Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Margaritka89, когда человеку ничего не надо, мы дарим деньги.

Еще можно сертификат на фотосессию.. хотя не знаю, какие у вас там цены на них)))

Ну и сертик в какой нить салон, то она сама платит, а тут можно по подарочку сходить)

Еще торт заказать особый...

ты это, того, давай выдыхай. Релакс! Все поймали вовремя! Материнская интуиция сработала правильно. Это еще раз к тому, как важно все контролировать самой. Врачи-то по факту ушами прохлопали этот момент.

Врачи однозначно прохлопали. Не знаю, что меня толкнуло сдать его, может, и впрямь интуиция. Так как, честно скажу, денег было жалко отдавать на очередные анализы. Но как подумаешь.. разве можно жалеть денег на свое чудо? ох(( дура, раньше надо было сдавать. Но хорошо, что хоть так вышло, а не позже. Теперь хочу выбить в ЖК мазки и посев, хоть тут мож бесплатно возьмут. В эфисе отказались брать у меня, так как Б, а врач в отпуске у них. А у Б только врач брать может типа.

да нет. Ты заморочься с бесплатным фраксом. А то прям очень недешево выходит...

Мне с бесплатным фраксом не светит, я ж Подмосковье.. Там какое-то молоко положено получать на таком сроке уже, но мне сказали я в пролете, так как не Москва. Вот). Так что фраксом никто не снабдит

мож мне фигню какую подсунули?

не переживай. мне не больно его ставить. Хотя когда как. Может куда попадешь. Иногда болезнено, иногда вообще не замечаю, а муж уже иголку вытаскивает.

Девочки, отвлекитесь от болячек, подскажите, пожалуйста, что подарить сестренке на 30 лет? Только бюджет у нас не ахти, хотелось бы тысячи в 3-4 уложиться. Какие варианты есть? Девушка не нуждается особо ни в чем, маникюры-педикюры постоянно делает, косметологи там, все дела. Что вот таким можно подарить? И вроде как 30 лет.. юбилей типа.

нормальный бюджет! Чем девушка увлекается?
Margaritka89, когда человеку ничего не надо, мы дарим деньги. Еще можно сертификат на фотосессию.. хотя не знаю, какие у вас там цены на них))) Ну и сертик в какой нить салон, то она сама платит, а тут можно по подарочку сходить) Еще торт заказать особый...

Спасибо!) Вот из всего перечисленного я тоже думала про сертификат в салон, надо только узнать, есть ли в ее такие. Наверняка есть.

Торты она сама пекла несколько лет на заказ, а теперь стилист и визажист - съемки у нее каждый день)) и много халявных для нее и для дочек ее). Деньги дарить мы точно не будем - не такая большая сумма, а она их профукает на фигню какую-нибудь. Деньги у нее не задерживаются. Но вот сертификатом идея.

Я еще думала подарить 2 билета на представление от Шоу-балета Тодес, я бы очень хотела сама на такое сходить, но тут тоже засада - у нее заказы на ее прически и макияжи могут быть на любой день и любое время - я могу не угадать с датой - жалко будет. Вот подумала: может, ей подарить подарочные карты Тикетлэнд? А оформить все в стиле этого шоу балета Тодес. А чтоб дату сама выбрала, когда удобно? Ну или, если она не захочет на это шоу, купит на другое? Зато приятно можно провести вечер с мужем, скажем.. все эмоции положительные, а не что-то материальное. Что скажете?

не переживай. мне не больно его ставить. Хотя когда как. Может куда попадешь. Иногда болезнено, иногда вообще не замечаю, а муж уже иголку вытаскивает. нормальный бюджет! Чем девушка увлекается?

Сложный вопрос :) Она сейчас стилист и визажист, типа образы для съемок подготавливает, прически делает, макияж, антураж и тд. Если из этой сферы что-то брать - то все дорого выходит. Она может заморочиться и позволить себе ободок ручной работы от какой-нибудь очередной знакомой за 10 тыс, или воротник из камушков за 7 тыс, и тому подобное. Мы такое не потянем с мужем.. Для нас это оч дорого. Ей муж цветы тысяч за 5 закажет, а у нас бюджет 3-4 тыс))))) вот, но не это главное, приятное все равно можно сделать с любым бюджетом, я думаю, нужно только придумать, чем именно порадовать :)

Изменено пользователем Margaritka89

я ж Подмосковье..

Пупсичек же объясняла! это не обеспечение беременных! Это при тромбофилии положено всем бесплатно! Ну как при (извиняюсь за плохой пример) при ВИЧ или онко - все лекарства бесплатно. Вот болезни крови входят в список состояний, при которых положены бесплатные препараты.

Margaritka89, мандариновое дерево подарить можно.

Это что за зверь такой?)))))))))))

может, Пандору кожаную или серебряную?

Это было бы хорошей идеей, у нее есть этот браслет, правда она признает бусины исключительно Пандоровские. И нужно знать, какие именно ей хочется - потому как она некоторые под заказ покупала. Их не было в продаже в магазинах. Капризная, короче). И он у нее полный уже почти :think1: Тот, что на руке. А еще на ноге есть, кажись..

Пупсичек же объясняла! это не обеспечение беременных! Это при тромбофилии положено всем бесплатно! Ну как при (извиняюсь за плохой пример) при ВИЧ или онко - все лекарства бесплатно. Вот болезни крови входят в список состояний, при которых положены бесплатные препараты.

Надо погуглить! А то вот муж сестры как раз диабетик на инсулине - так ему отменили бесплатное обеспечение инсулином. Из-за прописки

так ему отменили бесплатное обеспечение инсулином

позвоните в минздрав. Закопают они тех, кто отменил. Это федеральная программа. Она действует по всей России.

Надо погуглить!

ты спроси Суханову. Она должна знать подробности.

Может, отправить сестру с семьей на выходные куда-нить? Типа Этно-мира, например, как раз номер около 3000-4000 будет. Там круто.

Kachi//, спрошу обязательно!

А мужу сестры сказали ездить раз в неделю в Питер и получать инсулин там, по прописке

не имели права. Они должны были сделать прикрепление тут к поликлинике и обеспечивать его. Там же не только инсулин, там тест-полоски и всякие такие штуки положены.

Блин, я ненавижу нашу страну... Ну вот что за люди? Они что эти лекарства из своего кармана выдают? Им жалко? Ну почему все надо зубами выгрызать? Со скандалами и нервами?

Кстати, мамочки, все в курсе, что детям до 3 лет все лекарства положены бесплатно? Педиатры пишут бесплатные рецепты? Или тоже надо с ножом к горлу будет приставать?

• Нравится 2

Может, отправить сестру с семьей на выходные куда-нить? Типа Этно-мира, например, как раз номер около 3000-4000 будет. Там круто.

не имели права. Они должны были сделать прикрепление тут к поликлинике и обеспечивать его. Там же не только инсулин, там тест-полоски и всякие такие штуки положены.

Блин, я ненавижу нашу страну... Ну вот что за люди? Они что эти лекарства из своего кармана выдают? Им жалко? Ну почему все надо зубами выгрызать? Со скандалами и нервами?

Кстати, мамочки, все в курсе, что детям до 3 лет все лекарства положены бесплатно? Педиатры пишут бесплатные рецепты? Или тоже надо с ножом к горлу будет приставать?

Про подарок: засада в том, что билеты куда-то или бронь на какой-то день я не могу сделать, идеи есть очень классные! Но у нее, блин, работа то в 4 утра, то весь день, и выходные, как правило, все забиты. И даже не знаю, на сколько недель вперед. И это очень неудобно((

Про лекарства: на счет деток - уверена, что с ножом у горла придется выбивать. По поводу диабета - прикреплен он к поликлинике местной, на базе этой поликлиники получал инсулин, а на прошлой неделе дали от ворот поворот. То есть можно разобраться с этим? позвонить куда-то? надо сказать ему, а то у них 10 тыс в мес минимум выйдет этот инсулин и приблуды к нему

Kachi//, Блин, как классно в этом этномире! Хоть самим туда езжай!..)

Margaritka89, в крупных цветочных магазинах бывает. Деревце живое с мандаринами/лимонами.

мне нравится)

А то дома у меня есть и лимонное деревце, и апельсиновое ,но без плодов, из косточки вырастила просто:)

Kachi//, впервые слышу про лекарства детям!

ну вот :(

Ссылки скрыты.

То есть можно разобраться с этим? позвонить куда-то? надо сказать ему, а то у них 10 тыс в мес минимум выйдет этот инсулин и приблуды к нему

ему нужно позвонить в Департамент Здравоохранения. Сначала районный, если не получится - то областной. По опыту - лучше не звонить, а писать через интернет. Тогда все ответы будут официальными, быстрыми и по делу. У меня в аналогичной ситуации вопрос решили за 4 дня. А до этого футболили моих родителей почти 2 месяца.

Kachi//, Блин, как классно в этом этномире! Хоть самим туда езжай!..)

мы ездили на годовщину (8 лет вместе) на три дня. Потрясающее место! И потом просто погулять на денек со свекровью ездили.

из косточки вырастила просто

очуметь. Реально? прям из такой малюсенькой косточки - такое дерево?

ему нужно позвонить в Департамент Здравоохранения. Сначала районный, если не получится - то областной. По опыту - лучше не звонить, а писать через интернет. Тогда все ответы будут официальными, быстрыми и по делу. У меня в аналогичной ситуации вопрос решили за 4 дня. А до этого футболили моих родителей почти 2 месяца.

Спасибо! Уже написала ему в вотсапе. Пусть разбирается.

мы ездили на годовщину (8 лет вместе) на три дня. Потрясающее место! И потом просто погулять на денек со свекровью ездили.

Мы давно хотели съездить на денек погулять, так как у родителей мужа дача как раз в той стороне, муж все равно частенько мня туда таскает с собой.. Но еще не доехали) Надо исправить!

очуметь. Реально? прям из такой малюсенькой косточки - такое дерево?

Да, из косточки обычного апельсина и лимона)))) деревце :) одно уже совсем не маленькое)))

Да, из косточки обычного апельсина и лимона)))) деревце одно уже совсем не маленькое)))

здорово... у меня что-то вообще перестали расти домашние растения. Все сохнет и чахнет.

Kachi//, Нааааась, а как вам идея 6 или 7 сентября сгонять в этот этномир погулять с Катюшкой? или это совсем долго и напряжно? А то мы все в кафе да в кафе..)

Kachi//, 7 тыс на четверых стоят сутки.. дорого((

Это если дарить в качестве подарка поездкУ)

• Нравится 1

Margaritka89, мне идея нра. Но это надо всем брать мужей? Они согласятся?

Мне тоже нравится. И я за мужей с собой. Я то своего никуда не спрячу. Да и он меня одну не отпустит.

Девчата, подскажите где лучше снять гостиницу? В каком районе? Чтоб и до вас и до Матронушки было недалеко?

Margaritka89, мне идея нра. Но это надо всем брать мужей? Они согласятся?

Не знаю даже.. мой согласится точно :) смотря кто из нас соберется в один из этих дней..) ну и от погоды, конечно, многое зависит.

Мне тоже нравится. И я за мужей с собой. Я то своего никуда не спрячу. Да и он меня одну не отпустит.

Девчата, подскажите где лучше снять гостиницу? В каком районе? Чтоб и до вас и до Матронушки было недалеко?

По поводу Матроны - там есть паломничество, но от двух недель. А так можно разово прийти на день и весь день помогать им (или часть дня), но тогда без проживания.

Ок! Спрошу своего мужа тогда тоже! Кать, гостиницу, наверное, дорого - может гест-хауз поискать или комнату/квартиру на выходные?

Девочки, у меня котик умирает :cry: :cry: :cry:

блиин... все-таки умирает? жалко как... сочувствую очень

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...