Izhachok 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 ну я его пью уже полгода где-то. Его можно принимать длительно. Мы посмотрим еще, как переносить будешь. Начинай пока с 25 трижды в день. А чего с клексаном? Почему страшно колоть после О? А до О? Издеваешься, да ? )))) Страшно, потому что все беременность нужно колоть, места живого не будет, пуз посинеет и отвалиться))) А до О разве колят Клексан, вроде сразу только после О? Курантил я пила один цикл с стимуляцией...переносила хорошо, но М были очень обильные с алой кровью и с сгустками (девочки извините за подробности), это у меня было первый раз, думала может киста так выходит или Курантил. аквилегия, с сыночком тебя! Девчушки, помогите составить список вопросов для гематолога? Кому чего непонятно и интересно? 1) "если есть мутации тромбофилии, например PAI-1 и показания Антитромбин 3 на нижнем уровне, применение гепаринов малоэффективна, может возникнуть резистентность к гепарину и тромбозы", что делать в таких случаях? применение гепаринов или низкомолекулярных гепаринов малоэффективна (фракс, клексан..)? насколько должен быть низкий уровень АТ3?2) после родов, сколько дней нужно колоть гепарины и какие препараты потом применять, как быть с ГВ? т.к. в первые три месяца после родов высокий риск образования тромбозов. Ссылка на это сообщение
Nюsha 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 ага, читала! Вообще жесть...ну они просто не сталкивались, Слава Богу, с проблемами никакими и не задумываются что и как....Кто-то вообще в 11 недель отменил...А мы тут трясемся за каждый шаг свой. Я думаю, до 20 что ли попить по 200 2 раза, потом утреннюю снизить на 100 и т.д. Сейчас Ритуля еще расскажет что там у нее и как по схеме. Нюта пыталась объяснить девчатам зависимость утрожестана, ШМ, приема прерорально-вагинально, про густоту крови...Невозможно до них было донести эту информацию...А девочка одна писала, что ее с ШМ 20 мм отправили искать кольцо для пессария - это зав.ЖК! Она бродила по всему городу, потом домой. Сегодня ее доктор из стационара срочно госпитализировала и она теперь лежит, вставать можно только до туалета. Дай Бог, что все будет хорошо у нее. Вообщем страсти разные. я с этой девочкой из латвии еще в личке общалась потом... Она так и не поняла меня, а жаль..... Уж очень своему врачу доверяет.... При чем ,имея в анамнезе зб! И еще начала меня спрашивать, а ты, что сед литературу читала и на конференции ездила, что пытаешься дескать меня переубедить в надобности фракса при фибриногене 5 с чем-то и это в 5 недель!!!!! А его до 13 прокололи в дрзе 0.3 и не взяли повторно фибриноген и отменили..... И сейчас следующий анализ аш в октябре..... Я меня глаза на лоб лезут.... Ссылка на это сообщение
Gellla 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 ну там у девочки на скрининге вроде намеряли шейку 21мм!!!! И внутренний зев открыт на 13мм , это вагинальным датчиком. Отменили утрик ей рано... И с таким узи еще домой отпустили, она бегала по аптекам искала пессарий, потом в очереди в жк сидела и тд.. И наконец попался нормальный врач в стационаре, который всем люлей вставил, что ее с узи не забрали срочно на сохранение. Гипертонус и будут кольцо ставить... Потом поднялась тема отмены поддержки и я как бы начала объяснять, что лучше с этим не торопиться, некоторым к 12 неделям отменили, я сказала, что ицн встречается в периоде 17-22 недель, самый опасный период, а там просто не в курсе этого вообще и начали спрашивать как это так утрожестан вагинально может держать шейку, и тд... Короче закидали меня подобными вопросами)) но я отбилась))) что в 3 треместре его вообще запрещено принимать... с чего это запрещено? Тут такая тема - принимать можно до 34 недель. потом может быть проблемы с раскрытием. т.к. шейка будет держаться, а она должна в послдедние недели размягчиться. Но у некоторых такое бывает, что примимают и до 37 недель. там уже по состоянию,Я начала отменять утрик. теперь у меня он по 400. Со следующей недели буду 300, потом 200, потом 100. и вот ровно в 36 недель совсем уже не буду ставить. Насть, я вчера это пыталась объяснить, тем более это такая фигня, которая настигнет и ты знать не знаешь, ходишь себе с шеей в 21 мм!!!!!! А видите ли в 3 триместре он запрещен! На печень плохо влияет вроде... А фракс вообще новый препарат, поэтому при фибриногене 5 с чем-то его лололи с 5-13 неделю , он его нифига не снизил, а потом его взяли и вообще нафиг отменили!!!! Я говорю и как фибриноген сам нормализуется, а мне отвечают, мне его назначили не лечиться, а профилактику делать.... И нет исследований, что он так безопасен.... Короче такой бред!!! Я пережившая зб в 20 недель не могу это слушать! Готова всех предостеречь!!! и что эта девочка с гемостазом делает? Ссылка на это сообщение
Kachi// 20 августа 2014 Автор Поделиться 20 августа 2014 Насть, я вчера это пыталась объяснить, тем более это такая фигня, которая настигнет и ты знать не знаешь, ходишь себе с шеей в 21 мм!!!!!! А видите ли в 3 триместре он запрещен! На печень плохо влияет вроде... А фракс вообще новый препарат, поэтому при фибриногене 5 с чем-то его лололи с 5-13 неделю , он его нифига не снизил, а потом его взяли и вообще нафиг отменили!!!! Я говорю и как фибриноген сам нормализуется, а мне отвечают, мне его назначили не лечиться, а профилактику делать.... И нет исследований, что он так безопасен.... Короче такой бред!!! Я пережившая зб в 20 недель не могу это слушать! Готова всех предостеречь!!! ты не спорь с ними, не надо. только нервы тратить. Я просто наших спкяшных девчонок не понимаю, ведь прошаренные все и примеры есть перед глазами и есть весьма печальные примеры. Особенно среди "старшего" поколения СПКЯшек - Татти, Светланка1982, Немизида, Снежная и другие девочки. Ну зачем на одни грабли-то всем наступать? 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 о, Боже! А муж разве не мог! а огна чем думала! Трындец! Марин, она не знала, что есть на свете ицн и сколько вообще должна быть шм, она даже не запаниковала после узи, пока наша тема не поднялась, потому что ей никто не объяснил..... А я в этой темке недавно и как бы не стала лезть с советами и чтоб не напугать... Я ж кипишная... Я вот вчера попыталась объяснить, то уже пожалела об этом)))) 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 20 августа 2014 Автор Поделиться 20 августа 2014 просто я сейчас не могу принять никакого самостоятельного решения по поводу приема-отмены препарата, только в обсуждении с доктором.Отвечаешь же не только за свой организм. Ответственность на себя такую я взять не могу, поскольку не соображаю в действии препаратов. Я слушаю опыт,потом обсуждаю с мамой и естественно делаю только как она скажет - ни шагу вправо-влево! Но мне легче, так как будущая бабушка супер-профессионал и моя Б. для нее просто хрустальная, вымученная 3 года. имхо это только твоя ответственность. Потому что это только твой ребенок. Я жестко скажу, но нам потом смотреть на себя в зеркало и думать: " Не уберегла". И никто с нами этого не разделит. Даже мама. Ссылка на это сообщение
Gellla 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Марин, она не знала, что есть на свете ицн и сколько вообще должна быть шм, она даже не запаниковала после узи, пока наша тема не поднялась, потому что ей никто не объяснил..... А я в этой темке недавно и как бы не стала лезть с советами и чтоб не напугать... Я ж кипишная... Я вот вчера попыталась объяснить, то уже пожалела об этом)))) почему пожалела то? тебе что сказали, что все было верно? Ссылка на это сообщение
Настик86 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Девочки, вот убейте меня, блин. Но я не понимаю смысла этих экспериментов. Что плохого будет от приема утрожестана более 30 недель? Ну что? Ну на хрен отменять его, а потом бегать-прыгать по узи, сходить с ума, спать и видеть как открылась шея и прочие прелести? А потом она реально разваливается и получаем из относительно спокойно протекающей Б угрозу преждевременных родов. Вот объясните, зачем это делать, беременяши? Поддерживаю! До сих пор принимаю, правда, в этот месяц немного снизила, тк шейка матки 49 мм и как раз скоро узи, хочу посмотреть динамику. У нас в октябрятах некоторые пишут, что "после всех утрожестанов" разродится не могут девочки. Но я думаю, что разродится все равно помогут, главное - доносить. А до какой недели лучше принимать, как считаешь? Ссылка на это сообщение
Nюsha 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 с чего это запрещено? Тут такая тема - принимать можно до 34 недель. потом может быть проблемы с раскрытием. т.к. шейка будет держаться, а она должна в послдедние недели размягчиться. Но у некоторых такое бывает, что примимают и до 37 недель. там уже по состоянию, Я начала отменять утрик. теперь у меня он по 400. Со следующей недели буду 300, потом 200, потом 100. и вот ровно в 36 недель совсем уже не буду ставить. и что эта девочка с гемостазом делает? ничего. Я до нее не достучалась.... Она врачу доверяет. И будет ждать анализа в октябре коагулограмму. Начала говорить, что нет исследований, что он так безопасен и его колют всю бер... Я говорю мне хватает одной зб и кучу примеров выношенной бер на нмг! И даже тот же вессел , который в 1 триместре запрещен! почему пожалела то? тебе что сказали, что все было верно? ну потому что забросали меня вопросами, а из-за чего ицн бывает? А как остановить ее? А откуда сведения, что утрик вагинально держит шейку, это ж обычный гормон прогестерон? А откуда инфа, что он кровь сгущает при орал ном употреблении? ....... И я вот отбивалась... Если б я видела, что человек хоть немного прислушивается и хотя б на заметку берет, а это так, я видела, что я впустую распыляюсь, как с этим гемостазом... Ссылка на это сообщение
Gellla 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Поддерживаю! До сих пор принимаю, правда, в этот месяц немного снизила, тк шейка матки 49 мм и как раз скоро узи, хочу посмотреть динамику. У нас в октябрятах некоторые пишут, что "после всех утрожестанов" разродится не могут девочки. Но я думаю, что разродится все равно помогут, главное - доносить. А до какой недели лучше принимать, как считаешь? у тебя такая шейка, что реально нужно отменить. она должна начать укорачиваться и размягчаться. если будут вручную открывать - можно ее травмировать. короче - нафига осложнения с ней при родах. да и следующую беременность надо не лежа вынашивать. 3 Ссылка на это сообщение
//Yanli// 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 имхо это только твоя ответственность. Потому что это только твой ребенок. Я жестко скажу, но нам потом смотреть на себя в зеркало и думать: " Не уберегла". И никто с нами этого не разделит. Даже мама. нет, я не согласна с тобой полностью! Конечно, мой ребенок - поэтому я не имею права ставить на нем опыты. Если бы у меня было образование именно акушерство-гинекология, я сама бы решала. Даже если бы я была просто доктором, другой специализации, то ни одного препарата не назначила бы себе сама. Одно дело мое тело, я сама вправе им распоряжаться, сейчас я ни за что себе этого позволить не могу!!! Ссылка на это сообщение
Kachi// 20 августа 2014 Автор Поделиться 20 августа 2014 А до какой недели лучше принимать, как считаешь? для себя решила, что декс пью до родов, а прог начинаю отменять с 33-34 недели, чтоб полностью отменить к 37-38. И какать я хотела на все рекомендации врачей. У меня есть опыт предыдущих девчонок. Есть литература западная и собственная голова на плечах. 4 Ссылка на это сообщение
Nюsha 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 имхо это только твоя ответственность. Потому что это только твой ребенок. Я жестко скажу, но нам потом смотреть на себя в зеркало и думать: " Не уберегла". И никто с нами этого не разделит. Даже мама. я так же сказала девочке с гемостазом, что моя бер нужна только мне и я никогда в жизни не доверюсь врачу 100%! Я всегда перепроверю все. 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 20 августа 2014 Автор Поделиться 20 августа 2014 у тебя такая шейка, что реально нужно отменить. она должна начать укорачиваться и размягчаться. если будут вручную открывать - можно ее травмировать. короче - нафига осложнения с ней при родах. да и следующую беременность надо не лежа вынашивать. не очень понимаю, зачем ей в 30 недель укорачиваться и размягчаться? тьфу-тьфу, не дай этого Бог. нет, я не согласна с тобой полностью! Конечно, мой ребенок - поэтому я не имею права ставить на нем опыты. Если бы у меня было образование именно акушерство-гинекология, я сама бы решала. Даже если бы я была просто доктором, другой специализации, то ни одного препарата не назначила бы себе сама. Одно дело мое тело, я сама вправе им распоряжаться, сейчас я ни за что себе этого позволить не могу!!! какие опыты, Ир? вообще не поняла сейчас. Ссылка на это сообщение
Izhachok 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 я с этой девочкой из латвии еще в личке общалась потом... Она так и не поняла меня, а жаль..... Уж очень своему врачу доверяет.... При чем ,имея в анамнезе зб! И еще начала меня спрашивать, а ты, что сед литературу читала и на конференции ездила, что пытаешься дескать меня переубедить в надобности фракса при фибриногене 5 с чем-то и это в 5 недель!!!!! А его до 13 прокололи в дрзе 0.3 и не взяли повторно фибриноген и отменили..... И сейчас следующий анализ аш в октябре..... Я меня глаза на лоб лезут.... блин..одни читают с открытым ртом и стараются уловить смысл...другие упрутся - так врач сказал и ВСЕ!!! Анют не докажешь человеку ничего, когда он настроен только на спор.... 1 Ссылка на это сообщение
Настик86 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Маме тоже сказала, что врач мне утрик сказала отменить в 20 нед а я до сих пор принимаю. А она чуть не каждый день мне: Ты , наверное, толстеешь из-за этого препарата. А он на печень не влияет? А на ребенка влияет? Это же гормональный препарат! Я ей всякие примеры приводила, что ШМ может укоротится. Щас вроде бы успокоилась после того как узнала, что сестра мужа до 30 недели его ставила. Ссылка на это сообщение
Nюsha 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 А мне на надо мед образования.... Мне хватает, того, что я уже знаю и опыта девочек. 1 Ссылка на это сообщение
ali4e 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Я после всех этих манипуляций хочу,чтоб мне зашили шейку в 12 недель для профилактики. Моя врач тут, она роды принимает. О ней много хороших отзывов. Она всем девочкам, которые тут лежат в 7 недель оставляет прогестерон до 20 недель, отмена только под контролем УЗИ. А то и до 37 недель. Моя шейка ей очень нравится, говорит, что стальная, но я боюсь. Все-таки 4 чистки и одно ручное открытие за год. Ссылка на это сообщение
Gellla 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 не очень понимаю, зачем ей в 30 недель укорачиваться и размягчаться? тьфу-тьфу, не дай этого Бог. какие опыты, Ир? вообще не поняла сейчас. укорочение и размягчение начинает происходить с 34 недель в норме. Вот поэтому к жэтому времени надо утрик уже отменить. Но тут надо смотреть по шейке. Знаю девочку, которая ставит в 37 недель - это у нее последняя неделя на утрике. но тут ситуация другая - с шейкой огромные проблемы. Если шейка в норме в 30 недель - не стоит кипишевать. стоит снизить постепенно дозу и отменить, что бы организмсспокойно подготовился к родам. Ссылка на это сообщение
//Yanli// 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 У меня есть опыт предыдущих девчонок. Вот это главная ошибка! Нельзя полагаться на опыт девочек. Есть научные исследования, доказательства и т.д. А мы тут возомнили себя самыми умными и пытаемся из двух десятков примеров сделать научные выводы, не основанные ни на чем....Я еще раз повторюсь, до Б. можно пробовать все что угодно - тело наше, можно экспериментировать, пытаться. Во время Б. нужно найти своего специалиста, которому ты будешь доверять на 10000% процентов и не сомневаться ни в одном назначении и с которым у тебя будет диалог, обсуждение всего, последствий... 1 Ссылка на это сообщение
ali4e 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Не, навещать меня не надо, пожалуйста )) я не люблю, когда я вся помятая. Хотя я делаю макияж каждый день. Кофточки стираю, кремиками мажусь, но все равно видок тот ещё.. Ссылка на это сообщение
Kachi// 20 августа 2014 Автор Поделиться 20 августа 2014 Gellla, в норме-то да... Но Марин, где тут у нас нормы-то? Откуда б им взяться с нашими долбанутыми организмами? Ссылка на это сообщение
Настик86 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Есть люди, которые верят еще во врачей. Я нет))). Думаю до 34 допринимаю и брошу. Как раз за месяц размягчится. Может мне вообще кесарево сделают, тк узкий таз. 2 Ссылка на это сообщение
//Yanli// 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 какие опыты, Ир? вообще не поняла сейчас. прием и отмена препаратов от балды грубо говоря... Ссылка на это сообщение
Gellla 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Вот это главная ошибка! Нельзя полагаться на опыт девочек. Есть научные исследования, доказательства и т.д. А мы тут возомнили себя самыми умными и пытаемся из двух десятков примеров сделать научные выводы, не основанные ни на чем....Я еще раз повторюсь, до Б. можно пробовать все что угодно - тело наше, можно экспериментировать, пытаться. Во время Б. нужно найти своего специалиста, которому ты будешь доверять на 10000% процентов и не сомневаться ни в одном назначении и с которым у тебя будет диалог, обсуждение всего, последствий... я согласна. если есть врач который следит - супер!!! мне приходится самой. но я не пью и ни колю ничего пока мне Илона не разрешит. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт