Lenochek777 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Викусь ты не обижайся,но про болячки деток я даже читать не стану! И в ограничении движения это тоже считаю бредом! У меня старший в них даже на улице катался! Да,мы их покупали для своего успокоения наверное больше,не отрицаю,но здесь есть свои подводные камни почему я за них! Мой ребенок был после ЧМТ,нужно было минимизировать все удары головой,а сама знаешь что в этом возрасте сделать трудно,ну либо только не отходить от него 24 часа в сутки,а это просто не реально. А тут два в одном,ребенку нравится изучать мир,мне есть 15-20 мин на дела . Ну и то что ребенок от ходунов страдает интеллектуально,тут я просто помолчу... Твоя позиция против,моя за,как не крути... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Lenochek777, да я обижаться и не собиралась)ты выложила статью с твоей точкой зрения я со своей)я знаю что всегда в этом вопросе будет 2сттороны,так же как пюре банки и самодельные,гв и ив,прививки и без них,закалять или нет)таких тем много)главное не ругаться и понимать что не может быть только польза или вред,всегда есть обратная сторона) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Egoistka1993, направлений добавлю о пользе ползания - или откуда потом проблемы с обучением у мл школьников - кроме координации и развития мышц спины, ползание осуществляет важнейшую функцию развития межполушарных взаимосвязей мозга, без которых крайне проблематично эффективно запоминать и осуществлять такие функции как чтение и письмо. У меня всегда был большой процент деток с нарушением межполушарных взаимосвязей и как же часто мамы этих деток с гордостью мне заявляли, что их малыш не ползал, а сразу пошел - дуры, хотелось в опеку на них капнуть, жертвы рекламы и родительского дешевого тщеславия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Lenochek777,только я вижу больше минусов а ты плюсов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Egoistka1993, но всегда будут аксиомы, надо мыть руки перед едой, ребенку нужно много ползать, нельзя ходить с мокрой головой на мороз и пр)))))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Anna8119, ну вот уже есть подтверждение что не вранье про зарвитие ума и ползанье)я кстати сначала пошла и только потом поползла-и долго совмещала эти виды передвижения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринеша 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Мы ходим в ходунках с 6 месяцев и старший с 6 ходил. Так он самостоятельно начал ходить в 9 месяцев, в школе второй в классе по успеваемости, был бы первым, но спорт недает. Занимается хоккеем с 6 лет,уже в юниорской сборной Белоруссии по хоккею и там в первой пятерке играет. Мой личный опыт показывает ,что все относительно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Anna8119, вот уж готова поспорить у меня старшая этап ползанья не пропускала,но минимизировала его,проблем с письмом(буквы с 3х лет выводит)и чтением нет,в школу еще не ходим правда, лучше всего у нее развита речь и память,стихотворение в 5-6 четверостиший учит за вечер,помнит многое что было 2-3 года назад.И да мой старший ребенок никогда не собирал пирамидку,ее бесила эта игрушка,зато пазл из 20 кусочков с легкостью в 2 года. И,например,ребенку не интересно ползать,он пошел,что его насильно на четвереньки сажать?? Про чтение пример моего мужа,они с братом двойняшки и в 1 классе муж никак не хотел читать,а брат читал с легкостью, мама их рассказывала мне,что учительница все время говорила,что с Вовой в дальнейшем будут проблемы с обучением,а у брата все легко, в итоге муж закончил школу на 5,красный диплом,у брата тройки. Так что как же личностные качества,характер?? Или ребенок без ползанья пошел,так давайте на маму в опеку настучим?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 мой брат тож не ползал например, отличный мальчишка, и школу и академию закончил хорошо, спортсмен, сейчас служит. Я за ползанье конешно, но наверно разные случаи тож имеют место быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Багирка, стар-12, Аня фиби, мальчишек ваших с даткой!!!! Здоровья главное и новых умелок!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Всем доброе утро! Меня муж вчера удивил. Пока я Василису спать укладывала, накрыл стол, достал бокалы свадебные, налил вино, на заставку ноута поставил картинку с надписью я тебя люблю))) а потом мне еще подарил букет из 21 розы))) Первый раз так он на 14 февраля отличился))) Я вот правда ничего ему не приготовила((( Девочки, деток с датками!))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Veena, супер мой вообще никак не романтик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 (изменено) MMMPPP, тут дело не в отзывах мам. а в доказанном врачами вреде для позвоночника ребенка!я тоже буду отбиваться от ленивых мам)не вижу смысла в ходунках,пользы 0-один вред!лучше пускай ползает спину укрепляет!придет время сам пойдет! а я и не про отзывы мам)))) почитай статьи, у врачей разные взгляды_одни пишут, что это вред, другие так не считают))))))) А вообще всё может быть вредным если не правильно пользоваться!Если мой ребенок может передвигаться при помощи пуфика и стула, то думаю ходунки будут не вреднее, а безопаснее))) Спорить бессмысленно. Тем более мой ребенок и сидит , и ползает и очень уверенно. Изменено 15 февраля 2014 пользователем MMMPPP 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 siriusz, да мой тоже. Не знаю, что на него нашло)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Veena, прикольно! У нас тоже вчера романтик был)))) Мы сегодня с Маргошей в первый раз идем на слинготанцы!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Veena, не мой тоже как-то огромный букет притащил на работу после ссоры,приятно было,но давно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 С добрым утром девчонки)))) ! А мой всера с 3 го раза только открытку увидел,я так давно не смеялась.... Но вечером тоже с букетом пришел))) Говорю,а что за повод???)))) Он мне,ну как же без цветов... Все мужики с букетами... Вообщем под хорошее настроение поужинали и попили чай с тортиком от Юли маленького зайчика))) ,я правда совсем чуток,побоядась что на сладкое сына сыпанет... А муж сьел с удовольствием))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Доброе утро. А мы как то особо не празднуем этот праздник. По бокалу винца все же выпили и то за то чтобы сын спать научился))) Вчера ездили в трц, я в нем раз только была. Вот решили всей семьей еще съездить, прикупить малышу вещички. Наконец то подвернулся случай опробовать рюкзак. В общем малыш сидел и глазел восторженно по сторонам, а еще покрикивал то ли от удивления, то ли от того что нравится))) Прикупили штанишки, футболку с длинным рукавом и поло. Потом зашли в продуктовый, а там уже катался в тележке. В молочку не ходили, там как обычно холодно, ждали пока наш папа там сам наберет) . Обратно в машине малыш спал. В общем очень хорошо съездили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька86 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Доброе утро! Вчера никакой романтик у нас не получился..у мужа брат двоюродный повесился... онкология у него...была. Поэтому праздника не было у нас. Насчет ходунков...спорит не хочу, это бесполезно, каждая мама сама решает что хорошо для её ребёнка. Но у нас есть ходунки, как и были у старшего. старший в 8 мес пошел сам, и Валерке очень нравятся, ничего плохого в них не вижу, если с умом к этому подходить. Ведь за ручки многие водят по квартире ребёнка? Не весь день ведь он так находится. Мы и поползли, буквально вчера, и на качеле катаемся, и на полу и на диване и в кровати, весь день ребёнок чем-то занят. Не только в ходунках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 MEXX_IN_FOREST, veena,спасибки) Девочки,мой вчера припер букет и шомпанское,прям удивил)) он вообще редко цветы дарит,даже на 8 марта не дарит,вечно причины... вчера прям порадовал))) вчера продали машину,сегодня смотреть едем новую.. и хочется и боязно с кредитом связываться,но уже решили,Солярис возьмем,бюджетный автомобиль,пока я не работаю,большой кредит не потянем... Умелочки наши напишу: Ползает шустро Сам садится с четверенек,с положения стоя тихонечко присаживается встает у любой опоры ходит у опоры не смело совсем 4 зуба кушает кашку,овощи,фрукты,любит в нимблере фрукты Вес и рост 11800 и 75 см вроде основное всё 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька86 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Тёмочку с Восьмерочкой!!!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 bagirka87, Темочку с 8 месяцами!!!!!!!!!!!!! .Девочки,всем добрый день!!! блин,у нас опять сыпь и опять за ухом-на том же месте..нового ничего..едим одно и тоже.. :girl_mad: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 bagirka87, с праздничком вас, не болейте))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mаркизушка 15 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 февраля 2014 Девочки, а ушки доченькам кто-нибудь уже проколол для сережек? Я хочу своим на годик, но очень боюсь, что будут при этом друг друга за уши таскать... Тут деткам в 2 -3 месяца всем сережки вешают ))) так прикольно, мне нравится, сразу понятно что девочки )) а то мы больше на мальчиков похожи пока... Ссылки скрыты. это мы сейчас, а то давно не показывались )) 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 Mаркизушка, какие счастьичка хорошенькие..ттт..ттт...такие лапочки...у меня сестра дочке месяцев в 8 уши проколола,чем вызвала гневные крики родственников.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения