Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

А мне на надо мед образования.... Мне хватает, того, что я уже знаю и опыта девочек.

Для меня это как в институте была теория..приходишь на работу и понимаешь...практика то на самом деле совсем другое...человек такое создание учиться к сожалению только на своих ошибках...

Gellla, в норме-то да... Но Марин, где тут у нас нормы-то? Откуда б им взяться с нашими долбанутыми организмами?

вот и говорю - надо смотреть по каждой в отдельности. у Насти реально с ней все хорошо. а т.к. утрик нельзя сразу отменять - надо постепенно. у нее нет ицн - сооответсвенно ШМ тведая и длинная. вот и надо дать время к родам подготовится. я проконсультировалась с несколькими врачами. мне сказали по разному. но самый долгий срок приема утрика я услышала - 34 недели. Выносить - хорошо. Но еще и родить хочется, и чтоб длительного безводного периода не было, пока ШМ откроют.
  • Нравится 4

Вот это главная ошибка! Нельзя полагаться на опыт девочек. Есть научные исследования, доказательства и т.д. А мы тут возомнили себя самыми умными и пытаемся из двух десятков примеров сделать научные выводы, не основанные ни на чем....Я еще раз повторюсь, до Б. можно пробовать все что угодно - тело наше, можно экспериментировать, пытаться. Во время Б. нужно найти своего специалиста, которому ты будешь доверять на 10000% процентов и не сомневаться ни в одном назначении и с которым у тебя будет диалог, обсуждение всего, последствий...

Иринка, ну нету этих специалистов! Нету их. Понимаешь, чтоб хорошо разбираться в эндокринном бесплодии, гемостазе при невынашивании и всех прочих изысках, которыми мы тут все с вами увлекаемся, доктор должен постоянно совершенствоваться, ездить зарубеж, участвовать в конференциях и семинарах. По-английски говорить безупречно. И у него должно быть до фига бабла. Потому что государство наше это не финансирует. А стоит это дорого. И, конечно, такого класса спец не будет работать в моей районной ЖК или даже в областном НИИ. Это фантастика. Может, Курцера назначения я б и не оспаривала.Но у меня нет финансовой возможности вести у него Б. Зато есть возможность искать информацию и анализировать ее. Что я и делаю. Ты не подумай ни в коем случае, что я давлю или что-то такое. Я просто очень сильно переживаю за вас.
  • Нравится 2

Kachi//, я как-ито доверяю Илоне именно потому что она постоянго что-то изучает, читает, посещает. и когда у ее пациентки есть проблема - все перевернет и выясникт как и что.

Gellla, а ты с ней советовалась, когда утрожестан отменила в 18 недель?

тогда нет. я в цире с врачом советовалась. но у меня четких предпосылок к ицн не было

Девули привет! Margaritka89, Ритуля, как твоя отмена утрика проходит? Я так и не начала пока снижать...Мне сказали с этого понедельника с утра по 100, вечером также 200. Вот все боюсь начать, да и в январятах ИЦН эта :( Блин, страшненько! :strashno: :strashno: :strashno: Хоть и постоянный контроль супер-внимательный будет...

Привет, Ириш) отмена нормально, я пока 300 пью, с завтрашнего дня 200. Шейку мониторю, в понедельник была 4,56, внутр.зев закрыт. Гораздо сложнее уберечь себя от нападок мужа, которому катастрофически не хватает секса, видите ли. Вот вчера уступила - ппц мне больно было, там утрик все высушил как в пустыне Сахара(( И живот потом потягивал. Да и сегодня чуть. Короче в баню мужа с его нетерпячкой)

Девочки, вот убейте меня, блин. Но я не понимаю смысла этих экспериментов. Что плохого будет от приема утрожестана более 30 недель? Ну что? Ну на хрен отменять его, а потом бегать-прыгать по узи, сходить с ума, спать и видеть как открылась шея и прочие прелести? А потом она реально разваливается и получаем из относительно спокойно протекающей Б угрозу преждевременных родов. Вот объясните, зачем это делать, беременяши?

Я считаю, что все хорошо в меру. В инструкции и правда пишут, что в 3-м триместре нельзя. Если чувствуешь себя хорошо, ничего нигде не тянет, ходишь на узи и следишь за шейкой, то почему не отменить к 22-м неделям?

• Нравится 1

Во время Б. нужно найти своего специалиста, которому ты будешь доверять на 10000% процентов и не сомневаться ни в одном назначении и с которым у тебя будет диалог, обсуждение всего, последствий...

У меня нет такого специалиста, я не могу его найти....а последний прием, доктор делала УЗИ и говорила по мобильнику с пациентом, положила трубку и сказала: "как я от всех устала"...))) Я не хочу терять ребенка, только потому-что кому-то доверилась на 1000%, они мне его потом не вернут...Медиков в семье нет, знакомых тоже... экстренную помощь и консультацию мне никто не окажет...Лучше я себя буду винить в своих ошибках, надеюсь бог этого не допустит..

Иришь, а я ведь доверяла саоей врачу в первую бер.., и не шарила инет и знать не знала о гемостазе и она сказала подшиться с двойней, я и лягла, а потом 2 часа очнуться не могла! Спасибо Богу, что меня растормошили после того наркоза... Я не смогу теперь пожизненно довериться врачу... Я врачу доверяю ровно процентов на 50..... Прислушиваюсь, а потом бегу домой и сижу в инете, ищу похожие ситуации, читаю консультации врачей... Кто знает, может я детей из-за гемостаза потеряла? Он у меня полетел сейчас как раз в 14 недель, а тогда в 17 уже замерли... Но ведь наши врачи при нормальном протекании бер даже не проверяют этот гемостаз... А при зб в анамнезе конечно, уже бегом проверяют т клексан назначают, а детей мне кто вернет? А мучения? А роды , а схватки 9 часов, а то же открытие шейки в ручную.... Эх... Все это фигня, похер им на меня!

Вот вчера уступила - ппц мне больно было, там утрик все высушил как в пустыне Сахара(( И живот потом потягивал. Да и сегодня чуть. Короче в баню мужа с его нетерпячкой)

можно и орально стресс снять :confusion: :confusion: :confusion:

Девочки, а все читали Снежной график? Почитайте беременный цикл. Это очень тяжелая история, но она прям хорошо все в голове расставляет по местам. Про чем грозит и как все переворачивается в один миг. И, кстати, про врачей тоже.

А я в Б наоборот ненасытная стала с самого начала Б, когда все и получилось. Раньше как то пассивнее была, без интереса, только чтобы заб. А как начала получать удовольствие, так и получилось). Может, случайность, конечно. Муж недавно выдал: "Вот я такую хотел всегда, развратную"))))). Еще ему нра, что я пухленькая стала).

• Нравится 1

вот-вот! да и девушке можно. тут есть разница что можно - часто нельзя обычный секс, но оргазм при этом можно. тогда вообще можно не обламываться.
  • Нравится 1

Привет, Ириш) отмена нормально, я пока 300 пью, с завтрашнего дня 200. Шейку мониторю, в понедельник была 4,56, внутр.зев закрыт. Гораздо сложнее уберечь себя от нападок мужа, которому катастрофически не хватает секса, видите ли. Вот вчера уступила - ппц мне больно было, там утрик все высушил как в пустыне Сахара(( И живот потом потягивал. Да и сегодня чуть. Короче в баню мужа с его нетерпячкой)

Я считаю, что все хорошо в меру. В инструкции и правда пишут, что в 3-м триместре нельзя. Если чувствуешь себя хорошо, ничего нигде не тянет, ходишь на узи и следишь за шейкой, то почему не отменить к 22-м неделям?

потому что ицн часто на таком сроке случается... Ребеночек давит, андрогены, чистки в прошлом, эрозия... Короче причин для нее море... А проконтролировать никак...ты ж не чувствуешь ее укорочение...
  • Нравится 1

Девочки, а все читали Снежной график? Почитайте беременный цикл. Это очень тяжелая история, но она прям хорошо все в голове расставляет по местам. Про чем грозит и как все переворачивается в один миг. И, кстати, про врачей тоже.

а можно ссылку?

дай на нее ссылку плиз

Kachi//, Просто вопрос про ответственность - я не могу ее взять на себя. Разобраться я, юрист, в медицине не смогу никогда. Слава Богу, у меня есть такой специалист, к.м.н. (постоянно ездит по загран.конференциям, читает там доклады и т.д.) Не буду говорить, что специализируется на эндокринологии, гематологии, нет. Но, думаю, что знаний на все достаточно.

Настенка, давай закроем тему, все равно каждая останется при своем мнении.

У меня нет такого специалиста, я не могу его найти....а последний прием, доктор делала УЗИ и говорила по мобильнику с пациентом, положила трубку и сказала: "как я от всех устала"...))) Я не хочу терять ребенка, только потому-что кому-то доверилась на 1000%, они мне его потом не вернут...Медиков в семье нет, знакомых тоже... экстренную помощь и консультацию мне никто не окажет...Лучше я себя буду винить в своих ошибках, надеюсь бог этого не допустит..

Конечно, в твоем случае по-другому...если нет специалиста, то надежда только на себя, тут уж ничего не поделаешь, к сожалению...Если в центральной России с этим сложно, что говорить про Украину...
  • Нравится 1

Вот это главная ошибка! Нельзя полагаться на опыт девочек.

Вот я согласна. Мне кажется, что правильно учитывать этот опыт, выискивать для себя полезную инфу, но не полагаться исключительно на опыт девочек, да еще и печальный. Просто несмотря на объединяющий нас СПКЯ, организм у каждой свой. Если бы все шло одинаково у всех, то, основываясь на опыте какой-нибудь девочки, которой удалось заБ с СПКЯ, мы бы тоже все дружно заБ. Однако, у каждой из нас свой путь к Б. Так же и с самой беременностью. У каждой своя Б, и необязательно должен повториться чей-то неприятный опыт. И наоборот, если кто-то выносил без проблем, то не факт, что я выношу так же и не столкнусь с какой-нибудь фигней совершенно неожиданно. Но всего все равно не предусмотришь. А опыт других девочек помогает нам быть на чеку и мониторить определенные показатели в течение Б, чтобы хоть как-то подстраховать себя.. Мне врач в ЖК даже фольку не назначила, она не знает, что я пью, сколько и как долго. Ни одного мазка и просмотра на кресле, ни одного узи. Конечно, такое ведение Б меня не устраивает. И хорошо, что я наблюдаюсь еще в одном центре. И хорошо, что есть эта темка, где можно ОЧЕНЬ много полезного всего почерпнуть. Но пить миллион таблеток на всякий случай я верным не считаю.

Если б я так не снимала ему стресс, он бы меня съел уже)) предварительно изнасиловав в каком-нибудь лифте :)

• Нравится 3

Иришь, а я ведь доверяла саоей врачу в первую бер.., и не шарила инет и знать не знала о гемостазе и она сказала подшиться с двойней, я и лягла, а потом 2 часа очнуться не могла! Спасибо Богу, что меня растормошили после того наркоза... Я не смогу теперь пожизненно довериться врачу... Я врачу доверяю ровно процентов на 50..... Прислушиваюсь, а потом бегу домой и сижу в инете, ищу похожие ситуации, читаю консультации врачей... Кто знает, может я детей из-за гемостаза потеряла? Он у меня полетел сейчас как раз в 14 недель, а тогда в 17 уже замерли... Но ведь наши врачи при нормальном протекании бер даже не проверяют этот гемостаз... А при зб в анамнезе конечно, уже бегом проверяют т клексан назначают, а детей мне кто вернет? А мучения? А роды , а схватки 9 часов, а то же открытие шейки в ручную.... Эх... Все это фигня, похер им на меня!

да, у тебя вообще кошмар! и про то, что гемостаз не проверяют при первой Б., про последствия вообще молчу...Я говорила про хороших врачей, которых, к сожалению сложно найти. Я когда жила в Мытищах, сходила один раз там в ЖК, тетка сидела лет 55 - кроме дюфа с 16 по 25 она вообще ничего не знает в вопросах сбоев цикла, бесплодия и т.д. Таких горе-врачей полно, к сожалению :( Здесь уже, наверное. только по отзывам и за хорошие деньги можно найти доктора. Но нельзя самим решать! Это же крошечка, которой от пол-таблетки лишней можно вред непоправимый нанести..
  • Нравится 1

Вот я согласна. Мне кажется, что правильно учитывать этот опыт, выискивать для себя полезную инфу, но не полагаться исключительно на опыт девочек, да еще и печальный. Просто несмотря на объединяющий нас СПКЯ, организм у каждой свой. Если бы все шло одинаково у всех, то, основываясь на опыте какой-нибудь девочки, которой удалось заБ с СПКЯ, мы бы тоже все дружно заБ. Однако, у каждой из нас свой путь к Б. Так же и с самой беременностью. У каждой своя Б, и необязательно должен повториться чей-то неприятный опыт. И наоборот, если кто-то выносил без проблем, то не факт, что я выношу так же и не столкнусь с какой-нибудь фигней совершенно неожиданно. Но всего все равно не предусмотришь. А опыт других девочек помогает нам быть на чеку и мониторить определенные показатели в течение Б, чтобы хоть как-то подстраховать себя.. Мне врач в ЖК даже фольку не назначила, она не знает, что я пью, сколько и как долго. Ни одного мазка и просмотра на кресле, ни одного узи. Конечно, такое ведение Б меня не устраивает. И хорошо, что я наблюдаюсь еще в одном центре. И хорошо, что есть эта темка, где можно ОЧЕНЬ много полезного всего почерпнуть. Но пить миллион таблеток на всякий случай я верным не считаю.

подписываюсь под каждым словом!!! :flower: :flower: :flower:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...