Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Kachi//, Настён,а ты не против,если я у Вас если что совета спрашивать буду.Просто там я вообще никаких врачей незнаю.Честно говоря вообще голова идёт кругом.Я когда Вас читала,всегда подмечала,что нужно контролить.Думала Б буду,то буду умная.А сейчас понимаю,что я нифига не знаю.Сегодня сдала ХГЧ,прог и ТТГ.когда прилечу,планирую сдать опять ХГЧ,17 он прогестерон и ДГЕАС.Пережить бы только завтрашний день,чтоб М не начались и с малышом всё ок было

потому что решили тормознуть на год с планированием в связи с переездом, открытием бизнеса и пр. Этот цикл последний. Потом перерыв.

Понятно.

natttali27, я только за! Заходи к нам обязательно. Ты найди руководство по сохранению беременности для спкяшек. Там все очень хорошо девочки расписали про анализы и препараты.

Понятно.

это тоже не добавляет мне веселья...

Девчат,никто не сталкивался случайно,сколько надо выпить ношпы и валерьянки перед полётом,чтоб на малыша вреда не было?Я где то читала,а теперь всё нафиг позабывала(((

Я летала в начале этой Б в отпуск, туда летела, еще не знала о Б-пила но-шпу 2 шт и утрик непосредственно перед выездом в аэропорт вставила. Обратно летела, было уже около 6 недель-был утрик, папаверин и но-шпа.животик чувствовал себя нормально, а вот голова раскалывалась((((

Пусть у вас все пройдет хорошо @@@@@@@@!

Обязательно буду заходить)))Это тема на форуме???Сейчас поищу.

Я летала в начале этой Б в отпуск, туда летела, еще не знала о Б-пила но-шпу 2 шт и утрик непосредственно перед выездом в аэропорт вставила. Обратно летела, было уже около 6 недель-был утрик, папаверин и но-шпа.животик чувствовал себя нормально, а вот голова раскалывалась((((

Пусть у вас все пройдет хорошо @@@@@@@@!

Спасибо большое,я тоже надеюсь и верю,что всё будет хорошо.Не просто так же свыше дают такие испытания,а чтоб проверить нас)))))

Ну все. БТ упала резко. Я остываю)))) Не буду начинать метипред. Зря жопу мучила вчера.

Посмотри мою БТ (базальная температура) в Б цикле - это капец просто, 36,5; 36,8 - одна Мауслинг верила в мою БТ))! Може т еще все поднимется у тебя!

• Нравится 1

Это тема на форуме???Сейчас поищу.

не, это девчонки сами составляли из опыта, не тема. Сообщение просто. Вот

РУКОВОДСТВО СОХРАНЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПРИ СПКЯ!

1.Если тест положительный (слабоположительный), надо сдать: ХГЧ, ТТГ, Тестостерон, Прогестерон, Эстрадиол. Некоторые мониторят еще ДГА-S и 17ОНпрогестерон

ВНИМАНИЕ!

Сразу ищем лабораторию, в которой нормы этих гормонов будут расписаны по неделям беременности. Это важно, скорее всего грамотного врача нормы "по триместрам" не устроят. Также обязательно сдаем на свертываемость: АЧТВ, РФМК и агрегацию тромбоцитов. Если в твоем городе делают ЭЛИП тесты, то сдаем ЭЛИП 12 и ЭЛИ АФС.

На УЗИ лучше пойти в 8-9 недель. Уже наверняка будет слышно сердечко.

2.Если гормоны не в норме, а ХГЧ беременный:

1) высокий/низкий ТТГ, Т4 - идем к эндокринологу. В норме ТТГ обратно пропорционален ХГЧ. Т.е. ХГЧ растет - ТТГ падает. Если ТТГ в пределах от 1 до 2, то это абсолютная норма. Подключаем йодомарин 250мг, т.к. во время беременности возникает повышенная потребность в йоде, он очень важен для формирования плода.

2) тестостерон , ДЭА-S, 17ОНПрогестерон выше нормы - сильно не пугаемся, вероятно врач назначит метипред или декс

3) низкий эстрадиол - вероятно будет назначена прогинова

4) самое главное прогестерон. Причем он может быть высоким в самом начале Б., а потом внезапно рухнуть. Лучше сразу начать пить дюфастон по 3 табл. в сутки. Он благотворно влияет на плаценту, угнетает антитела, поддерживает нужный уровень прогестерона в крови. Кстати, в анализе крови дюф не определяется, поэтому если поддержка назначена - сдавать кровь на прог бессмысленно.

4.Если свертываемость плохая, надо к гематологу. Могут назначить метипред, фраксипарин, курантил, кардиомагнил, омегамаму. После 12 недель можно вессел дуэ Ф. В первом триместре свертываемость - самое важное, это залог успеха. До 10 недель надо привести ее в порядок, чтобы исключить в будущем гипоксию плода и фетаплацентарную недостаточность.

По поводу ЭЛИП тестов надо либо хорошего имунолога, либо адекватного гинеколога. Самый оптимальный вариант - универсальный врач, который возьмется и будет вести тебя всю Б. ЭЛИП тесты вскроют скрытые проблемы имунного характера, которые могут помешать правильному развитию Б. Если антител будет слишком много - верятно назначат прокапать имуноглобулин человеческий.

Беременным очень полезна барокамера. Если будет возможность или будут предлагать - обязательно походи.

5.В помощь:

калькулятор ХГЧhttp://www.countdown..._calculator.php

Концентрация ХГЧ при беременности по неделям

Мужчины и небеременные женщины: 0 — 5

Беременные женщины:

1 — 2 недели беременности: 25 — 156

2 — 3 недели беременности: 101 — 4870

3 — 4 недели беременности: 1110 — 31500

4 — 5 недель беременности: 2560 — 82300

5 — 6 недель беременности: 23100 — 151000

6 — 7 недель беременности: 27300 — 233000

7 — 11 недель беременности: 20900 — 291000

11 — 16 недель беременности: 6140 — 103000

16 — 21 неделя беременности: 4720 — 80100

21 — 39 недель беременности: 2700 — 78100

Если вдруг какие-либо выделения не "нормальные", сразу дюфастон 4 таблетки разом и потом по три в день. А также сразу дицинон 1т 2 раза в день или транексам 1 т. 3 раза в день .

Возможная схема применения препаратов при угрозе: укол прогестерона в масле 2,5%Х2 10 дней, потом 2,5%Х1 10 дней, потом 1,5%Х1 10 дней. В последний день ввести дюф сразу 4 табл. и так пить до 12 недель. Прогинова (до 3-х таблеток в день, уровень эстрадиола контролируем по анализу крови), курантил (максимальная дозировка 0,7Х4табл. в день, фолька (лучше фолибер), вит. Е (200мг), магне Б6 (до 8-ми табл. в сутки), валерьянка в табл. 2штХ3раза в день. При любых сомнительных ощущениях в животе: Но-шпа (лучше инъекция, можно до 3-х в день), папавериновая свечка либо инъекция папаверина. На экстренный случай при себе всегда: 3 шприца и 3 ампулы (прогестерон, дицинон и но-шпа) Этот набор колят в стационаре при серьезной угрозе.

Если свертываемость будет плохой, берем фраксипарин 0,3Х2 раза в день подкожно. До 12 недель только он, после можно Вессел Дуэ Ф и постепенно фракс отменить.

Полезны витамины Омега Мама по 1 капс в день. При недостатке железа - ферлатум на ночь по одной пробирке.

Метипред пьют до 4табл. в сутки! Он не проникает через плацентарный барьер. Стандартная дозировка - 1табл/сутки.

Кардиомагнил 0,75 на ночь - максимальная доза.

После 12 недель из экстренных препаратов сульфат магния 25% 5-10мл. на новокаине в/м 2р/день. Генипрал до 20 неель бесполезен . Но-шпу можно, по необходимости

Источник: http://www.babyplan.ru/user/92386-ryzhaya/page__tab__charts?c=7#ixzz39meKi4mu

• Нравится 1

.

спасибо Настён!!!нашла,прочитала,скопировала.

не, это девчонки сами составляли из опыта, не тема. Сообщение просто. Вот

Пока я искала,ты уже и копирнула сюда.

natttali27,  тихонечко поздравляю! Пусть малыш крепко держится за тебя! А ты предприми все возмодное и невозможное, чтобы помочь ему вырасти и развиться.

Про самолет - личное мое мнение - судя по твоим прошлым Б я бы рмсковать не стала!

Изменено пользователем pupsichek
  • Нравится 3

Девчат,никто не сталкивался случайно,сколько надо выпить ношпы и валерьянки перед полётом,чтоб на малыша вреда не было?Я где то читала,а теперь всё нафиг позабывала(((

мне говорили за 30 минут до взлета таблетка ношпы и за 30 минут до посадки.

Я так летала на маленьком сроке.

Девочки пересдала я эту коагулограмму, посмотрим, что по ней будет. По роддомовской за среду фибриноген 3.3, ачтч 35, тромбоциты 200. Кстати какая норма тромбоцитов??

natttali27,  тихонечко поздравляю! Пусть малыш крепко держится за тебя! А ты предприми все возмодное и невозможное, чтобы помочь ему вырасти и развиться.

Про самолет - личное мое мнение - судя по твоим прошлым Б я бы рмсковать не стала!

спасибочки большое за поздравление)))буду помогать ему всеми способами)))и за мнение тоже.

• Нравится 1

Получается по роддомовской коагулограмме не надо поднимать клексан.. А если по другой лабе прийдет тоже , что и в прошлый раз, то кому верить на что ориентироваться???

спасибочки большое за поздравление)))буду помогать ему всеми способами)))и за мнение тоже.

и я поздравляю)))

Посмотри мою БТ в Б цикле - это капец просто, 36,5; 36,8 - одна Мауслинг верила в мою БТ))! Може т еще все поднимется у тебя!

хочется верить и надеятся. Но... потом так больно разочаровываться в конце цикла...

вчера я еще сама была горячая, и позавчера, что-то потягивало. А сегодня все так тихо. В жар не бросает, нигде не тянеет.

Девочки пересдала я эту коагулограмму, посмотрим, что по ней будет. По роддомовской за среду фибриноген 3.3, ачтч 35, тромбоциты 200. Кстати какая норма тромбоцитов??

180-320 норма. А когда результат будет? Ты ддимер сдала?

Посмотри мою БТ в Б цикле - это капец просто, 36,5; 36,8 - одна Мауслинг верила в мою БТ))! Може т еще все поднимется у тебя!

Недавно перечитывала твои публикации в начале, когда ты на двух УЗИ искала ЖТ, а его узисты не видели! Как прог сдавала и БТ (базальная температура) изменяла! А потом и тест заполосатился!

• Нравится 1

Получается по роддомовской коагулограмме не надо поднимать клексан.. А если по другой лабе прийдет тоже , что и в прошлый раз, то кому верить на что ориентироваться???

я бы верила своей лабе.

Margaritka89, да решение-решением, но мне уже почти 28 будет след. летом. А если через год там еще толком ничего не наладится?

.А сейчас понимаю,что я нифига не знаю.Сегодня сдала ХГЧ,прог и ТТГ.когда прилечу,планирую сдать опять ХГЧ,17 он прогестерон и ДГЕАС.

А Гемостаз! А д-димер! Это тоже важно же!

• Нравится 2

Получается по роддомовской коагулограмме не надо поднимать клексан..  А если по другой лабе прийдет тоже , что и в прошлый раз, то кому верить на что ориентироваться???

и я поздравляю)))

Спасибо большое)))

А Гемостаз! А д-димер! Это тоже важно же!

Я просто раньше считала,что коагуллограмму надо сдавать,когда на учёт становишься.Настя скинула список и теперь и их я тоже туда добавила)))В графу "обязательно"

• Нравится 2

180-320 норма. А когда результат будет? Ты ддимер сдала?

в 12 начало первого поеду заберу. А ддимер у меня есть за 17 недель. Но я думаю в понедельник пересдам его, будет 19 недель.
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...