Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

//Yanli//, да сложно... Но мне кажется, найдя такого специалиста, я б все равно перепроверяла... Это травма на всю жизнь и кровоточащая рана, которая никогда не заживет...

потому что ицн часто на таком сроке случается... Ребеночек давит, андрогены, чистки в прошлом, эрозия... Короче причин для нее море... А проконтролировать никак...ты ж не чувствуешь ее укорочение...

Не чувствую, не поспоришь. Поэтому хожу на узи раз в неделю и смотрю на нее. Если не дай Бог мне там что-то не понравится, в топку схему отмены, и утрик верну, и сразу за консультацией к кому только можно обращусь. Но настраиваться заранее на что-то плохое я не хочу, для меня настрой ооочень важен. И я стараюсь сделать свой настрой позитивным :) все хорошо будет)

//Yanli//, да сложно... Но мне кажется, найдя такого специалиста, я б все равно перепроверяла... Это травма на всю жизнь и кровоточащая рана, которая никогда не заживет...

не зря же говорят, что доверяй, но проверяй! Так что все правильно ты делаешь)

Не чувствую, не поспоришь. Поэтому хожу на узи раз в неделю и смотрю на нее. Если не дай Бог мне там что-то не понравится, в топку схему отмены, и утрик верну, и сразу за консультацией к кому только можно обращусь. Но настраиваться заранее на что-то плохое я не хочу, для меня настрой ооочень важен. И я стараюсь сделать свой настрой позитивным :) все хорошо будет)

не зря же говорят, что доверяй, но проверяй! Так что все правильно ты делаешь)

согласна.

Это вождение меня доконает...

помню свои уроки вождения((( Я ПДД учила ночью после работы и курсов, очень ответственно ко всему относилась...когда таксист вез меня на экзамен, разговорились, он оказался кумом начальника МРЭО...вообщем права я получила-купила))) в тот же день сдав только теорию без вождения.. у нас в то время с бланками была проблема, экзамен сдаешь, а права получаешь через три недели, а ездить уже хотелось...училась на механике...весело и страшно было)))
  • Нравится 1

устаю сильно. Это вождение меня доконает...

бедняга))) столько было нервов))) у меня еще инструктор был - песТня))) на площадке всегда было 5-6 машин, при чем я одна девочка, остальные парни, и он вечно орал что-нибудь из серии: Ну чего раскорячилась-то? Ну вот сразу видно, что баба! На хрен те права? Нету письки - нету прав! И прочее в том же духе. Все на меня смотрели и ржали))) я сидела красная как рак, и от смущения еще сильнее тупила.
  • Нравится 2

помню свои уроки вождения((( Я ПДД учила ночью после работы и курсов, очень ответственно ко всему относилась...когда таксист вез меня на экзамен, разговорились, он оказался кумом начальника МРЭО...вообщем права я получила-купила))) в тот же день сдав только теорию без вождения.. у нас в то время с бланками была проблема, экзамен сдаешь, а права получаешь через три недели, а ездить уже хотелось...училась на механике...весело и страшно было)))

А я чем дальше учу, тем дальше путаюсь. Наугад больше отвечала....

бедняга))) столько было нервов))) у меня еще инструктор был - песТня))) на площадке всегда было 5-6 машин, при чем я одна девочка, остальные парни, и он вечно орал что-нибудь из серии: Ну чего раскорячилась-то? Ну вот сразу видно, что баба! На хрен те права? Нету письки - нету прав! И прочее в том же духе. Все на меня смотрели и ржали))) я сидела красная как рак, и от смущения еще сильнее тупила.

Хрена себе)))) не, мой душка)) терпеливый))) до дому меня довозит все время))))

Хрена себе)))) не, мой душка)) терпеливый))) до дому меня довозит все время))))

я так плакала от него после каждого занятия! мой юный муж ходил с ним разбираться. Нам тогда по 18 лет было)))

Прочитала про Снежную. Тут, Настя, другая ситуация. И все ШМ при беременности мониторит. И все в курсе о возможности проблемы. но это не значит, что надо до 40 недель сидеть на утрике. Всему свое время. После 30 недель организм начинает потихоньку к родам готовится. и это нормально. Без показаний не стоит ему мешать в этом.

Gellla, да я ж не говорю, что надо делать так-то или вот так. Я всегда говорю "я бы сделала". Если уж спрашивает человек по конкретной ситуации именно моего совета, то говорю "давай с тобой сделаем так" - то есть я как бы ответственность беру за совет.Я согласна, что мы все индивидуальны, Б индивидуальны. И нельзя всех под одну гребенку. Но ведь страшно. И хочется перестраховаться. И кругом соломки подстелить. А то что случилось у Ксюши Снежной - это просто пример того, что ИЦН реально опасно и бессимптомно. А врачи, которые ей говорили это убрать, это отменить, это снизить - они никак не помогли по факту, когда проблемы начались. Вот это тоже страшно.

Давайте на этом закроем обсуждение, девчонки. Я спросила, потому что хотела аргументированно услышать, зачем снижать прог в 18-22 недели. Аргументов не услышала. Поэтому осталась при своем. Но ссорится не хочу по этому поводу ни с кем. Очень вас всех люблю!

