Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Lampusha, ну хорошо, хоть не болит. Хоть не мучаться. Пуш, а ты все сидела на правильном питании? Будь другом, расскажи подробнее, чего ела, как когда сколько?

уже читаю..доходчиво написано..

я ж говорю, интересная книжка))))

Насть, такая жара, нормальная темпа.

Меня целый день тошнит. Завтра на работу так неохота. Врачиха написала, что ХГЧ на нижней границе нормы, продолжаем терапию. А как же теперь ХГЧ смотреть, он выше будет от уколов. У меня сильно бока болят, яичники что ли, стремно за кисты мои, но они вроде уменьшились, судя по последнему УЗИ

Наташа, лёгких родов!!

А какую коляску в итоге выбрали?

Наверное, у кого как,да? просто многие писали о том, что через 5 месяцев уже признаки МФЯ снова и до свиданья О.

мне кажется, у меня яичниковый спкя, который возник из-за ИР и усугублен ОК 3 года, т.к. до ОК у меня М были хоть не часто, но были, циклы были по 35-45 дней, а после ОК только на дюфе/утрике вызывала после 60 дней.

А в тех циклах по 35-45 дней, мне кажется, О не было, была ЛНФ, наверное, т.к. ИР-то все равно уже была.

• Нравится 2

ali4e, ты сходила в ЦИР? Расскажи чего там и как? ХГЧ с учетом уколов должен опережать темпы роста.

Не, я не ходила. Она только про тот анализ написала, который 31 тыс.

А так я в ЦИР давно хожу, тебя что именно интересует?

мне кажется, у меня яичниковый спкя, который возник из-за ИР и усугублен ОК 3 года

похоже на то... Интересно все-таки, какой у меня?

Не, я не ходила. Она только про тот анализ написала, который 31 тыс.

А так я в ЦИР давно хожу, тебя что именно интересует?

не, я думала ты сегодня на приеме была, интересовало, как прошел прием)))) А это та врачиха, которая в отпуске была написала? Или вторая?

Насть тут кто-то кидал диету г-э я по ней питалась. Давай как вернусь расскажу

Алина тебе назначили колоть хгч?

я сама себе назначила)))

У меня есть Сидельникова Вера, царство ей небесное. Она в своей книге написала, что отказывалась от некоторых исследований, т.к. не хотела рисковать беременностями пациенток, где плацебо надо применять

Насть тут кто-то кидал диету г-э я по ней питалась. Давай как вернусь расскажу

Пушечка и мне сбрось...

не, я думала ты сегодня на приеме была, интересовало, как прошел прием)))) А это та врачиха, которая в отпуске была написала? Или вторая?

это Семенова, которая про частые ЗБ в июне говорила. Бесит она меня.

Kachi//, перед обедом и ужином надо да. Но я не знаю ее название главное это подсчет бжу. Скачай программку которая будет считать по съеденному. 30 б 30 ж 40 у

Насть, такая жара, нормальная темпа.

Меня целый день тошнит. Завтра на работу так неохота. Врачиха написала, что ХГЧ на нижней границе нормы, продолжаем терапию. А как же теперь ХГЧ смотреть, он выше будет от уколов. У меня сильно бока болят, яичники что ли, стремно за кисты мои, но они вроде уменьшились, судя по последнему УЗИ

Наташа, лёгких родов!!

А какую коляску в итоге выбрали?

Спасибо, Алина)) adamax pajeru alu. недостатков конечно в ней хватает, но идеальных вещей не бывает))

Я думаю у тебя с повышенным 17-он смешанный, при яичниковом - повышен тестостерон, при надпочечниках - 17-он и ДГЭА-с, ну и щитовидка и гипофиз, я так понимаю. Не могу еще разобрать как повышение ТТГ влияет на рост 17-он, это у меня так. Изменено пользователем Izhachok

это Семенова, которая про частые ЗБ в июне говорила. Бесит она меня.

Поняла, а когда та вернется? вторая?

Kachi//, перед обедом и ужином надо да. Но я не знаю ее название главное это подсчет бжу. Скачай программку которая будет считать по съеденному. 30 б 30 ж 40 у

Это оно?

Н.Ю. Арбатская, к.м.н., врач-эндокринолог

Завтрак.
За 30 минут до завтрака обязательно 1 стакан негазированной воды. Это стимулирует работу кишечника и служит профилактикой запоров.

Варианты
или / или

Сыр 50 г + хлеб с отрубями или
из
муки грубого помола (2 куска по 25 грамм, в 100 граммах хлеба должно быть более 45-50 г углеводов) или 3-4 хлебца с клетчаткой (Fin Crisp, Круазетт и т.д.) /

Творог 150 -200 г +ягоды (100 грамм) / джем на фруктозе (не более 20-25 грамм) /

Творожная запеканка (приготовленная с использованием цельнозерновой муки, фруктозы, без сухофруктов, можно с зеленым яблоком)

Яйца: 2 куриных или 6 перепелиных – 2-3 раза в неделю + хлеб с отрубями или 3-4 хлебца /

Яйцо + слабосоленая рыба 50 г + листовой салат + хлеб с отрубями или 3-4 хлебца /

Омлет с овощами, морепродуктами + хлеб с отрубями или 3-4 хлебца + сыр 25 грамм /

Сыр 50 г + свежие овощи + хлеб с отрубями или 3-4 хлебца /

Белое мясо птицы (грудка) + овощи (свежие или тушеные, за исключением картошки) хлеб с отрубями или 3-4 хлебца /

Соленая рыба + (свежие или тушеные, за исключением картошки) хлеб с отрубями или 3-4 хлебца /

Овсяная или гречневая каша (
только не быстрого приготовления!
) не более 4 столовых ложек без горки, приготовленная на воде или 6% молоке (не более 100 мл), подсластить можно 1 чайной ложкой (без горки!) джема на фруктозе или добавить сахарозаменитель .

Чай, кофе, вода неограниченно,
желательно
через 30-60 минут после еды. Можно использовать сахарозаменители на Аспартаме, Стевия.

Для пациенток в СД 1 и 2 типа всего в завтрак 2-3 ХЕ (при выраженной потребности в инсулине на завтрак ≥ 3 ЕД на 1 ХЕ сократить кол-во ХЕ в завтрак до 2 или 1 ХЕ)

2-й завтрак.

Фрукты с низким гликемическим индексом (см. в графе
Углеводы
) / сухофрукты – яблоки, груши, урюк - не более 50 грамм (нельзя! чернослив и курагу) / орехи (
маленькая горсточка! – 50 грамм
) / ягоды 150-200 г (кроме черешни!) / нежирный несладкий йогурт / стакан кефира или ряженки / йогурт Velle любой.

Итого: 1-2 ХЕ

Обед.

За 30 минут стакан негазированной воды (можно отвар трав без сахара, шиповник, боярышник, компот
из
несладких ягод без сахара).

Перед обедом обязательно салат
из
свежих овощей!
Если есть время, то лучше подождать 15-20 минут после приема салата. Клетчатка
овощей, впитывая желудочный сок, разбухает и «забирает»
излишки глюкозы и жира
из
основной еды. Этот прием позволяет также избежать переедания в обед:
разбухшая в желудке клетчатка с
оздает ощущение сытости.
  • Суп, желательно овощной. Если нет избыточного веса, то можно и на мясном бульоне.
  • Птица или потроха или мясо (говядина или кролик) / рыба или морепродукты (н-р, кальмар, креветки, мидии, смесь из морепродуктов) – можно ежедневно + овощи вареные, тушеные или гриль 200 грамм (помните, что 200 грамм тушеных овощей, кроме картофеля, свеклы, моркови, тыквы, кукурузы и горошка – это 1 ХЕ и требует введения инсулина перед едой у тех, кто находится на инсулинотерапии!), кол-во вышеперечисленных овощей в 1 ХЕ см в таблицах ХЕ.

+Гарнир из круп с низким или средним гликемическим индексом (гречка, нешлифованный или бурый рис, перловка, ячневая каша) только в определенном количестве – не более 4-х столовых ложек.

/или Винегрет, салат «Оливье», селедка под шубой (4 столовые ложек с горкой) – вместо гарнира, так как это кол-во уже 2 ХЕ!

/или хлеб грубого помола или 3-4 хлебца

Не сочетать прием хлеба с гарниром!

+ чай, вода, компот из ягод без сахара желательно через 1 час после еды, чтобы не возникало чувства переполнения желудка, а на поздних сроках беременности - изжоги и отрыжки.

.

Итого: 3-4 ХЕ (одномоментное употребление 5 и более ХЕ приводит к выраженному подъему уровня сахара в крови через час после еды, даже при адекватной дозе инсулина перед едой!)

Полдник.

Любые разрешенные продукты в количестве 1-2 ХЕ (см. 2-й завтрак).

Отвары плодов, трав, чай, вода.

Ужин.

За 30 минут стакан негазированной воды

Перед ужином обязательно салат из свежих овощей. Если есть время, то лучше подождать 15-20 минут после приема салата.

Тушеные овощи (за исключением картофеля, моркови, свеклы, тыквы, кукурузы и горошка– их считать по таблице ХЕ и не более 2 ХЕ за прием пищи!, избегать приема консервированных сладкой кукурузы или горошка) – 200 грамм это 1 ХЕ

+ морепродукты или рыба (можно ежедневно) / птица или потроха или говядина или кролик 2 раза в неделю/если нет избыточного веса, то можно свинину, баранину, холодец, домашние котлеты (без хлеба в фарше!)

/или макароны из твердых сортов пшеницы (только итальянские!) / каша из разрешенных круп – не более 4-х столовых ложек с горкой

/ или хлеб грубого помола или 3-4 хлебца

Старайтесь не сочетать крахмалистые овощи и крупы с хлебом, особенно, если находитесь только на диетотерапии, как правило, такое сочетание приводит к подъему уровня сахара в крови именно через 1-1,5 часа после еды.

Вода, чай из трав (через 1 час после ужина).

Итого: 3-4 ХЕ

2-й ужин.

Любые разрешенные продукты в количестве 1-2 ХЕ (ягоды, кисломолочные продукты). Не принимайте фрукты перед сном! Если отмечается тенденция к гипогликемии в ночное время, обязательно прием кисломолочных продуктов в кол-ве 1 ХЕ в сочетании с белковыми продуктами, например сыром (25-40 грамм) или творогом (100-150 грамм) перед сном.

Обязательные правила:

• Перерыв между приемами пищи должен быть 2,5-3 часа
  • Молочные и фруктовые углеводы должны быть отдельной едой – на перекусы во 2-й завтрак, или полдник или 2-й ужин (кроме фруктов)
  • Не употреблять фрукты и молоко в завтрак! Если пьете кофе утром, то вместо молока лучше добавлять 10-20 мл 10% сливок
  • Если Вы на инсулинотерапии и уровень сахара в крови через 1-1,5 часа после основного приема пищи низкий (менее 5 ммоль/л), то 1 ХЕ в перекус съедать без дополнительной инъекции короткого инсулина. Если уровень гликемии выше 5, то обязательно на эти ХЕ делать короткий инсулин
  • Между последним приемом пищи и первым на следующий день не должно быть перерыва более 10 часов, чтобы избежать образования «голодного ацетона».

Ежедневная норма продуктов:

Белки – 30 % от суточной калорийности

• Рыба или морепродукты (200-250 г – нежирной белой рыбы или 100-150 г жирной рыбы, например палтус, масляная, форель или семга) – 250-300 ккал – можно употреблять ежедневно
  • Творог (5-9% жирности) 100-200 г отдельной едой или с овощами и/или зеленью (80-160 ккал) – можно ежедневно. 9 столовых ложек творога покрывает суточную потребность в белках!
  • 1 яйцо куриное или 3 перепелиных яйца (100 кал) – 1-2 раза в неделю, если есть повышенный уровень холестерина. Ежедневно можно употреблять только белки яйца, без желтка, например, делать омлет из 5 белков и 1 яйца с желтком и белком.
  • 2-3 раза в неделю курица без жира и кожи, желательно грудку (150 г), печень и потроха птицы (150 г)
  • 1 раз в неделю нежирная другая птица без кожи (150 г), например, индейка
  • 2-3 раза в неделю отварная говядина (желательно на пару) 120-150 г (200-250 ккал)
  • 1 раз в неделю отварной кролик (150 г – 250-300 ккал)

Углеводы – 30-40% от суточной калорийности

Углеводы только трудноусвояемые, то есть содержащие клетчатку и обладающие низким или средним гликемическим индексом – это все овощи, кроме картофеля, тыквы, моркови и свеклы в тушеном виде, а также консервированных горошка и кукурузы.

• 800 г любых овощей (см. список «Продукты, разрешенные в неограниченном количестве»), из которых как минимум половина должна быть сырой. Салат из сырых овощей желательно употреблять перед едой, а не во время или после!
  • Различные травы, особенно петрушка.
  • Фрукты с низким гликемическим индексом: 200 г зеленых яблок, или 2 киви, 2 мандарина, 1 апельсин, 2 крупные сливы, 1/4небольшого ананаса, ½ грейпфрута, гранат, памело, все ягоды, кроме черешни – 150-200 грамм (100 ккал).

Фрукты или ягоды должны быть отдельной едой, например, во 2-й завтрак или полдник, не следует смешивать фрукты. То есть за один прием пищи съедать 1 вид фрукта или ягод.
  • 200 г круп (кроме манной, белого шлифованного риса и риса для суши!) – 8 столовых ложек без горки – 400 ккал. За один прием пищи съедать не более 4-х столовых ложек с горкой, то есть 2 ХЕ
  • 50 г грубых хлебных изделий (например, хлебцы Fincrisp с содержанием клетчатки 17-19%) – 100 ккал, но чередуя разные углеводы (то есть не употреблять кашу с хлебом, картошку с хлебом, макароны с хлебом).

Каши должны быть
из
цельного зерна. Нельзя использовать быстрозавариваемые каши, так как они не содержать клетчатки!
Из
каш лучше употреблять гречку, бурый рис, перловую и ячневую каши.
  • Маслины/оливки – не более 15 штук (100 ккал).

Жиры – 30% (468 ккал)

Необходимо ежедневно употреблять сырые растительные масла холодного отжима сортов Вирджин и Экстра Вирджин. Например, 40 г оливкового или соевого масла Вирджин или Экстра Вирджин (1,5 ст. ложки – 200 ккал), или 30 г (1 ст. ложка – 100 ккал) льняного или масла грецких орехов, или подсолнечного масла холодного отжима. Необходимо чередовать различные масла, так как они содержат разные необходимые незаменимые жирные кислоты.

Для заправки салатов используйте рекомендованное количество растительных масел, соевый соус, натуральный яблочный уксус, лимон, прованские травы, травы итальянской кухни, смесь трав для салатов.

Вода

Каждое утро натощак 1 стакан негазированной воды. В день минимум 1,5 л жидкости, включая отвары из ягод (клюква, брусника, шиповник), компоты (без сахара), настои из трав из которых 1 литр просто вода между едой. Кофе, чай без сахара не запрещаются.

Продукты, которые разрешены в неограниченном количестве:

Овощи (кабачки, огурцы, помидоры, цукини, сельдерей, редис, капуста любая, стручковая фасоль, баклажаны, редис-дайкон).

Соевые продукты.

Салат, щавель, зеленый лук, укроп, петрушка.

Продукты, которые разрешены в ограниченном количестве:

Овощи: картофель, свекла (чуть недоваренная) – не более 100 г в день, чередуя. Желательно их не доваривать, чтобы они были чуть жестковаты.

Морковь 100 г в сыром виде

Грибы не более 200 г в день.

Разрешенные сухофрукты не более 50 г в день отдельной едой.

Ягоды не более 200 г отдельной едой или с творогом не более 100 г

Семечки и орехи не более 50 г в день отдельной едой.

Хлеб грубого помола не более 150 г в день.

Все крупы 3 раза в неделю, кроме гречки (можно ежедневно), не более 200 г в день.

Спагетти и макароны из твердых сортов пшеницы не более 200 г в день ежедневно.

Сыр Граф, Олтермани, пармезан, Almete (17% сыры) – 100 г – отдельной едой или с овощами.

Сыр Тофу 100 г в день, можно смешивать с другой едой.

Творог – всегда отдельно или с овощами не более 200 г в день.

Острые, копченые, соленые продукты не более 50 г в день 1 раз в неделю.

Соль – не более 1 чайной ложки в день.

Красная икра.

Горький шоколад (содержание какао более 75%) не более 25 грамм в день!!!

Халва 25 грамм

Печенье «Юбилейное 4 злака» не более 2-х печений в день, печенье «5 злаков», крекеры с отрубями

Мороженое пломбир 150 грамм

Молоко 3,5-6% не более 100 мл за один прием.

Масло сливочное 10-15 грамм в день

Сметана 10-15% 100 грамм в день

Продукты, которые исключаются полностью:

Сахар, конфеты, мед, варенье, повидло, конфитюр, какао, молочный шоколад, выпечка.

Обезжиренное молоко, сладкие молочные продукты (йогурты, сладкие творожки, актимель и т.д)

Продукты быстрого приготовления – быстрозавариваемые каши, картофель, лапша

Сладкая кукуруза, тыква, тушеная морковь и свекла.

Арбуз и дыня, черешня, виноград, бананы, хурма, инжир, мягкие курага и чернослив.

Фрукты, кроме перечисленных в графе «Углеводы»

Белый хлеб. СДОБА. Мучные изделия из белого хлеба и не из твердых сортов пшеницы.

Все газированные напитки. Фруктовые соки и напитки. Свежевыжатые соки

ПРИ ИЗБЫТОЧНОМ ВЕСЕ ИСКЛЮЧИТЬ Маргарин. Сало. Майонез. Сливки. Если нет избыточного веса, то эти продукты можно употреблять В ОГРАНИЧЕННОМ КОЛ-ВЕ. Если пьете кофе, то можно добавлять 10 -20 мл 10% сливок.

Колбасные изделия с добавлением крахмала, сои, то есть докторская, сосиски и т.д.. Можно небольшое количество(не более 50 г) мясной нарезки, сырокопченой колбасы, если нет задержки жидкости

Рыбные консервы в масле.

ПИВО, алкоголь крепостью более 17% и некрепкие сладкие алкогольные напитки.

Продукты любого производства «быстрой еды» (fast food) – чипсы, крошка-картошка, гамбургеры, ростикс и т.д..

загадочный! Метф тебя не берет, Декс тоже.

ага))) ничего не берет)))

Не могу еще разобрать как повышение ТТГ влияет на рост 17-он, это у меня так.

Оно все взаимосвязано. Вот смотри:

Дефицит тиреоидных гормонов приводит к изменению процессов синтеза, транспорта, обменных процессов и периферических эффектов половых гормонов. Тиреоидные гормоны стимулируют выработку в печени специального белка, который связывает половые гормоны - эстрадиол, тестостерон и 5-дигидротестостерон. Для гипотиреоза характерно снижение уровня данного печеночного белка в крови, что ведет к увеличению уровня биологически активного тестостерона, Как известно, тестостерон – это мужской половой гормон, который пагубно влияет на женские половые органы (подавляет овуляцию, менструации) и вызывает во внешности изменения, характерные для мужчины – избыточное оволосенение, изменение фигуры и поведения. Дефицит гормонов щитовидной железы нарушает инактивацию эстрогенов с образованием их менее активных форм, что приводит к повышению уровня эстрогенов и нарушению адекватного механизма обратной связи в регуляции секреции гонадотропинов (ФСГ, ЛГ). А ведь гонадотропины – это ключевые гормоны в регуляции циклических процессов овуляции и менструации. Именно благодаря вышеизложенным причинам длительный гипотиреоз закономерно приводит к бесплодию. Если у женщин с гипотиреозом фертильность сохраняется, они составляют группу высокого риска невынашивания беременности, нарушения развития плода и акушерских осложнений, особенно в 1 триместре беременности, когда щитовидная железа плода ещё не функционирует, а весь эмбриогенез обеспечивается тиреоидными гормонами беременной женщины. При длительном дефиците гормонов щитовидной железы повышается уровень пролактина, что вызывает бесплодие, связанное с данным феноменом. Для данной формы гормональных нарушений характерны - секреция молока, отсутствие овуляции и менструации.

• Нравится 2

Я мяско очень люблю, а для второй группы крови мяско - это яд, только вегетарианство.

Это на основании чего такой вывод?какая-нибудь диета по группе крови?

Просто у меня тоже как раз вторая, мясо не люблю с детства, ем его, конечно, но очень выборочно.в семье все до сих пор уверены, что я мяса не ем:-)ну не могу я каждый день его в себя впихивать, вот прям физически не могу...

Мы уже в больничке лежим, открытие два пальца!

Легких родов!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...