Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

повелась на мнение, что уже плацента хорошо прог вырабатывает. И по анализу он хороший был. Да и врач нудила, что лишние гормоны ни к чему.

Никого не призываю бросать так рано, но меня еще успокаивало, что я гинипрал пью и он ШМ поддерживает и от тонуса тоже.

а зачем ты гинипрал пила? он не поддерживает ШМ - просто тонус снимает. А тонус и провоцирует проблемы с ШМ.

Gellla, так у меня тонус постоянно был.

ааа, тяжело с ним. у меня нет тонуса, слава богу. но я периодически еще прокалываю магнезию курсами.

Gellla, я не капалась, Г в жк говорила просто лежать отдыхать и пить магне, но мне это не помогало.

ну магне мне кажется не поможет при тонусе. я тоже не капаюсь - муж не сможет поставить. просто уколы колем.

Gellla, что-то про уколы я и не знала, а то бы попробовала.

они ужасно больные. и надо, чтоб человек очень хорошо их ставил, т.к.от магнезии огромные шишки могут быть потом. которые некоторым потом вырезают. мне муж 5 кубиков ставит по 5 минут, чтоб не было проблем с шишками.

Мауслинг, ну да.. Я тож боюсь так рано... Пусть и гормоны... Я думала где-то с 25 отменять, а наша Настя говорит вообще до 30 будет... Я уж задумалась...

Девочки, а у вас никогда не было такого ощущения в матке, как бы объяснить, как будто бы ее выворачивают, оно не болючее, просто неприятненькое... Как будто бы она сжимается... Тонуса нет, на скольких узи говорили, шм 44мм, зев закрыт. У меня такое по много раз на дню... Тонус я вроде знаю какой, до 12 недель периодически был... А это что-то новенькое и я это ощущаю недель с 15 мож... А это может ребеночек переворачиваться??? Я так подумала... Пока место есть, крутится там...

Девочки, я с фолликулометрии.

Пошла в новое место, раньше никогда там узи не делала. Фолликулометрия всего 150 руб., это и подкупило))

Узистка сразу ошарашила тем, что у меня седловидная матка (раньше никогда такого не говорили), и тем что у меня эндометриоидная киста в правом яичнике. На мои доводы, что 4 дня назад ее там не было, она самоуверенно сказала, что ее просто не заметили. Когда я сказала, что два месяца назад была лапара и никаких эндометриоидных кист не было, она начала смотреть внимательней, поизучала мое предыдущее узи и выдала, что это может быть киста желтого тела с угасающим кровотоком, но все таки надо наблюдать, т.к. на эндометриоидную больше похоже. Еще в этом же яичнике новенькое желтое тело.

Итак, 10 день цикла, эндометрий 10 мм, второфазный. Правый яичник имеет кистозное желтое тело диаметром 19 мм, образование с однородным изоэхогенным содержимым 20х16, без кровотока (регрессирующее желтое тело?).

Левый яичник с единичным фолликулом 13 мм. Небольшое кол-во свободной жидкости.

Заключение: кистозное желтое тело, регрессирующее желтое или эндометриоидная киста в правом яичнике.

Я так понимаю, это ЛНФ? почему написано кистозное желтое тело в заключении? хотя когда она смотрела, сказала, что овуляция была на днях и желтое тело хорошее. Какая-то дибильная узистка, дешево и сердито млин((

laktoza,  похоже ЛНФ...но киста ЖТ - это может быть и овуляция, поэтому пей Дюф и измеряй БТ (базальная температура). Получается 10 ДЦ и уже была овуляция... Интересненько..

Изменено пользователем Izhachok

Izhachok, у меня после лапары цикл 19 - 21 день, так что не удивляюсь ранней овуле.

Киста ЖТ меня не беспокоит, она у меня уже несколько циклов, в прошлом была 5 см., в этом уменьшилась до 2 см.

На 6 д.ц. в правом яичнике помимо этой кисты ЖТ был доминантный фоллик 16 мм, и вот на 10 д.ц. он стал кистозным желтым телом 19 мм. Кистозное желтое тело я так понимаю это тоже самое, что киста ЖТ? Но я всегда думала, что киста это когда ЖТ больше 25 - 30 мм, а у меня 19, почему она написала что оно кистозное?

Еще я у нее просила фотку яичника, она начала делать и такая "Ой, я не туда нажала, все стерлось, не будет у вас фото".

Изменено пользователем laktoza

мне врачи так и говорили, я Метипред пила недолго по 1/2 и потом по 1/4 и под контролем ШМ отменила Метипред вроде в 22 недели. И как сумасшедшая бегала мерить ШМ раз в две недели, иногда раз в 1 дней, а иногда и раз в 7 дней.

Т.е. я сначала Дюф отменила после 16-18 недель, потом утрик, а потом и метипред.

Kachi//, кстати, про большие дозы прога, я пила Дюф 4 шт в день и утрик 400 мг.

Маусик а перед отменой Метипреда не брали не каких анализов, может у тебя незначительное повышение было 17-он? Просто из 8 эмбрионов, только 1 может унаследовать изменение в ВДНК. Если незначительно, то Декс и Метипред даже не назначают, считают что СПКЯ яичников ого генеза. Ты у нас Дюймовочка поэтому нарушения в работе надпочечников не такая активная. Надпочечники влияют на нарушение углеводного обмена ( ожирение, растяжки - стрии) Настя очень классную книгу рекомендовала, Сидельникова, про причины первичного невынашивания, я конечно запуталась во многом, но для себя много полезного нашла )))

Izhachok, у меня после лапары цикл 19 - 21 день, так что не удивляюсь ранней овуле.

Киста ЖТ меня не беспокоит, она у меня уже несколько циклов, в прошлом была 5 см., в этом уменьшилась до 2 см.

На 6 д.ц. в правом яичнике помимо этой кисты ЖТ был доминантный фоллик 16 мм, и вот на 10 д.ц. он стал кистозным желтым телом 19 мм. Кистозное желтое тело я так понимаю это тоже самое, что киста ЖТ? Но я всегда думала, что киста это когда ЖТ больше 25 - 30 мм, а у меня 19, почему она написала что оно кистозное?

Еще я у нее просила фотку яичника, она начала делать и такая "Ой, я не туда нажала, все стерлось, не будет у вас фото".

Ну 19 мм - это полноценное ЖТ, может Вы друг друга не правильно поняли и она имела ввиду отдельно ЖТ и КЖТ с прошлого цикла, одно другому не мешает, я думаю у тебя была овуляция полноценная и твой естественный цикл по норме 22-24 дней по идее.

laktoza,  подключи поддержку второй фазы и ждем //.. Гормошки до лапары норма, не мешают и после... может еще что-то для питания плаценты, у нас Настена в этом сильна, подскажет ( актовиген)

Изменено пользователем Izhachok

Izhachok, очень надеюсь на это) когда она смотрела, она говорила, что желтое тело нормальное, меня насторожило, что в заключении написано, что оно кистозное. Но узистка мягко говоря своеобразная, вообще сомневаюсь можно ли доверять такому узи.

Дюф врач назначил мне с 16-го дня цикла. Я в раздумьях, начинать его уже сейчас или ждать до 16-го. Интересно, а что будет с фолликом 13 мм который в левом яичке? оно регрессирует или тоже в какую-нибудь кистозную фигню перейдет?))

Девочки, ну все не как у людей, но малыш живой!!!

Подрос до 8.1 мм на 7 недель ровно, включили его сердце. У него брадикардия, ЧСС 109-114 ударов. Узистка сказала, что ничего плохого и ничего хорошего сказать не может, контроль через 10 дней. Но ЧСС ей не нравится.

Пошла к врачихе... началось: какой низкий ХГЧ, маленький КТР, сердце вообще ужас. Говорит, что брадикардия и маленький ХГЧ характерны для некоторых хромосомных аномалий, например, для синдрома Шершевского-Тернера. Ну или для других паталогий: глухонемые, слабоумие. Я не выдержала и говорю: а зачем тогда мне сохранять эту беременность, колоть дорогущий фраксипарин, если по вашему она все равно замрет. Она сразу "ваш настрой очень важен", достала карту своей пациенки, у который был очень низкий ХГЧ, но в итоге все ОК.

Настаивает на фраксе 0,6, говорит, что Фраксипарин способствует прикреплению плодного яйца, надо пробовать все по ее словам, ведь даже если замрет, то чем дальше мы пролонгируем беременность, тем лучше. Идет иммунизация клетками мужа,изменение иммунитета и т.п. Я вышла в каком-то странном состоянии. Не знаю, что думать. Все время уговариваю малыша, чтобы он стал поактивнее, завтра еще уколю ХГЧ ему в помощь. Он хорошо подрос за неделю, только он у меня изначально отстает почему-то.

Еще она настаивает на сдаче ХГЧ, но мне неохота, опять буду переживать неделю.

Кстати, линеечка - она же отстает, но моему малышу в самый раз))

Изменено пользователем ali4e
  • Нравится 7

ali4e, слава Богу, Алина! Я уже боялась заходить в тему))) реально страшно было. Давай дальше в том же духе. Прегнил и метипред свое дело делают. А насчет фракса - может, к Сухановой съездишь?

Настя!!!!! У меня нет вообще никаких ощущений.....

Ё моё!!!! Чего делать???

у меня тоже не было никаких))) это очень тихие уколы)))

ali4e, Господи Алина...давай-ка положимся на Бога. Ребенок жив и пока это главное. Мне кажется все сложится хорошо. Мы должны верить. Что сказал муж?

Ну то же самое и сказал. Конечно, я буду верить. В жизни всякое бывает.

Насть, насчет Сухановой.. Ее прием это целая пачка Фракса)) У меня очень туго с деньгами сейчас Я не знаю, что делать. Я не против колоть 0,6,Если б это только помогло

• Нравится 1

а перед отменой Метипреда не брали не каких анализов

я начала пить Метипред после сдачи анализа на суточную мочу на ДГАС и результат был в 2 раза выше нормы. Хотя в крови этот гормон в норме. Половинка метипреда его понизила до середины нормы.

может у тебя незначительное повышение было 17-он?

он и до Б был повышен и при Б повышен немного был, но я не для него Метипред пила.

нарушения в работе надпочечников не такая активная.

cyp21 у меня в норме.

Настя очень классную книгу рекомендовала, Сидельникова,

собираюсь почитать.

laktoza, ЛНФ (Лютеинизация Неовурирующего Фолликула, LUF-синдром) - это когда ДФ растет-растет, Э становится второфазным (секреторным), а ДФ еще не лопнул и еще растет и он лютеинизируется. После ЛНФ наблюдают кисту ЖТ. Так что если по узи говорят, что О была, а видят кисту ЖТ (а не обычное нормальное ЖТ), то в 99% это ЛНФ и О не было. Да, киста ЖТ бывает и после О, но не сразу после О, а дней через 8, т.е. сначала после О образуется нормальное ЖТ, а потом через некоторое время (дней через 8) оно может превратиться в кисту ЖТ, такое часто и при Б бывает. Но сразу после О должно быть именно ЖТ.

Часто это происходит из-за ИР (у меня так было), у кого-то из-за повышенного пролактина, может есть и еще причины, смысл такой – происходит прерывистый сигнал ЛГ и его не хватает чтобы ДФ лопнул, ну т.е. этот ЛГ разъедает оболочку ДФ и происходит О, там есть спец рецепторы, которые реагируют на ЛГ, а вот если этот сигнал ЛГ прерывистый или не достаточно сильный, как раз и происходит ЛНФ.

У меня ЛНФ была из-за ИР и помог Метформин 2000 мг + наша СПКЯшная диета. Через месяц уже была нормальная О.

Есть мнения, что с этой ЛНФ можно попробовать бороться уколом ХГЧ, но это тоже не гарантия, что наступит О. При стимуляции тоже очень часто О не происходит, а происходит именно ЛНФ (сначала стимурируют рост фолликулов, потом колют триггер Прегнил, Хорагон, Овитрель, а вместо О с нормальным ЖТ получают кисту ЖТ – это значит, что О не было, а была ЛНФ).

И не каждый узист может отличить произошла ли О или нет, узисты и ЖТ с кистой ЖТ могут путать. ЖТ обычно небольшое, 14-18 мм, а киста ЖТ, как правило, крупнее 24-30 мм. Можно еще с доплером посмотреть – настоящее ЖТ светится ярким желтым солнышком, как киста ЖТ выглядит при доплере – не знаю, не видела.

Тесты на О показывают выброс ЛГ, и при О и при ЛНФ он есть. Но при ЛНФ он прерывистый, но тестами это не уловить.

График при ЛНФ такой же как и при О – двухфазный, т.к. киста ЖТ, как и обычное ЖТ выделяет прогестерон и для организма это нормальная 2-я фаза.

Часто кисту ЖТ, ну т.е. ее остатки можно увидеть на узи в начале следующего цикла, но к середине цикла она уходит и ДФ новый вполне может расти и О вполне может быть.

по твоей ситуации, может это 2 кисты ЖТ с прошлого цикла?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...