Перейти к публикации

Семейные вопросы

TashaKa

Полезные сообщения

Приехала к нам бабушка мужнина двоюродная...)) Настя Феррари писала про то, что боится, что свекровь сделает чтонибудь китайское))) а у меня наровят сделать чтонибудь бурятское))))) то-говорит с ним на бурятском и ждет реакцию в ответ (сын по русски то еще не уверена что понимает:)) то ручки-ножки ему гладит и чтото нашептывает, то по имени назовет и ждет что сынуля отзовется))) Сижу в сторонке и тихо подхихикиваю) Чем бы не тешились, лишь бы дите мое не плакало!

Ариша мама, а кто из вас первый на применение обычно идет? Если вы любите друг друга, почему бы вам обоим не пойти на компромисс и начать уступать друг другу? Начни первая, глядишь и муж подтянется. Если он боится развода, то почему бы вам не начать заново отношения, у вас ребенок растет, зачем ему видеть с рождения родителей, которые друг к другу как колючки.. У нас в семье я такой баран упертый, вне зависимости от того, кто противный редиска, мирится первым в 90% случаев идет муж, за что я ему очень благодарна)) У меня , если я первая подойду, очучение что язык отсохнет и слова от языка не отлипают)))))

• Нравится 4

• Ответы 439
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Приехала к нам бабушка мужнина двоюродная...)) Настя Феррари писала про то, что боится, что свекровь сделает чтонибудь китайское))) а у меня наровят сделать чтонибудь бурятское))))) то-говорит с ним на бурятском и ждет реакцию в ответ (сын по русски то еще не уверена что понимает :)) то ручки-ножки ему гладит и чтото нашептывает, то по имени назовет и ждет что сынуля отзовется))) Сижу в сторонке и тихо подхихикиваю) Чем бы не тешились, лишь бы дите мое не плакало!

Ариша мама, а кто из вас первый на применение обычно идет? Если вы любите друг друга, почему бы вам обоим не пойти на компромисс и начать уступать друг другу? Начни первая, глядишь и муж подтянется. Если он боится развода, то почему бы вам не начать заново отношения, у вас ребенок растет, зачем ему видеть с рождения родителей, которые друг к другу как колючки.. У нас в семье я такой баран упертый, вне зависимости от того, кто противный редиска, мирится первым в 90% случаев идет муж, за что я ему очень благодарна)) У меня , если я первая подойду, очучение что язык отсохнет и слова от языка не отлипают)))))

Прикольно про бабушек)))

Вот Арише то же самое про ребятёнка хотела написать. Даже написала, но стёрла. Подумала, что не буду лишний раз этим тыкать. Ведь она и сама прекрасно понимает, что ребятёнок всё видит и понимает(((

Про примирения у нас примерно так: поругались, погавкались, высказали всё друг другу. А потом я хожу ещё долго дуюсь, а муж разговаривает, как ни в чём не бывало. Вот тоже это в нём очень ценю. Потому как моя гадкая скорпионская натура тоже не позволяет мне подойти и первой заговорить. Вот такое я г..но)))

• Нравится 2

У нас в семье я такой баран упертый, вне зависимости от того, кто противный редиска, мирится первым в 90% случаев идет муж, за что я ему очень благодарна)) У меня , если я первая подойду, очучение что язык отсохнет и слова от языка не отлипают)))))

я тоже противная редиска! В основной теме уже писала про свекровь, испортившую нам НГ. Но как я потом в себе покопалась - я тоже виновата. Она столько всего делала, а я даже не поблагодарила, потому что видела одни минусы (она постоянно белье после стирки красиво раскладывала в стопку, нарядила елочку, ежа нашего и мыла и подмывала правда он вырывался:). И тоже прямо язык не поворачивался взять и извиниться! Хотя она перед отъездом извинилась.

Из-за чего у нас собственно весь сыр-бор-то разгорелся: они сидят на кухне, салатики-мяско делают. А я кормлю ребенка в комнате, и отвечаю им негромко, чтобы ребенок не испугался. Вот они и не видят меня, и не слышат интонации, поэтому решили что мне "не жить не быть нужно йогурт для салата и именно сейчас, за 2 часа до НГ, и пусть муж едет в магазин". Я вообще глаза вытаращила, когда увидела, что муж куда-то собирается. А свекровь после его ухода еще наговорила мне всего. Я не смогла взять и простить, во-первых потому что они сами придумали и сами поверили, а во-вторых потому что я расстроилась сильно и из-за этого малыш всю ночь был голодным - не было молочка

Приехала к нам бабушка мужнина двоюродная...)) Настя Феррари писала про то, что боится, что свекровь сделает чтонибудь китайское))) а у меня наровят сделать чтонибудь бурятское))))) то-говорит с ним на бурятском и ждет реакцию в ответ (сын по русски то еще не уверена что понимает :)) то ручки-ножки ему гладит и чтото нашептывает, то по имени назовет и ждет что сынуля отзовется))) Сижу в сторонке и тихо подхихикиваю) Чем бы не тешились, лишь бы дите мое не плакало!

А наша бабушка взяла билеты в Россию на конец февраля. Говорит, что сможет укладывать нашего ребенка пораньше спать. Интересно на это посмотреть) Еще меня муж предупредил, что его мама ложится спать в 9 часов. А у нас как бы однушка.

По поводу "поругаться с мужем". За все время, что мы в месте (с начала 2011 года), он ни разу не повысил на меня голос и не оскорбил, даже в ответ на мои оскорбления. Год вообще душа в душу жили, пока просто встречались и на съемной квартире потом. А когда к родителям уехали и беременность наступила, да еще эта его работа без выходных, я вообще психовала часто. Не знаю, как он меня терпит. И вообще мы два барана упертых (оба козероги). Просто муж очень часто даже не понимает, что я обиделась. И постоянно строит планы на будущее, все хочет нас в Шанхай увезти. А мне так туда не хочется(

Ой, девочки, у нас походу новогодний развод.не разговариваем.на что он обиделся я до конца так и не поняла.сегодня был запланирован поход к нашей будущей крестной, он знал про это.я сначала хотела позвать, но потом подумала слишком много чести.не хочу больше прогибаться.он у меня часто себя ведет как капризный ребенок.вся моя семья пляшет под его дудку.они к нему хорошо относятся.да и ради меня тоже стараются быть в хороших отношения.он теперь и с ними не говорит.игнорит всю семью.хотя они ни при чем.типа я должна подойти и спросить, что случилось, красная шапочка.как уехали сегодня, написал "я тебе никогда этого не прощу".я не ответила.задолбало если честно.обидели мышку, написали в норку.сколько можно носится как с дитем?теперь по сценарию его обычных обидок ушел бухать.типо с горя от того что я сука такая и еще назло мне.

знать бы еще от чего обиды такие.еще у кошки течка, я его до роддома просила свозить стерилизовать ее.фиг, ему жалко.а теперь она орет дурниной, ребенка не уложишь.я все на нервах.

девочки, так плохо мне((((((

как же мне эти обиды и капризы знакомы! Очень похоже. Ходит молчит днями если обидится, а прощения никогда не просил.

И! У нас у кошки тоже течка, орет с 1 января, сегодня уже визжит нечеловеческим голосом и некошачьим, еще 3 дня терпеть((((

а мы вот с мужем два сапога пара))) вот например-если мне че надо(например сходить к подруге),я у него соответственно спрашиваю,можно или нет,если он не разрешает,я включаю нервно-психическую даму,что ему хошь,не хошь приходиться меня отпускать :Crazy:и так же у него с массажем-если я отказываюсь делать,он тоже психи показывает!!!! но на примирение 80% прихожу первая всегда я,даже если не виноватая,но нет у меня гордости!!!!до развода нашего мы прожили с ним 7 лет,и я многое с ним перетерпела-и запои его,и измены,даже избиение,так его любила,потом в один прекрасный момент,нашла переписку с бабой,где на ее вопрос-есть ли у тебя домашнее животное-он написал,да-жена,тут мое терпение кончилось,я подала на развод и ушла...для меня это было ох как тяжело,но я переступила через себя впервые в жизни!!!! и ему пришлось тоже переступить,теперь уж ради себя!!!!! прошлый НГ мы встречали вместе,но я еще к нему не вернулась,а в конце февраля я узнала о Б,чему на мое удивления,был очень рад мой мужака(раньше он больше не хотел детей),а тут его как подменили!!! я знаю,что он подумал,что уж с 2-мя детьми я никуда не денусь от него,но я быстро ему это перебила...щас живем душа в душу,если бы конечно нашей жизни не мешали гребанные танки!!!!!!!!!!!!!!но это уже отдельная тема!!!!

У нас с мужем в этом году будет 21 год с тех пор, как начали встречаться. Я тоже была такая, что ни за что не извинюсь, как бы неправа ни была. Всегда муж. Тоже говорила всем, что прям не могу через себя переступить и заставить себя извиниться, язык не поворачивается. А потом мужу надоело и он стал себя вести, как я. Как будто специально провоцировал ссоры, я в слезы, а ему пофигу. Тут меня пробрало. Он начинает ссору, я стараюсь сгладить, а он наоборот раздувает, доводил меня до трясучек, и стал считать себя правым. Ссоры становились чаще, отношения хуже. Как оказалось я очень даже могу просить прощения, уже даже независимо права я или нет. Я очень изменилась, старалась слово лишнее не говорить, которое могло бы привести к конфликту, но здесь старался мой муж, который тоже очень изменился, было ощущение, что ему абсолютно наплевать на меня. Я локти кусала, вспоминая, что я не ценила хорошее отношение, а изменить ничего не могла. Муж, как с цепи сорвался.. Я рыдала, а он становился все равнодушнее и равнодушнее.. Я постоянно просила прощения, но ему было все равно.. Мы разговаривали, он все понимал, но постоянно провоцировал ссоры и оскорблял, говорил гадости. Я с ума сходила. Жизнь стала, как в аду. Мы разошлись. Развелись. Не жили год. Через год сошлись. Опыт приобрели оба. Сейчас ссоримся, но происходит это так: поорали, наговорили друг другу кучу гадостей, разошлись по комнатам, а через 5 минут или я или он ( теперь уже можем и я и он) подойти и как будто ничего не было начать разговор, а другой не дуется, а так же как ни в чем не бывало отвечает. Поэтому теперь ссоры наши импульсивные, но очень скоротечные - выпустили пар, разрядились, и жизнь потекла дальше))

Поэтому, девочки, из своего опыта советую, если дороги отношения не рушьте их глупыми обидами, и если неправы, уж найдите в себе силы переступить через себя и признать это и попросить прощения. На самом деле это не так сложно, как оказалось)

panterrra2703, еще кошка масла в огонь подливает)))я столько раз его просила ее свозить стерилизовать.а ему все жалко.а не жалко ее теперь, когда надрывается.

короче, я начала разговор.но мы уже разговаривали понемногу.сдержанно так.

только через час моих разговоров выяснилось на что он обиделся.ЭТО ПИПЕЦ!!!что он наготовил и хотел вместе втроем встречать нг, а мы пойдем к моим и там поедим, а дома есть не будем что он приготовил!!!Как это понимать?я в шоке просто.это не то что детский сад, это еще круче.признал что если бы даже я пыталась помириться 31, 1 он бы не стал говорить со мной.признал что сам испортил всем праздник.и все из-за говенного характера.типа уже завелся разозлился, а остановиться не может.как ребенок в истерике, которого не успокоить пока его не отпустит.не понимаю я этого.

родители обиделись конечно.он теперь предлагает к его сестре ехать.мы хорошо общаемся.но мне за моих так обидно.типа к ним не надо идти, а к его надо.там ребенок мелкий поздравить надо.а моих племях не надо.вчера не пошел тоже со мной туда.

еще выяснилось что его напрягает часто к моим ходить.они рядом живут.но про это мы уже говорили.я ему объяснила что если я иду, ему не обязательно.они мне помогают с ребенком пока он на работе.но это не значит что 31 нельзя зайти на час к ним.неужели даже если ему не хотелось нельзя было через себя переступить в праздник и не портить себе настроение.нет надо было показать всем какие мы обидчивые и что все должно быть как он себе напланировал.не знаю, может я не права, но меня такая злость до сих пор берет.теперь все что он сегодня предлагает я не хочу делать.ехать куда то, гулять и пр.

У нас с мужем в этом году будет 21 год с тех пор, как начали встречаться. Я тоже была такая, что ни за что не извинюсь, как бы неправа ни была. Всегда муж. Тоже говорила всем, что прям не могу через себя переступить и заставить себя извиниться, язык не поворачивается. А потом мужу надоело и он стал себя вести, как я. Как будто специально провоцировал ссоры, я в слезы, а ему пофигу. Тут меня пробрало. Он начинает ссору, я стараюсь сгладить, а он наоборот раздувает, доводил меня до трясучек, и стал считать себя правым. Ссоры становились чаще, отношения хуже. Как оказалось я очень даже могу просить прощения, уже даже независимо права я или нет. Я очень изменилась, старалась слово лишнее не говорить, которое могло бы привести к конфликту, но здесь старался мой муж, который тоже очень изменился, было ощущение, что ему абсолютно наплевать на меня. Я локти кусала, вспоминая, что я не ценила хорошее отношение, а изменить ничего не могла. Муж, как с цепи сорвался.. Я рыдала, а он становился все равнодушнее и равнодушнее.. Я постоянно просила прощения, но ему было все равно.. Мы разговаривали, он все понимал, но постоянно провоцировал ссоры и оскорблял, говорил гадости. Я с ума сходила. Жизнь стала, как в аду. Мы разошлись. Развелись. Не жили год. Через год сошлись. Опыт приобрели оба. Сейчас ссоримся, но происходит это так: поорали, наговорили друг другу кучу гадостей, разошлись по комнатам, а через 5 минут или я или он ( теперь уже можем и я и он) подойти и как будто ничего не было начать разговор, а другой не дуется, а так же как ни в чем не бывало отвечает. Поэтому теперь ссоры наши импульсивные, но очень скоротечные - выпустили пар, разрядились, и жизнь потекла дальше))

Поэтому, девочки, из своего опыта советую, если дороги отношения не рушьте их глупыми обидами, и если неправы, уж найдите в себе силы переступить через себя и признать это и попросить прощения. На самом деле это не так сложно, как оказалось)

очень похоже у нас было.раньше я молчала а он всегда подходил.но если по честному.он больше поводов давал.в основном из-за его косяков были ссоры.

Да как же не спросить. Уже, правда, все настолько свои родные, что переживаешь, что да как. К тому же, как говорится: друг познаётся в беде, герой в битве, жена в бедности, а МУЖ В ДЕКРЕТЕ.

"Да, есть такой момент. Именно после рождения ребенка в семьях часто начинается разлад. Жена в этот период просто не в состоянии заботиться о муже, так как все ее заботы связаны с младенцем. Она устает как морально, так и физически, в буквальном смысле валится с ног. И ей нужна помощь, чтобы хоть как-то разгрузиться, потому что иногда и поесть некогда... А кто поможет лучше, чем находящийся рядом родной человек - муж? Но увы, некоторые мужья этого не понимают, не оказывают своим женам должной поддержки. Мало того, начинают ревностно относиться к ребенку, которому уделяется все внимание его женщины. Да и жены уже не так привлекательны для них - с отекшими лицами, мешками под глазами, растрепанной прической, да еще и не готовые на секс в силу усталости.

Так и проверяются отношения, чувства людей друг к другу. И если этот этап дает сбой в них, то семья может просто распасться, не успев начаться..."(с)

Это цитата точно про нас...

мы почти постоянно находимся в состоянии холодной войны.очень много обид и пр.многое потому, что вот такие недосказанности у нас всегда.каждый ходит недовольный и копит обиды.подойти обнять - это не о нас.я вообще не понимаю что нас связывает и что за жизнь у нас.при этом любовь у меня есть, думаю. и у него тоже.но характер не позволяет нам жить в мире.будто несовместимость какая.постоянно молчим оба и дуемся.а жизнь проходит.

Вот это то, что я бы могла сказать про нас сейчас. Придираемся друг к другу, обижаемся, ищем друг у друга минусы.

Он на работе - я успокаиваюсь. Он долго дома - вечные ссоры. А если долго нет - то скучно..

TashaKa, точно.как праздники, так срачки.как работает, скучаем.

• Нравится 1

девочки, привет. как отучить мужа советоваться по любому вопросу, касающемуся ребенка, со своей мамой? если что то меня волнует и интересует я роюсь в нете, спрашиваю у вас девочки, у подружек, у врачей. изучаю так сказать вопрос со всех сторон. потом доношу информацию до мужа. пару раз в неделю они со свекровью созваниваются, после чего приходит и говорит "а мама сказала..." мамино слово самое правильное. понимаю, что ему вроде как посоветоваться не с кем больше, но как то обидно мне. я ищу инфу, копаюсь, ковыряюсь, разбираюсь, а мне недавно на это было сказано "мама про это никогда не слышала и сказала, что меньше интернет читать надо". обиднооо. я к свекрови очень хорошо отношусь, но обидно. может я загоняюсь?

Катапуська, меня вообще беееесят слова "мама сказала..." В таких случаях меня накрывает и я резко отвечаю: "И что, что мама сказала??? А я считаю так..." Пару раз муж пытался что-то там заикнуться, но понял, что себе дороже.

• Нравится 1

Катапуська, Я щас поддерживаюсь такого мнения-когда свекровь воспитывала моего мужа,было одно время,щас другое!!!!все меняется,в том числе и способы ухаживания за детьми!!!! и я,кстати,тоже в первую очередь читаю все в инете!!!и приучила этому и свекровь!!!она что ей надо,сразу лезет в инет!!!

• Нравится 2

Катапуська, загоняешься конечно)))ну сказала и сказала, просто они тоже переживают и хотят помочь

лучше слушаться, соглашаться но делать по-своему :malicious: :malicious: :malicious: :malicious:

свекровок это бесит :malicious:

• Нравится 3

Я спокойно отношусь.Сказала и сказала.Моя мама тоже советует в 2 мес прикорм.Я послуша.ю, но сделаю по -своему, меня не бесит.Они же насильно не заставят делать как они сказали.Так что меньше себе и им нервы трепать надо.Если спорить активно, просто отношения испортите.

• Нравится 1

не, со свекровью я не спорю)))) меня больше всего бесит недоверие мужа, нежелание почитать, подумать самому, обсудить какие то вопросы. Уже писала по-моему, муж пока не работает - так сложились обстоятельства, поэтому воспитанием (если это так можно назвать в таком возрасте))) и уходом за ребенком занимаемся вдвоем. я активно его к этому привлекаю, он разве что грудью не кормит. но практически по каждому вопросу советуется с мамой. она сама то не сильно вмешивается, но он активно ее привлекает и потом приходит и оглашает мнение мамы. блин, это как последняя инстанция и наплевать на все аргументы, которые я привожу. и маме то это преподносится так: "моя опять всякой фигни в интернете поначиталась...". вот это раздражает больше всего. наверное мы уже слишком долго вместе, пора его на работу выпинывать))))

Катапуська, конечно,пусть идет работать))))

Катапуська, мой тоже постоянно консультируется у своей мамы и еще у бездетных дяди с тетей. Я вообще не понимаю, им то откуда знать, что нужно младенцу?

И вот у него сначала было...мой дядя прочитал в интернете, что ребенок в месяц должен почти все время спать. Или что его нужно с рождения допаивать водой.

Потом я ему высказала, что сама все знаю, он теперь не передает мне советов дяди с тетей. Но мама все равно в авторитете. Его мама, видите ли, знает, как уложить ребенка спать в 9 часов и еще она хочет напоить ребенка каким-то лекарством, чтобы он лучше спал.

наверное мы уже слишком долго вместе, пора его на работу выпинывать))))

я хочу, чтобы мой тоже побыстрее вышел на новую работу. Только сначала ее надо найти)

• Нравится 1

Ferrari01, для меня тоже было загадкой как можно уложить в 9, но теперь более менее понятно, если перегулял, то потом дольше укладываемся.а так начинаем готовиться ко сну пораньше и к 9-10 есть шанс уснуть.но я ношу на руках, не качаю, просто ношу в пледе.засыпает через полчаса.если окно открыть, то еще быстрее.

А так мы в 12, в час ложились.Иногда в 3.

в 2008 году в этот день ушел мой первый муж. Помню, потому-что под Рождество было. Шесть лет, а кажется недавно.

TashaKa,  празднуешь?

Катапуська, поддерживаю Лёльку - времени прошла куча, исследований проведено море!!! Мой ТТТ не слушает свою маму, потому что я могу контраргументировать любое ее "а ты делаешь не так", но я ему очень часто сама рассказываю, и начинаю со слов: "представляешь, раньше было принято считать, что количество молока зависит от количества выпитой жидкости, а сейчас..."

• Нравится 1

в 2008 году в этот день ушел мой первый муж. Помню, потому-что под Рождество было. Шесть лет, а кажется недавно.

ну и дорога ему туда ровная пусть будет куда ушел, ты явно втрое больше приобрела, причем не голословно

Катапуська, загоняешься конечно)))ну сказала и сказала, просто они тоже переживают и хотят помочь

лучше слушаться, соглашаться но делать по-своему :malicious: :malicious: :malicious: :malicious:

свекровок это бесит :malicious:

а мы будущие свекрови:), я знаю заранее и не рисуюсь, я буду как в анекдоте

Сын приходит домой в компании трёх девушек:

- Мама, отгадай, кто из них моя невеста?

Мать:

- Крайняя слева!

Сын, удивлённо:

- А как ты догадалась?

- Она, как зашла, сразу бесить меня начала!

• Нравится 5

panterrra2703, ещё про свекровь:

"-Я настолько ненавижу твою девушку, что с удовольствием стану её свекровью!"

Свекровь невестке: "- Что это у тебя сковородка такая чёрная? Еле отчистила!

- Да так, мамо, ничего - тефлоновое покрытие)))"

• Нравится 2

Катапуська, поддерживаю Лёльку - времени прошла куча, исследований проведено море!!! Мой ТТТ не слушает свою маму, потому что я могу контраргументировать любое ее "а ты делаешь не так", но я ему очень часто сама рассказываю, и начинаю со слов: "представляешь, раньше было принято считать, что количество молока зависит от количества выпитой жидкости, а сейчас..."

дык в том то и дело, что не она с советами сама пристает, а он сам ее вовлекает в нашу жизнь. когда я ему что то рассказываю, он потом "перепроверяет" у своей мамы. видимо неубедительно рассказываю. :Crazy:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...