Irian 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 В общем, решила я оставить это одно кормление. Оно меня не напрягает, но ребенку нужно. Попыталась позавчера убрать и его, в итоге 1.5 часа ора, потом вырубилась, спала всю ночь в обнимку со мной, много плакала ночью, прижималась ко мне, обнимала... вчера опять хакатила истерику, ну, я решила не мучать ребенка и кормить пока, сама потом бросит. Надеюсь. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 7 мая 2014 Автор Поделиться 7 мая 2014 Irian, ну и правильно, пусть ест пока. лавина эмоции, как ночь прошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лавина эмоции 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 (изменено) //*Sun*//, девчонки всем привет) в первую ночь я лежала ждала все когда она проснется и сиську попросит, не могла заснуть, в итоге проснулась часа в два начала щупать искать, я быстренько намазала снова прополисом и одела водолазку что бы щупать не могла) сказала что испортилась грудь и дала воды попить с бутылочки, и отчудят проканало, уснула. Сейчас по прошествии двух недель что имеем) грудь так и не дала, ночью если просыпается даю воду из бутылочки с соской, иногда все таки пытается в грудь пробраться руками пощупать когда засыпает, в основном даю просто потрогать, так засыпает быстрее, но стараюсь от этого тоже отучать понемногу. Молоко сцеживала каждый день, потом раз в два дня, сейчас почему то грудь болит если к ней при коснуться, а так не беспокоит, комков нет никаких, не нащупала даже и незнай что думать. Всем спасибо девочки кто поддержал и переживал за нас. Всем прошло намного лучше чем я думала. Изменено 14 мая 2014 пользователем лавина эмоции 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 лавина эмоции, поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S p r i n g 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Привет всем. Я тоже тут решила отписаться про наш опыт отлучения. Надо сказать, что Миша - большой любитель груди и я вообще не представляла, как будет проходить наше отлучение. Но в итоге все было не так страшно На момент отлучения оставались кормление на ночной сон (по сути засыпание на груди) и ночные кормления плюс СС. Дневные кормления были исключены в возрасте около 1 года, кормление на дневной сон - примерно в год и 2 мес. С ночи 18.04.14 Миша без груди. Отлучились в 1 год 5 месяцев и 2 недели. Сделали так: я две ночи спала отдельно и к ребенку не подходила. Укладывал на сон и подходил ночью муж. Миша эти две ночи грудь не вспоминал и подолгу не плакал. Дальше уже укладывала я и ночью дежурила тоже. Вначале Мишка поднывал,возмущался, присасывался к моей руке. Первые 3 ночи просыпался в 2-3 ночи и не спал по 3 часа (не кричал, а просто ныл, не мог уснуть). Потом где-то 2 недели он вставал очень рано - в 5-6 утра. Соответственно, я была как зомби, досыпала днем. Сейчас пошла 4-я неделя, засыпает около 22.00, спит до 7-7.30 с одним пробуждением или без пробуждений (редко). И это уже за счастье. Поначалу я пыталась дать пустышку и бутылочку с кефиром - не прокатило. Миша начинал кричать еще сильней, возмущался, что ему что-то резиновое подсовывают вместо груди. Поэтому ни воды, ни пустышки я не даю. Когда просыпается ночью, укачиваю на мяче. В общем-то мы и днем и на ночь на нем укладываемся, без укачиваний пока никак. Про грудь - первые два дня я немного днем сцеживала руками ( с большим трудом), потом перестала. До 3-его дня грудь наполнялась молоком, но не была каменной. С 4-ого дня помягчела. Через две недели грудь заболела, я сцедила - вышло густое молоко, прикладывала капусту. Вроде прошло. Но планирую еще показаться специалисту, все же грудь у меня проблемная. В общем и целом отлучение прошло легче, чем я думала. То есть я беспокоилась, что у ребенка будет нервный срыв,ночные истерики и я не смогу это вынести и сдамся. Но ничего подобного не было. Самое сложное было пережить первые две недели очень плохого сна. Кстати СС мы прекратили параллельно с отлучением. Если честно, я не представляю, как у нас мог быть СС без груди - ребенок помнит, как мама лежала рядом и давала грудь, а тут мама рядом, а груди нет. Результат - истерика 100%. Поэтому ребенок сейчас спит в кроватке в своей комнате, мы с мужем в своей. Теперь будем надеяться на более позднее просыпание (часиков в 8) и на отучение от укачивания, т.к. руки у меня уже прилично болят. И еще - я так рада, что мы это сделали! и считаю, что надо было все же пораньше отлучить, где нибудь в 1,3. Всем, кому еще это предстоит, желаю удачи и уверенности в себе и своем ребенке. И все получится 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 14 мая 2014 Автор Поделиться 14 мая 2014 Девули, лавина эмоции, и S p r i n g, поздравляю вас с успешным отлучением! Про нас - мы без груди 4 месяца. Сейчас просыпается ночью 1 раз, иногда вообще без просыпов. Но у нас сейчас активно режутся зубы, причем коренные, так что можем просыпаться ночью пару раз и плакать((( В последнее время на ночь уже не укачиваю на руках - кладу на свою кровать, она повошкается и засыпает, потом я ее перекладываю в кроватку. На дневной сон укладываю пока на руках. Ночью, если просыпается, пьет водичку, стараюсь много пить не давать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 лавина эмоции, S p r i n g, девули, примите наши поздравления! Вы молодцы! Мы уже 2 мес. без сиси. Ночью ничего не пьем, но сосём соску... И чем дальше, тем пристрастнее... Это не оч радует. Спим всегда по-разному. Сегодня, например, отвратительно спали, просыпался раз 150 Вошкался, пинал меня своими пяточками, то обнимался, то ныл, к утру уснул наконец... Теперь от соски отучать надо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 (изменено) а мы как были с грудью на сон ,так и идем дальше , у меня уже бзик на этой почве , все говорят--- ну когда завершать ,когда :regulations: , а я стойко говорю ,что до школы ))))))в первый класс с сисей пойдем :D :D :hohot: :hohot: Изменено 15 мая 2014 пользователем Лилит* 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Лилит*, ты ж моя хорошая...как приятно осознавать, что нас таких дв\\ое!!!! кто еще с нами? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Не, ну в 1 класс с сисей не пойдём, но я с вами, конечно. Причём такой прикол - долго никак её не называл, оказалось, просто не знал, как обозвать, как только мама показала и сказала - сися, теперь только и слышно, сися дай, сися ам, сися нет. :Crazy: 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozyabra 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Мы сисю ели, едим и будем есть, причем не только на сон, но и днем тоже) з.ы. Ань, а я уж грешным делом, увидев твой ник в этой теме, решила, что ты даешь команду мазаться зеленкой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S p r i n g 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 //*Sun*//, MARIKOSHA80, девочки, спасибо за поздравления! А тем девочкам, кто продолжает кормить - я искренне восхищаюсь вашим терпением и самоотдачей. Я сама ужасно устала от ГВ и совместного сна с ребенком на 1,5-спальной кровати (на которой мы еле помещались). Поэтому отлучение мне было прямо необходимо. А если есть желание кормить и это в удовольствие, так это же здорово! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Platina 555 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Мечт@, trio5551, Лилит*, девоньки, я с вами, до 2 лет точно, в 2.5-3 хотим заБ вторым. ГВ не парит, это даже не кормление, а укладывание... кормление на засыпание, думаю если б даже и пусто было-всеравно брал бы. )) днем 1 раз даю что бы уснул и на ночь. под утро или среди ночи "подтверждаю" так что рядом. может есть хочет не знаю. естественно и камфортно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 ГВ у нас завершилось само собой. Молоко пропало... сосание пустой сиськи вызывало дикий дискомфорт, как будто мясо высасывала и не засыпала при этом, орала, психовала. Через 2 дня мучений решила проверить, надавила, а молока ни капли. Ну, раз нет, так решила и что и не фиг сосать. Теперь с засыпанием на ночь у нас огрооооомные проблемы!!! Ночью так же спит плохо, как и спала всегда. К этому не привыкать. Зато понос у нее сильнейший!!! Так что кто не бросил ГВ в год и 3 месяца, кормите до 2х лет. Там хоть объянить можно. В очередной раз убедилась, что если б бросила кормить в год и 3-4, то это всё прошло б легко и просто. Вот, так. Даст Бог вторую лялю, буду умней. СС продолжается, мы ж на даче. Спит со мной. Когда отучать буду не знаю. Возмодно, всё решиться само собой, как и с ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Лилит*, Мечт@, trio5551, девы, я с вами! продолжаем ГВ и днем, и ночью)) СС тоже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 И я в темку заглянула! Кажется, так давно это было... ГВ... Irian, Иришка, всё наладится у Яночки скоро, не переживай! Теперь, по прошествии времени, да, могу сказать, что у нас всё гладко прошло в 1,3! Ну и как планировала, до 1,5 лет забрала и соску. Так что теперь мы без всяких там пососушек Теперь по плану научить орудовать ложкой, не пыталась еще, сам не особо проявляет инициативу, охотно открывает рот для мамы но как-то надо к саду готовить, чтоб голодный там не ходил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 MARIKOSHA80, а у нас с ложкой, вилкой и стаканом с кружкой полный порядок, сися в почете и днем и ночью..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smba28 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 MARIKOSHA80, поздравлямба с устойчивым результатом! нам до вас аки до Китая!)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Слава богу у нас все еще ГВ нам так хоршо перелеты дались ,прям радовалась каждый раз 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 у нас все хороо с ложкой и чашкой и вилкой, но не едим, а играемся))) а сисия наше все( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 ну так тогда у нас тоже с ложкой и вилкой всё хорошо, просто мы ими не едим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥HeLene 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 вот по поводу совместного сна - раньше после завершения гв с года спала в кроватке своей всю ночь (вот было счастье-то!!!!). сейчас месяца 2 стала просыпаться в туалет раз или 2 за ночь - я ее потом к себе забирала потому как под утро уже не такая сонная!!!! а сейчас вообще пасёт меня во сне. засыпает на ночь прекрасно - потом спит час в кроватке, а потом начинается - то возня, то слезы, забираю к себе - она меня и руками и ногами обнимает и так спит - и не дай бог я отвернусь во сне случайно - сразу просыпается и в слезы - вот так и спим!!!!!! девочки, это зубы или что такое случилось??????!!!! у нас 3 клыка набухли, один вылез.... я вот только на них думаю.....или ночью просыпаюсь, а она спит, но руку мою всю равно держит не отпускает... такая лапа..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 19 июня 2014 Автор Поделиться 19 июня 2014 Irian, держись, все пройдет это надо пережить! ♥HeLene, я думаю зубы здесь тоже играют роль. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 отпишусь, пожалуй))) От тити мы отучились буквально за несколько дней. Для себя сделала вывод, что титичный маньяком была я, а не ребенок! В последнее время Аня висела на мне и днем и ночью. Муж настоял, чтоб мы с этим заканчивали. И вот, ровно в 1и7, месяц назад я намазала тити зеленкой и сказала, что они заболели и кушать их больше не будем. Реакция была неожиданная - ребенок рыдал от смеха..... минут 10 она просто смеялась. Успокоилась. Спрашиваю - хочешь попробовать? Ага, говорит. Мазанула капелюшку горчицы. Аня лизнула языком..... минут 30 сидела сквозь смех повторяла "титя фуууууу".... уснула.... Несколько дней пробовала титю.... вдруг выздоровела... но нет.... и забила. Перестала просить. Засыпать в первый же день стала шикарно - максимум 20 минут. С титей мы могли часами укладываться и днем и ночью. Аня спит в детской, к нам с мужем приходит утром. Спала с нами, на кроватке приставленной к нашей.... либо между нами. Сделали кровать в детскую.... на будущее.... а она взяла и переехала сама на новое место... так и спит там одна вторую неделю. Осталось нам горшок освоить и от соски отучить. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Катюня С., крутооооо! молодцы! Примите наши поздравления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения