Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Привет, дорогая! Ты меня успокоила, а то в январятах уже вовсю обсуждают шевелюшки)

да ну, брось)) мы ж еще совсем малюсенькие)))

Margaritka89, с недельками! )) Теперь ты уверена, что с малышом все хорошо! ))

спасибо! да, это точно!;)

• Нравится 1

Бок заболел... И вообще мерзотно. Тошнит, тяжелая голова, и как-то странно видно. В прошлый раз я кололась на ночь. И проспала все эти приятности.

честно? я многое пробую методом тыка)))

походу мне тоже надо использовать этот метод))))))

Девули спасибо за поддежрку, помогите понять теперь.

Вот нашла в инвитро мутации генов гемостаза. Их же надо сдать чтоб понять есть ли тромбофилия?

Ссылки скрыты.

Стоит 9 тысяч. все сдавать надо?

я сдавала такой анализ в ЦИРе, когда стало понятно, что со свертываемостью есть проблемы.

10 000р :) что мы узнали - мутации есть, надо будет следить пристально за состоянием после менопаузы и во время беременностей. После сдачи анализа назначения не поменялись никак.

Хотя я думаю, что анализ вполне полезен. все-таки один раз в жизни сдается :)

НА русмедсерве пишут что эти мутации вообще не влияют на невынашивание и что польза лекарст типа фракса не доказана а вред всем известен. Ужас!

неправда. если есть мутации и не знать о них, ну даже Богу с ними, но например не сдавать регулярно гоагулограмму можно пропустить фетоплацентарную недостаточность - а это гипоксия плода! Ну это то что мне сказали :)

Девочки, вы встретиться решили? Я тоже хочу!!!

НА русмедсерве пишут что эти мутации вообще не влияют на невынашивание и что польза лекарст типа фракса не доказана а вред всем известен. Ужас!

Пушечка, милая, я тоже его читаю, даже с врачом там повздорила, тоже спрашивала про тромбофилию и мою зб и он мне сказал , забеременеете одним и родите нормально, я считаю это не ответ врача, это мог сказать человек обычный в поддержку, но не человек с мед образованием, а теперь смотри на мою ситуацию, у меня была первая бер, тяжелая по вынашиванию потому что идентичная двойня, но!!!мне никто не проверял коагулограмму в бер, а во вторую бер она поехала именно в 14 недель и кто знает какая она былы б в 17, когда моя первая бер прервалась, если б я не начала клексан! Я благодарю Бога, что я вышла на врача, которая хотя б знает, что коагулограмму в бер нужно сдавать и прислушиваться к ней! Да, это вполне физиологично, что кровь густеет и показатели растут, но ведь есть нормы для этого! И если по нормам первого триместра ддимер до 275, а у меня приходит 670!!!то что там творится то... И что они скажут ? Ничего не делать и ждать повышения дальше???

Поэтому вполне возможно , что я своих малышей потеряла из-за гемостаза...

я сдавала такой анализ в ЦИРе, когда стало понятно, что со свертываемостью есть проблемы.

10 000р :) что мы узнали - мутации есть, надо будет следить пристально за состоянием после менопаузы и во время беременностей. После сдачи анализа назначения не поменялись никак.

Хотя я думаю, что анализ вполне полезен. все-таки один раз в жизни сдается :)

неправда. если есть мутации и не знать о них, ну даже Богу с ними, но например не сдавать регулярно гоагулограмму можно пропустить фетоплацентарную недостаточность - а это гипоксия плода! Ну это то что мне сказали :)

Девочки, вы встретиться решили? Я тоже хочу!!!

а откуда стало понятно что есть проблемы со свертываемостью?

Margaritka89, спасибо)) обещала ж)) я пока не спешу таблетки пить)) спрошу врачиху, мож какой анализ назначит, чтоб выяснить чего именно не хватает)) а пока стараюсь продукты с калием кушать))) но его тяжело из продуктов суточную дозу получить...

Девочки, спасибо за поздравления с недельками!!! Нам очень-очень приятноЙ Мы стараемся расти большими и щекастыми :) Ну я то точно :) Сегодня вес уже 65,500!!! У меня ноги как у сумоиста!!! У меня объем бедер уже 100! Я принимаю форму шара :) Недавно измерилась - бедра - 100, талия :) - 100, грудь 93! Грудь немного подкачала :) Но ничего раньше бедра были 80, да и грудь 76 всего :) Теперь я колобок! но мужу очень нравится, особенно когда дочь его по ночам избивает :)

• Нравится 5

а откуда стало понятно что есть проблемы со свертываемостью?

жо беременность АЧТВ был низкий - 25. Назначали курантил, но он никак не помог. а во время беременности АЧТВ стал еще ниже, потом резко фибриноген увеличился. Мне тогда назначили фракс и назначили сдать эти дорогущие анализы. по идее можно было и без них обойтись, просто сдавать свертываемость периодически, чтоб контролировать ситуацию.
  • Нравится 1

ali4e, дада, торчи записала в список и ИППП

гормоны сдам когда слезу с КОКов,

А если ничего не найдут хде ж тогда и что мне стилить то? Колоть все подряд))) авось повезет)))

Kachi//, ага, валю валю)))

Пуш, у меня было 2 варианта, либо "двойня, тяжело выносить, бла бла бла!!!" Либо девочки из темки как пережить смерть малыша подсказали, что копать в гемостазе, тк они там все гемостазницы и все потеряли малышей и еще на большем сроке чем я... Я не сдавала полиморфизмы генов, сдала обычную коагулограмму и решила мониторить ее в бер. Но полиморфизмы надо сдавать...

Я с узи контроля.

ЖТ 28 мм с периферическим кровотоком, толщина стенки 2,9 мм, RI 0,43

Эндик 8 мм второфазный.

Овуля была 100 %

Две кисты еще 35 и 22 мм.

Мои поздравления!)))) ждем // ))))

• Нравится 2

Спасибо!)

Я с узи вчера. С 8 утра до 3 дня проторчала в монииаге, сдала кровь, сделала узи и попала на прием к Горенковой. С крохой все хорошо, по сроку развивается, патологий не выявлено, показали сердечко (4 камеры), желудочек, две почки, ручки, ножки, поставили 17+2 (было 16+6 на деле)! Шейка 35 мм, все закрыто. Отменяем дальше утрожестан по схеме, только растянули не до 20, а до 22 недель. Единственное, написали, что плацента неоднородная, скорее всего из-за варикоза малого таза моего. Сказали не страшно

А кроха скромняга)) видать, девица)) снова повернулась спиной, скрестила ножки и поджала под себя)) ничего торчащего не увидели, поэтому теперь на девочку похоже))).

Аквигелия, Gellla, с недельками вас и ваших карапузов!!!)))

класс)))) варикоз малого таза?? А с густотой крови все ок??? Блин блинский я боюсь отменять утрик!!!

да ну, брось)) мы ж еще совсем малюсенькие)))

спасибо! да, это точно!;)

с недельками)))) почему, я ж 15 начала ощущать))

Девочки, реально гемостаз очень важен особенно на больших сроках! От качества крови зависит питание малыша, если кровь густая может быть раннее старение плаценты, что чревато гипоксией. Я этого все времчя боюсь. Мне уже первую степерь поставили в 30 недель. Хотя все говорят, что это как раз по сроку. Я видимо хочу, чтоб все было идеально, только тогда переживать не буду.

Девочки, реально гемостаз очень важен особенно на больших сроках! От качества крови зависит питание малыша, если кровь густая может быть раннее старение плаценты, что чревато гипоксией. Я этого все времчя боюсь. Мне уже первую степерь поставили в 30 недель. Хотя все говорят, что это как раз по сроку. Я видимо хочу, чтоб все было идеально, только тогда переживать не буду.

с недельками!!! Согласна!

волшебство! УРААААА!!!!!!!!

от тебя тоже волшебства ждем))) молодец, что кольнулась))

с недельками)))) почему, я ж 15 начала ощущать))

Ну так вторая ж беременность :) и в первую двойня была). А мы неопытные мамаши еще и с одной/одним малюткой))

варикоз был, есть и будет, видимо.. никуда его уже не денешь((

спасибо)))

Вот так сразу прям //?

Вот прям так сразу, ага! и никак иначе!))) ;) и для закрепления:

ааапппчччхххиии на тебя!!!! слюняво так, прилипуче, прям чтоб не отмывалось)))

• Нравится 2

волшебство! УРААААА!!!!!!!!

мне кажется, что у меня крылья появились. Хочется летать, танцевать, обнимать всех вокруг))))

это точно! Мась, а ты получается при каком размере фоллов колола?

между 17-18 мм

Ну так вторая ж беременность :) и в первую двойня была). А мы неопытные мамаши еще и с одной/одним малюткой))

варикоз был, есть и будет, видимо.. никуда его уже не денешь((

Вот прям так сразу, ага! и никак иначе!))) ;) и для закрепления:

ааапппчччхххиии на тебя!!!! слюняво так, прилипуче, прям чтоб не отмывалось)))

ловлю)))

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...