Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

блин! Да ты что?!!! А осмотр с зеркалами нельзя?? Или обычной рукой тоже нельзя?? Меня за все время только 3 раза смотрели, 2 рукой просто и одни эта злосчастная колькоскопия.

Можно, но только если действительно есть необходимость. Меня руками смотрели все время, ощущения после этого не очень, живот тянуло, я потом вообще сказала чтоб больше не смотрели меня. Сегодня вот только врач очень очень аккуратно глянула, говорит пессарий хорошо стоит.

Если по узи шейка длинная, закрытая, живот не тянет сильно, то и не надо лишний па беспокоить. Это провоцирует начало родовой деятельности. Столько случае насмотрелась как после осмотров все начиналось, правда это уже поздние сроки.

у меня вообще к 4-5 утра рези жуткие внизу живота, и аж в промежность отдает, потом хожу в туалет - и нормально становится, отпускает.. в 6 уже человеком встаю. И потягивания тоже есть, мне Горенкова сказала, что связочки тянутся, чтоб не переживала, я показывала, где тянет, но у меня не по бокам, у меня все как-то в районе лобка, влагалища.. я думала так тонус проявляется, но нет, меня помяли слегка сверху, сказали матка мягкая, тонуса нет. И по узи нет.

вот у меня тоже рези ближе к 5 утра... Видимо когда сон крепкий и я терплю. А тянет именно сбоку... Я уже и на кишечник думаю... В районе лобка не тянет... А живот тоже мну, мягкий...да и на узи не было тонуса...

Можно, но только если действительно есть необходимость. Меня руками смотрели все время, ощущения после этого не очень, живот тянуло, я потом вообще сказала чтоб больше не смотрели меня. Сегодня вот только врач очень очень аккуратно глянула, говорит пессарий хорошо стоит.

Если по узи шейка длинная, закрытая, живот не тянет сильно, то и не надо лишний па беспокоить. Это провоцирует начало родовой деятельности. Столько случае насмотрелась как после осмотров все начиналось, правда это уже поздние сроки.

я про поздние тоже читала, что после осмотров рожали... Ладно, не буду лезть туда, ведь в понедельник узи было.

вот у меня тоже рези ближе к 5 утра... Видимо когда сон крепкий и я терплю. А тянет именно сбоку... Я уже и на кишечник думаю... В районе лобка не тянет... А живот тоже мну, мягкий...да и на узи не было тонуса...

А я не могу сама по животу понять - мне он все время твердым кажется). Но не тянет живот на месячные - и хорошо! какие-то потянушки все равно есть у всех, мне кажется

Нормально это все, если проходит и не усиливается. Я тоже если долго в туалет не схожу ночью, то тянет. А еще тут малыш перевернулся ножками вниз, как он меня пинал по шейке моей бедной и мочевому, вот это вообще конечно.

Вообще вы меня тут дико запугали всякими ИЦН, просто жуть как! Я была намного спокойнее до понедельника) или вторника, когда там тема снова поднялась

Сильно живот не наминайте) тонус провоцирует

Вообще вы меня тут дико запугали всякими ИЦН, просто жуть как! Я была намного спокойнее до понедельника) или вторника, когда там тема снова поднялась

Не переживай! Помимо ИЦН знаешь сколько всего бывает, я там насмотрелась. Поэтому не надо к себе все примерять. Все очень и очень индивидуально

А я не могу сама по животу понять - мне он все время твердым кажется). Но не тянет живот на месячные - и хорошо! какие-то потянушки все равно есть у всех, мне кажется

у меня всегда мягкий, что ты можешь нажать на него, ну не прям , как паралон, ну нажать можешь слегка, а вот бывает , как камень, что ты не нажмешь даже, просто руку прислоняешь и даже без нажатия чувствуешь, что камень! Но такое ощущение у меня пару секунд длится и резко отпускает...

Нормально это все, если проходит и не усиливается. Я тоже если долго в туалет не схожу ночью, то тянет. А еще тут малыш перевернулся ножками вниз, как он меня пинал по шейке моей бедной и мочевому, вот это вообще конечно.

ой и меня один день по шейку и мочевому пинал... Каждые 5 минут в туалет бегала и ощущения во в?@#$%& стук-стук....

Если нет жалоб, не надо выискивать что то, а то обязательно найдете. Меня там чем больше обследовали, тем больше находили всего.

Девочки, лучше наслаждайтесь беременностью!

• Нравится 4

Сильно живот не наминайте) тонус провоцирует

Не, я наглаживаю)) просто иногда с мужем трогаем и понимаем, что это не жир мой)) а домик малыша) он не как жир))) он тверже

Не переживай! Помимо ИЦН знаешь сколько всего бывает, я там насмотрелась. Поэтому не надо к себе все примерять. Все очень и очень индивидуально

Ну вот я стараюсь все время себя убедить, что каждому свое. Что не обязательно у меня должно что-то проявиться. Я же знаю слабые места свои - вот туда стараюсь и копать. Но мне страшно все равно, я прям даже всплакнула, что мне еще почти 5 мес бояться

Margaritka89, да...я тоже об этом думала и вчера сказала, я хочу уже 30 недель скорей!!! Чтоб перескочить этот критический период.....

ну, мне еще далеко до 30))

Наташ,сколько у тебя выделения шли после чистки? И через сколько тебе генетика пришла, ровно через 2 недели?

Алин, у меня шли необильно вообще ровно 1 деньпосле чистки и 2й что-то там помазало совсем-совсем слегка и все!

При выписки мне сказали сгустки крови остались выйдут сами. Ничего не вышло

Больше на узи пока не ходила...ничего страшного выйдет с месяками если че

Клюква❀, привет! у меня живот тоже каменеет на несколько секунд. и это давно началось. врачи посмотрели - сказали это не тнус. это нормально, тем более проходит очеоь быстро.

Клюква❀, привет! у меня живот тоже каменеет на несколько секунд. и это давно началось. врачи посмотрели - сказали это не тнус. это нормально, тем более проходит очеоь быстро.

Мне тоже кажется что это нормально, ведь болевых ощущений нет.

Спасибо девочки за поддержку, очень надеюсь долежим с малышом :) сейчас муж за мной ухаживает, все на нем.

При обходе тонуса нет, иногда что то непонятное появляется, может это и нормально, незнаю.

Про нефедипин слышала, но уже сама не буду пробовать, с гинипрала теперь нельзя уходить

гинипрал лучше. у нифидепина побочки на плод. не у всех, конечно, но могут быть.

Да, но у нас город маленький, нет условий для выхаживания сильно маленьких новорожденных. А так в больших городах с 27-28 недели нормально деток выхаживают

у тебя уже хороший срок и ШМ не жуткая как бывает. вообще у тебя ситуация как у меня. мне екогда пессарий ставили она была 29-30, но мягкая. я до 28 долежала, потом начала по дому что-то делать - посуду мыть и элементарные вещи готовить.

после 30 недель я что-то совсем расходилась. но при малейшем недомогании - лежу.

Gellla, да, вроде бы все стабильно и хорошо.

А то мне как то дежурная врач ответила, когда я к ней подошла чтобы она тонус проверила: что мол, если зарожаешь, то пессарий тебе не поможет, воды отойдут и все.

Но я стараюсь не думать о таком!

Kachi//, я не думаю что дорога сутки для меня хороший вариант. Все стабильно, поэтому буду надеяться на лучшее и не паниковать.

вот-вот!!! у тебя все хорошо. паниковать не надо! девочки с такими шейками мелкими вылеживают, а у тебя длина в пределах нормы. все в порядке!!!

:) когда моя так делала я грозила ей, что в балет отдам :) врачи говорят, что это не провоцирует раскрытие и т.д. это просто нам страшно когда малыш так фигачит.

Gellla, да, вроде бы все стабильно и хорошо.

А то мне как то дежурная врач ответила, когда я к ней подошла чтобы она тонус проверила: что мол, если зарожаешь, то пессарий тебе не поможет, воды отойдут и все.

Но я стараюсь не думать о таком!

ну да - это так. но у тебя все хорошо будет. ты не носишься по городу, тяжести не поднимаешь, больше лежишь. все правильно. главное реального тонуса не допускать.

конечно же нет... просто и не знаешь, что лучше и как вообще правильно действовать.

правильно успокоиться и смотреть сериалы :)

Клюква, мы в больнице смотрели "Женский доктор" мне понравилось. про роддом.

у нифидепина побочки на плод.

вот это как раз поставили под сомнение. Гинипрал поэтому и убирают с рынка. А Европа и Америка им не пользуются уже очень много лет. Там именно нифедипин назначают, индометацин еще и активно электрорелаксацию матки юзают. У нас даже не знаю, слышали ли доктора про этот метод снятия тонуса :not know:

правильно успокоиться и смотреть сериалы

это да))) если б голова отстегивалась и пристегивалась обратно - я думаю, все б ее то и дело клали на тумбочку, чтоб расслабиться и не паниковать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...