Перейти к публикации

ВИЧ и беременность

Dochka

Полезные сообщения

Я замужем есть дочь, и так сложилось, я заразилась ВИЧ. Хочу второго ребенка,муж здоров. Лишний раз в больницу ходить не хочу,врач сказала что есть витамины чтобы родить здорового ребенка,а как без вмешательства врачей забеременеть? Мы с мужем предохраняемся,он о моей болезни знает.

Я думаю, что в такой ситуации все таки стоит об этом узнать у самих же врачей. :)

если к врачам,то скажут нужен муж,а он не пойдет. Вот и хотелось бы как нибудь без них обойтись. И я почему то переживаю,что времени у меня как такового и нету,вдруг потом поздно будет! И дочка почти каждый день просит родить ей кого-нибудь.

Я имела ввиду узнать у них вопрос возможности естественного зачатия у вичинфицированной женщины от здорового мужчины, как вопрос, а не как рекомендацию. То есть такой вариант возможен или нет? Должны же они ответить.

ТО есть достаточно пить витамины и ребенок точно не заразиться?

ну наверное можно сперму шприцом по назначению доставить, а как вам ее из @#$%&а достать, думаю подсказывать не надо :)

вот такие наборы бывают

Ссылки скрыты.

Я тоже думаю, что или шприцом сама тебе зальешь сперму или с помощью врачей. А вообще дают 100% гарантию, что ребенок будет здоров и не заразится??? Ведь иначе зачем? Зачем рожать ребенка, когда нет полной уверенности??? Тем более, что один ребенок уже есть...

Извини, конечно, но если нет полной уверенности, то возможно это будет глупо рожать и обрекать ребенка...

Кошмар, но ВИЧ это еще не приговор. Есть комплексы, иммуномодуляторы, которые поддерживают иммунитет.

Аляшка, для ребенка очень маленький шанс заразится, и то при родах.

И главное потом малыша не кормить. Если очень хочется. то можно рискнуть. Но, вот тут я согласна с Аляшкой, а стоит ли?

Если есть один ребенок, то стоит бороться за свою жизнь чтот бы как можно дольше побыть с малышом. А при Б. иммунитет падает, ослабевает организм. Может, я и не права, но тогда СПИД...а здесь уже шансов меньше.

А вот с ВИЧ живут несколько десятилетий!

При любом решении, держись! Ты очень сильная!

если к врачам,то скажут нужен муж,а он не пойдет.
т.е. муж не хочет второго ребенка?

Для планирования беременности с ВИЧ-статусом к врачу придется идти в любом случае. Какова вирусная нагрузка, сколько СД4 клеток? Ты это опеделишь на глазок? Да, живут долго, но при условии постоянного наблюдения и своевременно начатого лечения антиретровирусной терапией. Я думаю, ты это знаешь лучше меня. И потом витамины для рождения зорового ребенка у ВИЧ инфицированной мамы? Что-то новое и интересное? Поделись. Насколько я знаю, там серьезная химиотерапия с 3-го триместра и в момент родов. И обязательное кесарево. Процент рождения больного ребенка 2-10%, при всех вышеперечисленных мероприятиях. Да, после родов резко падает иммунитет, а следовательно возможна провокация процесса и форсирование болезни. Если все это не пугает, то удачи. Советую начать с похода к грамотному врачу.

При ВИЧ возможно рождение здорового ребенка, но только при наличии специальной терапии, так что придется постоянно быть в контакте с врачом и принимать прописанные препараты - чтобы защитить ребенка и поддержать свое здоровье.

А при ПА, насколько я знаю, если нет никаких повреждений, заразиться ВИЧ не такая большая вероятность - надо очень много времени. Но опять же, лучше решить с врачом - зачем подвергать риску здоровье мужа?

А ребенок рождается с анти-телами и первоначально стоит на учете по ВИЧ, все решается в течение 1,5-2 лет - за это время его кровь обновляется - и тогда диагноз снимают. Но бывает по-разному...

Удачи!!!

Если бы мне сказали что я не смогу родить здорового ребенка,то без вопросов даже и думать забыла бы про это,а так мне мой доктор сказал что те кто не принимает лекарства не наблюдается у врача и т.п. Конечно обрекает ребенка. По поводу зачатия с помощью шприца,пробовола да вот без результатов,я думала может что не так делаю,может позу какую-то надо принять?Где то слышала,что сперма взаимодействуя с воздухом теряет свои качества в некотором роде.

И еще, брат или сестра,это не родители которые ни вечные им ни всегда все скажешь,а сестре или брату можно поплакаться просто побеседовать и будешь знать что они тебя никогда не предадут и не оставят одних. Друзья друзьми, могут мужа увезти, могут нехотя грязью облить. Родителей не станет нет родственников и ты один,осознавая это так хреново! Так вот и я не хочу чтоб моя дочь была ОДНА! И я приложу все силы чтоб сбылось то как я хочу. И не надо меня осуждать,всякое в жизни случается и никто не от чего не застрахован.

Тебя ни в коем случае никто не обсуждает! Мы только добра желаем! Раз ты уже приняла решение, поробуй сходить на консультацию не к одному врачу.

Dochka, привет! Я рада, что ты не смотря ни на что, приняла такое решение. Молодец!!! Ты мужественный человек! Я желаю тебе и всей твоей семье огромного здоровья. Кто знает, как оно будет дальше в жизни. Главное найти хорошего врача и выполнять строго все назначения. Говорят, что есть шанс рождения здорового ребенка. Удачи!

• 2 недели спустя...

я бы не рисковала здоровьем себя и ребенка, на форуме форумок.ру есть история девушки беременной с ВИЧ (я правда не знаю конец этой истории) но то что беременность была пыткой-это точно. слишком дорогое и мучительное лечение, и даже 1% заражения, это большой риск для ребенка... может лучше усыновить? а то и свое здоровье угробишь и двое деток могут без мамы остаться раньше чем если не рожать второго... но если забеременнеешь, желаю удачи! и чтоб все прошло как надо!!!!

подумай просто: а не скажет ли когда то твой ребенок: мама, зачем ты меня родила? если ты уверенна что и папа один сможет дать все возможное обоим детям, тогда бегом к врачам и пусть советуют как лучше заБ!!

• 4 недели спустя...

Я лично знаю один положительный исход. Девочка с ВИЧ родила Сережку - классного парнишку! Через 1.5 года его сняли с учета - у него нет ВИЧ инфекции. 1.5 года родители жили в ожидании..... Кстати, там оба родителя были инфицированы. Сережу воспитывает бабушка - т.к. оба родителя - наркоманы.

Еще знаю и один отрицательный исход. Девочка с ВИЧ родила Асю - от здорового мужчины. К сожалению, Ася больна ВИЧ. Скоро пойдет в школу - и это тоже испытание, там ведь будут об этом знать (т.к. к примеру таким детям нельзя делать обычные прививки). Что ждет Асю - пока, к сожалению, не известно. Асю тоже воспитывает бабушка - мама строит свою жизнь.

Еще одна история - девушка родила от ВИЧ инфицированного мужчины. С малышом вроде все в порядке. А вот его мама заразилась ВИЧ.

Это выбор каждого - самое главное - сделать все возможное, чтобы ребенок родился здоровым. И еще важно - быть готовым, что может все быть и не так. И тогда - нести ответственность за принятое решение, воспитывать и растить такого малыша.

Очень сложная тема, жизнь продолжается и не заканчивается при ВИЧ. К сожалению, риск заражения малыша все равно остается.

Удачи вам! И пусть у вас все будет хорошо.

Dochka, я считаю, что нельзя рисковать в такой ситуации. Риск слишком велик. Во-первых, рождение инфицированного ребенка, а во-вторых, если ВИЧ перейдет в СПИД, то ведь есть риск для вашей жизни. А ведь вам нужно воспитать и вырастить дочку. По-моему, нужно все очень тщательно взвесить.

И еще, нельзя просто принимать решения, посоветовавшись с девочками на сайте. Необходимо консультироваться со специалистами в данном вопросе.

Любопытства для,учитывая наше неспокойное время и то,что от этого никто не застрахован,спрашиваю. Девочки,что вы думаете по поводу ВИЧ-инфекции и беременности?Просто мне приходилось сталкиваться в инфицированными мамочками.Отношение неоднозначное.Интересно очень узнать ваше мнение.Кто виноват и что делать?

Я читала. что это вообще никакая не инфекция, под этим часто подписывают многие болезни, вызванные ослабленным иммунитетом. И даже есть такие случаи, что сначала положительный тест, а потом отрицательный, а нервов за это время охренеть сколько уйдет.

zimushka,

Ты хочеш услышать кто виноват в том что она ВИЧ-инфицированна? Да у всех же разные ситуации не тебе судить этих людей. Может кого-то врачи заразили (при переливании крови), есть конечно девушки которые не думали с кем ложатся в постель, а может кого-то изнасиловали?

А что делать каждая решает сама вся ответствинность ложится на них. И есть же процент здоровых детей которые рождены от инфицированных матерей.

Наркоманок я не рассматриваю

Ну а если чесно то мне страшно, я до сих пор не сталкивалась с такими людьми. Но мне кажется что я бы убегала.

Тема перенесена в раздел "О наболевшем"

zimushka,

Ты хочеш услышать кто виноват в том что она ВИЧ-инфицированна? Да у всех же разные ситуации не тебе судить этих людей. Может кого-то врачи заразили (при переливании крови), есть конечно девушки которые не думали с кем ложатся в постель, а может кого-то изнасиловали?

А что делать каждая решает сама вся ответствинность ложится на них. И есть же процент здоровых детей которые рождены от инфицированных матерей.

Наркоманок я не рассматриваю

Между прочим,я никого не обвиняю! Даже ни полсловом этого не сказала. Я просто спрашиваю,как жить дальше. И я прекрасно знаю,что ВИЧ можно получить,делая маникюр в салоне и леча зубы в дорогой клинике. И инфекция эта есть. Я видела СПИД на последней стадии. Это,поверьте мне,страшно. А если муж инфицирован,а ты нет? Или наоборот? Как планировать детей? Эти рассуждения на злобу дня. Это действитель сейчас очень актуально. И я сразу хочу извиниться,если кого нечаянно обидела. :sorry:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...