Перейти к публикации

Отучение от ГВ наших малышей (а также от СС)

//*Sun*//

Полезные сообщения

MARIKOSHA80,  привет)) успокоила! Прально, в сад пойдем, тогда и бум выпендриваться)

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 240
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

не думала ,что отпишусь когда-нибудь в этой темке ,но урааааааааа

мы свернули ГВ

сначала убрала на дневной сон --- заклеила лейкопластырем ,немного на себе покачала уснул ,неделю так было , потом промежуточные кормления ночью убрала и в конце на ночной сон ,он самый трудный был

опять же заклеила пластырем соски и даже если хотел приложиться не получалось все равно

,конечно спит ужасно ,раньше просыпался и сразу грудь и спать ,а теперь то воды нужно дать ,то укачать ,то немного поругать :confusion: ,то еще что-то , главное что грудь не просит :girl_bye:

уже 5 дней вообще без сиси

• Нравится 9

Лилит*,  поздравляю с успешным завершение гв)))

• Нравится 1

Лилит*,  Лиля, от души поздравляю! Вы молодцы!!! Теперь совсем взрослые!!! Ну, ничего скоро сон наладится у вас. Просыпаться, по-моему, это уже дурная привычка у них) когда поймет, что не зачем это делать, будет спать всю ночь!

• Нравится 1

Ну, ничего скоро сон наладится у вас. Просыпаться, по-моему, это уже дурная привычка у них) когда поймет, что не зачем это делать, будет спать всю ночь!

Ир очень надеюсь ,что скоро будет спать спокойно и переедет к брату в комнату , так хочу нормально спать ,хотя у нас и очень большая кровать , но хочется спасть вдвоем все же
  • Нравится 2

Лилит*, Поздравляю, Лиль) Пни меня, друг, чтоли. Мне он судя по всему нужен этот магический пинок. Ну никак я не могу себя заставить свернуть гв)

• Нравится 1

от души пинаю , понимаю ,что лень весь этот процесс мутить ,но хватит уже 2 года кормили обеспечили чем только могли даже больше , надоелооо , хотя я каждый день кормила с удовольствием и с умилением ,нет ничего прекрасного для меня чем это уединение с ним ,этот взгляд глаза в глаза ,этот запах , его нежные пальчики ,которые гладят , но уже когда все это переходит в зависимость это мне не нра , а после 2х уже зависимость 100%

четко для себя реши и плавно сворачивай и тогда и тебе меньше стресса и ей ,

Лилит*, поздравляю!!! Тоже хочу !!!

Да Лиль, скорейшего вам переселения к брату, там и сестренка быстрее появится!!!!

• Нравится 2

Лилит*, Поздравляю, Лиль) Пни меня, друг, чтоли. Мне он судя по всему нужен этот магический пинок. Ну никак я не могу себя заставить свернуть гв)

вот и мы в ряду сисечников, тоже нужен пинок, но я еще и ночей боюсь жутко......как представляю, что ночь не спишь- с утра на работу.............аааааааааааааааа

trio5551,  в пятницу начни) как раз к понедельнику будете спать, ну, как спать, требовать грудь перестанет, а просыпаться-то по разным причинам всё равно временами будет, даже через полгода... Яна уже не знаю сколько ночей подряд просыпается среди ночи и орет. Что орет, хрен ее знает, оторет, уснет и спит дальше. Ириш, ты разберись пока с дневными кормлениями. Пусть Варя привыкнет к тому, что ты не даешь грудь и она ее не получает, чтобы не случилось. Тогда и ночи легче пройдут. У нее уже будет аналогия, хоть ори, хоть не ори, толку никакого. Может, и орать не будет, пообижается просто, что мама -предательница и будет спокойно спать.

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Ну вот и нас с почином, наш Новый Год начался с отучения от груди...аааааа........как же это больно....сиси каменные, девочки, что делать-то...долго это будет..пошли вторые сутки..это очень больно и неприятно.............

Варя два дня без меня......соскучилась............

• Нравится 3

trio5551, может сцеживать до облегчения? Капусту приложить?

Ф хоть и не на ГВ, но и нас с почином - второй день без бутылки. Ну что вам скажу, видимо, дествительно Егор наедался молоком, счас с кружки его пить не хочет и аппетит заметно улучшился. Вот бабушка расстроится то, что внучок молоко не пьет. Я тут опять с ней "ругалась", брали на выходные, сын кушал плохо, так она в него молока "вливала" много

trio5551, Ир ты куда делась ? Мы вот не знаем как и отучать (( с Аней ни кто оставаться не хочет , а все горькое что есть в дома она берет и ест(((

alena07, Ален, мы сначала уехали на 2 ночи и 2 дня....все это время ей рассказывал, что мама поехала к врпачу, что у нее болят сиси, я их все замазала зеленкой и намазала соком алоэ, даю ей их мазать зеленкой.и реально сисям так больно, что просто атас, я не ожидала такой непереносимой боли, сейчпас бы уже лучше выпила таблетки....

мне тоже кажется, что нужно сцеживаться до облегчения..

Мы уже около месяца днем без груди совсем, ночью прикладывается 1-2 раза, в 7 утра не даю. либо просыпается, либо побродит,попросится в туалет и ложится спать дальше... Дневные убирала постепенно, последним убрала вечернее кормление, смотрела по нему, когда поняла, что сможет без него обходиться.... Ночные не знаю, когда убирать, вроде бы и надо, но боюсь, вдруг спать не будет, и так в 12 ночи ложится... или я сама еще пока не готова... не знаю...

тяжелее всего было убрать сисю при просыпании с дневного и ночного сна и вечернее...

Но Макс у меня молодец, плакал всего пару раз... сейчас днем заглядывает под футболку, но говорю, что не набежало, закончилось, ты все ночью выпил, надо оставить братику или сестричке)))

Ириш, сцеживай по чуть-чуть, прямо боль чуть уходит и всё, никак не помногу. Два дня первые - самые тяжёлые, потом легче намного.

Мы уже месяц без ГВ, прошло как обычно, намазала зелёнкой и сказала, что сися бобо, плохо спал только одну ночь, потом, вообще, хорошо, спит теперь в своей кроватке, а я почти высыпаюсь.

Толстячок,  ага, уже почву подготавливаешь для братика-сестрёнки? Правильно, так и надо....

Изменено пользователем Мечт@

Мечт@, ага, подготавливаю)) самой, правда, до конца не решиться)))

Мечт@, Аня, у меня совсем не получается сцеживаться, грудь каменная, а молоко не идет, боль такаяй, что спать не могу....это так надо?

trio5551, А что за таблетки? Я вот сегодня намазала зубной пастой сися кака у нас была , но присосалась в итоге и как давай плеваться))) я рада ))) а так думаю капусту приложи и чуток сцеживай, пусть перегореть , вообще у девчонок узнавай.

Оль , я решила если убирать тити то все хватит

Ир, даже чуть-чуть не идёт? Если нет, то надо капусту и ношпу, ещё очень хорошо мочегонные травки попить и жидкость ограничить, конечно.

У меня соски слабые и протекают , и если переполнены то фонтаны, вот как с этим быть молоко долго уходить будет?

Ален максимум неделю,потом никаких фонтанов,

как у вас дела девочки Ирина Алена ???

козябра Тань --у вас как дела ?

alena07, достинекс, если не ошибаюсь

Мечт@, Аня, вот прям совсем капли идут....я их даже бросила сцеживать, потому что прикоснуться оочень больно, посмотрю, куда еня выведет, вроде сегодня не так жжет, просто сама грудь оочень больная....Варя помогает мне ее лечить, усердно мазюкает зеленкой, ночи спит отвратно, пока с соской, думаю, через месяцок бросим соску, а потом, переселение в своюб комнату

Лилит*, Лилек, а ты что делала с грудью?

Лилит*, Мы пока сисю сосем. Правда ночью может раз-два в неделю проснуться за сисей, а так сися на сон. Иногда не просит совсем... я все надеюсь, что может скоро сама откажется)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...