Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

Оксана. печально очень за котика. Зато я уверена. он рад, что прожил такую замечательную жизнь с вами. У тебя вроде еще один котик есть?

Нет, он у меня один(((

Кошечка беременная была, я её пристроила.

Нет, он у меня один((( Кошечка беременная была, я её пристроила.

я кошку беременеть буду снова после того как сама рожу. Если надо - отдам тебе котеночка. Они у нас хорошие получаются :) Мы к тому же папе русскому голубому хотим ее везти.
  • Нравится 1

Настя, ты тут у нас в этом понимаешь. поясни мне глупой простым языком. д-димер за что отвечает? Почему мы его так боимся? И еще - если пока не увеличивать курантил, а хлебать воду и клюквенный морс?

смотри, у нас в крови плавает растворимый белок фибриноген. Если по какой-то причине активируется гемостаз (в норме при порезе, например), то фибриноген переходит из растворимого состояния в сгустки - фибриновые нити. Эти нити как бы сшиваются другим ферментом производным тромбина. Образуется некая заплатка - основа тромба, на нее потом прилипнут тромбоциты и много всякой другой ерунды и все это дело заткнет пробитый сосуд. И вот мы заткнули дырку - нам больше не надо сгустка этого, и начинается его разрушение. Специальное вещество плазмин рвет нашу заплатку на куски до тех пор, пока не разфигачит ее на молекулы. Вот эти молекулы разрушенного кровяного сгустка и есть Ддимер. Если их много - значит в кровяном русле много сгустков. Они могут быть разной величины. Могут закупоривать мелкие сосудики, а могут и большие. Налипают на их стенки, не дают крови нормально снабжать органы.

написано низкокалорийное, почти не содержит холестерина и жира + В 12,ангиовит можно не пить )))) !!!

ангиовит не пить, вместо него жрать крокодилов))) мне нравится!
  • Нравится 1

смотри, у нас в крови плавает растворимый белок фибриноген. Если по какой-то причине активируется гемостаз (в норме при порезе, например), то фибриноген переходит из растворимого состояния в сгустки - фибриновые нити. Эти нити как бы сшиваются другим ферментом производным тромбина. Образуется некая заплатка - основа тромба, на нее потом прилипнут тромбоциты и много всякой другой ерунды и все это дело заткнет пробитый сосуд. И вот мы заткнули дырку - нам больше не надо сгустка этого, и начинается его разрушение. Специальное вещество плазмин рвет нашу заплатку на куски до тех пор, пока не разфигачит ее на молекулы. Вот эти молекулы разрушенного кровяного сгустка и есть Ддимер. Если их много - значит в кровяном русле много сгустков. Они могут быть разной величины. Могут закупоривать мелкие сосудики, а могут и большие. Налипают на их стенки, не дают крови нормально снабжать органы.

как сказка!!! Супер! теперь ясно.

а чтор думаешь на счет кучи воды и морса из клюквы?

погоди, туплю. То есть если лимон привить к апельсину - будут апельсинки? Или лимон? Или гибрид?

какое дерево прививаешь, такие плоды и будут

офигенски понятно! а в литературе разобралась только с 3 раза)

Gellla, не думаю, что это прям улучшит сильно ситуацию... Если ты изначально не обезвожена, конечно.

но ведь кроме тромбоцитов больше нет нарушений. весь гемостаз в норме, по нему кровьк ак раз жидкая.

но ведь кроме тромбоцитов больше нет нарушений. весь гемостаз в норме, по нему кровьк ак раз жидкая.

не, именно с тромбоцитами ситуацию, я имею в виду.

не, именно с тромбоцитами ситуацию, я имею в виду.

блин. я уже не знаю что делать. запуталась. да и с курантилом непонятки. может подождать анализ крови новый? а пока по такой схеме?

Завтра с этой темой еще иду к терапевту пока. ну раз до гематолога позже доберусь только.

Gellla, напиши вконтакт дяденьке

Ссылки скрыты.

он, вроде, адекватный. Есть такой вариант, что у тебя уже к родам начинаются изменения свертываемости.

Gellla, напиши вконтакт дяденьке

Ссылки скрыты.

он, вроде, адекватный. Есть такой вариант, что у тебя уже к родам начинаются изменения свертываемости.

я написала ему. но почему тогда только тромбоциты?

я написала ему. но почему тогда только тромбоциты?

а потому что гуморальные факторы держит фракс. Но это лишь предположение.

а потому что гуморальные факторы держит фракс. Но это лишь предположение.

Настя, вот что в анализе нашла:

тромбоциты повышены. а средний объем тромбоцитов и относительная ширина распределени тромбоцитов по объему - понижены.

Грубо говоря, фибриноген образует тромб, а ддимер борется с ним и рвет его...

Девочки, вы столько о крови говорите, решила вам показать результаты своей свертываемости, делала правда год назад, гляньте, что думаете?

хорошая
  • Нравится 1

Грубо говоря, фибриноген образует тромб, а ддимер борется с ним и рвет его...

Тогда я вообще не понимаю, зачем снижать д-димер.. у меня фибриноген в норме, тромбоциты в норме, то есть тромбам неоткуда образовываться в большом количестве. Тогда откуда высокий д-димер и зачем его снижать, если он как бы полезен? спасает от тромбов?

Девочки, вы столько о крови говорите, решила вам показать результаты своей свертываемости, делала правда год назад, гляньте, что думаете?

Настена сейчас напишет , а антитробмин 3 ))) где? по этим данным хорошая...но в беременность все может измениться...Д-димера нет..

Настена сейчас напишет , а антитробмин 3 ))) где? по этим данным хорошая...но в беременность все может измениться...Д-димера нет..

Жанн, это в 9-ке делали ) и то это я сдавала тогда перед проходимостью труб, куда так и не попала... Про д-димер только сейчас узнала, от девочек читая их проблемки. А в беременность я уже поняла, что нужно бегать с кровушкой, а раньше признаюсь вообще почему так важен гематолог в беременность не понимала :sorry:БП на многое глаза открывает :blym:

Настена наверное пока украинский язык переводит :Crazy:

Тогда я вообще не понимаю, зачем снижать д-димер.. у меня фибриноген в норме, тромбоциты в норме, то есть тромбам неоткуда образовываться в большом количестве. Тогда откуда высокий д-димер и зачем его снижать, если он как бы полезен? спасает от тромбов?

ну он ж их рвет на мелкие кусочки и Настя написала, что они разные маленькие и большие и повышение ддимера говорит о большом наличии тромбов этих... И эти разные кусочки закупоривают сосуды , их же много и нарушают циркуляцию крови..

ну он ж их рвет на мелкие кусочки и Настя написала, что они разные маленькие и большие и повышение ддимера говорит о большом наличии тромбов этих... И эти разные кусочки закупоривают сосуды , их же много и нарушают циркуляцию крови..

тааааак, почему вреден д-димер понятно, кровь засоряет. А откуда много тромбов берется, если все остальное не нарушено?

Жанн, это в 9-ке делали ) и то это я сдавала тогда перед проходимостью труб, куда так и не попала... Про д-димер только сейчас узнала, от девочек читая их проблемки. А в беременность я уже поняла, что нужно бегать с кровушкой, а раньше признаюсь вообще почему так важен гематолог в беременность не понимала :sorry:БП на многое глаза открывает :blym:

да, вне беременности она почти всегда в норме... Даже вот у некоторых с выявленными мутациями особых проблем нет, как у Мауслинг например, только ддимер слегка подшаливал... В разных ситуациях он себя ведет по-разному и весьма непредсказуемо...

не Настена уже по нормам может определить какой показатель ...)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...