Перейти к публикации

Домик для СПКЯшек-махрушек-вот-вот-и-уже-беременушек!

Полезные сообщения

тааааак, почему вреден д-димер понятно, кровь засоряет. А откуда много тромбов берется, если все остальное не нарушено?

а потому что по каким-то причинам (например беременность, операция , рана) активизируется система свертываемости и начинает латать дырочки в сосудах, опять же как писала выше Настя, а потом остатки этих латок ддимер истребляет и засоряет.

да, вне беременности она почти всегда в норме... Даже вот у некоторых с выявленными мутациями особых проблем нет, как у Мауслинг например, только ддимер слегка подшаливал... В разных ситуациях он себя ведет по-разному и весьма непредсказуемо...

пока хотя бы знать, что кровь нормально там циркулирует, чтобы она не была помехой для заБ-ния )

не Настена уже по нормам может определить какой показатель ...)))

гуру )))

а потому что по каким-то причинам (например беременность, операция , рана) активизируется система свертываемости и начинает латать дырочки в сосудах, опять же как писала выше Настя, а потом остатки этих латок ддимер истребляет и засоряет.

то есть эта система свертываемости активизируется, допустим, просто из-за Б.. но тогда должно расти число тромбоцитов или уровень фибриногена - верно? а по показателям крови ни то, ни другое не растет - как так? скрытая тромбофилия?

пока хотя бы знать, что кровь нормально там циркулирует, чтобы она не была помехой для заБ-ния )

гуру )))

ну да. Густая кровь же еще и имплантации мешает.

А кстати названия почти не отличаются от русских. Мне девочка в личные сообщения свою скидывала на латвийском языке, я все ей перевела, а она не знала как их на русский перевести)))

• Нравится 1

да, вне беременности она почти всегда в норме... Даже вот у некоторых с выявленными мутациями особых проблем нет, как у Мауслинг например, только ддимер слегка подшаливал... В разных ситуациях он себя ведет по-разному и весьма непредсказуемо...

так и я такая же по коагулограмме сейчас все в норме (кроме Антитромбина 3, все надоеду натощак сдать в "Инвирто" ) а по результатам генетики тромбофилии у меня нарушения - 3 гена поломаны из 8 ))) а за фолатный цикл вообще молчу...из 4, один только без отклонения. Я очень переживаю за ход будущей беременности...

Грубо говоря, фибриноген образует тромб, а ддимер борется с ним и рвет его...

нет! ддимер это составная часть этого самого тромба!

то есть эта система свертываемости активизируется, допустим, просто из-за Б.. но тогда должно расти число тромбоцитов или уровень фибриногена - верно? а по показателям крови ни то, ни другое не растет - как так? скрытая тромбофилия?

изначально могут быть ген мутации о которых мы не знаем. У меня тоже ддимер шкалил, а фибриноген , который образует сгустки был отличный 2.4, а ддимер там в 3 раза по-моему превышал и все остальное в норме было....

а средний объем тромбоцитов и относительная ширина распределени тромбоцитов по объему - понижены.

слушай, вот в объемах и ширинах я не шарю.

Марин, норм анализ! Но у меня вне Б тоже нормальный был!

• Нравится 1

а антитробмин 3

ну там так-то половины нет)))

ну ддимер образуется уже при распаде тромба.

он как кирпич, а тромб - это стенка кирпичная

а как же он может быть кирпичом, когда написано, что он образуется уже в результате распада тромба?

Может я не правильно разобралась

Kachi//, Настен, кстати, вчера была в таком состоянии нестояния, даже не поблагодарила тебя за контакты Сухановой. Спасибо тебе огромное!!!

ты вроде благодарила!
а как же он может быть кирпичом, когда написано, что он образуется уже в результате распада тромба? Может я не правильно разобралась
ну как самостоятельная единица он образуется действительно после распада тромба, получается. Как и кирпич выделяется из общей кладки, если сломать эту кладку..

ты вроде благодарила!
ну тогда еще раз спасибо! :)

слушай, вот в объемах и ширинах я не шарю.

Марин, норм анализ! Но у меня вне Б тоже нормальный был!

так это у меня анализ свежий.

Margaritka89, а черт ногу сломит)))) вот бы с гематологом поооворить, чтоб он пояснил )

я очень надеюсь, что в понедельник мне все объяснят

За три-то тысячи рублей!)))

а как же он может быть кирпичом, когда написано, что он образуется уже в результате распада тромба?

Может я не правильно разобралась

не совсем. Блин. Я не могу объяснить :mamamia: ща... ну как свитер и пряжа что ли. Вот ддимер это кусок вязания.

Ссылки скрыты.

так это у меня анализ свежий.

не ты))) другая Марина))))

Kachi//, ну ппц))) со стенкой и кирпичом было ближе к истине)

у меня сложно с абстрактным мышлением)))) сам знаю, сказать не могу)))

мне кажется до беременности сдавать коагулограмму пустая трата денег, сдал один раз мутации и не спишь теперь, знаешь, что там будет проблемище )))

Я с узи. 6 д.ц.

В левом до 6 штук. От 10 до 15 мм. Самый большой 15 мм.

Эндик 6 мм.

Может дивигеля добавить, чтоб уменьшить скорость. Может остальные тормознутся или прекратят вообще расти.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...