Nюsha 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 тааааак, почему вреден д-димер понятно, кровь засоряет. А откуда много тромбов берется, если все остальное не нарушено? а потому что по каким-то причинам (например беременность, операция , рана) активизируется система свертываемости и начинает латать дырочки в сосудах, опять же как писала выше Настя, а потом остатки этих латок ддимер истребляет и засоряет. Ссылка на это сообщение
marinka@// 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 да, вне беременности она почти всегда в норме... Даже вот у некоторых с выявленными мутациями особых проблем нет, как у Мауслинг например, только ддимер слегка подшаливал... В разных ситуациях он себя ведет по-разному и весьма непредсказуемо... пока хотя бы знать, что кровь нормально там циркулирует, чтобы она не была помехой для заБ-ния ) не Настена уже по нормам может определить какой показатель ...))) гуру ))) Ссылка на это сообщение
Margaritka89 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 а потому что по каким-то причинам (например беременность, операция , рана) активизируется система свертываемости и начинает латать дырочки в сосудах, опять же как писала выше Настя, а потом остатки этих латок ддимер истребляет и засоряет. то есть эта система свертываемости активизируется, допустим, просто из-за Б.. но тогда должно расти число тромбоцитов или уровень фибриногена - верно? а по показателям крови ни то, ни другое не растет - как так? скрытая тромбофилия? Ссылка на это сообщение
Nюsha 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 пока хотя бы знать, что кровь нормально там циркулирует, чтобы она не была помехой для заБ-ния ) гуру ))) ну да. Густая кровь же еще и имплантации мешает. А кстати названия почти не отличаются от русских. Мне девочка в личные сообщения свою скидывала на латвийском языке, я все ей перевела, а она не знала как их на русский перевести))) 1 Ссылка на это сообщение
Izhachok 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 да, вне беременности она почти всегда в норме... Даже вот у некоторых с выявленными мутациями особых проблем нет, как у Мауслинг например, только ддимер слегка подшаливал... В разных ситуациях он себя ведет по-разному и весьма непредсказуемо... так и я такая же по коагулограмме сейчас все в норме (кроме Антитромбина 3, все надоеду натощак сдать в "Инвирто" ) а по результатам генетики тромбофилии у меня нарушения - 3 гена поломаны из 8 ))) а за фолатный цикл вообще молчу...из 4, один только без отклонения. Я очень переживаю за ход будущей беременности... Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 августа 2014 Автор Поделиться 28 августа 2014 Грубо говоря, фибриноген образует тромб, а ддимер борется с ним и рвет его... нет! ддимер это составная часть этого самого тромба! Ссылка на это сообщение
Nюsha 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 то есть эта система свертываемости активизируется, допустим, просто из-за Б.. но тогда должно расти число тромбоцитов или уровень фибриногена - верно? а по показателям крови ни то, ни другое не растет - как так? скрытая тромбофилия? изначально могут быть ген мутации о которых мы не знаем. У меня тоже ддимер шкалил, а фибриноген , который образует сгустки был отличный 2.4, а ддимер там в 3 раза по-моему превышал и все остальное в норме было.... Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 августа 2014 Автор Поделиться 28 августа 2014 а средний объем тромбоцитов и относительная ширина распределени тромбоцитов по объему - понижены. слушай, вот в объемах и ширинах я не шарю. Марин, норм анализ! Но у меня вне Б тоже нормальный был! 1 Ссылка на это сообщение
Nюsha 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 нет! ддимер это составная часть этого самого тромба! ну ддимер образуется уже при распаде тромба. Ссылка на это сообщение
Margaritka89 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 нет! ддимер это составная часть этого самого тромба! ага... значит, собака, еще вредней, чем Нюта объяснила Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 августа 2014 Автор Поделиться 28 августа 2014 а антитробмин 3 ну там так-то половины нет))) ну ддимер образуется уже при распаде тромба. он как кирпич, а тромб - это стенка кирпичная Ссылка на это сообщение
Margaritka89 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Kachi//, Настен, кстати, вчера была в таком состоянии нестояния, даже не поблагодарила тебя за контакты Сухановой. Спасибо тебе огромное!!! Ссылка на это сообщение
Nюsha 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 ну там так-то половины нет))) он как кирпич, а тромб - это стенка кирпичная а как же он может быть кирпичом, когда написано, что он образуется уже в результате распада тромба? Может я не правильно разобралась Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 августа 2014 Автор Поделиться 28 августа 2014 Kachi//, Настен, кстати, вчера была в таком состоянии нестояния, даже не поблагодарила тебя за контакты Сухановой. Спасибо тебе огромное!!! ты вроде благодарила! Ссылка на это сообщение
Margaritka89 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 а как же он может быть кирпичом, когда написано, что он образуется уже в результате распада тромба? Может я не правильно разобралась ну как самостоятельная единица он образуется действительно после распада тромба, получается. Как и кирпич выделяется из общей кладки, если сломать эту кладку.. ты вроде благодарила! ну тогда еще раз спасибо! Ссылка на это сообщение
Gellla 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 слушай, вот в объемах и ширинах я не шарю. Марин, норм анализ! Но у меня вне Б тоже нормальный был! так это у меня анализ свежий. Ссылка на это сообщение
Nюsha 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Margaritka89, а черт ногу сломит)))) вот бы с гематологом поооворить, чтоб он пояснил ) Ссылка на это сообщение
Margaritka89 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Margaritka89, а черт ногу сломит)))) вот бы с гематологом поооворить, чтоб он пояснил ) я очень надеюсь, что в понедельник мне все объяснят За три-то тысячи рублей!))) Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 августа 2014 Автор Поделиться 28 августа 2014 а как же он может быть кирпичом, когда написано, что он образуется уже в результате распада тромба? Может я не правильно разобралась не совсем. Блин. Я не могу объяснить ща... ну как свитер и пряжа что ли. Вот ддимер это кусок вязания. Ссылки скрыты. так это у меня анализ свежий. не ты))) другая Марина)))) Ссылка на это сообщение
Margaritka89 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Kachi//, ну ппц))) со стенкой и кирпичом было ближе к истине) 1 Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 августа 2014 Автор Поделиться 28 августа 2014 Kachi//, ну ппц))) со стенкой и кирпичом было ближе к истине) у меня сложно с абстрактным мышлением)))) сам знаю, сказать не могу))) Ссылка на это сообщение
Izhachok 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 ну там так-то половины нет))) он как кирпич, а тромб - это стенка кирпичная мне кажется до беременности сдавать коагулограмму пустая трата денег, сдал один раз мутации и не спишь теперь, знаешь, что там будет проблемище ))) Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 августа 2014 Автор Поделиться 28 августа 2014 сдал один раз мутации и не спишь теперь 1 Ссылка на это сообщение
Лапушок// 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Я с узи. 6 д.ц. В левом до 6 штук. От 10 до 15 мм. Самый большой 15 мм. Эндик 6 мм. Может дивигеля добавить, чтоб уменьшить скорость. Может остальные тормознутся или прекратят вообще расти. Ссылка на это сообщение
Kachi// 28 августа 2014 Автор Поделиться 28 августа 2014 КатеринаРн/Д, давай дабавим. 15 многовато на 6 день. А во втором яйце чего? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт