MARIKOSHA80 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 _Happy_, мой и на руках без тити днем засыпает, только когда укладываю его в кровать, тут же подрывается и открывает рот Приходится раздеваться срочно Это либо спать в коляске потом (что неудобно имхо), либо не наш вариант О, кстати, надо попробовать дома покатать его, когда достает меня своим висением на мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 25 февраля 2014 Автор Поделиться 25 февраля 2014 (изменено) //*Sun*//, ты молодец! Спасибо, что так подробно пишешь! Лен, а в чем была проблема со сном в кроватке? Ты не могла ее переложить с рук в кроватку или просто спала там мало, просыпалась почти сразу как положила? Я морально готовлюсь))) Ир, привет! Проблема со сном в кроватке в том, что преложить это без проблем, сначала она эту кроватку не воспринимала вообще, т.е. перекладываю, чувствует, что в кроватке, начинает орать. Потом - стала спать там, но очень часто просыпалась, переложу, спит минут 20 - просыпается-ор. Но сейчас ничего, привыкла, уже любит свою кровать))) Изменено 25 февраля 2014 пользователем //*Sun*// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 //*Sun*//, спасибо, поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 28 февраля 2014 Автор Поделиться 28 февраля 2014 Irian, ты знаешь, а вообще я поняла, что наши дети большие манипуляторы Вроде маленькие еще, а хотят манипулировать всеми, особенно мамой Я так переживала, думала, наверное я причинила моей крошке стресс (это еще когда у нас были проблемы со сном), а фиг там...Просто она хотела построить меня под себя. А сейчас поняла, что бесполезно Что спать она все равно будет в кроватке, что качать долго я ее не буду и т.п. Кстати, фитбол мы тоже ликвидировали - сдули на ее глазах и сказала, что кошечки забрали. Пока укачиваю на руках (но недолго и качаю совсем чуть-чуть). А в планах - укачивать прямо в кроватке. Движемся по-тихоньку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nuschka 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Решила рассказать про свой опыт отучения от груди и приучения к кроватке. Может, кому-то пригодится. От груди отучались постепенно, но молока было реально мало, один смех. Сначала перестала докармливать после введения полных порций прикорма. Кормила только на сон - дневной и ночной. Есть ночью мы отучились достаточно быстро. Сначала старались выдерживать интервал между кормлениями - 4 часа, потом 6 часов. Если доча просыпалась раньше, то поили водичкой и укачивали на руках. На это ушла пара недель.И спать стали гораздо лучше! Одновременно с этим мы начали приучать засыпать самостоятельно, в кроватке. То есть, на ночь я кормила, но засыпать клала в кроватку. Потом включала ночник музыкальный и садилась около кроватки. Доча, конечно, поначалу капризничала. Начинала ходить по кроватке, плакать. Тогда я просовывала руку между прутьями и похлопывала по матрасу. Тогда через какое-то время она садилась к руке, а потом ложилась на руку. Я ее гладила по головке и немного качала кроватку. Так мы засыпали. То же самое и днем. Сейчас мы начали засыпать самостоятельно вообще. Я кладу в кроватку, глажу по головке, говорю баю-бай, включаю наш ночник и выхожу из комнаты. Доча сидит, какое-то время играет с ночником, сама включает и выключает его, а потом засыпает. Надеюсь, так и дальше будет. Но под утро, когда она просыпается часов в 6-7, забираю к себе. Тогда она поползает немного и засыпает снова. Но, правда, не всегда 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 nuschka, супер, в каком возрасте отлучились? У нас и ночника нет и поставить его некуда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nuschka 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Irian, полностью перестала кормить, когда был год и месяц. Молока не было практически вообще. Она чисто сосала, как соску. А ночник у нас в виде мягкой игрушки, морского конька. Фирма fisher price. Она с ним в обнимку и засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 4 марта 2014 Автор Поделиться 4 марта 2014 nuschka, молодцы, доча твоя умчничка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nuschka 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Sun*, спасибо. Я сама не ожидала. Просто, в один момент стала засыпать сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 10 марта 2014 Поделиться 10 марта 2014 я наконец-то прочитала эту темку. ни разу сюда не заходила)) поняла, что я как Лиля и Марикоша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 11 марта 2014 Автор Поделиться 11 марта 2014 smba28, раз не заходила, значит не надо было и Слава Богу. Девочки, мы прям нежной любовью полюбили свою кровать Кто бы мог подумать об этом еще месяц назад 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 //*Sun*//, класс!!! ТТТ!!! вот думаю, Лев, он же типа кот,да? тока большой? может мне кроватку валерианкой смазать :D 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 smba28, хахаха ржууууу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Итак... официально покидаем ряды сисечников! Ура! Возраст отлучения - 1 г. 3 мес. и 1 нед. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 MARIKOSHA80, как, ну вот как ты это сделала??????? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Итак... официально покидаем ряды сисечников! Ура! Возраст отлучения - 1 г. 3 мес. и 1 нед. поздравляюююю а теперь колись ,как тебе это удалось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 MARIKOSHA80, заинтриговала,мать! И, главное, так, хопа!!!И все!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 smba28, хах та ладно, никаких интриг, усе по плану trio5551, Лилит*, зрела я давно... но в последний мес. меня гв реально стало напрягать, Славка стал прикладываться слишком часто и откровенно наглеть. Надоело. И вот... у папы выходные наметились наконец... В ночь с 7 на 8 марта я, эгоистично оставив своих любимых деток в папиных могучих руках, просто уехала в приграничный Китай. Вернулась 10 марта, основная цель поездки достигнута, сын питается самостоятельно. Т.е. как и планировали, обрубили резко. Когда вернулась, ломки были скорее у меня... Очень было жалко мальчика, прям до слёз. Вероятно, не особо я была готова к этому... Но теперь хорошо мне и морально и физически. По словам папы, все прошло отлично, спали-ели хорошо... но он и не сказал бы мне, если бы даже было плохо. Потом еще 5 дней я по вечерам уходила на кухню, муж купал сына, одевал, укладывал спать и ночевал с ним... Короче, мы местами поменялись на время, я спала на диване в зале как Найда. Вчера вернулась к сыну. Спали плохо, но терпимо. С сисями хуже, шишки мну до сих пор.... Молоко не перегорает, но это тоже ожидаемо, после дочи всё было так же. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 MARIKOSHA80, героическая ты женщина!мне так не грозит......наверное, пойдем и в школу с сисей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 MARIKOSHA80, я, кстати, так и подумала,что неспроста ты на праздники уезжала спокойных вам "взрослых" ночек! Славик - мужичок! А ты не плачь и не грусти, хорошая моя, будет третья ляля, и снова наслаждение от ГВ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 наверное, пойдем и в школу с сисей хааа, не знаю я таких, идущих в школу с сисей. Вот надоест Варе сися твоя и плюнет она, сама диву дашься! А ты не плачь и не грусти, хорошая моя, будет третья ляля, и снова наслаждение от ГВ нет уж, увольте. Мне хватит двух! И не плачу я вовсе. За пожелание ночек спокушек отдельное спасибо! Так и остались спокойные дети и спокойные ночи в моих только мечтах...ах... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Да мне тоже такое не грозит, мы то папе спать мешаем а здесь чтобы он сам спать с малой укладываться нифига, хотя днем укладывает хорошо ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 29 марта 2014 Автор Поделиться 29 марта 2014 MARIKOSHA80, поздравляю! Муж твой молодец, а спокойных ночей быстро можно не ждать, мы до сих пор просыпаемся ночью. trio5551, если твоя Варюша настолько не готова распрощаться с сисей, то и не надо тебе наверное, если отлучишь сейчас ее, спать ночью не будешь совсем, а ты же работаешь, так что терпи мать, чем неспать совсем, лучше спать на одном боку))) Теперь про нас - мы без тити 2,5 месяца. Кроватку свою полюбили, спим в ней с удовольствием. Ночью просыпается, совершенно безпросыпных ночей у нас так и нет Жду 2-х лет и всех зубов е-мое...Последнее время, когда просыпается ночью, я даю бутылку с водой прям в кроватку, пьет и сама засыпает, т.е. почти не качаю уже. Но пьет много, видимо сосательный рефлекс не угас еще и как я смотрю не собирается угасать. Девочки, у вас детки много пьют? Даночка пьет воду и много, днем подходит к столу, показывает на бутылочку и причмокивает - это значит дай пить, и ночью пьет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 //*Sun*//, моя тоже много пьет, но мы не модет спать в кроватке, вчера выпригнула с нее вниз головой, хорошо на нашу кровать, и что с этим делать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 //*Sun*//, спасибо, лен! Да я как-то и не жду ночей беспросыпных, хотя они несколько раз бывали. Сейчас спит вообще плохо, видимо, зубы его беспокоят всё-таки, ноет всю ночь. На счет питья: Слава вообще отказывается теперь воду пить, после того как грудь отняли. Предпочитает соки и компоты. эээх, а я хотела б, чтобы водичку лучше пил... Ну да ладно... По количеству пьет немного, на ночь правда любит удуть поильник полный компотика (варю из сухофруктов), выпивает 250-300 мл., утром пам как граната! Ночью ничего не пьет, бутылку не признает, поильник только с трубочкой силиконовой. Укладываемся с соской пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения