Перейти к публикации

прогестерон во вторую фазу

diasha23

Полезные сообщения

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, верно ли утверждение, что уровень прогестерона во вторую фазу (на 7-8ДПО) в "беременном" цикле должен достигать максимума значений, соответствующих лютеиновой фазы.

Например, прогестерон на 7ДПО 35 нг/моль при референсных значениях лютеиновой фазы 7-56 нг/моль. Является ли такой уровень прогестерона низким, можно ли судить о недостаточности лютеиновой фазы?

Спасибо.

Здравствуйте! Нет, такой зависимости нет. И мы не можем по прогестерону сказать, есть ли беременность. У Вас хороший показатель:)

спасибо! к сожалению, беременность не наступила...

:( вряд ли это от недостатка прогестерона, нужно искать другие причины, или, если не получается недолго, пробовать еще раз.

Добрый день. Скажите пожалуйста, у меня 9ДПО,сегодня сделала тест - показал еле заметную полосу. до этого никак не удавалось забеременеть уже очень долгий период. пока сама точно не знаю беременость или нет, но уже 3-й день подряд тянет живот и поясницу. пью 2-й месяц дюфастон с 15 по 26 д.ц. а теперь боюсь-не может ли тянуть так живот и спину из за недстатка прогестерона и может случиться выкидыш на таком малом сроке? пока не могу пойти к врачу , чтоб сдать прогестерон и хгч, чтоб окончатеельно убедится в бремененности?

Если есть малейшее подозрение на беременность, то не прекращайте прием Дюфастона на 26 день, пока не сделаете кровь на беременность.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...