Перейти к публикации

Полезные сообщения

Цвяток, даже не знаю.. непоняток нет.. но видимо потому, что это давно перестало быть целью.. скорее как нереализованная задача.. вроде как надо, значит пошли.. дошли - хорошо :sorry: но это у меня так,.. я уже какой-то безэмоциональный пень

• Ответы 85,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чучуня

18032

• Цвяток

8628

• Anoli80

6660

• Qumi

5638

Милан, с полугодием принцесс!

Чучуня, а у тебя нет такого чувства разочарования в родственниках, что они сначала ставили задачу - «вот только роди, а дальше мы сами», а теперь ведут себя так, как будто ты персонально для себя родила и к ним лезешь?

busiko, ну тут знаешь, умом понимаю, что ребенка я рожала для себя, да и по первому заходу, когда ребенки в реанимации и в больнице были, было ясно, что кроме меня, мужа и моей мамы это никому не нужно

а в данной ситуации..... мужу нужно, но он встал в 5 утра и срыл на работу.. приезал хорошо если в 7-8 с языком на плече.. маман тоже после работы явно не бодра.. ну и первые месяца картина была умилительна, что принцесска на мне висит, а они рядом восседают часов до 23 и с чувством выполненного долга расползаются спать.. ну и ночью не им прыгать..

а сейчас она ж на мне не висит, лопает из бутыльки в основном, то есть по факту от меня она стала зависеть меньше, я пытаюсь перекинуть что-то на них, ну и чувствуется, что они устали и не хотят.. но и я уже упадаю периодически.. и возникает ситуяция, что вроде они сидят ну часов с 18 до 21, но! дайте то, подайте это, сделайте наоборот... ну а подает хто? :D чучундрик... и получается что я все равно в поле зрения и я от этого постоянного присутствия обалдеваю.... в итоге я срываюсь, что типо помощников дофига, но я как петрушка скачу все равно.. дальше все обидко и печалько, ну они ж памагааают и на несколько дней хватает, чтоб меня не дергали........ да и вообще я на всех срываюсь... невыспавшийся наприседавшийся мозг неадекватно реагирует на раздражители

Чучуня, друг... иухеня тут от недосыпа тоже серчал... ночью проснулись обе, одну кормлю и прошу мужа покачать вторую... на что мне отвечают, мол я с работы и хочу спать!!!! а то, что ребенок плачет и хрипит, пофиг... встал, три секунды покачал и бросил ее опять в кровать и лег спать... вот тут иухеня вспылил.. по факту дети только мне нужны, мужу больше поумиляться

Изменено пользователем Милан

Привет,депрессивные невыспавшиеся птички))) у меня тоже капсюша все время на мне.У нас новый прикол:только наклонюсь к ней,она сразу мне в волосы вцепляется-это жесть просто.а вчера прынцесска меня своими беззубыми челюстями за щеку укусила... Вот вампиреныш мелкий растёт)))

А я сегодня так-то тоже без настроения,потому как первый день сижу на гречневой диете,которую без соли зам

ачивают.Наворачиваю круги возле холодильника,но пока держусь-надо избавиться от 5лишних прилепившихся кило)))

Изменено пользователем Ника_86

Чучуня, я бы, наверное, выбрала бы какой-то день, когда три выходных будет в марте, да и оставила бы Шоколадку на родственников - и на денек срыла бы куда-нибудь из семьи, но под серьезным предлогом. Ты не можешь, например, им сказать, что тебе к врачу в Москву нужно? Чтобы они ощутили себя бы в твоей шкуре, ну и чтобы у них выходной потом был, если в претензии окажутся. Просто они устали - так и ты устала. Но это я теоретизирую пока, как ты понимаешь. Вопрос еще, что я через год тут сама писать буду.

Ника_86, чота жесть совсем греча-то.. а что-нибудь более щадящее? минуус 60 хвалят вроде.. и по утрам вкусняхи лопать можно

Милан, ага.. когда ...уями всех поднимешь, все в ружье.. а так ми-ми.

busiko, :D вот в том и прикол, что без меня они прекрасно справляются, но стоит мне появиться в поле зрения, все... лапки кверху и чоделатьчоделать?

хоть в темный лес кажный вечер уходи :sorry:

busiko, ну и замумукали поучениями... мол мы идем с шоколадкой гулять, а ты ложись и спи... ну что такое спи.. гульба 2 часа... из них помыть бутыльки, собрать все что под ноги бросается, пожрать-молока нацедить :D ну и спи отдыхай, аха...и потом вопрошают, мол у тя было 2 часа, чой то ты на неделю вперед не выспалась :malicious:

:D и вообще голова болит и от чая тощнит уже.. :malicious: что-то мне наверное взрослеть пора, ась?

Птицы, но ведь по сути никто и не обязан помогать? Не для них же рожаем... Я иногда 3-4 дня совершенно одна дома была с грудничком без лифта 9 этаж. Мне вообще нормально, лишь бы тырнет был и детьми здоровый.

Вот после прививок маму звала или к ней на пару дней уезжали, потому что племяща госпитализировали с приступом после акдс - я боялась.

Если сами рвутся посидеть - отлично, я бы с мужем выбралась куда-нибудь. Но у нас такие же как у чучуни - чтобы я в поле зрения была. Это так уж - баловство, а не помощь...

Цвяток, а ты гулять вытряхивалась как? с 9 этажа.. моя живо интересуется

по сути нет, никто никому ничего не обязан.. даже муж мне ничего не обязан, я это очень хорошо понимаю, но когда вроде все бьют себя пяткой в хрудь что помогут, ты вроде настраиваешься, а по факту все только еще больше задолбались, то от этого возникают недопонимания и печальки

а с другой стороны, если мы семья, то почему не обязаны? ведь у каждого в семье своя ниша и свои обязанности.. ну как мусорное ведро..если с такой позиции рассуждать, что никто и никому, то можно до многого договориться :sorry:

Ой, птицы! Я сейчас посмотрела фильм Интерстеллар! У меня вопрос, что курили его создатели?!?

я не смотрела, но курить тоже буду

и меня в сторону узи пиннаните.. никак не можу с духом собраться, а велено было в 2 месяца

Цвяток, (бубнит) я нимагу целый день с дитем.. мине нужны люди, я зверею... (жалобно) я на них только издажека посмотрю, кусать не буду.. :D я мать ихиднаа

Ой, я помню, как в субботу если мама соглашалась с дочкой посидеть, я рысью неслась на пару часов куда-нибудь, типа по важному делу! Тупо из дома хотелось вырваться! )) А потом дочка чуток подросла, там уже с ней везде таскались! До года потерпеть, а там уже человек!

• Нравится 1

Цвяток, мне вот кажется, что в семье каждой, если не в пещере люди живут, есть что-то типа общественного договора, и если стороны договорились, что никто никому ничего не должен - это одно, а если они сначала решают про одно распределение ресурсов, а потом по факту начинают все переигрывать - то тут, конечно, всякая фигня лезть начинает в отношениях и до депрессухи недалеко

Ой, мне после «Интерстеллера» всю ночь кошмары снились, а сценарий ну очень странным показался.

Чучуня,  Друх, ты все повторяешь за мной... У меня тоже депрессия была сильная, я тут ныла. Проблему недосыпа решила сс. Сначала спать его отправляю в свою кроватку, потом, когда он просыпается в первый раз ночью-оставляю в своей кровати и дальше спим вместе. Я стала высыпаться! В 7 утра у нас подъем и я не рассыпаюсь на запчасти! Сейчас ребенок у меня ползает, наводит порядок в шкафах. Все опасное убрала и лежу наблюдаю за ним. Красота! По времени кормлю, гуляю, укладываю спать. Бывают дни, когда он ноет ноет ноет, но и это проходит.

busiko,  Знаешь что самое тяжелое в декрете? Зависимость. Мы все взрослые самостоятельные независимые люди, живем так уже несколько лет и тут приходится ломать всю свою систему. Психологически это очень тяжело. Тяжело зависеть от маленького человечка, но еще тяжелее что маленький человечек зависит от тебя. Хочется заниматься своими делами, читать книги, вязать, вышивать, спокойно, не торопясь. Но уже так не получится. Глаза все время отрываются от рукоделия и смотрят на малыша. Ушки всегда на макушке. Ноги руки наготове-подбежать, подхватить, поднять. Еще бывают дети, что никого не признают, кроме мамы. Вот не признают и все. Хочешь оставить его на часок, уйдешь и всю дорогу слышишь его плач, перед глазами его слезки и ты снова нервничаешь...

Это вот так проходит младенчество. Дальше посмотрим что будет :)

• Нравится 4

Девчонки, ну как цель достигнута, а дальше?Дальше самое интересное :Crazy:

Чучуня это усталость и ничего больше!Не безэмоциональный пень ты, а уставшая молодая мама!Все устаканится!

Мне вот с дочкой помогали, и то я уставала. А сейчас все сами :sorry:Тоже иногда так все бесит.Я сруливаю в ванну полежать.Или до Кораблика сходить.Конечно мужу оставляю.Он отпускает.Если бы дочку не в школу вести, не знаю как бы заставляла себя тащиться гулять.Парк уже бесит :D"Пойду ка я до киоска посмотрю почем помидоры".Так уже веселее.

Завидую сестре :(Младший у нее уже 2 года очередь в сад просиживает у бабушки, у моей мамы :sorry:Т.е сад им в 1,5 года дали, но не ходят.Они в воскресенье вечером его привозят, а в пятницу вечером забирают :sorry:Неделю с бабушкой.Блин, завидую. :(

Шелдон хорошо написала :)

Миланчик твоих красоток с полугодием!Растите здоровенькие :flower:

Шелдон, я все это понимаю. Пока, конечно, теоретически. Мне еще страшно, что человек я уже взрослый и как бы мой жизненный опыт не помешал материнскому инстинкту.

Бусик время покажет..но я не верю что такие долгожданные дети и не будет материнского инстинкта..

Проскачешь всю ночь без сил.но утром малыш ловит твой взгляд и расплывается в беззубой улыбке и все забывается..спать конечно по-прежнему охота :D.но главное.что он тут.рядом.такой родной и такой твой.

• Нравится 1

Шелдон, :think1: да знаешь, даже не физически тяжело.. эмоционально.. я боюсь что-то упустить, вред ей причинить, сделать не так что-то :sorry:

Проскачешь всю ночь без сил.но утром малыш ловит твой взгляд и расплывается в беззубой улыбке и все забывается..спать конечно по-прежнему охота :D.но главное.что он тут.рядом.такой родной и такой твой.

:D:yes: :yes: :yes::Crazy: а у нас улыбка уже так ничо себе.. вполне зубастая
  • Нравится 1

busiko,  а о чем договариваются в цивилизованной семье? Мне никто ничего не обещал, и я ни у кого не спрашивала когда рожать. Я сейчас говорю про бабушек, не про мужа. Муж - соучастник, у него ровно такие же обязанности :D но если он сутками работает, глупо на многое рассчитывать. Он и кушать года овил первый год и убирался, ребёнок на мне в основном

У нас есть такая поговорка, что ребёнок 9 месяцев под сердцем и столько же на сердце, т.е. на руках. А потом побежит - не догонишь )))

Просто если не ждать спасителей, то гораздо проще все. Помогли - здорово, нет и ладно. А вот когда ждешь и обламывают - это пичалькп

Чучуня, у нас машина вторая во дворе стояла, в багажнике коляска ))

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...