Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Привет Ириш! Я пила прогинову но где-то дня с 11 д.ц. Она вроде бы может мешать росту фолликулов если ее с начала цикла пить. Я пила при стимуляции клостом, т.е. клост с 5 по 10, потом с 11 прогинову для эндометрия. Не очень мне она помогала, с дивигелем сейчас гораздо лучше эндик растет.

Приветики) Ой, у меня как всегда какой-то не стандарт( Мой доктор, говорит, что у меня не растут фоллики, как раз из-за того что мало эстрогенов! Еще велела запастись прегнилом!!!А вот с дня на день должны М. прийти, и буду на фоллкулометрию ходить, и верить что все там вырастет!

Ириша, а у тебя сейчас своя О., без стимуляции? А Ф. в этом цикле сам лопнул?

В позапрошлом цикле, в середине...Я почувствовала очень сильную боль в боку, больно было даже сидеть, лежать, ходить...но к врачу не могла попасть 3 дня(сделала срединный химический пилинг, лицо было как у бомжика мягко-говоря)....И вот я с болями острейшими еду на прием, боюсь страшно. думаю не разорвалось ли там у меня чего((( Смотрим на УЗИ, а там огромнейшее ЖТ. Вот так! а в прошлом цикле (была на фолликулометрии 1 раз, а потом улетела в Тай практически до конца цикла, так что незнаю что там было ), а в этом ничего не выросло!!!!

я пила прогинову на стимуляции.но мало. после того как показался ДФ. пила дня 3. эндик подрос.

а почему со2 дня??

мнения есть, что такой ранний приём эстрогенов может тормознуть рост фолликов.

У меня , как говорит доктор, нехватка эстрогенов, БТ (базальная температура) монофазная(((( Ни вверх ни вниз(((

Изменено пользователем Irrunya

ali4e, я записалась на следующую среду, будет ровно шесть недель. Пусть рано, но я слишком взволнованная, так наверное будет лучше для меня

6 недель, норм! все будет отлично не переживай. Старайся ради ребенка держать себя в руках.

• Нравится 1

Irrunya,  есть мнение что эстрогены (прогинова) нельзя принимать пока дф не будет 14 мм. У меня очень быстро на прогинове вырос эндик, попробуй сначала ее, дивигель дороже намного.

Kachi, ничего себе Настен, как у тебя получилось! Хоть бы лопнуло все! Ничего не болит у тебя?

Девочки, добрый вечер. Пришел мой второй анализ на ХГЧ, так вот: за три дня с 49 стал только 90, очень мало да? :girl_cray:

Изменено пользователем Сапфирка

спасибо, Настюша.

всё что не делается к лучшему. зато у тебя есть 2 фоллика. а значит больше шансов на победу. может и в двойном размере))))

желаю, чтобы всё лопнуло)))

спасибо)))

Izhachok, все сделала по твоей программе))) теперь ждать и верить.

Kachi, ничего себе Настен, как у тебя получилось! Хоть бы лопнуло все! Ничего не болит у тебя?

Пока нет. Думаю, болеть будет завтра. Ну попа от укола - не в счет))) Но укол болючий. Видишь, мало ХГЧ тоже плохо.

Сапфирка, калькулятор ХГЧ говорит, что нормальный рост. И график БТ (базальная температура) с 15 ДПО явно ушел в третью фазу. Это тоже хорошо. Скажи, а что с ТТГ у тебя?

• Нравится 2

Девочки, кому не сложно гляньте у меня свежие гормошки и Торчи в графике! По торчам вопрос по герпесу? Означает ли данный результат, что я болею им сейчас в острой форме, правильно? Мог ли результат быть таким из-за того что дней 7-10 назад у меня был герпес на губах?

А по гормонам я так понимаю переборщила с агалатесом, сегодня снизила дозу до 1/4 2 раза в неделю. А вот стг сдавала впервые, че то он тоже низкий или норм? А так вроде мне остальные нравятся или я чего не вижу?

Сапфирка, калькулятор ХГЧ говорит, что нормальный рост. И график БТ с 15 ДПО явно ушел в третью фазу. Это тоже хорошо. Скажи, а что с ТТГ у тебя?

ТТГ пока не сдавала, вчера была у врача, сказала пока не надо. Посмотрим что завтра скажет. Не доживу.

Сапфирка, спокойно, ты не переживай, дыши ровнее. Все будет так, как должно быть. Не стоит нервы трепать. Настраивайся на позитив. Нормально прирос ХГЧ. БТ (базальная температура) хорошая. Что еще надо для счастья?

Катюша, ты еще не дочитала до моих приключений? :)

• Нравится 1

Девочки,ни хрена не лопнуло у меня. Тот фоллик,что был 19 мм стал 22мм.И еще один вырос 18,4. Колоть еще ХГЧ? Что делать??? А-а-а!!!

Уколола. Думаю, это Дивигель, мать его, тормознул рост первого ДФ и не дал ему совулировать. Я испугалась, что энд 5 мм и натиралась Дивигелем в ударных дозах. Эндик теперь 14мм. За 5 дней Дивигеля. Это как бы тоже не очень.

ну писец.... колоть, думаю, нужно. а дивигель отменила?

Катюша, ты еще не дочитала до моих приключений? :)

ага, уже в курсе)))

КатеринаРн/Д, Отменила Дивигель, все втюхала))) сижу. Визуализирую, как лопаются)))) Какие-то процессы внизу живота начались...

• Нравится 3

КатеринаРн/Д, Отменила Дивигель, все втюхала))) сижу. Визуализирую, как лопаются)))) Какие-то процессы внизу живота начались...

ну уж сейчас точно наверняка! дюф начинай!

¤~¤ хочушка - скоро беременюшка ¤~¤, хорошие гормоны. Чего вдруг ты гормон роста решила сдать? У него много взлетов-падений в сутки плюс на него влияют эстрогены, стероиды, вся женская штука. А торчи - герпесом ты болела, остальным - нет. Там, вроде, 5 показателей?

ну уж сейчас точно наверняка! дюф начинай!

дык пью уже))))

А представь, опять не лопнут? :shok:

КатеринаРн/Д, эх, мась, я уже ничему не удивляюсь. Организм мой странноват, сама знаешь))) Но буду надеяться на лучшее. Как твои работы?

КатеринаРн/Д, эх, мась, я уже ничему не удивляюсь. Организм мой странноват, сама знаешь))) Но буду надеяться на лучшее. Как твои работы?

да наши организмусы - это загадка...

выбрала я второй вариант...

• Нравится 2

Kachi, ты о плохо не думай,думай о том как у тебя малыши прикрепятся и к Новому Году получишь подарок в двойном размере! Ты же помнишь что мысли материальны?))))) я с тобой всей душой!

• Нравится 5

девочки привет!!а мне из клиник звонили ,в которой отказали в приеме)а я трубку не смогла взять.на паре была....че делать.че перезванивать им7как думаете?:))

и тут еще..девочки юристы.мне предложили работу в росприроднадзоре,ка кдумаете фигня?зп такие кохи..но опыт....

¤~¤ хочушка - скоро беременюшка ¤~¤, хорошие гормоны. Чего вдруг ты гормон роста решила сдать? У него много взлетов-падений в сутки плюс на него влияют эстрогены, стероиды, вся женская штука. А торчи - герпесом ты болела, остальным - нет. Там, вроде, 5 показателей?

дык пью уже))))

А представь, опять не лопнут? :shok:

Насть, сдавала то что врач назначил, для эко! Токсоплазму вроде только не сдала! Спасибо за ответ!

Еще вычитала про стг, что он понижен, когда холестерин высокий, а он у меня действительно большой и уровень стг связан с метаболическими процессами в организме!

Гормоны вроде норм, а беременности нет!

Девочки, может кому пригодится информаци о стимуляции:

1.1. При каком размере лидирующего фолликула рекомендуется делать инъекцию ХГЧ?

Лидирующий фолликул должен быть не менее 16 мм при стимуляции овуляции мочевыми гонадотропинами (например, Меногоном); не менее 18 мм при стимуляции рекомбинантными гонадотропинами (например, Пурегоном или Гонал-Ф); и не менее 20 мм при стимуляции овуляции кломифен цитратом. В некоторых случаях рекомбинантные гонадотропины приводят к появлению зрелых яйцеклеток в фолликулах меньшего размера, при этом должны использоваться такие показатели, как уровень эстрадиола и прогестерона, чтобы определить степень зрелости. (Вышеуказанная разница в размерах обусловлена разницей в механизме действия различных препаратов. Например, кломифен цитрат имеет непрямой механизм действия, который требует большего времени. Поэтому фолликул растет дольше, прежде чем яйцеклетка созреет).

1.2 На сколько мм фолликул вырастет за день?

Фолликулы растут на 1-2 мм в день как во время приема стимулирующих препаратов, так и после инъекции ХГЧ.

1.3. Могут ли маленькие фолликулы «догнать» большие ко времени овуляции?

Фолликулы должны иметь размер не менее 15-16 мм, чтобы из них можно было получить яйцеклетку, способную к оплодотворению (хотя в некоторых редких случаях фолликулы могут быть не больше 14 мм и, тем не менее, содержать яйцеклетку, способную оплодотвориться). Если маленькие фолликулы близки по размеру к лидирующему, они могут «догнать» его, и из них будет получена яйцеклетка. Инъекция ХГЧ обычно приводит к овуляции наиболее зрелых фолликулов.

1.4 Может ли у меня быть больше одного фолликула в естественном менструальном цикле?

Да, в норме начинает развиваться несколько маленьких фолликулов, но без стимуляции овуляции только один (иногда два) фолликул достигает зрелости.

3.1 Сколько циклов рекомендуется проводить стимуляцию овуляции клостилбегитом, и когда переходить к стимуляции гонадотропинами при отсутствии эффекта от клостилбегита?

Большинство беременностей после приема клостилбегита наступает в течение 3-6 овуляторных циклов. Некоторые специалисты указывают, что из этих беременностей большая часть наступает в течение первых трех циклов. (Кроме того, если ваши яичники стимулируются недостаточно хорошо сравнительно высокими дозами клостилбегита, вы можете перейти к гонадотропинам раньше. Согласно данным производителя, максимальная доза составляет 150 мг, и скорее всего имеет смысл перейти к другим препаратам, если два цикла при такой дозировке оказались неудачными). Среднее количество циклов клостилбегита перед применением других препаратов составляет от трех до шести циклов.

3.3. Клостилбегит следует принимать на 3-7 или на 5-9 дни цикла?

Теоретически, прием клостилбегита на 3-7 дни приводит к развитию большего числа фолликулов и меньшему количеству побочных воздействий на эндометрий и слизистые. Прием на 5-9 дни приводит к лучшему развитию меньшего количества фолликулов. Для некоторых женщин это действительно имеет значение, а для других не имеет никакого. Доказательных исследований на эту тему очень мало.

3.5. Я слышала, что клостилбегит не рекомендуют применять женщинам старше 40 лет. Почему?

После того, как женщине исполнилось 35 лет, большинство врачей назначают этот препарат с осторожностью по нескольким причинам. Во-первых, если женщина приближается к 40 годам, у нее чаще возникают проблемы с эндометрием, а клостилбегит может оказывать неблагоприятное воздействие на эндометрий. Во-вторых, если женщина приближается к менопаузе, механизм действия клостилбегита не всегда эффективен, поскольку уровень эстрогенов в организме низкий.

6. У меня сейчас цикл стимуляции суперовуляции гонадотропинами (или клостилбегитом+гонадотропинами). Нужно ли мне использовать мочевой тест на овуляцию? Если нет, как мне смогут назначить правильное время для укола ХГЧ?

У некоторых женщин тест на овуляцию не дает результата, когда они применяют гонадотропины или сочетание клостилбегита с гонадотропинами. Инъекция ХГЧ должна назначаться, исходя из уровня эстрадиола и/или размера фолликулов.

3.7. Необходимо ли мне во время лечения принимать препараты прогестерона?

Многие врачи автоматически назначают препараты прогестерона во время лютеиновой фазы. Основанием для этого служит тот факт, что если вы обнаружите, что уровень прогестерона низкий даже на 7 день после овуляции, может быть слишком поздно начинать прием прогестерона, поскольку способность эндометрия к имплантации уже может быть нарушена. Низкий уровень прогестерона может привести к отсутствию имплантации, поскольку его роль заключается в том, чтобы васкуляризировать (способствовать формированию новых капилляров) и поддерживать толщину эндометрия матки, в котором и происходит имплантация.

Иногда во время стимуляции суперовуляции гонадотропинами женщинам требуется большая прогестероновая поддержка лютеиновой фазы, даже если уровень прогестерона у них в норме. Это может быть связано с высоким уровнем эстрогенов, который обычно наблюдается во время стимуляции суперовуляции гонадотропинами.

Препараты прогестерона существуют в четырех следующих формах: инъекции масляного раствора, вагинальные свечи, вагинальный гель и оральная форма. Кроме того, нередко назначают «поддерживающие» инъекции ХГЧ, чтобы увеличить выработку прогестерона желтым телом. Препараты прогестерона не следует принимать перед овуляцией, поскольку он может препятствовать овуляции и делать слизь в шейке матки слишком плотной, не позволяя сперматозоидам проникнуть в нее.

Вагинальный гель и свечи более эффективны, чем оральный прогестерон. Оральный прогестерон не назначается многими гинекологами из-за его худшего всасывания. Применение вагинальных форм прогестерона приводит к увеличению выделений из влагалища. Инъекции масляного раствора достаточно эффективны, но они могут быть болезненными. Обсудите со своим врачом дозу препарата прогестерона и его форму.

3.7. Необходимо ли мне во время лечения принимать препараты прогестерона?

Многие врачи автоматически назначают препараты прогестерона во время лютеиновой фазы. Основанием для этого служит тот факт, что если вы обнаружите, что уровень прогестерона низкий даже на 7 день после овуляции, может быть слишком поздно начинать прием прогестерона, поскольку способность эндометрия к имплантации уже может быть нарушена. Низкий уровень прогестерона может привести к отсутствию имплантации, поскольку его роль заключается в том, чтобы васкуляризировать (способствовать формированию новых капилляров) и поддерживать толщину эндометрия матки, в котором и происходит имплантация.

Иногда во время стимуляции суперовуляции гонадотропинами женщинам требуется большая прогестероновая поддержка лютеиновой фазы, даже если уровень прогестерона у них в норме. Это может быть связано с высоким уровнем эстрогенов, который обычно наблюдается во время стимуляции суперовуляции гонадотропинами.

Препараты прогестерона существуют в четырех следующих формах: инъекции масляного раствора, вагинальные свечи, вагинальный гель и оральная форма. Кроме того, нередко назначают «поддерживающие» инъекции ХГЧ, чтобы увеличить выработку прогестерона желтым телом. Препараты прогестерона не следует принимать перед овуляцией, поскольку он может препятствовать овуляции и делать слизь в шейке матки слишком плотной, не позволяя сперматозоидам проникнуть в нее.

Вагинальный гель и свечи более эффективны, чем оральный прогестерон. Оральный прогестерон не назначается многими гинекологами из-за его худшего всасывания. Применение вагинальных форм прогестерона приводит к увеличению выделений из влагалища. Инъекции масляного раствора достаточно эффективны, но они могут быть болезненными. Обсудите со своим врачом дозу препарата прогестерона и его форму.

4.2. Сколько дней полового воздержания должно быть у моего мужа перед внутриматочной инсеминацией? Показатели спермограммы у него нормальные.

Для большинства мужчин оптимальным является перерыв в 2-4 дня. Это дает возможность получить «обновленный» образец спермы. У слишком «старого» образца может быть плохая подвижность, большое количество лейкоцитов и другие проблемы («старый» образец спермы – это образец, полученный более, чем через 7 дней воздержания).

4.3. Каков стандартный протокол внутриматочной инсеминации?

Самый простой протокол включает прием клостилбегита по 50-150 мг ежедневно на 3-7-ой (или 5-9-ый) день цикла. Затем с 11-ого дня цикла необходимо ежедневно делать мочевой тест на овуляцию. Инсеминация проводится на следующий день после пика ЛГ в моче. В день пика ЛГ в моче или к 14-ому дню цикла при отсутствии пика ЛГ может быть назначена инъекция ХГЧ, а инсеминация проводится через 36 часов после инъекции ХГЧ. В зависимости от ответа яичников на стимуляцию суперовуляции(определяемого с помощью мочевого теста на овуляцию или УЗИ-мониторинга), в последующие протоколы стимуляции овуляции могут быть внесены изменения.

4.5. Как определяется оптимальное время для проведения ВМИ?

В большинстве клиник, где делают две инсеминации подряд в одном цикле, первая проводится через 24 часа после инъекции ХГЧ, а вторая — через 48 часов после инъекции. В некоторые работах было показано, что единственная инсеминация через 36 часов после инъекции ХГЧ не менее эффективна. Однако некоторые недавние исследования показали, что более эффективным является проведение двух инсеминаций: одной через 12 часов после инъекции ХГЧ, а второй – через 36 часов.

• Нравится 6

Сегодня была в церкви Мартина Исповедника на Таганке, там икона Матроны и ее сорочка погребальная и помоему частичка мощей, очереди нет, я сто раз подошла к иконе и к сундуку с рубашкой. Мне понравилсоь там

Изменено пользователем Lampusha
  • Нравится 7

Ириша, а у тебя сейчас своя О., без стимуляции? А Ф. в этом цикле сам лопнул?

В прошлом цикле фоллик сам вырос, я его ХГЧ лопала, овуля была почти что своя))) А в этом цикле фиг знает, фоллик вырос хороший, эндик для меня хороший, не очень понятно было по УЗИ была О. или нет. Переделывать не пошла, жду чуда от Бога)

Kachi, Настена, ты бы ПА до завтра только отложила, а то 3 дня подряд...нужно чтобы восстановились они! Я переживаю за тебя! Все в голове прокручиваю.Давай держись @@@@@ :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Живот разболелся у меня что-то, правый бок то кололо, то тянуло, уж подумала, может аппендицит. Брат прощупал, говорит, точно не аппендицит. Значит, наверное, в яичнике там что-то творится..:(

• Нравится 1

В прошлом цикле фоллик сам вырос, я его ХГЧ лопала, овуля была почти что своя))) А в этом цикле фиг знает, фоллик вырос хороший, эндик для меня хороший, не очень понятно было по УЗИ была О. или нет. Переделывать не пошла, жду чуда.

А сколько ХЧГ в прошлом цикле колола? О. Была и ЖТ было? В этом цикле твой график смотрела, так здорово когда все свое и похудела и Ф растут и Э в норме, умничка.

Kachi, А вот Настене я б интернет отключила дней на 5-ть, а то за всех думает, переживает, а о себе нет. :) Прости.

росприроднадзоре

Ой, если быстро читать, получается смешная скороговорка. А кем работать, если интересно то можно пробовать? А в клинику я бы перезвонила.

Изменено пользователем Izhachok

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...