Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

ну я его пью уже полгода где-то. Его можно принимать длительно. Мы посмотрим еще, как переносить будешь. Начинай пока с 25 трижды в день. А чего с клексаном? Почему страшно колоть после О? А до О?

Издеваешься, да ? )))) Страшно, потому что все беременность нужно колоть, места живого не будет, пуз посинеет и отвалиться))) А до О разве колят Клексан, вроде сразу только после О? Курантил я пила один цикл с стимуляцией...переносила хорошо, но М были очень обильные с алой кровью и с сгустками (девочки извините за подробности), это у меня было первый раз, думала может киста так выходит или Курантил.

аквилегия, с сыночком тебя!

Девчушки, помогите составить список вопросов для гематолога? Кому чего непонятно и интересно?

1) "если есть мутации тромбофилии, например PAI-1 и показания Антитромбин 3 на нижнем уровне, применение гепаринов малоэффективна, может возникнуть резистентность к гепарину и тромбозы", что делать в таких случаях? применение гепаринов или низкомолекулярных гепаринов малоэффективна (фракс, клексан..)? насколько должен быть низкий уровень АТ3?

2) после родов, сколько дней нужно колоть гепарины и какие препараты потом применять, как быть с ГВ? т.к. в первые три месяца после родов высокий риск образования тромбозов.

ага, читала! Вообще жесть...ну они просто не сталкивались, Слава Богу, с проблемами никакими и не задумываются что и как....Кто-то вообще в 11 недель отменил...А мы тут трясемся за каждый шаг свой.

Я думаю, до 20 что ли попить по 200 2 раза, потом утреннюю снизить на 100 и т.д. Сейчас Ритуля еще расскажет что там у нее и как по схеме.

Нюта пыталась объяснить девчатам зависимость утрожестана, ШМ, приема прерорально-вагинально, про густоту крови...Невозможно до них было донести эту информацию...А девочка одна писала, что ее с ШМ 20 мм отправили искать кольцо для пессария - это зав.ЖК! Она бродила по всему городу, потом домой. Сегодня ее доктор из стационара срочно госпитализировала и она теперь лежит, вставать можно только до туалета. Дай Бог, что все будет хорошо у нее. Вообщем страсти разные.

я с этой девочкой из латвии еще в личке общалась потом... Она так и не поняла меня, а жаль..... Уж очень своему врачу доверяет.... При чем ,имея в анамнезе зб! И еще начала меня спрашивать, а ты, что сед литературу читала и на конференции ездила, что пытаешься дескать меня переубедить в надобности фракса при фибриногене 5 с чем-то и это в 5 недель!!!!! А его до 13 прокололи в дрзе 0.3 и не взяли повторно фибриноген и отменили..... И сейчас следующий анализ аш в октябре..... Я меня глаза на лоб лезут....

ну там у девочки на скрининге вроде намеряли шейку 21мм!!!! И внутренний зев открыт на 13мм , это вагинальным датчиком. Отменили утрик ей рано... И с таким узи еще домой отпустили, она бегала по аптекам искала пессарий, потом в очереди в жк сидела и тд.. И наконец попался нормальный врач в стационаре, который всем люлей вставил, что ее с узи не забрали срочно на сохранение. Гипертонус и будут кольцо ставить... Потом поднялась тема отмены поддержки и я как бы начала объяснять, что лучше с этим не торопиться, некоторым к 12 неделям отменили, я сказала, что ицн встречается в периоде 17-22 недель, самый опасный период, а там просто не в курсе этого вообще и начали спрашивать как это так утрожестан вагинально может держать шейку, и тд... Короче закидали меня подобными вопросами)) но я отбилась))) что в 3 треместре его вообще запрещено принимать...

с чего это запрещено? Тут такая тема - принимать можно до 34 недель. потом может быть проблемы с раскрытием. т.к. шейка будет держаться, а она должна в послдедние недели размягчиться. Но у некоторых такое бывает, что примимают и до 37 недель. там уже по состоянию,

Я начала отменять утрик. теперь у меня он по 400. Со следующей недели буду 300, потом 200, потом 100. и вот ровно в 36 недель совсем уже не буду ставить.

Насть, я вчера это пыталась объяснить, тем более это такая фигня, которая настигнет и ты знать не знаешь, ходишь себе с шеей в 21 мм!!!!!! А видите ли в 3 триместре он запрещен! На печень плохо влияет вроде... А фракс вообще новый препарат, поэтому при фибриногене 5 с чем-то его лололи с 5-13 неделю , он его нифига не снизил, а потом его взяли и вообще нафиг отменили!!!! Я говорю и как фибриноген сам нормализуется, а мне отвечают, мне его назначили не лечиться, а профилактику делать.... И нет исследований, что он так безопасен.... Короче такой бред!!! Я пережившая зб в 20 недель не могу это слушать! Готова всех предостеречь!!!

и что эта девочка с гемостазом делает?

Насть, я вчера это пыталась объяснить, тем более это такая фигня, которая настигнет и ты знать не знаешь, ходишь себе с шеей в 21 мм!!!!!! А видите ли в 3 триместре он запрещен! На печень плохо влияет вроде... А фракс вообще новый препарат, поэтому при фибриногене 5 с чем-то его лололи с 5-13 неделю , он его нифига не снизил, а потом его взяли и вообще нафиг отменили!!!! Я говорю и как фибриноген сам нормализуется, а мне отвечают, мне его назначили не лечиться, а профилактику делать.... И нет исследований, что он так безопасен.... Короче такой бред!!! Я пережившая зб в 20 недель не могу это слушать! Готова всех предостеречь!!!

ты не спорь с ними, не надо. только нервы тратить. Я просто наших спкяшных девчонок не понимаю, ведь прошаренные все и примеры есть перед глазами и есть весьма печальные примеры. Особенно среди "старшего" поколения СПКЯшек - Татти, Светланка1982, Немизида, Снежная и другие девочки. Ну зачем на одни грабли-то всем наступать?
  • Нравится 1

о, Боже! А муж разве не мог! а огна чем думала! Трындец!

Марин, она не знала, что есть на свете ицн и сколько вообще должна быть шм, она даже не запаниковала после узи, пока наша тема не поднялась, потому что ей никто не объяснил..... А я в этой темке недавно и как бы не стала лезть с советами и чтоб не напугать... Я ж кипишная... Я вот вчера попыталась объяснить, то уже пожалела об этом))))
  • Нравится 1

просто я сейчас не могу принять никакого самостоятельного решения по поводу приема-отмены препарата, только в обсуждении с доктором.Отвечаешь же не только за свой организм. Ответственность на себя такую я взять не могу, поскольку не соображаю в действии препаратов. Я слушаю опыт,потом обсуждаю с мамой и естественно делаю только как она скажет - ни шагу вправо-влево! Но мне легче, так как будущая бабушка супер-профессионал и моя Б. для нее просто хрустальная, вымученная 3 года.

имхо это только твоя ответственность. Потому что это только твой ребенок. Я жестко скажу, но нам потом смотреть на себя в зеркало и думать: " Не уберегла". И никто с нами этого не разделит. Даже мама.

Марин, она не знала, что есть на свете ицн и сколько вообще должна быть шм, она даже не запаниковала после узи, пока наша тема не поднялась, потому что ей никто не объяснил..... А я в этой темке недавно и как бы не стала лезть с советами и чтоб не напугать... Я ж кипишная... Я вот вчера попыталась объяснить, то уже пожалела об этом))))

почему пожалела то? тебе что сказали, что все было верно?

Девочки, вот убейте меня, блин. Но я не понимаю смысла этих экспериментов. Что плохого будет от приема утрожестана более 30 недель? Ну что? Ну на хрен отменять его, а потом бегать-прыгать по узи, сходить с ума, спать и видеть как открылась шея и прочие прелести? А потом она реально разваливается и получаем из относительно спокойно протекающей Б угрозу преждевременных родов. Вот объясните, зачем это делать, беременяши?

Поддерживаю! До сих пор принимаю, правда, в этот месяц немного снизила, тк шейка матки 49 мм и как раз скоро узи, хочу посмотреть динамику. У нас в октябрятах некоторые пишут, что "после всех утрожестанов" разродится не могут девочки. Но я думаю, что разродится все равно помогут, главное - доносить.

А до какой недели лучше принимать, как считаешь?

с чего это запрещено? Тут такая тема - принимать можно до 34 недель. потом может быть проблемы с раскрытием. т.к. шейка будет держаться, а она должна в послдедние недели размягчиться. Но у некоторых такое бывает, что примимают и до 37 недель. там уже по состоянию,

Я начала отменять утрик. теперь у меня он по 400. Со следующей недели буду 300, потом 200, потом 100. и вот ровно в 36 недель совсем уже не буду ставить.

и что эта девочка с гемостазом делает?

ничего. Я до нее не достучалась.... Она врачу доверяет. И будет ждать анализа в октябре коагулограмму. Начала говорить, что нет исследований, что он так безопасен и его колют всю бер... Я говорю мне хватает одной зб и кучу примеров выношенной бер на нмг! И даже тот же вессел , который в 1 триместре запрещен!

почему пожалела то? тебе что сказали, что все было верно?

ну потому что забросали меня вопросами, а из-за чего ицн бывает? А как остановить ее? А откуда сведения, что утрик вагинально держит шейку, это ж обычный гормон прогестерон? А откуда инфа, что он кровь сгущает при орал ном употреблении? ....... И я вот отбивалась... Если б я видела, что человек хоть немного прислушивается и хотя б на заметку берет, а это так, я видела, что я впустую распыляюсь, как с этим гемостазом...

Поддерживаю! До сих пор принимаю, правда, в этот месяц немного снизила, тк шейка матки 49 мм и как раз скоро узи, хочу посмотреть динамику. У нас в октябрятах некоторые пишут, что "после всех утрожестанов" разродится не могут девочки. Но я думаю, что разродится все равно помогут, главное - доносить.

у тебя такая шейка, что реально нужно отменить. она должна начать укорачиваться и размягчаться. если будут вручную открывать - можно ее травмировать. короче - нафига осложнения с ней при родах. да и следующую беременность надо не лежа вынашивать.
  • Нравится 3

имхо это только твоя ответственность. Потому что это только твой ребенок. Я жестко скажу, но нам потом смотреть на себя в зеркало и думать: " Не уберегла". И никто с нами этого не разделит. Даже мама.

нет, я не согласна с тобой полностью! Конечно, мой ребенок - поэтому я не имею права ставить на нем опыты. Если бы у меня было образование именно акушерство-гинекология, я сама бы решала. Даже если бы я была просто доктором, другой специализации, то ни одного препарата не назначила бы себе сама. Одно дело мое тело, я сама вправе им распоряжаться, сейчас я ни за что себе этого позволить не могу!!!

для себя решила, что декс пью до родов, а прог начинаю отменять с 33-34 недели, чтоб полностью отменить к 37-38. И какать я хотела на все рекомендации врачей. У меня есть опыт предыдущих девчонок. Есть литература западная и собственная голова на плечах.
  • Нравится 4

я так же сказала девочке с гемостазом, что моя бер нужна только мне и я никогда в жизни не доверюсь врачу 100%! Я всегда перепроверю все.
  • Нравится 1

у тебя такая шейка, что реально нужно отменить. она должна начать укорачиваться и размягчаться. если будут вручную открывать - можно ее травмировать. короче - нафига осложнения с ней при родах. да и следующую беременность надо не лежа вынашивать.

не очень понимаю, зачем ей в 30 недель укорачиваться и размягчаться? тьфу-тьфу, не дай этого Бог.

нет, я не согласна с тобой полностью! Конечно, мой ребенок - поэтому я не имею права ставить на нем опыты. Если бы у меня было образование именно акушерство-гинекология, я сама бы решала. Даже если бы я была просто доктором, другой специализации, то ни одного препарата не назначила бы себе сама. Одно дело мое тело, я сама вправе им распоряжаться, сейчас я ни за что себе этого позволить не могу!!!

какие опыты, Ир? вообще не поняла сейчас.

я с этой девочкой из латвии еще в личке общалась потом... Она так и не поняла меня, а жаль..... Уж очень своему врачу доверяет.... При чем ,имея в анамнезе зб! И еще начала меня спрашивать, а ты, что сед литературу читала и на конференции ездила, что пытаешься дескать меня переубедить в надобности фракса при фибриногене 5 с чем-то и это в 5 недель!!!!! А его до 13 прокололи в дрзе 0.3 и не взяли повторно фибриноген и отменили..... И сейчас следующий анализ аш в октябре..... Я меня глаза на лоб лезут....

блин..одни читают с открытым ртом и стараются уловить смысл...другие упрутся - так врач сказал и ВСЕ!!! Анют не докажешь человеку ничего, когда он настроен только на спор....
  • Нравится 1

Маме тоже сказала, что врач мне утрик сказала отменить в 20 нед а я до сих пор принимаю. А она чуть не каждый день мне: Ты , наверное, толстеешь из-за этого препарата. А он на печень не влияет? А на ребенка влияет? Это же гормональный препарат! Я ей всякие примеры приводила, что ШМ может укоротится. Щас вроде бы успокоилась после того как узнала, что сестра мужа до 30 недели его ставила.

Я после всех этих манипуляций хочу,чтоб мне зашили шейку в 12 недель для профилактики. Моя врач тут, она роды принимает. О ней много хороших отзывов. Она всем девочкам, которые тут лежат в 7 недель оставляет прогестерон до 20 недель, отмена только под контролем УЗИ. А то и до 37 недель. Моя шейка ей очень нравится, говорит, что стальная, но я боюсь. Все-таки 4 чистки и одно ручное открытие за год.

не очень понимаю, зачем ей в 30 недель укорачиваться и размягчаться? тьфу-тьфу, не дай этого Бог.

какие опыты, Ир? вообще не поняла сейчас.

укорочение и размягчение начинает происходить с 34 недель в норме. Вот поэтому к жэтому времени надо утрик уже отменить. Но тут надо смотреть по шейке. Знаю девочку, которая ставит в 37 недель - это у нее последняя неделя на утрике. но тут ситуация другая - с шейкой огромные проблемы. Если шейка в норме в 30 недель - не стоит кипишевать. стоит снизить постепенно дозу и отменить, что бы организмсспокойно подготовился к родам.

У меня есть опыт предыдущих девчонок.

Вот это главная ошибка! Нельзя полагаться на опыт девочек. Есть научные исследования, доказательства и т.д. А мы тут возомнили себя самыми умными и пытаемся из двух десятков примеров сделать научные выводы, не основанные ни на чем....Я еще раз повторюсь, до Б. можно пробовать все что угодно - тело наше, можно экспериментировать, пытаться. Во время Б. нужно найти своего специалиста, которому ты будешь доверять на 10000% процентов и не сомневаться ни в одном назначении и с которым у тебя будет диалог, обсуждение всего, последствий...
  • Нравится 1

Не, навещать меня не надо, пожалуйста )) я не люблю, когда я вся помятая. Хотя я делаю макияж каждый день. Кофточки стираю, кремиками мажусь, но все равно видок тот ещё..

Есть люди, которые верят еще во врачей. Я нет))). Думаю до 34 допринимаю и брошу. Как раз за месяц размягчится. Может мне вообще кесарево сделают, тк узкий таз.

• Нравится 2

Вот это главная ошибка! Нельзя полагаться на опыт девочек. Есть научные исследования, доказательства и т.д. А мы тут возомнили себя самыми умными и пытаемся из двух десятков примеров сделать научные выводы, не основанные ни на чем....Я еще раз повторюсь, до Б. можно пробовать все что угодно - тело наше, можно экспериментировать, пытаться. Во время Б. нужно найти своего специалиста, которому ты будешь доверять на 10000% процентов и не сомневаться ни в одном назначении и с которым у тебя будет диалог, обсуждение всего, последствий...

я согласна. если есть врач который следит - супер!!! мне приходится самой. но я не пью и ни колю ничего пока мне Илона не разрешит.
  • Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...