Перейти к публикации

ВИЧ и беременность

Dochka

Полезные сообщения

А для меня это очень страшно. Я с этим не сталквалась и надеюсь не сталкнусь.

Mirazh, мы с мужем ВИЧ+ пара. Ничего, родили :) недавно сдали первый ПЦР.

Поздравляю Вас.Будьте здоровы.Я считаю что проблема просто в понимании людей к этому вирусу.На самом деле вокруг этого вируса слишком много раздули , и фармацевты просто делают на них большие деньги.В России с этим даже сложнее чем в других странах.Я имею в виду моральную сторону.

Dochka, если решила, то иди к своей цели! Я глубоко уважаю за смелость, за отвагу, позитивных женщин, решившие родить ребенка! В моем окружении две пары с этим вирусом и у них ЗДОРОВЫЕ детки. Только, прошу во время Б, наблюдайся у инфекциониста чтобы снизить риск заражения ребенка. Мужа силой никто в больницу не заставит идти, если он не хочет. Удачи и терпения в этом деле. :giverose:

• 3 месяца спустя...

Недавно узнала что я ВИЧ+, сначала шок, теперь пришло понимание и осознание того что это не приговор, того что это не страшно. Муж у меня ВИЧ-, и мы тоже хотим ребенка, только сначала мне клетки надо поднять. У меня положительный настрой и всё будет хорошо. Врачи даже сами очень рекомендуют не отказываться от желания иметь детей, и в 100% беременностей вич+ дети рождаются, при условии выполнения всех рекомендаций и пить терапию, то 0,5-1%. А если не пить терапию, то вероятность возрастает до 25%. Конечно придется отказаться от ЕР и ГВ но как по мне это и не главное, главное что будет детка, и дай Бог не одна ))) И здоровым делают кесарево, и здоровые не кормят грудью, ситуации бывают разные. Только разница в том что кесарево будет плановое на 38 недели, что бы избежать преждевременных родов и минимизировать риск передачи ВИЧ малышу. И сразу же готовится к ИВ, но и это не проблема. За то грудь в порядке останется (ищу положительные стороны, сама себя поддерживаю, что бы не падать духом). ;)

TanyaZaya, слушай а Злая Вишенка вроде сама рожала,без КС

Наталья1с, я знаю трех девочек с ВИЧ+. Все три рожали сами. ГВ не разрешено. И Нэта сама рожала, не кормила только.

TanyaZaya, напишите Злой Вишенке - она может вам помочь опытом и советами :friends:

ЕР роды возможны если вирусная нагрузка (кол-во вируса в крови) 0 или не определяема (тест-системы не могут уловить вирус), тогда риск минимальный, но лучше кс.

Мне конечно пока рано думать о детке, клетки они падают быстро, а вот растут медленно, но я так хочу :blush: точнее мы хотим. Исследую пока этот вопрос вдоль и поперёк :)

я не думаю что без врачей это возможно. А почему не хотите при помощи врачей?

Не совсем поняла что без врачей? Родить конечно не возможно. А зачать можно и без их помощи. как ранее писалось шприцем собирать сперму и аккуратненько вводить в себя. А если так не получится, то можно и с врачами. Мой муж отрицательный, очистку спермы делать не нужно. А если вирусная нагрузка 0, то риск передачи минимальный, там что то около 0,5%. Некоторые рискуют и не предохраняются, но только в день овуляции. Я не знаю, оправдан ли такой риск... Вмешательство врачей тоже не исключаю, тогда моя мечта сбудется, у меня будет двойня.

TanyaZaya, я вообще прежде всего советую - не заморачиваться :).

То, что вы дискорданты - осложняет дело.

Что до очистки спермы - лично я в эту фигню не особо верю, ну не знаю я ни одной пары, кто бы отдал за сию процедуру диких бабок, все делают природным способом и прекрасные здоровые детишки.

На моем опыте большинство дискордантов вообще живут в открытую, в роддоме кто со мной лежал, почти все были замужем за отрицательными и большинство жили в открытую по нескольку лет, и мужчины не заражались. Конечно, это риск, но тут и психология большая - настоящая любовь - это в горе и в радости, в болезни и здравии :). А если ты брезгуешь любимым человеком, боясь ВИЧ и надеваешь постоянно гандон - это не любовь, а этот самый призерватив какой-то. Так многие дискордантные пары считают, и многие не предохраняются.

Мы оба + пара, нам попроще.

Злая Вишенка, странно, т.е ты считаешь что если люди любят друг друга, то "любящая"жена должна заразить мужа, а он должен это принять как должное?? какой любящий человек обречет на болезнь....кроме того, я согласна что вич это не приговор и не считаю, что нужно ставить на себе крест, но все же вич инфициорованные живут меньше, почему бы не задуматься о ребенке...у котого хотябы один родитель может дожить до глубокой старости, пусть даже он будет совсем взрослый, но все же...

если оба + то это другое дело....но вот намеренное заражение у меня в голове не укладывается...

Вопрос рожать или нет в такой ситуации нужно решать с мужем, на форуме множесво разных мнений, конечно же это риск и возможно даже какой то эгоизм, но все же есть шанс подарить этому свету жизнь и продлить свою в своем малыше или просто от счастья быть мамой)...

я вообще прежде всего советую - не заморачиваться

Легко сказать да трудно сделать :)

Я какая то заморочиная и обидчивая становлюсь, просто капец. Но я стараюсь быть оптимистом :)

И тоже считаю что предохранятся надо, хоть если даже пара + Там же тоже много заморочек о резистентности вируса. Мы тоже предохраняемся и скорее всего и будем. Другое дело когда концентрация вируса в крови становится 0 или неопределяемая, то риск передать его партнёру, особенно от женщины к мужчине минимальный, но всё же есть, и многие рискуют, и многих "проносит". У меня сейчас нагрузка 500 000 не о каком сексе без презика речь идти не может. как будет когда она будет 0, я не знаю. Может быть пару раз рискнём, и в самые опасные для зачатия, а так я не хочу заразить мужа.

На моем опыте большинство дискордантов вообще живут в открытую, в роддоме кто со мной лежал, почти все были замужем за отрицательными и большинство жили в открытую по нескольку лет, и мужчины не заражались. Конечно, это риск, но тут и психология большая - настоящая любовь - это в горе и в радости, в болезни и здравии :). А если ты брезгуешь любимым человеком, боясь ВИЧ и надеваешь постоянно гандон - это не любовь, а этот самый призерватив какой-то

Я понимаю что ты имеешь ввиду... Мне тоже сложно смерится с мыслью что муж предохраняется ОТ МЕНЯ, и я даже не знаю смерюсь ли с этим когда-нибудь, да и мужу это очень не приятно. Но что же делать, я не могу винить в этом человека (по большому счету виновата то я) и подвергать его риску быть инфицированным, понимаю, но мнил, душе то не приятно, больно и обидно что вот так и будет (если повезет) всю оставшуюся жизнь... но в данном случае надо мозгами думать. Потому что

вич инфицированные живут меньше, почему бы не задуматься о ребенке...у кого то хотя бы один родитель может дожить до глубокой старости, пусть даже он будет совсем взрослый, но все же...
я с этим полностью согласна.
Вопрос рожать или нет в такой ситуации нужно решать с мужем, на форуме множесво разных мнений, конечно же это риск

Сейчас медицина дошла до такого уровня, что вероятность родить ребенка вич+, не больше чем у обычной нормальной, здоровой пары родится малыш, скажем с пороком сердца т.е. минимальный. А если в цифрах (при условии тщательного придерживания рекомендаций врача) 0,5-2%. Это совсем не много. Ведь если так думать, то риск есть всегда и угроза здоровью и жизни ребёнка тоже присутствует всегда. Но тем не менее хотят и рожают детей ...

Некоторые из-за герпеса друг-друга бросают, или в @#$%&е все время, а Вы говорите ВИЧ заразиться должны. Очень немногие на такое способны.

Дык я и говорю, что это чисто МОЕ мнение, просто я этот момент через духовную сферу пропускаю.... как и многие, знаю целую кучу дискордантов, кто не предохраняется.... мы оба + и мы не предохраняемся, при чем оба без теры и нагрузка не растет и иммунка не падает у обоих.... в чем дело? не знаю, я думаю, есть что-то выше....

Я никого не презываю - чуваки, спите с позитивами без гандона, я просто МОЕ мнение высказываю и мнение многих позитивов ПО ФАКТУ, а не то чем в инфекционке грузят.... есть, я уже говорила, мужчины кто с позитивками по 4 года живет без гандона и они минус при этом. Просто МОЕ лично мнение - и в горе, и в радости, в болезни, и в здравии....

Из разговора - "если мужчина планирует всю жизнь только с тобой прожить и не планирует через энное время искать здоровую бабу.... то какая к хрену ему разница, поймает он ВИЧ или нет....".

Подчеркиваю, я не призываю всем хором выкинуть гандоны на голову прохожим, просто высказываю свое мнение.

• 1 месяц спустя...

TanyaZaya, все возможно. Я ВИЧ+, уже около 10 лет. Когда узнала, сходила с ума - думала, что обречена и на одиночество, и на невозможность иметь детей. Не буду утомлять подробностями, но коротко - забеременела я от ВИЧ+ мужчины, потом мы разошлись, я еще раз вышла замуж за ВИЧ- мужчину. От первого брака у меня родилась дочка :) Сейчас мы заканчиваем первый класс и - тьфу-тьфу - всем бы таких замечательных деток! Со вторым мужем (который "отрицательный") родить у нас не получилось. Прежде всего, он все-таки боялся, хотя и говорил, что хочет ребенка. Мы предохранялись, планировали "попробовать", но я чувствовала, что он сомневается. Мой вывод - все зависит от людей, все мы разные. И дело не только и не столько в здоровье.

По медицинской "теме" - обязательны анализы на иммунный статус и вирусную нагрузку. Естественно, все остальные анализы - как и всем беременным. При любой вирусной нагрузке назначают профилактику (как правило один препарат, реже 2, в зависимости от состояния иммунной системы, количества вируса и т.д.) с 12-14 недели беременности. Препараты эти переносятся как правило абсолютно нормально, никакой чрезмерной токсичности для ребенка нет. Во всяком случае, сужу по своей доче - ну ЗДОРОВЫ мы! Родились сами, 3600, 7/8 по Апгар. Роды были сложные, но не из-за ВИЧ, сказались старые проблемы с гинекологией. Да, в родах ставят капельницу с тем же проф.препаратом, да, это неудобно... Беременность не тяжелее, чем у "отрицательных" женщин. В большей степени играет роль психологический фактор и, конечно, общее состояние здоровья. Но это так у всех. А если все время переживать, нервничать и "накручивать" себя, то да, будет нелегко. И детке повредит больше, чем гипотетический вред от Ретровира (я принимала именно его, считается достаточно токсичным препаратом, но я не замечала никаких выраженных побочных эффектов). Кесарево не обязательно, как здесь верно сказали, если на фоне профилактики количество вируса снижается до 0 или до очень низкого числа, то рожать можно и нужно естественным путем. И обязательно наблюдаться у хорошего врача! Ваш гинеколог, гинеколог в СПИД-центре плюс Ваш инфекционист. Если будут любые вопросы - я с удовольствием отвечу. ))) Cил Вам, уверенности и хорошего настроения!!

* еще по поводу им. статуса. Когда я забеременела, у меня было 247 клеток (низкий статус), во время беременности падал до 140 клеток. По некоторым распространенным классификациям это уже СПИД. Хорошо, что тогда я мало пользовалась интернетом))) Я не знала, что это опасно. После родов иммунитет постепенно восстановился, но увы выше 300 с небольшим клеток в своих анализах я еще не видела. За почти 10 лет. Вот как то так и живу. Дочу ращу, радуюсь, работаю, влюбляюсь... ;) Я никого не призываю проходить мой опыт и рожать при таком иммунитете, это действительно значительный риск. Но не поделиться было бы тоже нечестно.

Злая Вишенка, это сложный вопрос. У меня были партнеры, которые зная о моем статусе решали не предохраняться, хоть я и настаивала. Переживала по этому поводу больше я - во всяком случае, так это выглядело со стороны. Да, у меня неопределяемая вирусная нагрузка, я принимаю терапию. Я знаю, что риск для моего партнера минимален, но он существует! Когда они сдавали анализы, я сходила с ума... И понимала, что все должно быть нормально, но все равно... Страшно - а вдруг? А человек-то любимый. Одни отношения разрушились точно из-за того, что я не выдержала этой ответственности. Отпустила, фактически прогнала к "здоровой". Хоть и любила, и было больно, очень... Мужчин мне Бог посылает сильных, но когда любишь - хочется для любимого человека создать счастливую жизнь, чтобы ему легко было, чтобы он не думал "а вдруг я заболею" или "а когда помрет моя жена?"... Но, с другой стороны, мы все не застрахованы от жизни, и от всего, что в ней случается. Вот такой философский получился пост, простите...))

Alena1707, Огромное спасибо за то что делитесь опытом!!! Мне помогают такие вот оптимистические посты ))) и кажется что всё не так уж и плохо.

Но, с другой стороны, мы все не застрахованы от жизни, и от всего, что в ней случается.

Да, вот хотя бы взять Японию... живёшь, ничего не угрожает здоровью и жизни, якобы здоров и тут на тебе, цунами на голову... там уже всё равно чем и как болел... или не болел.

Муж так же говорит. Он у меня умница. Я благодаря ему просто не чувствую себя "больной", если бы не он, я бы себя съела.

Вот не надо себя "есть", это правильно)) Хотя, я такая "умная", но все равно этим занимаюсь периодически) Таня (можно Вас так называть?), а какой у Вас статус? Если нормальный (по крайней мере, выше 300 единиц CD4), и в остальном состояние здоровья нормальное, то смело можете рожать. Я так думаю. А сколько лет у Вас ВИЧ, если не секрет? Прошу прощения у администраторов за возможный офф-топ, но это тоже имеет отношение к теме. Ой, я вот тоже хотела бы еще дитенка, но уже сейчас сомнений много... И возраст в том числе)) Но на всякий случай решила последить за собой, так на этот сайт и забрела. Кстати, сайт отличный! :good:

Еще - возможно, это Вам поможет. Те мои партнеры, с которыми мы не предохранялись, или предохранялись не всегда, здоровы. Это при том, что было, что называется, "всё". Но я на терапии и вирусная всегда была или очень низкая (меньше 1000 копий, или меньше 400), или вообще неопределяемая. Так что, если у Вас будет та же ситуация, Ваш муж фактически не рискует, но все же, решать это ему. Если для Вас @#$%& не принципиальная проблема, то зачать ребенка можно и другими способами. ЭКО, например. Это тоже возможно. Все зависит от взаимопонимания между Вами и мужем и приоритетов в отношениях. Если люди дорожат друг другом, то все эти вопросы вполне решаемы. Главное, цените себя. Вы не хуже кого-то, Вы имеете право на счастье. И все получится! :)

Я о своём статусе узнала не так уж давно, в январе этого года. До этого даже не догадывалась, а узнала потому что попала в больницу с пневмоцисной пневмонией, и клеток СД4 у меня в январе было аж 12, а ВН 500 000 коп\мл. Судя по таким показателям, да и по моим воспоминаниям, я ВИЧ+ уже лет 10, только не знала об этом до настоящего момента. Скорее всего мне эту радость подарил, вместе с не приятными воспоминаниями мой первый мужчина, он был наркоманом, алкоголиком. Мне тогда было 16 лет, я и не подозревала что надо предохранятся, думала он взрослый, знает что делает )))

Сейчас я пью бисептол, что бы пневмоцисная не вернулась (ну и гадость эта ПП, дышать с ней невозможно), и фтизиатр что то на комп. томограме увидела начальный туберкулёз, по этому пью еще и противотуберкулёзку проффилактику. Беременеть можно будет не раньше чем через 2 года (((

Я тоже на терапии, месяц, может чуть меньше, клетки и ВН на данный момент не знаю.

С мужем предохраняемся @#$%&ом, когда ВН будет неопределяемая то скорее всего не будем предохранятся, хотя я еще не решила стоит ли так рисковать...

И я знаю,что если женщина с первые дней беременности принимает специальные препараты,то рождение здорового или инфицированного ребетеночка 50:50. Вероятность большая,но и надежда тоже не маленькая.

Я повторю, что уже здесь говорили другие девочки, но так будет может быть для кого-то заметнее. При приеме профилактики с 12-14 недели беременности и правильном ведении родов по официальной статистике нашего московского СПИД-центра вероятность рождения ифицированного ребенка не превышает 2%. Таня, все правильно говорите! В реальности, по словам персонала роддома - если женщина принимает профилактику, то ребенок будет здоров. Без всяких 2%, и тем более не 50/50. Тут нет вероятностей.

Таня, жму Вашу мужественную руку и обнимаю, если позволите!! :giverose: :friends: Дорогие модераторы, не ругайте нас! Пережить стадию спид, пневмоцистную, туберкулез.... все пройти, выбраться и готовиться подарить еще жизнь... Молодчинка! А я еще ною со своими 200 клетками, что мол не растут, собаки))) Вырастут, и еще родить можно, если сложится. Вам и всем девочкам - самые теплые пожелания, сил много-много, мужества, и, конечно - ЛЮБВИ!!!

Alena1707, да никто и не ругается...общайтесь,ведь ваш опыт может кому-то пригодиться :)

здоровья и удачи вам!

А я понимаю, что модератор не злой ;) Так, для порядку...))) Спасибо Вам, отличный сайт)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...