kcano4ka// 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Оксана. печально очень за котика. Зато я уверена. он рад, что прожил такую замечательную жизнь с вами. У тебя вроде еще один котик есть? Нет, он у меня один((( Кошечка беременная была, я её пристроила. Ссылка на это сообщение
Gellla 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Нет, он у меня один((( Кошечка беременная была, я её пристроила. я кошку беременеть буду снова после того как сама рожу. Если надо - отдам тебе котеночка. Они у нас хорошие получаются Мы к тому же папе русскому голубому хотим ее везти. 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 августа 2014 Автор Поделиться 28 августа 2014 Настя, ты тут у нас в этом понимаешь. поясни мне глупой простым языком. д-димер за что отвечает? Почему мы его так боимся? И еще - если пока не увеличивать курантил, а хлебать воду и клюквенный морс? смотри, у нас в крови плавает растворимый белок фибриноген. Если по какой-то причине активируется гемостаз (в норме при порезе, например), то фибриноген переходит из растворимого состояния в сгустки - фибриновые нити. Эти нити как бы сшиваются другим ферментом производным тромбина. Образуется некая заплатка - основа тромба, на нее потом прилипнут тромбоциты и много всякой другой ерунды и все это дело заткнет пробитый сосуд. И вот мы заткнули дырку - нам больше не надо сгустка этого, и начинается его разрушение. Специальное вещество плазмин рвет нашу заплатку на куски до тех пор, пока не разфигачит ее на молекулы. Вот эти молекулы разрушенного кровяного сгустка и есть Ддимер. Если их много - значит в кровяном русле много сгустков. Они могут быть разной величины. Могут закупоривать мелкие сосудики, а могут и большие. Налипают на их стенки, не дают крови нормально снабжать органы. написано низкокалорийное, почти не содержит холестерина и жира + В 12,ангиовит можно не пить )))) !!! ангиовит не пить, вместо него жрать крокодилов))) мне нравится! 1 Ссылка на это сообщение
Gellla 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 смотри, у нас в крови плавает растворимый белок фибриноген. Если по какой-то причине активируется гемостаз (в норме при порезе, например), то фибриноген переходит из растворимого состояния в сгустки - фибриновые нити. Эти нити как бы сшиваются другим ферментом производным тромбина. Образуется некая заплатка - основа тромба, на нее потом прилипнут тромбоциты и много всякой другой ерунды и все это дело заткнет пробитый сосуд. И вот мы заткнули дырку - нам больше не надо сгустка этого, и начинается его разрушение. Специальное вещество плазмин рвет нашу заплатку на куски до тех пор, пока не разфигачит ее на молекулы. Вот эти молекулы разрушенного кровяного сгустка и есть Ддимер. Если их много - значит в кровяном русле много сгустков. Они могут быть разной величины. Могут закупоривать мелкие сосудики, а могут и большие. Налипают на их стенки, не дают крови нормально снабжать органы. как сказка!!! Супер! теперь ясно.а чтор думаешь на счет кучи воды и морса из клюквы? Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 августа 2014 Автор Поделиться 28 августа 2014 Gellla, не думаю, что это прям улучшит сильно ситуацию... Если ты изначально не обезвожена, конечно. Ссылка на это сообщение
pupsichek 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 погоди, туплю. То есть если лимон привить к апельсину - будут апельсинки? Или лимон? Или гибрид? какое дерево прививаешь, такие плоды и будут смотри, у нас в крови плавает растворимый белок фибриноген. Если по какой-то причине активируется гемостаз (в норме при порезе, например), то фибриноген переходит из растворимого состояния в сгустки - фибриновые нити. Эти нити как бы сшиваются другим ферментом производным тромбина. Образуется некая заплатка - основа тромба, на нее потом прилипнут тромбоциты и много всякой другой ерунды и все это дело заткнет пробитый сосуд. И вот мы заткнули дырку - нам больше не надо сгустка этого, и начинается его разрушение. Специальное вещество плазмин рвет нашу заплатку на куски до тех пор, пока не разфигачит ее на молекулы. Вот эти молекулы разрушенного кровяного сгустка и есть Ддимер. Если их много - значит в кровяном русле много сгустков. Они могут быть разной величины. Могут закупоривать мелкие сосудики, а могут и большие. Налипают на их стенки, не дают крови нормально снабжать органы. офигенски понятно! а в литературе разобралась только с 3 раза) Ссылка на это сообщение
Gellla 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Gellla, не думаю, что это прям улучшит сильно ситуацию... Если ты изначально не обезвожена, конечно. но ведь кроме тромбоцитов больше нет нарушений. весь гемостаз в норме, по нему кровьк ак раз жидкая. Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 августа 2014 Автор Поделиться 28 августа 2014 но ведь кроме тромбоцитов больше нет нарушений. весь гемостаз в норме, по нему кровьк ак раз жидкая. не, именно с тромбоцитами ситуацию, я имею в виду. Ссылка на это сообщение
Gellla 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 не, именно с тромбоцитами ситуацию, я имею в виду. блин. я уже не знаю что делать. запуталась. да и с курантилом непонятки. может подождать анализ крови новый? а пока по такой схеме? Завтра с этой темой еще иду к терапевту пока. ну раз до гематолога позже доберусь только. Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 августа 2014 Автор Поделиться 28 августа 2014 Gellla, напиши вконтакт дяденьке Ссылки скрыты. он, вроде, адекватный. Есть такой вариант, что у тебя уже к родам начинаются изменения свертываемости. Ссылка на это сообщение
Margaritka89 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 не, именно с тромбоцитами ситуацию, я имею в виду. а если и с тромбоцитами порядок? и только д-димер офигевший? Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 августа 2014 Автор Поделиться 28 августа 2014 Margaritka89, то поможет фраксипарин)))) Девчонки, если б кровь можно было так разжижать - все бы просто пили воду и не парились! 2 Ссылка на это сообщение
Gellla 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Gellla, напиши вконтакт дяденьке Ссылки скрыты. он, вроде, адекватный. Есть такой вариант, что у тебя уже к родам начинаются изменения свертываемости. я написала ему. но почему тогда только тромбоциты? Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 августа 2014 Автор Поделиться 28 августа 2014 я написала ему. но почему тогда только тромбоциты? а потому что гуморальные факторы держит фракс. Но это лишь предположение. Ссылка на это сообщение
marinka@// 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Девочки, вы столько о крови говорите, решила вам показать результаты своей свертываемости, делала правда год назад, гляньте, что думаете? Ссылка на это сообщение
Gellla 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 а потому что гуморальные факторы держит фракс. Но это лишь предположение. Настя, вот что в анализе нашла:тромбоциты повышены. а средний объем тромбоцитов и относительная ширина распределени тромбоцитов по объему - понижены. Ссылка на это сообщение
Nюsha 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Грубо говоря, фибриноген образует тромб, а ддимер борется с ним и рвет его... Девочки, вы столько о крови говорите, решила вам показать результаты своей свертываемости, делала правда год назад, гляньте, что думаете? хорошая 1 Ссылка на это сообщение
Margaritka89 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Грубо говоря, фибриноген образует тромб, а ддимер борется с ним и рвет его... Тогда я вообще не понимаю, зачем снижать д-димер.. у меня фибриноген в норме, тромбоциты в норме, то есть тромбам неоткуда образовываться в большом количестве. Тогда откуда высокий д-димер и зачем его снижать, если он как бы полезен? спасает от тромбов? Ссылка на это сообщение
Izhachok 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Девочки, вы столько о крови говорите, решила вам показать результаты своей свертываемости, делала правда год назад, гляньте, что думаете? Настена сейчас напишет , а антитробмин 3 ))) где? по этим данным хорошая...но в беременность все может измениться...Д-димера нет.. Ссылка на это сообщение
marinka@// 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Настена сейчас напишет , а антитробмин 3 ))) где? по этим данным хорошая...но в беременность все может измениться...Д-димера нет.. Жанн, это в 9-ке делали ) и то это я сдавала тогда перед проходимостью труб, куда так и не попала... Про д-димер только сейчас узнала, от девочек читая их проблемки. А в беременность я уже поняла, что нужно бегать с кровушкой, а раньше признаюсь вообще почему так важен гематолог в беременность не понимала БП на многое глаза открывает Настена сейчас напишет , а антитробмин 3 ))) где? по этим данным хорошая...но в беременность все может измениться...Д-димера нет.. Настена наверное пока украинский язык переводит Ссылка на это сообщение
Nюsha 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Тогда я вообще не понимаю, зачем снижать д-димер.. у меня фибриноген в норме, тромбоциты в норме, то есть тромбам неоткуда образовываться в большом количестве. Тогда откуда высокий д-димер и зачем его снижать, если он как бы полезен? спасает от тромбов? ну он ж их рвет на мелкие кусочки и Настя написала, что они разные маленькие и большие и повышение ддимера говорит о большом наличии тромбов этих... И эти разные кусочки закупоривают сосуды , их же много и нарушают циркуляцию крови.. Ссылка на это сообщение
Margaritka89 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 ну он ж их рвет на мелкие кусочки и Настя написала, что они разные маленькие и большие и повышение ддимера говорит о большом наличии тромбов этих... И эти разные кусочки закупоривают сосуды , их же много и нарушают циркуляцию крови.. тааааак, почему вреден д-димер понятно, кровь засоряет. А откуда много тромбов берется, если все остальное не нарушено? Ссылка на это сообщение
Nюsha 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Жанн, это в 9-ке делали ) и то это я сдавала тогда перед проходимостью труб, куда так и не попала... Про д-димер только сейчас узнала, от девочек читая их проблемки. А в беременность я уже поняла, что нужно бегать с кровушкой, а раньше признаюсь вообще почему так важен гематолог в беременность не понимала БП на многое глаза открывает Настена наверное пока украинский язык переводит да, вне беременности она почти всегда в норме... Даже вот у некоторых с выявленными мутациями особых проблем нет, как у Мауслинг например, только ддимер слегка подшаливал... В разных ситуациях он себя ведет по-разному и весьма непредсказуемо... Ссылка на это сообщение
Izhachok 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Жанн, это в 9-ке делали ) и то это я сдавала тогда перед проходимостью труб, куда так и не попала... Про д-димер только сейчас узнала, от девочек читая их проблемки. А в беременность я уже поняла, что нужно бегать с кровушкой, а раньше признаюсь вообще почему так важен гематолог в беременность не понимала БП на многое глаза открывает Настена наверное пока украинский язык переводит не Настена уже по нормам может определить какой показатель ...))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт