Перейти к публикации

Полезные сообщения

Девочки, мой муж тоже абстрагировался, говорит, когда был смысл что-то делать (ездить в больницу, договариваться с врачами и т.д.), я делал, а теперь душу рвать на части нет смысла, поэтому я сама в морг ездила, свидетельства о рождении и смерти оформляла, хоронила. Благо, моя мама прилетела и его мать поддержала, так мы три тетки и стояли на могилке. Знаю, что ему тяжело, но переживает это по-своему.

• Ответы 85,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чучуня

18032

• Цвяток

8628

• Anoli80

6660

• Qumi

5638

Спасибо, девочки, за поддержку, мне это очень важно. Я вышла уже на работу, правда, сижу ничего не делаю, просто смотрю в монитор или на фотографии моего малыша. Пытаюсь принять, что произошло, перестроить свои планы на жизнь. Думала в начале декабря пойти в декрет, начну покупать вещи для ребенка. Теперь все перевернулось. Если бы не кесарево, могла бы уже планировать беременность, а теперь ждать придется...

Valeria1981, , соболезную твоей потере!Это очень серьезное испытание, через которое все мы прошли. Со временем боль станет меньше. Когда я пришла в эту тему, мне казалось, что это красивые слова. Но это действительно так.

• Нравится 1

Мне кажется, что это как такой обжигающий шар, который навсегда таким остается, но ты от него удаляешься и он кажется более маленьким. Но какие-то обстоятельства могут к нему откинуть назад.

Изменено пользователем busiko
  • Нравится 2

busiko, :D а психологи пьют?

Valeria1981, ну ничего, месяцев через 8 уже можешь потихоньку начать.. так даже лучше, успеваешь понять, что это будет другая беременность и другой ребенок.. мне кажется это правильнее

Девочки, привет. Интересно так, у всех одна реакция после такого горя, скорее заменить или восстановить утраченное. Женщина, с которой в палате лежала, и у которой тоже ребенок не выжил на 31 неделе, мне звонит, всё в бой рвется, говорит, не буду ждать полгода, сразу буду планировать. У нее, правда, не кесарево было, сама родила. Да и мне как-то больно читать, что это будет совсем другая беременность и ребенок другой. Я, конечно, логически это понимаю, но эмоционально мне кажется, что это будет мой Андрюша. Я даже не представляю, что это может быть, вообще, девочка.

Valeria1981, да, это нормально и у всех такая реакция.. закрыть гештальт хочется... мозгу не нравится, что все было хорошо, а потом все плохо, он стремится в то состояние безмятежности.. и кажется, что если ты прям вот сейчас забеременеешь и родишь, то той неудачной истории как бы не было.. но это фикция.. это было.. твой ребенок был.. просто нужно время это осознать и с этим смириться, забыть это не получится... мне какое-то время было дико, что ребенок может быть один.. не двойня... долго ходила, смотрела как дети с родителями гуляют и либо 1 ребенок, либо разновозрастные дети, то есть не двойняшки.. мне было это странно, хотя мозгом я прекрасно понимала, что после кесарева и с ицн двойня это огромный риск, но мне хотелось :sorry:

не торопись, тебе нужно организм восстановить.. беременность отнимает много внутренних резервов, тем более в состоянии тревоги.. потерпишь, будет шанс потом родить самой, если меньше года пройдет между родами, то только второе кесарево... да и просто 2 наркоза за 2 года тяжело для организма очень, тебе и я и Шелдон скажем, что после второй операции долго в себя приходили

птицы, доброутро

Рыжий, ты нас не слушай, лучше ешь конфету ;) хочешь я тебе стих расскажу?

• Нравится 3

Девочки, здравствуйте! Пришла к вам, больше не с кем поговорить. У меня сейчас 11 неделя и мне очень-очень страшно. Это такой животный страх за своего детеныша, и не знаешь, куда деться от страха. И только иногда отпускает.

Боюсь из-за того, что 2 года назад прервалась Б на сроке 22 недели. Воды отошли. До этого все шло гладко, вот только за 2-3 дня перед несчастьем сильно заболели почки, я погрелась в ванне теплой и отпустило. Потом снова все ок, сходила на УЗИ, подстриглась(!) и на следующее утро укатила в роддом с отошедшими водами.

Пережила ад адский. Нашли уреаплазму, пролечила, кровь и остальное в норме. 2 года голову ломала о причине, врачи говорят какая-то инфекция...бог знает.

Теперь я беременна снова и мне страшно до слез. Боюсь повторения. Готовилась долго морально, готовилась оставить страх, оставить прошлое, но нет, он со мной всегда.

Девчат, я знаю в темке есть девочки с похожей историей, поделитесь как у вас сложилось с последующими беременностями, пожалуйста.

Особенно те, у кого воды отошли. Не по причине ИЦН. Были ли какие-то инфекции? Я бегаю мочу сдавать кадые 2 недели, бакпосев на всякий случай, уже УЗИ почек сделала и мочевого, пытаюсь подстраховаться со всех сторон.

И еще хотела сказать, может кому-нибудь будет полезно. Когда это случилось мне хотелось

последовать за моей дочкой, мне не хотелось просыпаться... Я далека от церкви, но я молилась как умела, я находила какие-то книги, Синельникова читала, но все мимо. А потом нашла группу в одноклассниках Школа Жизни Хеллингера, там в форме вопрос-овет даются комментарии на важные жизненные вопросы. И про нерожденных детей и многое-многое. Я сидела до 2-х ночи, читала и постепенно возвращалась к жизни. Это единственное, что меня спасло. Может кому-то тое поможет.

Чучуня, не, правда умные вещи говоришь. Я так не умею.

All-is-good, а ты за шейкой следишь? Ицн не ставили тебе?

Вообще, инфекции из-за ицн чаще всего бывают. Шейка укорачивается, открывается, попадает инфекция. Или я не права, птицы?

Самомнение, ШМ у меня была крепко-накрепко закрыта, и по УЗИ накануне и потом еще 6 дней мне ее открывали всякими препаратами. Родила сама на 7 только сутки.

Но теперь, конечно, я буду и за ШМ следить усерднее.

Девочки, а могла я спровоцировать отхождение вод принятием теплых ванн ежедневно на протяжении недели до этого?

All-is-good, у меня в ту потерянную беременность с двойняшками подтекали воды долго пока совсем пусто не стало, тогда мне говорили инфекция, проверяла после 4 раза пцр и кровь все чисто, все равно пролечивались с мужем как говориться на всяк случай, потом когда забеременела наблюдалась в Опарина 4( Москва) там гениколог как я садилась на кресло по запаху!!! ))))) смешно но мож и правда говорила инфекция в матке сто процентов!!! Надо пропивать антибиотики а то пузырь лопнет и я пила 2 раза антибиотики на 14 недели и на 18 потому что еще у меня пиелонефрит в детстве был она говорила был один раз значит хронь пей антибиотики ......как то так ....пила...

Valeria1981, держись.... я очень хотела забеременеть ...забеременела через 6-7 мес....и уже не двойняшками и не девочкой -мальчиком....

вся беременность со страхами в 24 недели мне показалось что немного вод отошло когда писала но я совсем тогда была и решила что не поеду никуда если так значит и мне тогда капец будет но видать это было не воды и все нормально прошло тогда.....

У меня и с ШМ было все хорошо, и инфекций не обнаруживали, чувствовала себя отлично, в бассейн ходила каждый день после работы. Мониторилась постоянно в больнице (платно по договору), витамины и проч. Беременность долго планировали, Эко делали когда, там же все проверяют, но ничего не помогло. Я все равно грешу на инфекцию (они ж скрытые бывают, их просто так и не обнаружишь), инфицируются плодные оболочки, истончаются и рвутся. Вот только как теперь планировать новую беременность, не знаю, что сдавать, проверять.. Как все предусмотреть (((

Всем привет!

Чучуня,  конечно, но очень хороший алкоголь.

All-is-good,  жаль, что все так случилось! Если Хелиннгер помогает, то и хорошо. Тогда советую на расстановки по нему походить.

• Нравится 1

busiko, привет! а ты сама была на расстановках? я собиралась долго, но Анна Вагнер (переводчица почти всех семинаров Хелингеров) говорит, что лучше всего идти к первоисточнику, т.е. к Берту. Но съездить к нему на семинар для меня пока не подъемно по деньгам. Мне группы в ОК оказалось достаточно, у меня расставилось многое в голове само)

Девочки, новые птички, обнимаю вас крепко и плачу вместе с вами. приходите сюда и пишите все, что творится на душе, даже если что-то такое мелкое... Пишите и плачьте. горе должно выйти.

:cry:

Valeria1981, :almirena: я тоже согласилась на КС, чтобы у малышей было больше шансов спастись. Но чуда не произошло. Нам всегда будет больно, мы всегда будем плакать, но со временем как-то реже будет накатывать. Про новую беременность пока не думай, восстанови свой организм и в следующий раз ты обязательно выносишь и родишь здорового ребенка.

All-is-good, а кто его знает, что именно спровоцировало... Сейчас у тебя другая Б, которую ты обязательно пройдешь до конца и которая закончится только счастливым концом. Пиши сюда все свои тараканы - страхи, мы будем бить их тапками. У нашей стаи есть такой опыт.

• Нравится 1

Шелдон, спасибо тебе за тепло! это так важно и ценно.

Девочки, простите, мой комп почему-то не дает мне сделать "обратиться", приходится ники вручную писать. И шрифт меняется, то крупный, то мелкий...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...