Nюsha 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Вы уже начали? Эх придется догонять Мне уже несколько человек говорили о том что причиной их многочисленных замерших был гемостаз который был в границах нормы. И пока врачи не доперли так и были зб да, это очень частая причина... В большинстве жк в первую бер его даже и не назначают сдавать... Как мне например... А у меня уже в 14 недель ддимер был 630 при норме до 275(1триместр)!!! Так что вполне возможно это моя причина... А может и обычный отбор, однояйцевых очень тяжело выносить...я смотрела статистику, это редкость... Вот и сейчас я трясусь за гемостаз, и видишь уже на клексане. А у тебя в самом начале уже фибриноген был повышен, помнишь??? при ЗБ иногда рвет из-за интоксикации. Врачи мне тоже говорили, что токсикоз признак того, что беременность развивается. Но фиг знает да, да! Я в прошлую бер когда уже 3 недели с зб проходила в обморок упала и рвала сильно, уже интоксикация началась! Ссылка на это сообщение
pupsichek 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Врачи мне тоже говорили, что токсикоз признак того, что беременность развивается. А если нет токса? То не развивается? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Nюsha 1 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 1 августа 2014 Кстати, я с узи! Предположили мальчика)))) посмотрим что в 20 недель будет))) еще меня смутили размеры малыша, на пару мм меньше чем должны быть в 18 недель(( 11 Ссылка на это сообщение
marinka@// 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Мне сейчас кажется, что если я доживу до конца первого триместра, то буду всю оставшуюся беременность порхать счастливая, но на самом деле начнутся новые страхи, другие. Поэтому нужно рубить панику на корню. Я сегодня утром не смогла заставить себя взять обед, так меня тошнило. Взяла пол пачки творога. Но от пустого желудка еще сильнее тошнит.. Я так ждала токс, а теперь не рада, это ужасно, ведь это не гарантия, что все ок. Взяла с собой пакетик на всякий случай. Меня еще не рвало ни разу, но у меня такое ощущение, что если я подойду к унитазу и наклонюсь, то все получится. А у меня как накатывает тошнота, то я сразу горизонтальное положение принимаю. На работе так не получается.. ну наконец-то положительный настрой и хорошо, что сама стала понимать, что нужно что-то делать с паникой Все будет хорошо Девочки, я тут задавала на форуме вопросы гинекологу по поводу того, стоит или нет делать лапароскопию, описала свои анализы, узи, стимуляции, и то, что в планах проверка труб, он мне написал, что ГСГ (гистеросальпингография) бессмыслена и может быть ложна, говорит, что либо лапара либо ЭКО. А как врача моего переубедить в целесообразности проверки труб?... Ссылка на это сообщение
Lampusha 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 (изменено) Нюта в норме был фибриноген в границах по крайней мере. А это была ЕБ? Как получились однояйцовые? Вы удивились тогда? Изменено 1 августа 2014 пользователем Lampusha Ссылка на это сообщение
ali4e 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 А если нет токса? То не развивается? нет, если он был и пропал резко, то это настораживает. Ну и девочек с сильным токсом утешали врачи так.. Но у моей сестры и мамы не было токса, это еще наследственное, я читала. Кстати,у моей сестры роды прошли точно так же как у мамы, с резкого отхождения вод. Хотя я читала, что большинство родов начинаются со схваток... 1 Ссылка на это сообщение
Lampusha 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 (изменено) Нют, Парится за 2 мм абсурд когда внутри малыш с бьющемся сердцем машет маме ручкой Изменено 1 августа 2014 пользователем Lampusha 3 Ссылка на это сообщение
Gellla 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Кстати, я с узи! Предположили мальчика)))) посмотрим что в 20 недель будет))) еще меня смутили размеры малыша, на пару мм меньше чем должны быть в 18 недель(( поздравляю!!! Дети неравномерно растут! пара мм нормально. плохо когда на 2 недели разница! кАкой вес сказали? Ссылка на это сообщение
Kachi// 1 августа 2014 Автор Поделиться 1 августа 2014 Kachi//, Насть это когда каждая сиська по пять кило висят по сторонам)))) а не торчат с переди как положенно))) оооо.... торпедосины на сленге моего мужа)))) Я сегодня утром не смогла заставить себя взять обед, так меня тошнило. бедолага... Кстати, я с узи! Предположили мальчика)))) посмотрим что в 20 недель будет))) еще меня смутили размеры малыша, на пару мм меньше чем должны быть в 18 недель(( потому что вы еще на несколько дней меньше 18 недель))) А как врача моего переубедить в целесообразности проверки труб?... просить направление на лапару. Ныть и клянчить. Говорить, что боишься, что это неинформативно, что у тебя очень низкий болевой порог и будет спазм обязательно и т.д. и т.п. Ссылка на это сообщение
Lampusha 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Kachi//, вот кто как зовет муж это называет сиськи висячки подмышечного типа Ссылка на это сообщение
marinka@// 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 оооо.... торпедосины на сленге моего мужа)))) бедолага... потому что вы еще на несколько дней меньше 18 недель))) просить направление на лапару. Ныть и клянчить. Говорить, что боишься, что это неинформативно, что у тебя очень низкий болевой порог и будет спазм обязательно и т.д. и т.п. ... ой попробую... еще думала, может ее попробовать уговорить хотя бы на консультацию к хирургу меня отправить... А еще этот врач, с которым я переписывалась пишет, что гиперандрогения может быть надпочечникового генеза даже при нормальном ДГЭА, Насть, то думаешь: первый ответ на мой вопрос о том, стоит ли делать лапару: На мой взгляд, это не СПКЯ, а гиперандрогения надпочечникового генеза (особенно если менархе было вовремя и изначально был регулярный цикл). В таком случае лапароскопия не поможет. второй ответ: ДГА-S может быть и в норме, зависит от количества жировой ткани. Странно, что репродуктолог удивился отсутствию беременности при стимуляции. Это как раз нормально, ибо вероятность наступления беременности у ИДЕАЛЬНО здоровой пары - 30-35% на цикл. Поэтому проводят 3 цикла стимуляции подряд. ГСГ (гистеросальпингография) само по себе бессмысленно, ибо варианты такие: 1. По ГСГ трубы проходимы, и что? - причина ненаступления беременности все равно неясна. 2. По ГСГ трубы НЕпроходимы, и что? Во-первых, примерно 50% ложно отрицательных результатов (т.е. на самом деле трубы прекрасно проходимы), во-вторых, если непроходимы - по-любому делать или лапароскопию, или ЭКО. А это и без ГСГ можно делать, ибо при лапароскопии трубы все равно проверяют, а для ЭКО трубы вообще не нужны В Вашей ситуации ведущая проблема - ановуляция. Так что или сразу ЭКО с криоконсервацией "лишних" эмбрионов, или сначала лапароскопию, т.к. при СПКЯ (да и при МФЯ) после лапароскопии снижается вероятность гиперстимуляции и невынашивания беременности. Ссылка на это сообщение
АсиЧка 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Девочки, 0. Я почти не расстроилась, ток 500 р жалко за анализ))) Ссылка на это сообщение
♥Ксюша♥ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 АсиЧка, Обидно! а что ж за тесты тебе врали? Ссылка на это сообщение
marinka@// 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Девочки, 0. Я почти не расстроилась, ток 500 р жалко за анализ))) а ты ХГЧ колола? чего тогда тесты полосатились... Ссылка на это сообщение
Kachi// 1 августа 2014 Автор Поделиться 1 августа 2014 Kachi//, вот кто как зовет муж это называет сиськи висячки подмышечного типа вот они любят изощряться)))) у нас как-то нету столько названий их вторичным половым признакам Ссылка на это сообщение
Nюsha 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Нюта в норме был фибриноген в границах по крайней мере. А это была ЕБ? Как получились однояйцовые? Вы удивились тогда? а не на верхней границе был?? Просто для меня выше среднего или ближе к верхней это уже не нормально)) вот такая я))) Я не знаю как они получились однояйцевые, в поду ни у кого не было, но я всегда с детства мечтала о близнецах, развивались хорошо, размеры одинаковые были, узист один сказал, что сейчас популяция близнецов растет и это не есть нормально, потому что идут мутации разные и вот получаются такие необъяснимые двойни, просто двойняшки другое дело, они отдельно, у каждого все свое, а у меня все одно на двоих было , только два амниотических мешочка, а плацента одна, питание одно, один мог обкрадывать другого, такое часто случается... Может была какая-то генетическая причина... Не знаю, но не исключено, что это и гемостаз ... Судя по этой бер, он у меня начал ехать с 14 недели и к 17 уже был бы такой расколбас, если б не уколы... А его тяжело компенсировать, поэтому лучше контроль, чтоб быстро принять меры. Нют, Парится за 2 мм абсурд когда внутри малыш с бьющемся сердцем машет маме ручкой согласна))) но это бедро почему то плохо растет... поздравляю!!! Дети неравномерно растут! пара мм нормально. плохо когда на 2 недели разница! кАкой вес сказали? а вес не говорили(( говорили еще в 15 недель)) не там длина бедра 24, а в 18 28мм, но среднее 23-32мм. Смотрели маточные артерии, узист сказал, что по ним смотрят признаки гестоза и зувр, кровоток не нарушен. Пуповинные сказал нет смысла смотреть, тк маленький срок, их смотрят в 24 недели, тк сейчас может быть плохо и это не информативно... Ссылка на это сообщение
Kachi// 1 августа 2014 Автор Поделиться 1 августа 2014 marinka@>>>, ну про надпочечники он загнул, имхо. Как бы ничего на них не намекает. Я бы сделала так. Я бы просила направление на ЭКО, а в ходе подготовки сделала бы лапару. Если через 6 мес после лапары нет Б, то ЭКО, Девочки, 0. блииин... Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 marinka@>>>, )))))да ты права ради заветной цели я на все готова,кровь до ужаса боюсь из вены сдавать,но уже спокойней к это му отношусь надо так надо)))) 1 Ссылка на это сообщение
marinka@// 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 marinka@>>>, ну про надпочечники он загнул, имхо. Как бы ничего на них не намекает. Я бы сделала так. Я бы просила направление на ЭКО, а в ходе подготовки сделала бы лапару. Если через 6 мес после лапары нет Б, то ЭКО, блииин... к ЭКО мне ещё нужно морально готовить..., кроме того платно напряжно, а за бесплатно не знаю получится ли... Ссылка на это сообщение
Yuli4ka_87 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Kachi//, спасиб))))сохранила себе Ссылка на это сообщение
АсиЧка 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 (изменено) Девочки, у нас только эвики да на одном точно была, а на сегодняшнем я уже напридумывала... Я тоже диетить хочу... Но не могу без арбузов))) Изменено 1 августа 2014 пользователем АсиЧка Ссылка на это сообщение
Gellla 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Нюта, я помню,ч то в 18 недель мы отставали на несколько дней, на 4 вроде, а например в 27 недель все ровно было. и все размеры не всегда день в день! и это нормально!!! Мне просто пишут по узи : соответствует 27-28 недели беременности. все. т.е. это было на последнем узи Ссылка на это сообщение
Kachi// 1 августа 2014 Автор Поделиться 1 августа 2014 Может была какая-то генетическая причина... Не знаю, но не исключено, что это и гемостаз ... . имхо, гемостаз и ничего другого. Как раз по срокам он у тебя полез примерно в это время. И врачи его проморгали. Дело не в двойне, а в халатности гинекологов. к ЭКО мне ещё нужно морально готовить..., кроме того платно напряжно, а за бесплатно не знаю получится ли... так это и не на завтра планы, на сколько я понимаю? А что нужно для бесплатного ЭКО? у вас как с этим вообще? Ссылка на это сообщение
Nюsha 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Lampusha, я посмотрела, у тебя был 3.7, мы еще спорили высокий или нет, имхо высокий, у меня в начале вообще около двух был. И в 15 был 2.5, вот только сейчас подрос и я повышаю дозу клексана. Согласна с Настей, тебе надо мутации сдать, может у тебя мутация по фибриногену. Фибриноген-это белок, который превращается в нерастворимый и образует основу сгустка, а потом и тромб! Это очень коварный показатель и опасный. Нюта, я помню,ч то в 18 недель мы отставали на несколько дней, на 4 вроде, а например в 27 недель все ровно было. и все размеры не всегда день в день! и это нормально!!! Мне просто пишут по узи : соответствует 27-28 недели беременности. все. т.е. это было на последнем узи ну мне сегодня написали 17-18 недель)) спасибо, я спокойна))) имхо, гемостаз и ничего другого. Как раз по срокам он у тебя полез примерно в это время. И врачи его проморгали. Дело не в двойне, а в халатности гинекологов. так это и не на завтра планы, на сколько я понимаю? А что нужно для бесплатного ЭКО? у вас как с этим вообще? как же не хочется об этом думать... Так тяжело от этой мысли, чтт из-за какой-то курицы я потеряла двоих детей..... Ссылка на это сообщение
♥leno4ka♥ 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 А как врача моего переубедить в целесообразности проверки труб?... мне кажется это невозможно. А ты сама хочешь трубы проверить или врач настаивает? А мне кажется стоит еще несколько раз попробовать стимуляцию, без проверки труб. Ведь у тебя подтвержденная овуля была всего один раз, я не путаю? А потому уже лапару.По поводу ГСГ (гистеросальпингография) согласна с этим врачом, я не стала бы ее делать, а вот про надпочечники мне кажется вряд ли, судя по его логике надпочечники можно у всех подозревать.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт