Перейти к публикации

Семейные вопросы

TashaKa

Полезные сообщения

Corwin,  в отпуск. На один день. Телефон отключить.

• Нравится 2

• Ответы 439
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я бы рада в отпуск, но Дашка кроме груди ничего не ест, а это значит еще минимум 2 месяца отпуска у меня не будет.

но мне после нытья полегчало немного:-)

дочке скоро 8 будет, я как-то попыталась ей сказать, что до детей надо многое успеть, но она резонно заметила что мне ее рождение не помешало в 22 года закончить с красным дипломом две вышки, найти отличную работу и т.п. а сделать акцент на "успеть нагуляться" у меня в присутствии мужа язык не повернулся.

• Нравится 7

Corwin,  ну дочка еще вырастет, и поменяются ее взгляды)))

А я вообще раньше хотела наоборот, пока молодая родить, двоих сразу, зато потом, лет в 30-35 уже быть более менее свободной от детей, иметь и материальную возможность отдыхать-гулять, ну и все-таки возраст еще достаточно молодой)))

• Нравится 3

Kotяра, аналогично :D

Corwin,  ну дочка еще вырастет, и поменяются ее взгляды)))

А я вообще раньше хотела наоборот, пока молодая родить, двоих сразу, зато потом, лет в 30-35 уже быть более менее свободной от детей, иметь и материальную возможность отдыхать-гулять, ну и все-таки возраст еще достаточно молодой)))

еще в январе прошлого года я радовалась, что сынишка подрастает и у меня появляется больше свободы,но во мне поселилась Дашуня (подрастет-попрошу рассказать, откуда же она все-таки взялась:-) )

сегодня более или менее выспалась, поэтому депрессии уже нет. к тому же курьер привез нарядные одежки для мелких, играю с ними "в куклы" и жизнь уже не так грустна. Девочки, сон - это все для кормящей мамы :-)

• Нравится 3

Kotяра,  угу. А потом в 30-35 как прижмет желание иметь еще одного ребенка. Любить его, носить на руках, чтобы он об тебя носиком терся и пухлыми ручками за шею обнимал :) и нюхать его, нюхать! И все, не надо никакой свободы :) По крайней мере у меня так случилось. Хотя, когда муж еще до развода предлагал за вторым пойти, я на полном серьезе решила, что он головой двинулся. Как же так? Я только Полину с рук спустила, только карьера в гору пошла. Никаких детей, дальше жить для себя. К 32 нажилась :D

• Нравится 5

РомановаН, дааа... А я уже и надежду потеряла испытать это всё ещё раз... А теперь, вот оно - СЧАСТЬЕ!

• Нравится 1

Ну что ж... Раньше я так хотела)))) а получилось вон только первого родить к 30... И на счет второго пока сомневаюсь... Очень хочу, но боюсь... Как мне тяжело было выносить Б, как мне эти первые месяцы даются((( может и соглашусь с мужем на усыновление... Хотя тоже страшно....

Corwin, ну дочка еще вырастет, и поменяются ее взгляды)))

и я такая же была))))я ваще хотела быстрее самостоятельности,потмоу что с матерью никогда не находила общего языка...поэтому,когда в 20 лет забеременнела-счастью не было предела!!!!Corwin, меня иногда тоже клинит...прямо до истерики!!!! при том тоже,что и ребенок не ручной особо,ночью прекрасно спит,ТТТ,дочка уже взрослая,помогает!!!и свекровь иногда помогает...только есть одно но....я постоянно сижу дома!!!!!!!!уже зарылась здесь...щас хоть гулять начали выходить,воздухом дышать!!!

за усыновление- 3-ий день только об этом и думаю...прямо забила себе голову...я сама с детского дома,такая,что если были бы возможностью-я бы 3-5 детей бы усыновила!!!! но я не знаю,как бы к этому отнесется муж...хочу с ним просто поговорить на эту тему,не за себя,а ваще,ка он относится к этому...хочется услышать его мнение

• Нравится 2

Ну я не то, чтобы самостоятельности хотела... Просто с бывшим мужем мы с 17 лет вместе (мне было 17, когда познакомились), ну и почти сразу стали жить вместе.. Поэтому и о детях задумались рано... Я думала, что родим, и как раз будем еще молодые родители, что и на самих себя будет время и детей обеспечить сможем. Но... Видимо не судьба.. За 10 лет так ничего и не вышло...

А на счет усыновить.. Я сама стала чаще задумываться... Прям сейчас я конечно готова... Но, все больше к этому склоняюсь... Муж будет только счастлив... Хотя, наши родители и бабушки этого не одобряют...

• Нравится 1

ой,девочки,с этими мужиками-это писец

со мной работает сотрудница-моя подруга,ей 45 лет...так вот,она первый раз вышла замуж рано,родила 2-х дочек погодок...муж стал каким то сектантом,они развелись,когда старшей было 5...осталась ни с чем...помогла ее подруга...когда ей было 26,она начала встречаться с парнем на 5 лет себя моложе,таджиком...родила ему 2-х сыновей!!! жили прекрасно 20 лет!!!!в понедельник у них развод...я в шоке!!!он военный,был в командировке,и нашел там себе фифу,которой 47!!! она от него залетела,правда выкидыш был,но не факт...семья разрушена!!!! я всегда ее семью в пример своему мужу ставила,что вот,молодец муж,взял ее с двумя дочками,так он еще и мусульманин же...но он оказался еще таким козлом...она мне рассказывает,а я реву...и избивал ее эти дни,как она узнала,и в детей швырял,что не попадя...старшей дочке кинул статуэтку прямо в лоб!!!! Люде руки выворачивал,вся в синяках ходила!!!ментов вызывали!!!! а щас ходит у нее прощения вымаливает...она не хочет ничего... 20 лет прожить и вот так все сложилось...

• Нравится 1

♥Лёлька♥, :(

Девчонки, для ваших танкистов

post-177902-0-09449400-1393180155_thumb.jpg

• Нравится 2

РомановаН, оооо...моему такую надо)))

♥Лёлька♥,  иногда медаль хочется не только повесить на шею, но и покрепче прибить гвоздем. Ко лбу:)

• Нравится 3

РомановаН, и это так!!!!не поспоришь!!!

• Нравится 1

• 3 месяца спустя...

Девчонки, помогайте. У мужа есть дочь 11 лет, живет в другом городе. В общем пришла пора знакомиться, в июле он ее на недельку привезет. Растет она в более чем обеспеченной семье. В общем я к чему, как встретить, как себя вести? Я конечно сильно прям под нее подстраиваться не собираюсь, но все-таки хотелось бы нормальных отношений, да чтоб и не обидеть вдруг ее чем, ведь наверное все равно ревность будет присутствовать. Ну еще конечно гложет меня момент, что потом ее мать будет о нас все расспрашивать, а не особо хотелось бы подробности выносить. Короче, кто что думает и посоветует?

Солнечный Заяц, честно, не знаю что подсказать. я бы вела себя как обычно, постаралась бы подружиться.

наверное девочки, у которых подобный опыт был, лучше подскажут.

Изменено пользователем Катапуська
  • Нравится 1

Солнечный Заяц,  не ссориться при ней, не демонстрировать чрезмерно чувства с мужем. Сказать, что рада ее принимать в вашем доме и с удовольствием примешь ее помощь в уходе за малышкой. Купить им платья в одной расцветке и устроить фотосессию. Разрешить выбирать наряды для малой на день, приготовить маленькие подарки (заколочки, журналы, книжки, блокнотики, карандашики). Выделить ей место, которое она может считать своим. Предложить украсить его рисунками или постерами. Купить девчачье постельное для нее, домашний комплект, тапочки, полотенце. Чтобы знала, что это и ее дом тоже, в нем есть ее вещи.

Девочка наверняка волнуется не меньше Вашего. Не забудьте по секрету от папы объяснить правила дома. Я помню, как в детстве ездила в гости и не знала, куда повесить трусики постиранные. Потом тетя (жена моего дяди) заметила это, тихонько показала, объяснила, предложила белье отдавать ей для стирки. Но я сама стирала и уже не стесняясь вывешивала на указанное место на сушилке. Таких неудобных моментов может быть много. Лучше девочке все рассказать, чтобы внутренне не комплексовала.

• Нравится 4

Во, я ждала, что появится Романова и разложит всё по полочкам)))

• Нравится 4

Солнечный Заяц, Я бы вела себя как обычно.

А я так расстроилась что убрали семью приемного типа((( Это когда детки живут в семье за место ДД,мы бы 3-4 детям семью,хоть и временную но дали(((а опекам и ДД это не выгодно стало,им же за каждого ребенка денежку платят,вот и хотят наживаться на несчастных детка.

• Нравится 1

Солнечный Заяц, будь сама собой...это самое главное!!!! если она захочет с тобой быть в хороших отношениях-то так оно и будет,а если нет,то как ты перед ней не стелись,с этого ничего хорошего не выйдет!!!!

РомановаН, не факт,что там девочка любитель платюшек!!! может там пацанка :D и постеры,заколочки и т.д. и т.п. -это не ее!!!

• Нравится 2

♥Лёлька♥,  правильно. Постеры разные бывают. А про девочку папа, наверное, знает вкусы и пристрастия. Хотя бы по минимуму.

Оляньк@, )))) а что? Другим советы давать - не мешки ворочать ))) Хотя со старшим сыном нашего папы у меня просто замечательные отношения. Как-то само срослось. Вероятно, оба были готовы к контакту))) ну и интересы у него в итоге сходные определились. Сначала папа пошел по моим стопам в образовании, а следом и сын. Нам есть, о чем поговорить и о чем помолчать. Это важно.

• Нравится 1

Наташа, молодец, всегда приятно читать твои комменты на любую тему. Про подарки я думала, только вопрос теперь как вырваться в люди, в магазины. Понравилась идея со своим халатом и тапочками, надо будет постараться что то найти (я с дочкой у родителей на месяц, пока муж работает).

Лелька, нет, стелиться я не собираюсь, просто не хотелось бы ненароком обидеть девчонку, ну и развитие наших отношений зависит то в большей степени от меня, а это в моих интересах, чтобы все было хорошо, чтобы наш папа не разрывался между нами.

• Нравится 2

Солнечный Заяц, главное, быть доброжелательной и показать ей, что вы ее все ждали в гости; не нежничать слишком с папой в ее присутствии, чтобы ревности не вызвать. Поинтересуйся у мужа, что она любит, чем увлекается - темы для разговоров будут. Думаю, в таком возрасте с малышкой ей очень интересно будет нянчится, можно даже самой попросить ее помочь с Полинкой.

А вообще все от ребенка зависит. Я вот, что только не делала, с сыном мужа от первого брака так и не смогла наладить контакт, он просто со мной не разговаривает, да и не только со мной..

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...