеткой я котлетку выбираю. А так чувствую себя очень хорошо.

А про БТ и ТТ, у вас же там жара, так что все нормально...

думаешь, я нагреваюсь на солнышке?)))

что через 5 месяцев уже признаки МФЯ снова и до свиданья О.

Я живой пример. СПКЯ - смешанной формы, вот лапара и не помогла. Изменено пользователем Izhachok

Боишься большого эндика))) он вырастит и будет кусаться))) шутка...В этом цикле Овариума хватить, а там по УЗИ подкорректируем))

а след. цикл все))) тю-тю. Начинаю заниматься переездом и прочим. Так что это последний шанс. Как я буду жить без этой ловли О?

да был бы толк((( а то столько усилий было затрачено в прошлом месяце, а эффекта никакого.

Так все в норме, я уже прочитала, поэтому и не говорили...у меня у самой почерк как у курочки лапкой, когда тороплюсь..

У нас тоже жара, сегодня +36, завтра +38 Египет...

а где такое нашла? я ничего не понимаю, где не лажу :sorry: скинь ссылочку :m0591:

ну мне мяска все время охота))) между конфеткой и котлеткой я котлетку выбираю. А так чувствую себя очень хорошо.

думаешь, я нагреваюсь на солнышке?)))

Я мяско очень люблю, а для второй группы крови мяско - это яд, только вегетарианство.

а след. цикл все))) тю-тю. Начинаю заниматься переездом и прочим. Так что это последний шанс. Как я буду жить без этой ловли О?

да был бы толк((( а то столько усилий было затрачено в прошлом месяце, а эффекта никакого.

почему-то мне кажется, что ты ну никак не сможешь без "ловли О" :P переезд переездом, но О нужна!!! Хоть бы на тебе сработал "закон подлости" :Crazy: и ты заБ ))))))))))))

Жанн, а вот, что нашла :cry: или я ошибаюсь?

В клинической практике часто встречается синдром "малого турецкого седла". Малое турецкое седло следует расценивать как маркер эндокринной дисфункции, возникшей до периода полового созревания. Он характерен для больных с пубертатно-юношеским диспитуитаризмом (гипоталамический пубертатный синдром). У женщин с нарушением менструальной функции центрального генеза он встречается в 66 проц. случаев. По наличию этого синдрома можно прогнозировать синдром Шиена. Под синдромом "малого турецкого седла" понимают уменьшение объема гипофизарной ямки. При этом может наблюдаться уменьшение одного или обоих ее размеров: сагиттального менее 9,5 мм, вертикального менее 8 мм. При этом всегда создается повышение давления в полости турецкого седла, что отражается на функции гипофиза. Особенно часто это проявляется в периоды эндокринной перестройки (пубертация, климактерия, беременность), когда физиологически объем гипофиза увеличивается в 3-5 раз. При малом турецком седле возникает постоянная или периодическая ишемия гипофиза. Поэтому у женщин с малым турецким седлом риск развития синдрома Шиена намного выше. Формирование малого турецкого седла обусловлено не столько врожденными причинами, сколько нарушением остеогенеза: сращение всех 14 точек окостенения основной кости в норме заканчивается к 13-14 годам. Преждевременный синостоз, возникающий в результате гормональных нарушений, служит одной из причин этой патологии. При этом возникает несоответствие размеров гипофиза костному ложу. Ускоренный синостоз происходит при преждевременном или ускоренном процессе полового созревания, несовершенном остеогенезе на фоне врожденного гипотиреоза, может провоцироваться приемом стероидных анаболических гормонов в допубертатный период.

• Нравится 1

Это тебе так кажется, что тю-тю..."последний шанс" - )))) куда ты без нас и без планирование, как только увидишь намек на ЯБ, сразу побежишь на УЗИ и утром градусник в опку..я успеваю заниматься ремонтом,домом,животинками, работать...
  • Нравится 2

Я мяско очень люблю, а для второй группы крови мяско - это яд, только вегетарианство.

неее, вегетарианство вообще не мое.

почему-то мне кажется, что ты ну никак не сможешь без "ловли О" переезд переездом, но О нужна!!!

после переезда мне будет не до того, но вот как не планировать до переезда? я вообще не понимаю, чем мне заниматься))) я тут книжку скачала, читала сидела. Муж что-то говорит, а я машу, мол, не отвлекай меня. Он говорит, чего там интересное такое? Роман? Я говорю, ага, роман :D Сидельникова. Тактика ведения Б у женщин с привычным невынашиванием. :D Он был а таком шоке. Не передать словами. Подошел, посмотрел - не поверил сначала))))

Izhachok, просто денег совсем не будет первое время. А работы будет очень много. Это не лучшее время для вынашивания. Тем более как мы носим - каждый "ох" ловим))))

marinka@>>>, про методы, неоднородность костной структуры - это норма

Ссылки скрыты.

Турецкое седло, про его оценку "В клинической практике часто встречается синдром "малого турецкого седла". Малое турецкое седло следует расценивать как маркер эндокринной дисфункции, возникшей до периода полового созревания. Он характерен для больных с пубертатно-юношеским диспитуитаризмом (гипоталамический пубертатный синдром). У женщин с нарушением менструальной функции центрального генеза он встречается в 66 проц. случаев. По наличию этого синдрома можно прогнозировать синдром Шиена. Под синдромом "малого турецкого седла" понимают уменьшение объема гипофизарной ямки. При этом может наблюдаться уменьшение одного или обоих ее размеров: сагиттального менее 9,5 мм, вертикального менее 8 мм. При этом всегда создается повышение давления в полости турецкого седла, что отражается на функции гипофиза. Особенно часто это проявляется в периоды эндокринной перестройки (пубертация, климактерия, беременность), когда физиологически объем гипофиза увеличивается в 3-5 раз. При малом турецком седле возникает постоянная или периодическая ишемия гипофиза. Поэтому у женщин с малым турецким седлом риск развития синдрома Шиена намного выше. Формирование малого турецкого седла обусловлено не столько врожденными причинами, сколько нарушением остеогенеза: сращение всех 14 точек окостенения основной кости в норме заканчивается к 13-14 годам. Преждевременный синостоз, возникающий в результате гормональных нарушений, служит одной из причин этой патологии. При этом возникает несоответствие размеров гипофиза костному ложу. Ускоренный синостоз происходит при преждевременном или ускоренном процессе полового созревания, несовершенном остеогенезе на фоне врожденного гипотиреоза, может провоцироваться приемом стероидных анаболических гормонов в допубертатный период." это под "?" нужно разбираться, это может быть эндокринное нарушение

неее, вегетарианство вообще не мое.

после переезда мне будет не до того, но вот как не планировать до переезда? я вообще не понимаю, чем мне заниматься))) я тут книжку скачала, читала сидела. Муж что-то говорит, а я машу, мол, не отвлекай меня. Он говорит, чего там интересное такое? Роман? Я говорю, ага, роман :D Сидельникова. Тактика ведения Б у женщин с привычным невынашиванием. :D Он был а таком шоке. Не передать словами. Подошел, посмотрел - не поверил сначала))))

:D :D :D А вот так вот, разочаровываемся, а потом себя в руки берем, и дальше ищем причины )

:D :D :D А вот так вот, разочаровываемся, а потом себя в руки берем, и дальше ищем причины )

так а как иначе? кроме нас самих наши Б никому не нужны.
  • Нравится 2

Сидельникова. Тактика ведения Б у женщин с привычным невынашиванием.

Интересненькое, почитаю и я...

Настя и Ира поздравляю с эстафетами!

спасибо, Пуш. Ты как? Дома уже?

Интересненькое, почитаю и я...

у меня в дневнике есть ссылка

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...