Лена1987 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 dawka_ko, не думаю, что он обижен на отца, он с отцом вместе практически не жил, он не знает, как это, да ему и не надо, не тянется к отцу ничуть и не ревнует отца ко мне и нашим дочкам, во всяком случае пока. ♥Лёлька♥, у нас все наоборот: ребенок очень замкнутый, если и скажет что, только шепотом. Уже рассказывала, как один раз муж спал, а его сын ко мне подошел и молчит, а я угадывала, что он хочет; так не только со мной, со всеми. А вот про мать его не знаю, настраивает ли против меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Лена1987, а не может быть так, что мама мальчика настраивает на такое поведение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 ksenofontia, на счет этого ничего сказать не могу - не знаю, я с ней незнакома. У мужа с ней отношения не очень хорошие, даже алименты передает через свою мать, а сына забирает, когда она на работе в основном. Когда только развелись она не давала видеться с ребенком и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 ♥Лёлька♥, а чем восхищаться? Я живу так, как вы мечтаете: вроде и муж есть, но надоесть не успевает Но, будь моя воля, тут же бы все изменила и, кто знает, как бы тогда все сложилось. Я умею выедать мозг, и маленькая ложечка для этого имеется Кстати, по поводу общения с детьми своих вторых половин. У нас как-то получилось со старшим сыном найти общий язык, периодически созваниваемся, можем подолгу проболтать. Он учится на юридическом (не без моего участия, естессно), очень грамотный парень, интересный собеседник. Когда мы вместе летали отдыхать, он, наоборот, оставлял нас побыть вдвоем, а сам шел на ресепшн посидеть в Интернете. У нас даже была ситуация, когда мне пришлось выступать в роли его мамы Лена1987, это мамино воспитание. Моя дочка тоже без папы растет, но очень его любит, с радостью встречается с ним, остается с ночевкой. При этом попросить что-то у папы ей даже в голову не приходит. Он может шоколадок купить, сводить в детский центр, съездить на рыбалку. Звонит ей каждый день. Но денег на нее он категорически не дает, считает, что я виновата в разводе (наверное, здесь он прав), поэтому должна справляться сама. Главное - дочка знает, что у нее есть папа и мама, и они ее любят. Но вместе они жить не могут. К этому она тоже с юмором относится и говорит, что не представляет, как бы мы сейчас вместе жили. Например, ее папа очень боится самолетов и не разрешал мне с дочкой летать. Сразу после развода мы побывали в нескольких странах. Теперь она со смехом нашими фотками папу дразнит. ИМХО. Мать, которая препятствует общению ребенка с отцом (ну, конечно, если он не причиняет ребенку вреда), показывает собственную несостоятельность и действует против своего ребенка. Стоят ли этого ее амбиции? Вряд ли. Ребенок вырастет и еще неизвестно, как оценит такие потуги. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 ♥Лёлька♥, а чем восхищаться? Я живу так, как вы мечтаете: вроде и муж есть, но надоесть не успевает Но, будь моя воля, тут же бы все изменила и, кто знает, как бы тогда все сложилось. Я умею выедать мозг, и маленькая ложечка для этого имеется Кстати, по поводу общения с детьми своих вторых половин. У нас как-то получилось со старшим сыном найти общий язык, периодически созваниваемся, можем подолгу проболтать. Он учится на юридическом (не без моего участия, естессно), очень грамотный парень, интересный собеседник. Когда мы вместе летали отдыхать, он, наоборот, оставлял нас побыть вдвоем, Наташ,а жена ЕЕ старшего тоже в курсе, что у него есть ты и малыш, или это сын с папой мужскую солидарность проявляет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flyaka 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 РомановаН, какая ты молодец! все правильно говоришь! наша мама всегда была непротив нашего общения с отцом, вот только папше водка всегда была интереснее, чем я с братом. зато любит хвалиться, кака у него дочь молодец, много добилась. вот только его заслуги в этом никакой. я вот смотрю, как муж с дочей возиться и даже тихонечко завидую ее счастью: как ей повезло, что у нее есть папа! мне вот этого очень не хватало! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Corwin, все в курсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 flyaka, я тоже из неполной семьи. Мама и бабушка были против общения с отцом и его семьей. Уже, когда я выросла, родственники стали активно со мной общаться. Через ОК переписываюсь с двоюродными братьями-сестрами. Родная сестра, которую я видела до этого всего один раз 20 лет назад, позвонила и пригласила на свадьбу. Мы поехали. Нас всегда очень тепло принимают, особенно бабушка - мать отца. У нее три сына, и она очень мечтала о девочке. Я - первая внучка. Бабушкина квартира - алтарь с моими фотографиями. Иногда я думаю о потерянном времени и хочется плакать. Иногда думаю, что могли бы настоять и переломить мамин настрой. Всяких мыслей хватает. Но вывод всегда один: у моей дочери есть папа, и это хорошо. К тому же у боровая матка (травка такая)">БМ хорошая семья, в которой дочку очень любят. Да и на меня обиды только за то, что развелась, и теперь им терпеть его закидоны Жениться он отказывается наотрез, поэтому проблем с мачехой у нас нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenofontia 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 (изменено) Лена1987, ну тогда скорее всего это она и виновата, поет ребенку в уши, а он потом так с вами. Я просто себя вспоминаю, познакомилась со второй семьей отца в 8 лет, там были уже две дочки 3 года и маленькая совсем, может 2-3 месяца, так меня мама настраивала, что это мои сестренки, надо их любить и дружить, и что жена вторая очень хорошая (что, кстати, чистая правда, офигенная женщина была) и надо с ней вежливо всегда быть, так все так и было, очень хорошо все общались. Поэтому я и считаю, как мама настроит, так ребенок и будет себя вести. Изменено 4 февраля 2014 пользователем ksenofontia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 ksenofontia, респект маме. Мудрая женщина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 flyaka, я тоже из неполной семьи. Мама и бабушка были против общения с отцом и его семьей. Уже, когда я выросла, родственники стали активно со мной общаться. Через ОК переписываюсь с двоюродными братьями-сестрами. Родная сестра, которую я видела до этого всего один раз 20 лет назад, позвонила и пригласила на свадьбу. Мы поехали. Нас всегда очень тепло принимают, особенно бабушка - мать отца. У нее три сына, и она очень мечтала о девочке. Я - первая внучка. Бабушкина квартира - алтарь с моими фотографиями. Иногда я думаю о потерянном времени и хочется плакать. Иногда думаю, что могли бы настоять и переломить мамин настрой. Всяких мыслей хватает. Но вывод всегда один: у моей дочери есть папа, и это хорошо. К тому же у БМ хорошая семья, в которой дочку очень любят. Да и на меня обиды только за то, что развелась, и теперь им терпеть его закидоны Жениться он отказывается наотрез, поэтому проблем с мачехой у нас нет так знакомо))) я папу очень любила и он меня, но мама всячески старалась помешать - не могла его простить, хотя самой маме я не очень то и нужна была. в итоге переехали в Россию и связь прервалась. грустно очень, потому что все детские светлые воспоминания связаны с ним и бабушкой. получилось, что мама и своей любви не дала и его любви меня лишила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 ♥Лёлька♥, у нас все наоборот: ребенок очень замкнутый, если и скажет что, только шепотом. Уже рассказывала, как один раз муж спал, а его сын ко мне подошел и молчит, а я угадывала, что он хочет; так не только со мной, со всеми. А вот про мать его не знаю, настраивает ли против меня. ужас, если все так, то тут у малыша не все в порядке с психикой, как мне кажется, а не невоспитанный и равнодушный...ощущение, что травмированный ребенок, который живет в своем мире и цепляется только за то, что ему интересно (игры/игрушки)...мне его жалко, но тебя понимаю на 100% 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 ужас, если все так, то тут у малыша не все в порядке с психикой, как мне кажется, а не невоспитанный и равнодушный...ощущение, что травмированный ребенок, который живет в своем мире и цепляется только за то, что ему интересно (игры/игрушки)...мне его жалко, но тебя понимаю на 100% такие дети называются"компьютерными детьми"...которые живут в своих мирах,при том виртуальных!!! у нас в садике мальчик такой есть,он и в игры играет с 3-х лет,щас ему почти 7,живет только играми...у него и тем других нет...в наше время-это очень большая проблема,и ошибка родителей,которые сажают ребенка за комп,лишь ты тот им не мешал..вот в этом та и проблема!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Silakvi, ох, не знаю. Я считаю невоспитанным ребенка, который не здоровается и не говорит спасибо! И уже в таком возрасте умело манипулирует родителями, как что не по его, сразу домой собирается, дома, свекровь рассказывает, тоже черти что творит - избаловали его сильно. В лагерь к нему ездили летом отец и бабушка (я в больнице лежала) на целый день на автобусе (обратно только вечером), так из-за того, что что-то не то ему купили, развернулся и ушел к себе в отряд, они его звали, а ему все равно, потом на остановке полдня просидели. Таких случаев очень много. Это нормально воспитанный ребенок??? Муж со мной до сих пор не разговаривает, я как всегда во всем виновата!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 я не о воспитании, а о травмированном душевно ребенке! Есть и веселые-счастливые и НЕВОСПИТАННЫЕ, а есть протестующие и невменяемые что ли дети, которые не слышат. Я сама ненавижу невоспитанных и часто указываю на невоспитанность. Ну что это за жизнь, когда маленькое существо, которое должно познавать мир и быть ещё чистым-добрым и открытым, замкнуто, игнорирует всё и всех, интересуется только вымышленными мирами. И тут ты конечно не должна терпеть такое У СЕБЯ ДОМА, и это проблемы не твои. И муж твой не прав, конечно! Но у меня ощущение, что никто и не стремится узнать, что там внутри и гложит и от чего такое (неумение общаться). Тут понятно, что дома с мамой не всё в порядке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 6 февраля 2014 Автор Поделиться 6 февраля 2014 Как же тяжело с подростками... Сегодня старший до истерики меня довел. Халявит, пытается не ходить в школу, только комп и все. Сегодня мы ездили с утра в больницу с подозрением на аппендицит, а у меня подозрение, что все это мы делали, чтобы не ходить на биологию. Нет сил совсем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 TashaKa, о, себя прям вспоминаю)школа была адом.училась на одни тройки до 9 класса.потом перевели в другую школу, для более тупых детей)там без троек окончила 10-11 класс.поступила на юрфак и окончила с красным дипломом.мне в школе было просто неинтересно.а в универе интересно. у тебя сын кем хочет быть?я вот маме всегда говорила, как поступлю, возьмусь за ум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 А я за ум взялась, когда работать пошла))) не, ну школу окончила с одной тройкой по истории (с учителем поругалась), и институт с 2мя (и то одна по англ, потому что я с 4 курса туда ходить перестала)... А так, постоянно прогуливала))) по предметам, которые были интересны, у меня пятерки)) успевала как-то учить-понимать)) а препода по бухучету на экзамене еще учила))) я к тому времени уже работала (с 4 курса пошла), а она только теорией занималась)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate340 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 TashaKa, и у нас такая же фигня.. Постоянно в айфоне, прям разбить его хочется. Как ни спросишь про уроки все сделано, а айфон только взяла. Только вообще не вижу, чтоб за уроками сидела, а айфон ну постоянно и встает и ложится с ним. Каждую неделю то голова, то еще что-то болит. Живот перед месячными отдельная тема - болит за неделю, болит во время и болит еще спустя... Если отправляю в школу в такие дни, пишет с уроков, типа: Она: сегодня приду поздно, иду на тренировку по волейболу. Я: у тебя же живот болит, уроки закончатся, домой. Она: мам, ну я же в школу как-то хожу и всем все равно плохо мне или хорошо. Так что пофиг, пусть болит, все равно не проходит. Я ей пишу грозное смс, что нельзя с животом скакать, она мне: я не спала почти всю ночь, сейчас сижу никакая волбще и у меня по-прежнему болит живот. И ничего, живая вроде. Меня до трясучки прям. На следующий день смс из школы: мне манту вкололи я чуть сознание не потеряла, голова кружится и тошнит от этого. Блин!!!! Я злющая, как собака. На следующий день проводила ее в школу утром: смс Я в лифте застряла, там была минут 20-25, потом он поехал, я опоздала в школу, встретила бабушку и пошла к ней, тк я засыпаю просто. У меня прям нет слов!!!!!!! До смешного. На след день смс: у меня две новости. Я отравилась. И я приду после 8 урока. И такая развлекуха у меня каждый день! Смски переписала прям дословно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 (изменено) а мне мама давала добро на "не хочу в школу" и писала записки, а я зато делала так, что мама обожала ходить на собрания в школу! И, бывало, не сделаю что-то из дом.задания - мааа, я не сделала, можно я не пойду? она- ну если сделаешь потом! так и было. Но моё золотое время -институт! Там даже 1 тройка была, но я не стремилась, там были мальчики-студвесны-выступления-гульки. Хоть всегда на хорошем счету опять же у меня комплекс отличницы вылечился на 2-м курсе где-то Изменено 6 февраля 2014 пользователем Silakvi 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 я в школе очень любила учиться,но в плане того,что терпеть не могла сидеть дома-куда угодно-но только не дома!!!так же и с колледжем-уезжала с спозаранку,и приезжала ,когда уже темно-и одна отмазка-у меня дополнительные))) (я училась в муз.колледже,так что то вокал,то дирижирование,то фортепиано,отмазывалась вечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 6 февраля 2014 Автор Поделиться 6 февраля 2014 Kate340, Боже, как похоже... "Блин, мне плохо, меня мутит сильно", "Мама, забери меня и сразу в стоматологию, я щас умру", "Мама, мне просто реально плохо, тошнит". Это тоже всё списано с телефона. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомановаН 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 (изменено) Катапуська, так совсем грустно. Нет, у меня замечательная мама. Она шила одежки моим куклам, читала сказки на ночь до 15 лет, всегда старалась меня понять, практически никогда не ругала. В школу тоже записки писала и не пропускала ни одного родительского собрания. Ей очень нравилось, как меня хвалят. Сейчас иногда дочке разрешаю не идти в школу, если очень не хочется. Но это редко бывает. У нас там есть один хулиган... Ну сами понимаете... Он такой вредный, всех обижает. Кроме Полины Ох уж эти тандемы: хулиган-отличница Изменено 6 февраля 2014 пользователем РомановаН 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 я поныть... достало что-то все жутко. так устала быть мамой и женой...я их всех (и мужа, и детей троих) люблю безумно, но я так устала быть круглые сутки "при исполнении". вроде и жаловаться смешно-старшая в школу ходит, с средним сейчас свекор помогает, мелкая не ручная, ночами хоть и просыпается, но только покушать. Да и муж от детей не открещивается, когда дома и отдохнуть мне даст, и по дому поможет, и с детьми поиграет. Но я уже не могу постоянно помнить, про то, чем кого когда кормить, кого куда вести, чем лечить, какому врачу показывать, какие справки где брать, за что платить, что из вещей купить, когда на какое собрание бежать и т.п. и это при том, что я в общем-то и в декретах не засиживаюсь, работаю, профессиональную квалификацию получаю, но то, что независимо от того, на работе ли я, в спортклубе или в салоне у парикмахера или где еще, я все равно жена и мама и нужно о ком-то беспокоиться, быть постоянно начеку меня просто достало. дочка на днях рассуждала, что надо как мама замуж в 19 и родить пораньше, а мне так хотелось ей сказать, что чем раньше во все эти семейные обязанности ввяжешься, тем меньше тебе будет лет, когда все это достанет... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Corwin, а сколько дочке лет? Может ей так и сказать? Я тоже родила первую дочь в 20 лет, хотела ее безумно, люблю ее, но вот сейчас думаю, что и свободы то, молодости у меня и не было совсем! Мое мнение, все таки надо сначала отучится, нагуляться, найти хорошую работу и потом заводить семью. Случаи в жизни, конечно, бывают разные, но блин, вот сейчас мне, как говорится, даже вспомнить нечего - все время то дети, то работа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения