Перейти к публикации

ВИЧ и беременность

Dochka

Полезные сообщения

zimushka,

Сори не совсем поняла изначально твоего вопроса ;)

я чесно не знаю что делать в таком случае в этой теме я пас

Ладно,замнем.Я не хочу ругаться и спорить. ;) А знаешь,они такие же абсолютно.Я когда первый раз увидела ВИЧ инфицированного,очень удивилась,что у них на лбу этого не написано.Может,кощунство,но первая реакция действитель удивление.А еще я знаю мальчика,очень красивого,с таким диагнозом.Он помирать собрался,а я его отговорила.Молодой еще слишком.Если бы не страх,инстинкт самасохранения,я бы с ним смогла встречаться.... Но дружить с ними можно,это обсолютно безопасно в бытовом плане.

zimushka,

В споре рождается истина :D . А так конечно я понимаю что на лбу не написано, и я понимаю что этих людей много среди нас и никуда ты от этого не денешся. Знаеш вот буквально несколько дней назад на другом форуме мамочки завели тему приблезительно такого содержания: "А что-бы вы сделали если-бы узнали что с вашим ребёнком в групе учится ВИЧ-инфецированый". Так вот вроде все головой понимают что это тоже нормальные люди но тем неменее большинство ответов было "я бы перевела в другую группу"

Девочки! Ну начнем с того, что довольно сложно заразиться ВИЧ при маникюре или у стоматолога. Этот вирус быстро погибает во внешней среде, да и для заражения - надо достаточно много крови. Основные пути передачи - игла наркомана и половой путь. Половой - особенно травматичные виды секса, сопутствующие ЗППП и т.д.

Я работала в наркологической клинике, поэтому также сталкивалась с этой проблемой. У меня есть несколько ВИЧ - положительных знакомых. Я не боюсь с ними общаться - это не опасно, я же не бреюсь их бритвой, например.

А вот про продолжение рода...... К сожалению, по последним данным, даже при прохождении беременной инфицированной женщиной терапии во время Б, очень большой % рождения инфицированных малышей. И после рождения нужно ждать 1.5-2 года, чтобы узнать, есть ли инфекция у малыша или нет, т.к. в течение этого времени выводятся материнские антитела.

У меня есть 3 знакомые пары. В двух из них - женщины ВИЧ+, а мужчины - здоровы, и в третьей - женщина здорова, а мужчина инфицирован. Сейчас вдруг все они решили думать о детях (наверное, возраст такой). Я не могу определиться со своим отношением к этому (им, конечно, не говорю). С одной стороны - они живут нормальной жизнью и хотят детей - это естественно, но с другой..... И еще ладно, паре в которой девушка здорова, можно пропустить сперму через "центрифугу", сделать еще какие-то манипуляции, очистить от вируса, и провести искуственную инсеминацию. А вот остальным....

Мне, если честно, не всегда понятна позиция людей, которые выбирают сознательно себе в партнеры ВИЧ инфицированных. Может быть потому, что я всегда была ориентирована на продолжение рода и думала об этом. Я могу дружить с этими ребятами, и дружу, но вот встречаться и создавать семью - я бы не смогла.

По моему,если мужчина здоров,то проще в плане зачатия.Не надо ни центрифуг,ни очистки.Кончил в баночку,через пипетку ввел куда надо,и готово.И я знаю,что если женщина с первые дней беременности принимает специальные препараты,то рождение здорового или инфицированного ребетеночка 50:50. Вероятность большая,но и надежда тоже не маленькая.

Dev4onki, ja 4itala, 4to u inficirovannix materej po neobjasnimim pri4inam 4asche vsego rozdajutsa zdorovie deti. A esli mama stoit na specialjnom u4ete, to rebenku provpoditsa profilakti4eskoe le4enie, i on prakti4eski na 100% rozdaetsa zdorovim.Ja ob etom mnogo gde 4itala. Xotja mozet eto tolko za granicej tak....

профилактика,кошмар конечно,это прост огромная доза лекарст которая вливаеться и малышу и маме,тоже профилактика.Мне жалко тех кто столкнулся с этой проблемой,представляете сколько негатива со стороны они испытывают,если кто знает конечно и скольок лекарств они вынуждены вливать в себя,как жаль что ни рак ни спид в наше время не лечаться.У нас люди такие что они скорей осудят чем поддержат,никто не подумает сразу,а врачи виноваты или еще что-то,все решат или наркоманка или половым путем,хотя что об этом говорить,тем кто заболел нужно жить дальше,кто знает ни сегодня так завтра лекарство найдут и все будет ок! ;)

Конечно найдут.Не зря же обещана Нобелевская премия.Если бы я жила в другой стране,я бы попробовала.Благо мед.образование есть.Причем я уверена,что все гениальное-просто.Надо только оглядеться,и вот он,ответ,лежит на поверхности.А по поводу негатива вы правы.У нас люди не образованные.Не понимают,что это воздушно-капельным путем не передается.Если узнают диагоз,сразу бледнеют и платочек к лицу прикладывают.Обидно,что мы такие дикие.А по мне,так без разницы,от чего умирать.Это еще Крематорий пел "...Какая разница,СПИД или рак..." Ладно,я затронула грустную тему...Больше не буду! :)

Девочки, я считаю, что это немного разные темы. Одно дело - это отношение к ВИЧ-позитивным людям нашего общества и каждого из нас. И не важно, откуда взялась эта их инфекция - как правило это наркотики или секс, но какая разница, если эти люди больше не наркоманы например? Человек имеет право ошибаться, эти люди платят за свои ошибки высокую цену - они инфицированы и за их мужество - жить дальше - они заслуживают только уважения и всяческой поддержки. Мое личное отношение к таким людям - очень хорошее, как я уже писала, у меня несколько знакомых и даже друзей - ВИЧ-позитивны.

Но совсем другой вопрос - это рождение детей. Тема называется "ВИЧ и беременность", если я не ошибаюсь. К сожалению по последним данным, очень высок риск передачи ВИЧ ребенку. А даже если это 50% - это огромный риск!

Я лично знаю троих детей, рожденных ВИЧ-позитивными матерями. Два мальчика, слава Богу, здоровы. А вот третья - девочка - инфицирована. И ее матери она оказалась не нужна - ее воспитывают бабушка с дедушкой. Я никогда не буду осуждать тех ВИЧ-позитивных, кто решился родить ребенка - а это риск и для здоровья матери. Но всегда важно понимать ответственность. И к сожалению, им нужно быть готовыми так же и к первым годам томительного ожидания результатов анализов, и к тому, что в конце концов анализ может так и остаться позитивным.

Поэтому я поддерживаю своих ВИЧ-позитивных друзей во многом. Но вот в вопросе деторождения - моя позиция скорее нейтральна. Это большая ответственность. Ответственность за жизнь ребенка.

Очень серьезная тема.

Если бы у меня вдруг(не дай Бог!) нашли ВИЧ,я предпочла бы попробовать родить.50%-это большой шанс,что он родится здоровым.Такой же,как например,при генных заболевания.Когда приходиться рисковать,родится алигофрен или нет.А здесь есть выбор:принимаешь таблетки,значит шансы повышаются,не принимаешь,значит сам себе злобный баклан.Я считаю,что при беременности лучше родить,даже с ВИЧ,чем делать аборт,например. 50%-очень много.Это примерно то,чем писсимист отличается от оптимиста.У писсимиста стакан наполовину пуст,а у оптимиста наполовину полон.Хотя каждый конечно решает для себя.

А вы знаете, что очень тяжко приходится деткам, рожденным от ВИЧ-инфицированных мам, от которых в итоге отказались. Ребеночку до двух лет трудно поставить диагноз, то есть еще не известно болен ли ребенок, но за ним уже отказываются ухаживать, не подходят к ним, не разговаривают, как с остальными. Слышала, что даже если в итоге ребенок оказывается НЕ ВИЧ-инфицированным, то всё равно выростает с психическими отклонениями.

Конечно! И можно говорить об оптимизме и пессимизме - 50%, но здесь цена этого оптимизма - человеческая жизнь!!!

А как же жить женщинам? Что им-то делать? Если она инфекцию получила при операции,лет в 15? Как жить,зная,что никогда ничего не получиться? Что никто не назовет тебя мамой,не возмет за руку? Проще вообще сразу удавиться. Лично я,когда ставлю себя на место этой женщины,все-таки попробовала бы рискнуть.

Я еще раз говорю - это личное дело каждого, свобода выбора. И каждый выбор заслуживает уважения и понимания. Но честно говоря, не совсем понимаю, чего нам голословно рассуждать на эту тему? Это проблема серьезная.

Мне начинает не нравится тон, на который вы перешли, еще одно такое сообщение и тема будет закрыта!

Мне начинает не нравится тон, на который вы перешли, еще одно такое сообщение и тема будет закрыта!
Ирчонок,прошу прощения,по поводу тона,это вы мне?

И я не совсем поняла

ППКС :good:

Конечно найдут.Не зря же обещана Нобелевская премия.Если бы я жила в другой стране,я бы попробовала.Благо мед.образование есть.Причем я уверена,что все гениальное-просто.Надо только оглядеться,и вот он,ответ,лежит на поверхности.А по поводу негатива вы правы.У нас люди не образованные.Не понимают,что это воздушно-капельным путем не передается.Если узнают диагоз,сразу бледнеют и платочек к лицу прикладывают.Обидно,что мы такие дикие.А по мне,так без разницы,от чего умирать.Это еще Крематорий пел "...Какая разница,СПИД или рак..." Ладно,я затронула грустную тему...Больше не буду! :)

а вы врач?

Если бы в наше время обучение было действительно бесплатным,я бы стала врачем.А так просто лаборант.Но литературу читаю,интересуюсь. Подумываю на высшее идти.

• 2 недели спустя...

Это может случться с каждым. Сейчас ВИЧ успешно "заглушается", и человек может прожить довольно долго, практически всю жизнь. Правда все лекарства плохо сказываюсят на плоде. То, что сейчас нет лекарства, это не значит, что его никогда не будет. над этой проблемой весь мир работает. Так что ребенок, рожденный от инфицированной женщины или обоих родителей имеет все шансы не только получить квалифицированную помощь, но и дожить до изобретения вакцины, или лекарства. Примеров много. Сифилис и туберкулез раньше тоже считались смертельными болезнями.

Тут проблема скорее не в самой болезни а в отношении людей. У меня была возможность проверить свои чувства, когда муж моей подруги получил положительный резултат. Две недели мы все за них усиленно болели. Но всё обошлось. Этот анализ почему-то часто выходит ложо положительным. И никто от них не отвернулся, даже наоборот. И, думаю, если бы контрольный анализ тоже был положительный, ничего бы для меня лично не изменилось.

• 2 года спустя...

Не знаю почему решила поднять эту тему может для кого актуальна.я иммунолог правда пока только учусь,в нашей клинике из 10% ВИЧ позитивных женщин родилось почти 9% здоровых деток. Все зависит от здоровья мамы.Какова вирусная нагрузка и кол-во СD4.сейчас очень много дискондартных пар (где один *+*,другой *-*)В случае когда женщина плюс зачатие проще чем когда наоборот.например врачи при нагрузке 1000 разрешают рожать самим, есть риск конечно передачи ребенку, но он минимален.у ребенка в крови антитела к ВИЧ поэтому при принятии терапии он не заражается от матери.как то так.

Mirazh, мы с мужем ВИЧ+ пара. Ничего, родили :) недавно сдали первый ПЦР.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...