Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

сиси сыну можно, но не писи...Хотя в случае с мамой я отношусь к этому проще. но мне бы не хотелось чтоб доча видела писю папы. У нас племяннице 2,5 лет не разрешают заходить к десятилетнему братику в душ... И кстати она реагирует на его писю..ржет над ним и говорит пися у Паши....))))))

я помню, что мы с братом очень долго вмест ванну принимали. Как-то никакого интереса не вызывали различия. Нам родители просто объяснили чем мальчики от деовчек отличаются и все. Больше нам это не было интересено.

Я не знаю. У нас было под запретом. Я нормальная))

у нас спокойно это обсуждалось. вообще у нас все спокойно обсуждалось. а уж если учесть, чтьо у меня проблемы по гинекологии с 12 лет, тут уж понятно, что вся семья была в курсе что и как. Ну и сам секс. Это вполне можно было да и сейчас запросто можно обсудиь и с мамоц и с папой. Ну с братом то совсем естественно это обсуждать как мне кажется :)

Ну что касается душа, девочку искупать может и мама, необязательно папе при этом оголяться :)муж в принципе перед дочкой никогда не оголяется, из ванны выходит в полотенце

На даче в сауне дочка сидит (ну это громко сказано, конечно, но минут на 5-7 ее хватает, не больше) голышком, папа-в трусах.

Сложнее вопрос с бассейном и мальчиком, например. Мы с дочкой ходим в бассейн с 1,5 лет, а вообще там с масиками приходят с полугода.ну с дочкой-то понятно проблем нет, а вот с мальчиком, если у нас мальчик окажется, я не понимаю как. Лет до 2-3, наверное, нормально в женском душе мыться, а потом что делать?придется, видимо, заставлять папу в бассейн ходить, а ему на неделе некогда, в выходные лень да и народу в бассейне много(((

Также туалет в общ. местах с мальчиком с опр. возраста начинает быть проблемой...

А детей разнопололых, насколько знаю, лет до 5-7 вместе в ванной купают.

вот и я также думаю. До определенного возраста - нормально. Вот и интересно - а где граница. Наверное все-таки до 6 месяцев нормально.

Доминантный фолликул 14,2 в правом яйце, эндик 7,6 ровный первофазный. Когда мне идти на след.узи, как думаете? В пятницу? В субботу?

Настен а с прошлого цикла не оставались фолликулы, когда смотрели ЖТ лидеров не было в ПЯ? Эндик радует ))) В пятницу, чтоб не пропустить если быстро будет расти..

Gellla, Марин, а телесные зажимы можно пением убрать, хочу знать твое мнение?

не надо! не бросайте планюх, нас и так мало осталось))))

тогда пусть здесь обсуждают)))) я не против)) мне просто хочется узнать побольше что и как))

• Нравится 2

Пока я обедала вы тут настрочили на 3 страницы :) По поводу ванной я тоже считаю, что папе не нужно оголяться, когда моет дочку. А зачем? А так по дому у меня муж никогда не ходит без трусов, впрочем, как и я...Я могу с голой грудью ходить, но при сыне бы точно не стала.

У нас в принципе все тоже обсуждалось открыто, семья врачей, они вообще очень цинично к человеческому телу и всем вопросам относятся, но родители голые никогда не ходили, ни папа при мне, ни мама при брате.

Margaritka89, вообще ничего не читала про это и про ГВ.

А ничего и нет сложного, с планированием и с Б вообще не сравнить!

Есть конечно непонятки, но незначительные.

а я читаю про воспитание. пока читаю бредовую книжку "Французские дети не плюются едой". Иногда мужу цитирую. Очень много так такого написано, что мы просто не подумаем так детейц воспитывать и такое вообще детям возможно внушать. А вообще веселая книжка такая. американских детей автор вообще какими то извергами описывает. такого в россии я не видела.

Margaritka89, вообще ничего не читала про это и про ГВ.

А ничего и нет сложного, с планированием и с Б вообще не сравнить!

Есть конечно непонятки, но незначительные.

мне кажется, что я такая паникерша, что мне все сложно будет)))

Gellla, Марин, а телесные зажимы можно пением убрать, хочу знать твое мнение?

можно. есть такое. просто не все зажимы так возможно убрать. а вообще - это очень хорошая терапия.

тогда пусть здесь обсуждают)))) я не против)) мне просто хочется узнать побольше что и как))

мне тоже интересно))) вот двое вас с мужем, двое. А потом ррраз и третий человек. Это так ново)))
  • Нравится 1

Пока я обедала вы тут настрочили на 3 страницы :) По поводу ванной я тоже считаю, что папе не нужно оголяться, когда моет дочку. А зачем? А так по дому у меня муж никогда не ходит без трусов, впрочем, как и я...Я могу с голой грудью ходить, но при сыне бы точно не стала.

У нас в принципе все тоже обсуждалось открыто, семья врачей, они вообще очень цинично к человеческому телу и всем вопросам относятся, но родители голые никогда не ходили, ни папа при мне, ни мама при брате.

Ну голыми ходить мне кажется неправильным.. даже грудь (при детях имеется в виду, дома я сейчас себе такую роскошь позволяю, иначе умереть можно от титек этих)) ). А рассказать детям что и как - нужно. Хотя сейчас другое время, конечно.. :think1:

Просто я член (простите) увидела впервые в 18 лет и уже на собственном опыте - было не очень комфортно, честно скажу..)) потому как приучали к тому, что это стыд и срам. Может, потому что в семье не было мужчин, ни дедушки, ни папы, ни брата, одни женщины. Но и грудь я толком ничью не видела, пока своя не выросла))

а мы дома часто ходим без всего. И спим всегда без всего. Особенно муж. Ему так комфортнее. А с дочкой придется что-то придумывать в чем спать, чтоб было удобно. Дочка все ранво будет все время к нам ползать поваляться.

у нас мама спокойно ходила при брате без всего. Как-то ничего такого в этом не было. Помню еще что меня брат даже в туалет водил после операции - я толком не могла идти. Тоже это абсолютно нормально было.

Новоявленным мамочкам нашим надо отдельный домик создать, они бы там обсуждали деток своих, мы бы читали и набирались опыта!))))

НЕЕЕЕЕТ не надо в отдельный домик, прямо в этой темке под одной большой крышей и пишите все-все-все, а мы будем планировать и конспектировать..Мне совсем некому будет подсказывать что и как делать с ребеночком, буду на Ваших примерах учиться.. Изменено пользователем Izhachok
  • Нравится 2

мне кажется, что я такая паникерша, что мне все сложно будет)))

это совсем по-другому чем при Б паниковать, т.к. при Б малыш в животе и непонятно что и как там ему, а когда родился - это уже отдельный человек и тут все проще, имхо. Плакать может по нескольким причинам:

-голодный

-холодно

-поменять подгузник

-просто вредно и хочется внимания и висеть на сиське.

• Нравится 5

Kachi//, Настен, может в четверг на УЗИ? Будет 17-18, в пятницу кольнешь.

я сомневаюсь, что он так быстро вырастет... я ж не стимулируюсь... кольнуть-то можно и в 20-22мм.

НЕЕЕЕЕТ не надо в отдельный домик, прямо в этой темке под одной большой крышей и пишите все-все-все, а мы будем планировать и конспектировать..Мне совсем некому будет подсказывать что и как делать с ребеночком, буду на Ваших примерах учиться..

читайте внимательнее)) я писала, что мы будем в их темке участвовать и набираться опыта)) хотя мне важен сам факт обсуждения мамочками детей)) если в этом домике - то так даже лучше, конечно :)

• Нравится 1

Ну голыми ходить мне кажется неправильным.. даже грудь (при детях имеется в виду, дома я сейчас себе такую роскошь позволяю, иначе умереть можно от титек этих)) ). А рассказать детям что и как - нужно. Хотя сейчас другое время, конечно.. :think1:

Просто я член (простите) увидела впервые в 18 лет и уже на собственном опыте - было не очень комфортно, честно скажу..)) потому как приучали к тому, что это стыд и срам. Может, потому что в семье не было мужчин, ни дедушки, ни папы, ни брата, одни женщины. Но и грудь я толком ничью не видела, пока своя не выросла))

наверное поэтому хорошо когда разнополые дети. Отношение спокойное к этому всему. тем более когда в одной комнате дети живут. вместе меняются и т.д.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...