• Нравится 2

Давайте на этом закроем обсуждение, девчонки. Я спросила, потому что хотела аргументированно услышать, зачем снижать прог в 18-22 недели. Аргументов не услышала. Поэтому осталась при своем. Но ссорится не хочу по этому поводу ни с кем. Очень вас всех люблю!

да, согласна, закрыли темку! И я тебя люблю, Настен! и конечно ссориться не хочу! :embrace:

Gellla, да я ж не говорю, что надо делать так-то или вот так. Я всегда говорю "я бы сделала". Если уж спрашивает человек по конкретной ситуации именно моего совета, то говорю "давай с тобой сделаем так" - то есть я как бы ответственность беру за совет.Я согласна, что мы все индивидуальны, Б индивидуальны. И нельзя всех под одну гребенку. Но ведь страшно. И хочется перестраховаться. И кругом соломки подстелить. А то что случилось у Ксюши Снежной - это просто пример того, что ИЦН реально опасно и бессимптомно. А врачи, которые ей говорили это убрать, это отменить, это снизить - они никак не помогли по факту, когда проблемы начались. Вот это тоже страшно.

ага! врачи - это страшно! я полежала в больнице где девочкам с кровотечением уменьшали дюф, где мне сказали, что ШМ в 26 может удержать. Я понимаю, что может, а ведь может и не удержать! а у меня всего было 22 недели! я месяц пролежала и мне ничего для шейки не сделали. я сбегала из больницы на такси чтоб шейку померить, т.к. мне говорили, что все у меня ок. а моя врач знакомиая в этой ситуации сказала лежать и тонус не допускать. сразу после выписки я нашла врача который поставил мне пессарий.

Надо отвлечься всем). Я вчера впервые в жизни варила щи (со свежей капустой и помидорами вместо томатной пасты). Я даже не ожидала, что так вкусно получится!) В общем, я горжусь собой))). А еще что хорошо, так это то, что в щах этих и лучок, и морковка, и перчик, и помидорки с огорода бабули)) еще из Волгоградской области привезла с собой :) одни полезности :Crazy:

• Нравится 3

Margaritka89, я так хочу супа... Хотя супы с детства не люблю. Но последнюю неделю прям охота. Надо сходить в какое-нить кафе с домашней едой. Хоть супа поесть))))

ну там у девочки на скрининге вроде намеряли шейку 21мм!!!! И внутренний зев открыт на 13мм , это вагинальным датчиком. Отменили утрик ей рано... И с таким узи еще домой отпустили, она бегала по аптекам искала пессарий, потом в очереди в жк сидела и тд..

ужс какой, мне даже узист, когда намеряла шею 22, сказала "ты главное не волнуйся, все поправимо, НО самое главное как можно скорее езжай в ЖК за направление на госпитализацию", а был уже вечер и я хотела поехать в больницу утром, позвонила в приемное и объяснила почему меня к ним отправили - мне сказали "срочно приехать". Хорошо, что толковые люди попались!

2) после родов, сколько дней нужно колоть гепарины и какие препараты потом применять, как быть с ГВ? т.к. в первые три месяца после родов высокий риск образования тромбозов.

Клексан нужно начинать колоть после родов через 12 часов в теч 14 дней в дозе 0,4 1р/д

При ГВ его можно, тк в ротовой полости ребенка он во что-то там преобразуется и дальше не попадает

принимать можно до 34 недель. потом может быть проблемы с раскрытием

мне в РД говорили, что нет точно установленной связи, и у многих девочек я читала, что никак не повлиял прием до 36 нед, а у тех кто не пил - не открывалась. Я пила все таблы до 36 недель - все открылось нормально

А до какой недели лучше принимать, как считаешь?

если ШМ нормальная, то можно отменять к 30 нед (с контролем), если ИЦН, как у меня, то конечно же лучше дольше принимать

но у меня четких предпосылок к ицн не было

у меня тоже не было

Надо отвлечься всем). Я вчера впервые в жизни варила щи (со свежей капустой и помидорами вместо томатной пасты). Я даже не ожидала, что так вкусно получится!) В общем, я горжусь собой))). А еще что хорошо, так это то, что в щах этих и лучок, и морковка, и перчик, и помидорки с огорода бабули)) еще из Волгоградской области привезла с собой :) одни полезности :Crazy:

блиин, я тоже суп хочу. вот такой легкий овощной суп хочу!!! кто бы мне его приготовил :)

вот такой легкий овощной суп хочу!!!

меня во время Б при фразе "овощной суп" тянуло блевать, вот серьезно...аж в глазах темнело))) до сих пор не могу понять почему))

pupsichek, согласна с тобой. тут такая штука, что при ицн не угадаешь особо. Если реальная ицн - то все прекрасно открывается, хоть до конца Б. ставь утрик. А если ицн нет - то смыла вообще нет в утрике на таком большом сроке.

и все очень-очень индивидуально :)

меня во время Б при фразе "овощной суп" тянуло блевать, вот серьезно...аж в глазах темнело))) до сих пор не могу понять почему))

а у меня токса вообще не было. Со стороны ЖКТ только сейчас проблема - изжога. Это жесть такая.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...