olga.spect 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Девочки, поделитесь опытом. Сын с сентября пошел в детский садик, в 2,1 г. За 4 месяца в саду были от силы месяц, остальное время - больничные. Максимум ходил подряд неделю, а обычно после выписки 2-3 дня, и снова горло красное, насморк, температура. Как ваши детки привыкали к садику? Ка часто болели и сколько это продолжалось? Как вы себя вели в плане водить-не водить в сад с легкой простудой? Что вам помогло адаптироваться, может какие-то средства, закаливание, процедуры? Я однозначно оставляю дома, даже если кроме насморка ничего нет. Но в группе постоянно вижу детей с "соплями по колено", кашлем. Мамочки водят их без зазрения совести. Я понимаю, что работать надо, но получается замкнутый круг, дети бесконечно болеют друг за другом. Из 18 детей в группе больше 6-8 не бывает, и половина из них сопливящих и чихающих, но ходящих постоянно. Они считают, что так иммунитет быстрее крепнет. Правильно ли это и что делать остальным, кто не разделяет такой подход? Сыну пробовала уже и оксолинкой нос мазать, и вифероном, и анаферон с витаминками врач назначал для профилактики, все бесполезно. У друзей двое деток тоже так целый год постоянно болели, потом потихоньку привыкли, но теперь, странное дело, они сами не считают нужным заболевших детей оставлять дома. Водят по принципу: есть температура - больничный, нет температуры - пшикалки и таблетки медсестре, ребенка в сад. И, за одно, вторая проблема. Сын отказывается есть в саду все, кроме хлеба. Хотя в садик ходит с удовольствием, не плачет, не капризничает, воспитатели ему нравятся. А с едой такой косяк, поэтому ходит только на пол-дня, а после обеда домой. Воспитатели предлагают приходить на обед и кормить его самой, а потом уходить. Одна мамашка так уже делает. Но мне кажется, что так будет только хуже, т.к. ребенок будет думать, что его заберут, естественно устроит ор, когда мама вдруг смоется. Да и другие дети начинают голосить в непонимании, почему это к одному мама пришла, а к ним нет? Как вы думаете, стоит ли так делать или пустить на самотек? Может сам начнет потихоньку кушать в саду. Сын в последнее время большой превереда, я вполне допускаю, что ему просто садиковские явства не нравятся, а не отсутствие меня во время еды. Одна девочка в группе не ест совсем тоже, но ее оставляют на целый день, так и ходит голодная. Я что-то не решусь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
khoma 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Мы в сад также ходим.Неделю нормально, потом 2 недели на больничном. Даю анаферон, витамины, бесполезно! Сама уже не знаю, что делать, постоянно на сиропах. А по поводу еды, мой не ел второе, не наедался конечно, но теперь ест почти все там! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalya1911 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 У нас та же история, начали ходить с августа этого года. Неделю ходим, две недели дома, в принципе можно и раньше вести его, но я даю возможность окрепнуть ему после болезни. Правда последний раз отходили АЖ 3 недели, и кстати за эти 3 недели был небольшой кашель, но все равно водила, сейчас опять дома уже неделю. В группе то же что и у вас, треть детей от общего кол-ва, из них половина с конкретными соплями и кашлем. К родителям таких детей отношусь двояко: с одной стороы какого хрена мой здоровый ребенок должен находиться вместе с больными детьми, с другой стороны - старшего тоже в свое время водила бывало и больного (выхода другого не было). Воспитатели должны регулировать этот вопрос, какое они имеют право принимать больных детей? Витамины давала только когда начали ходить в д/сад, сейчас не даю ничего. Рассчитываю максимум на 1 год адаптации, если будет также или не дай Бог хуже станет в плане болячек, буду забирать из сада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga.spect 30 ноября 2013 Автор Поделиться 30 ноября 2013 Счастливая мама 2-х мальчишек, воспитатели говорят, что если принесли родители справку, то не принять ребенка они не имеют права. Сейчас у нас ввели новое правило: после выписки нужно идти к медсестре со справкой и ребенком, а она уже дает разрешение на посещение, которое отдаешь воспитателю. Но какой в этом смысл, если та же медсестра спокойно допускает болеющих детей, берет лекарства у родителей и ходит по группам раздает таблетки, сиропы, пшикалки и т.д.? Т.е. она прекрасно знает, что эти дети болеют. Я родителей понимаю многих, куда деваться, если на работе больничный не дают брать. Но есть у нас и такие, которые сидят дома, а больного дитя водят исключительно из своих каких-то и мне непонятных соображений. Я до трех лет спокойно могу сидеть в декрете, но дальше надо на работу, с сыном некому сидеть, поэтому очень надеюсь, что сможет он перестать так часто болеть хотя бы к лету. khoma, о, у вас хоть что-то! А мой вот только на этой неделе удосужился хлебом в суп макнуть, на этом все достижения) Многие детки гораздо с худшим настроем в сад ходят, ревут без останови, но едят - за уши не оттащишь) А наш хлебушек пожует и даже компотом не запьет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhene4ka1986 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Мы ходим в садик с сентября так: 5 дней в саду, 25 дома на больничном. Я знала, что будет адаптация, но не думала, что все так серьезно будет. Надеялась, что хотя бы половину времени ребенок будет в садике. Садик у нас коммерческий, группы небольшие - 10 человек, да еще ходят не все. особо сопливых не вижу, так что дело наверное все-таки не в количестве инфекции вокруг ребенка. А что делать я и сама не знаю ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 У нас такая же ерунда. неделю-две максимум ходим, две-три лечимся... Не думала, что ребенок будет у меня так болеть постоянно. При чем спрашиваю у воспитателя, одни мы такие. Говорят, что одни такие, кто так ходит. Все остальные не так часто болеют, хотя группа у нас 20 человек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirelina 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 мы первый год вообще из болячек не вылезали, ребенок даже толком к садимку адаптироваться не мог, не успеет выйти, как опять заболевает. В общем, на мой взгляд, сплошное издевательство над психикой и иммунитетом, поэтому ребенка пришлось из садика забрать на какое-то время, чтобы была возможность восстановиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурляша 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Я читала, что самый лучший возраст для сада - 4 года. Иммунитет к этому времени дозревает и дети меньше болеют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morozenka 9 октября 2014 Поделиться 9 октября 2014 ох у нас та же самая ситуация, даже не знаю водить ли теперь в сад вообще( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_K 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Мы начали ходить в частный сад, когда нам было 2 года. Ходили по знакомой многим схеме – неделю ходим, 2-3 недели дома. Сопли, бронхит, ангина, но не так часто. Причем думала, что в частном саду дети реже болеют, так как их там меньше, но я ошибалась. В 3, 5 года мы наконец-таки попали в государственный садик. Ходим сравнительно недавно, с августа, я довольная, такие сады вызывают у меня больше доверия. Сейчас холода начинаются. Запаслась аскорбинкой, имбирем, каплями ОЙ, наш врач советует, буду капать по 2 капли несколько раз в день,утром, днем после сада и на ночь. Еще мы мед с молоком любим, на ночь давать буду, варенье малиновое. Надеюсь, переживем холода без соплей и кашля! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошка_ 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 аскорбинка дело хорошее, у нас ритуал, с утра по 2 штучки. Особенно с осени до весны. И рыбий жир в капсулах детский, тоже иммунитет поддерживает. Про 4 года - правда. Мой стал меньше болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morozenka 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 В капсулах рыбий жир - это вообще вещь! И аппетит повышает - а то с этим у нас беда совсем и иммунитет поднимает. А намного аппетит поднимает, а то у меня хорошо кушает... вдруг станет есть непомерно много?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго 777 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Девочки, поделитесь опытом. Сын с сентября пошел в детский садик, в 2,1 г. За 4 месяца в саду были от силы месяц, остальное время - больничные. Максимум ходил подряд неделю, а обычно после выписки 2-3 дня, и снова горло красное, насморк, температура. Как ваши детки привыкали к садику? Ка часто болели и сколько это продолжалось? Как вы себя вели в плане водить-не водить в сад с легкой простудой? Что вам помогло адаптироваться, может какие-то средства, закаливание, процедуры? Я однозначно оставляю дома, даже если кроме насморка ничего нет. Но в группе постоянно вижу детей с "соплями по колено", кашлем. Мамочки водят их без зазрения совести. Я понимаю, что работать надо, но получается замкнутый круг, дети бесконечно болеют друг за другом. Из 18 детей в группе больше 6-8 не бывает, и половина из них сопливящих и чихающих, но ходящих постоянно. Они считают, что так иммунитет быстрее крепнет. Правильно ли это и что делать остальным, кто не разделяет такой подход? Сыну пробовала уже и оксолинкой нос мазать, и вифероном, и анаферон с витаминками врач назначал для профилактики, все бесполезно. У друзей двое деток тоже так целый год постоянно болели, потом потихоньку привыкли, но теперь, странное дело, они сами не считают нужным заболевших детей оставлять дома. Водят по принципу: есть температура - больничный, нет температуры - пшикалки и таблетки медсестре, ребенка в сад. И, за одно, вторая проблема. Сын отказывается есть в саду все, кроме хлеба. Хотя в садик ходит с удовольствием, не плачет, не капризничает, воспитатели ему нравятся. А с едой такой косяк, поэтому ходит только на пол-дня, а после обеда домой. Воспитатели предлагают приходить на обед и кормить его самой, а потом уходить. Одна мамашка так уже делает. Но мне кажется, что так будет только хуже, т.к. ребенок будет думать, что его заберут, естественно устроит ор, когда мама вдруг смоется. Да и другие дети начинают голосить в непонимании, почему это к одному мама пришла, а к ним нет? Как вы думаете, стоит ли так делать или пустить на самотек? Может сам начнет потихоньку кушать в саду. Сын в последнее время большой превереда, я вполне допускаю, что ему просто садиковские явства не нравятся, а не отсутствие меня во время еды. Одна девочка в группе не ест совсем тоже, но ее оставляют на целый день, так и ходит голодная. Я что-то не решусь. старшая пошла зимой в сада после новогодних праздников, 2 месяца ходила а потом заболела, а так для профилактики давала имунал и нос оксолинкой мазала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-Linka 4 декабря 2014 Поделиться 4 декабря 2014 Интересная реакция... Хотя, многие дети просто не могут есть в столовой. Мои в школе от силы два раза в неделю едят, остальные дни только хлеб с чаем. Может и у вас так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elennova 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Ну готовят же не так вкусно, как мама дома, вот видимо и не хочет. Если голодный будет, со временем привыкнет, глядя на других и сам начнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Не смейтесь, но я специально ждала, чтобы дочке исполнилось четыре, чтобы можно было в сад отдавать с профилактикой Арбидолом. Ну то сопли, то не сопли, но всерьез не болела. А что касается еды, может, с собой домашнюю упаковать? Заодно и поймете: ему не нравится есть ТАМ или ТО, что дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alusinuy 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 мы до 3 лет досидели чтобы раньше не отдавать ,попробовали, но неделю ходит и болеет, так что дома мы, только на занятия разные ходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт