Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

а начинают всегда с кабачка?

В советское время начинали с соков или фруктовых пюрешек, если вес нормальный, если деть маловесный, то с каш. Сейчас считается разумнее начинать с овощей, лучше зеленых - они типа менее аллергенны.ну вот моя на каждый второй новый продукт начинала красными пятнами покрываться(((сейчас переросла, ест всё (что согласится съесть :)))на даче и на море вообще никогда у нас кожа не шелушиться, в городе - да, сразу могут красные пятна повляться на совсем обычные продукты. Грешу на питерский воздух и воду ((((

kcano4ka, Оксаночка, можно вопросик как спецу?) мы тебя замучили, наверное, уже :m0591: Я с июня работаю в новом отделе, график отпусков составлялся в начале года, соответственно в другом отделе - у меня было 2 недели в июле, 2 недели в конце августа-начале сентября. В июле меня отпустили здесь, а теперь говорят, что в августе-сентябре завал и 2 человека в отпуск уходят, меня не отпустят...Вопрос: имеют право или нет? Как по закону? И вопрос общий: если не отпускают ни в какую, забить и пойти на больничный?

Трудовые отношения не прекращаются и не начинаются заново, а лишь трансформируются (изменяются должностные обязанности). После перевода на другую работу у работника сохраняется его право на отпуск. Таким образом работодатель обязан предоставить отпуск.

НО

Работодатель имеет право перенести отпуск сотрудника на другое время текущего года. При этом он должен учесть пожелания работника. В исключительных случаях (если отсутствие сотрудника может негативно отразиться на работе компании) с его согласия возможен и перенос отпуска на следующий рабочий год(ст. 124 Трудового кодекса РФ).

Оформить согласие работника на перенос отпуска можно двумя способами. Первый — в виде отдельного заявления от имени работника. На основании этого заявления составляют приказ о переносе отпуска. В нем нужно указать новую дату начала отпуска и причину его переноса.

Второй способ — сразу издать приказ о переносе отпуска, предусмотрев в нем графу, в которой работник распишется, подтвердив свое согласие. Этот способ более удобен в ситуации, когда есть уверенность, что сотрудник, предварительно изъявив устное согласие, потом не откажется подписать приказ.

Можно и последний вариант с больничным.

kcano4ka, можно я тоже вопрос задам, пожааааааалуйста)))?

как можно уволиться с работы после декрета, так чтобы не выходить ни дня на работу?))) сидеть в декрете не знаю сколько буду (2 или 3 года, если это имеет значение, по ситуации)

Заранее спасибо)

Когда определишься с тем сколько по времени ты будешь в отпуске по уходу за ребенком, то приедешь заранее до окончания этого самого отпуска в отдел кадров и напишешь обычное заявление на увольнение с даты, которой будет являться последний день отпуска по уходу.

• Нравится 2

В советское время начинали с соков или фруктовых пюрешек, если вес нормальный, если деть маловесный, то с каш. Сейчас считается разумнее начинать с овощей, лучше зеленых - они типа менее аллергенны.ну вот моя на каждый второй новый продукт начинала красными пятнами покрываться(((сейчас переросла, ест всё (что согласится съесть :)))на даче и на море вообще никогда у нас кожа не шелушиться, в городе - да, сразу могут красные пятна повляться на совсем обычные продукты. Грешу на питерский воздух и воду ((((

зеленые овощи любые? огурец, брокколи, фасоль стручковая - можно?

kcano4ka, Оксан по оформлению людей в ИП проконсультируешь?

Чем грозит их не оформление? Куда идти с их документами? и все в этом роде...темный лес блин в голове... Если придет налоговая чем нам это грозит? И если у нас работает беженка из Украины, документы у нее будут только 19 числа о том что она беженка, но она уже работает

и какие то отчисления в пенсионный фонд надо наверное делать? Кааак?

Изменено пользователем Lampusha
  • Нравится 1

девочки, а блендером не легче вареный кабачок спюрировать и кормить? или сосвсем некогда так заморачиваться? или он хуже, чем банки?

я сыну никогда баночное пюре не давала и каши из коробок, всегда все делала сама и блендером перемалывала. Изменено пользователем Olchik51
  • Нравится 2

Рит, а перескажи историю про ТТГ и л-тироксин и йод. Какие были значения, чего пила, как падало.

Упс, подловила.. сейчас соберу всю инфу и расскажу)

брокколи можно, я как-то в банке пюре покупала из брокколи, вонь ужасная :toks: А вот пюре из огурца это что-то новенькое :D Фасоль стручковую тоже не давала.

Margaritka89, а то у меня ж тоже полез в БХБ. Мне теперь интересно про него.

брокколи можно, я как-то в банке пюре покупала из брокколи, вонь ужасная :toks: А вот пюре из огурца это что-то новенькое :D Фасоль стручковую тоже не давала.

я с фантазией подошла)))) ну когда не знаешь - всегда ж выдумываешь)))) и огурцы я очень люблю))))

Kachi//,  мы начали работать никого не оформили. Муж плохо спит ночами))) но я читала это не обязательно. Мы пока работаем под ИП брата его. Тот не парится никого никогда не оформлял. Ну он раздолбай

Kachi//, мы начали работать никого не оформили. Муж плохо спит ночами))) но я читала это не обязательно. Мы пока работаем под ИП брата его. Тот не парится никого никогда не оформлял. Ну он раздолбай

мне, по-моему, низя никого не оформить... Ну там аптечные уже заморочки.

kcano4ka, и еще вопрос, вот я создала точку мне ее надо регестрировать на мое ип?, а если я переехала на другую точку через пять домов то что? Как закрепить за своим ип свою точку? Брат мужа на которого зарегено само ИП эту точку на которой мы все делаем, она наша, просто под его ИП, ее никак не регистрировал же. Когда у нас доки на наше ИП будут готовы нам надо что сделать? просто на доску пготребителя повесить документы нашего ИП? Оформлять этот адрес как то надо?

Margaritka89, а то у меня ж тоже полез в БХБ. Мне теперь интересно про него.

я с фантазией подошла)))) ну когда не знаешь - всегда ж выдумываешь)))) и огурцы я очень люблю))))

все детки огурцы любят, мой тоже их с удовольствием лопает, а вот помидоры ни в какую не хочет.

Я по началу с фантазией подходила к готовые для сыночка своего. Помню как то решила ему запеканочку творожную сделать, долго колдовала над ней и решила сделать в силиконовой форме маленькие такие запеканочки. Запекала их в духовке, а Мишутка мой подошел, посмотрел, сказал "Бееее" и ушел даже не попробовав. Я думала по стенке его раз мажу за это. Кстати он у Сеня до сих пор такой, может посмотреть на еду и даже не пробуй, сказать что он это есть не будет. Вот такой вот загадочный мальчик.

kcano4ka, Оксан по оформлению людей в ИП проконсультируешь?

Чем грозит их не оформление? Куда идти с их документами? и все в этом роде...темный лес блин в голове... Если придет налоговая чем нам это грозит? И если у нас работает беженка из Украины, документы у нее будут только 19 числа о том что она беженка, но она уже работает

и какие то отчисления в пенсионный фонд надо наверное делать? Кааак?

Сорри( с ИП не работала никогда, но в целом порядок найма сотрудников идентичен с ООО.

Вот, только ссылочку могу кинуть

Ссылки скрыты.

Отчисления это по бухгалтерской части....а я подборщик-кадровик-психолог :dash_kolob_girl:

Женщину с Украины пока никому не показывать. Оформлять только после получения документов. Как платить за время работы без оформления придется придумывать.

kcano4ka, Спасибо большое, Оксаночка!!! Наверное, все-таки пойду на больничный...

не за что.

я благодаря вашим вопросам хоть мозги тренирую, вспоминаю, освежаю знания:)

мне, по-моему, низя никого не оформить... Ну там аптечные уже заморочки.

это точно....что нельзя! ваши фарм законы - повеситься можно!

kcano4ka, и еще вопрос, вот я создала точку мне ее надо регестрировать на мое ип?, а если я переехала на другую точку через пять домов то что? Как закрепить за своим ип свою точку? Брат мужа на которого зарегено само ИП эту точку на которой мы все делаем, она наша, просто под его ИП, ее никак не регистрировал же. Когда у нас доки на наше ИП будут готовы нам надо что сделать? просто на доску пготребителя повесить документы нашего ИП? Оформлять этот адрес как то надо?

Пушечка...в этом я не разбираюсь...не кадровая это тематика. Звиняй:)

а вот помидоры ни в какую не хочет.

помидоры я начала есть в прошлом месяце))) до этого не ела))) мы - скорпиончики похожи с сыночком твоим))))

это точно....что нельзя! ваши фарм законы - повеситься можно!

я очень парюсь. Я хотела оформить меня и мужа - себя заведкой и лицензию на себя, мужа за первый стол. Но у него сертификата нет - не пошел в интернатуру и не хочет идти сейчас. То есть его только консультантом по косметике можно оформить, а надо по-любому минимум одного специалиста. Засада.

Говорят, что лучше банки тем, что там специально выращенные овощи используются без всяких химикатов, а если у тебя покупной кабачок, то х.з. чем его пичкали, чтобы он побыстрее вырос

Вообще пр-во для детей проходит более строгий контроль, чем для взрослых, и инстанций больше проверяют, и технология изготовления больше контрольных точек проходит, и требования жестче, так что в принципе банки не вредны это точно! А если говорить именно про кабачок покупной, то его можно - тк кожуру все равно срезаешь, а все пестициды находятся в кожуре, и далее вымачиваешь, что тоже избавляет продукт от вредных веществ. Но с другими овощами сложнее, тк там ничего уже не срежешь..

а начинают всегда с кабачка?

Сейчас советуют начинать с овощей зеленого цвета - с кабачка, тк он самый гипоааллергенный, далее цв капусту, брокколи, лук, потом каши и остальные овощи

до какого срока доходила? какие были показания для швов? И какой образ жизни вела? Лежала?

Меня стимулировали на сроке 39+4, а так бы еще ходила)

показания - ШМ 2,44, мягкая, внутр зев открыт на 1 или 2 мм (не помню), тонус

После зашивания стала работать из дома удаленно - с 22 нед до 36 лежала, вставала в туалет, приготовить и поесть, помыться, иногда вечером прогуляться, сходить в жк

Девочки, а расскажите вообще про быт с новорожденным. Чего он целый день делает? что ты делаешь в это время?

Сейчас у нас примерно такой режим. Встаем в 6-7-8, кушает каждые 4 часа, спит 3 р/день - утром и вечером по 30/40мин, иногда 1/1,5ч, днем спит 2/3/4ч все остальное время гуляем, утром и вечером на улице, тк не жарко, днем дома. Когда Варя не спит, я занимаюсь с ней, если что-то срочное, то делаю свои дела, просто слежу чтоб никуда не заползла, не ударилась и тд, когда спит, делаю свои дела/отдыхаю/сплю вечером перед сном ночным купаемся. Это если хорошие дни, если дни не хорошие)))) то постоянно с Варей, тк она постоянно гундит, просыпается каждые 15 мин, хнычет и тд

Вечером, когда приходит муж я иду заниматься собой, душ, маски и тд

Надеюсь понятно))))

Когда определишься с тем сколько по времени ты будешь в отпуске по уходу за ребенком, то приедешь заранее до окончания этого самого отпуска в отдел кадров и напишешь обычное заявление на увольнение с даты, которой будет являться последний день отпуска по уходу.

Спасибо большое!!!

Любые, но в разном возрасте, брокколи можно сразу в прикорм вводить, стручковую фасоль после всех первоначальных овощей (писала выше), огурец чуть позже А вообще все от ребенка и родителей зависит, знаю семью они дают ребенку яблоки, огурцы и хлеб, ребенку 5-6 мес, все счастливы)))

• Нравится 2

kcano4ka, спасибо). По поводу ЗП мы на словах договрились. Это страшно?

ну а как вы еще договоритесь))))))

ничего не страшно, пока проверка какая-нибудь не приедет)))))

я очень парюсь. Я хотела оформить меня и мужа - себя заведкой и лицензию на себя, мужа за первый стол. Но у него сертификата нет - не пошел в интернатуру и не хочет идти сейчас. То есть его только консультантом по косметике можно оформить, а надо по-любому минимум одного специалиста. Засада.

это точно...а по-другому никак...

а хотя...может кто из соседней аптеки на 0,5 ставки по-совместительству?

Девочки, а расскажите вообще про быт с новорожденным. Чего он целый день делает? что ты делаешь в это время?

как это происходит у нас: подъем в 5-6 утра, он начинает кряхтеть, кочевряжиться, вертеться в своей кроватке и я просыпаюсь, меняю подгуз и кормлю грудью минут 20, если успеваю и он не совсем распищался до еды, то успеваю себе чая налить, т.к. после теплого питья (и хорошо бы еды) молоко лучше приходит, еду редко успеваю себе сделать, т.к. он уже голоден, кормлю минут 20-30 то ест, то засыпает, бужу его, чтобы сосал, а то он пососет минут 5 уснет и просыпается через 10-15 минут опять кушать хочет. Срыгивает. Если испачкался, то переодеваю. Потом кладу его обратно и сама спать. Потом часов в 9 все повторяется и я тоже опять спать, или уже не сплю, а что-то по дому могу сделать или в инете посидеть, а он или спит или бодрствует, глазеет, мордочки строит, иногда хнычет на руки просится, если вижу, что есть хочет и не засыпается голодным, то смесь даю, и вот он довольный лежит, на руки беру. сижу с ним за ноутбуком или телевизор смотрю, и так все по кругу))) в один из снов идем гулять, и вечером перед сном моемся и в 12-час ночи спать до утра.
  • Нравится 1

так вот вы какие скорпионы

и еду я могу не захотеть из-за того, что мне внешне она покажется не вкусной))) мама тоже всегда очень ругалась))))

Сейчас у нас примерно такой режим. Встаем в 6-7-8, кушает каждые 4 часа, спит 3 р/день - утром и вечером по 30/40мин, иногда 1/1,5ч, днем спит 2/3/4ч все остальное время гуляем, утром и вечером на улице, тк не жарко, днем дома. Когда Варя не спит, я занимаюсь с ней, если что-то срочное, то делаю свои дела, просто слежу чтоб никуда не заползла, не ударилась и тд, когда спит, делаю свои дела/отдыхаю/сплю вечером перед сном ночным купаемся. Это если хорошие дни, если дни не хорошие)))) то постоянно с Варей, тк она постоянно гундит, просыпается каждые 15 мин, хнычет и тд Вечером, когда приходит муж я иду заниматься собой, душ, маски и тд Надеюсь понятно))))

понятно вполне! и звучит совсем нестрашно))))

это точно...а по-другому никак... а хотя...может кто из соседней аптеки на 0,5 ставки по-совместительству?

так платить придется)))) а неохота)))) а я могу быть оформлена и провизором, и заведкой? Ты не помнишь?
  • Нравится 1

и еду я могу не захотеть из-за того, что мне внешне она покажется не вкусной))) мама тоже всегда очень ругалась))))

Не только скорпионы такие :)

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...