Malёk 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 капика черные потеплее церемони беж и темно синий. оч кожа приятная.тел конечно искащил 2900 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 вчера в магазинах смотрела детскую обувь, девочки у меня шок!! 500 грн(2000руб) за детские босоножки или кросовочки это просто перебор....и так далеко не в одном магазине...попробую что за качество на али боссоножек, и кросовочки нам идут на липучках и лучше там буду заказывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 и я похвастаюсь )) я пока для ходьбы не покупала, куплю когда начнут топать... пока взяли для прогулок в коляске вот такую красоту, на ebay заказала по 8 евро пара Ссылки скрыты. вчера в магазинах смотрела детскую обувь, девочки у меня шок!! 500 грн(2000руб) за детские босоножки или кросовочки это просто перебор....и так далеко не в одном магазине...попробую что за качество на али боссоножек, и кросовочки нам идут на липучках и лучше там буду заказывать. да уж, я теперь на Украине ничего покупать не буду... действительно, перебор. Учитывая то, что ножка-то быстро растет... Мне сестра с Кипра передала около 20 пар обуви, которая осталась от племянницы (она себе оставляла, но у них второй родился мальчик ))) вот, так нам на разнос, бегать-прыгать и б/у шная подойдет, а на выход понятно куплю новое нарядное. И вещей ящик целый передали, уже все носим! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Mаркизушка, у меня тоже младшая за старшей донашивала обувь, но после старшей обувь была как новая, а младшая её в момент убивала. Сейчас только зимняя обувь после старшей остается, босоножки и туфли тоже разваливаются. И да, обувь это большая статья расходов на детей, было время когда я дочке покупала обувь дороже чем себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Люdмил@, Люд, если честно, нам тоже обувь достаточно убитую передали, ну и фиг с ним! я не готова состояние потратить на детскую обувь для двоих притом ))). я лучше себе что-нибудь красивое куплю ))). вот такая я эгоистка )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Mаркизушка, а я поддерживаю тебя, у мамы подруга в Германии, так та говорит, немцы вообще не тратятся на детские вещи, могут в секонд хенде набрать, и так и говорят, зачем деньги тратить, ведь дети так быстро растут. У меня принцип такой-чтоб был один приличный прикид для улицы, а дома можно и подешевле одеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Люdмил@, у меня много новых и красивых вещей для них, но ВСЕ куплено только по приличным скидкам. ну и я никогда не откажусь, если кто-то предлагает отдать одежду б/у, или игрушки какие-то, если я знаю семью. но в секонд-хенд я бы не пошла, конечно...да и нет тут такой необходимости, в немецких или китайских магазах всегда можно все новое купить за копейки. качество, конечно, будет на сезон, так больше и не нужно ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 про бу обувь не согласна, тк каждый ребенок стаптывает под себя и получается, что последующему нагрузка и комфортность другая. у меня наоборот настал период, когда я лучше сыну куплю, чем себе.)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Девочки, решили купить мультиварку, каши детям варить. Какую посоветуете? Я помню, уже обсуждали, правда оч давно это было, не найду сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 У нас Редмонд м 70 мне очень нравится))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Аленк@, присоединяюсь, у меня пока мульти нет, вот хочу.Ещё или йогуртницу или мультиварку с йогуртницей-этот вариант хуже тем что там стаканчики небольшие, может есть мультиварка сразу с нормальными стаканчиками, чтоб двух зайцев убить? Прошу помощи у вас. Malek_Ru, Жень, спорить не хочу, но когда деток становится уже двое и д/сад начинает отнимать бюджет, то голова болит уже о другом, кроме обуви есть куча дырок, которые надо закрыть.Меня поймут только мамочки с2-мя и более детьми. Если я каждому ребенку буду покупать обувь на сезон за 3т.р., то мне и мужу надо будет отказаться от еды как минимум. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Люdмил@, я это прекрасно понимаю, поэтому многодетность не для меня однозначно))) (хотя понимаю как сейчас тапки полетят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Malek_Ru, а как же дочу ты хотела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Malek_Ru, я ведь тоже одна у своей мамы и первоначально не собиралась даже второго рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 siriusz, ну для меня многодетность - это более 2 детей)) а 2 разнополым детям одежда и обувь в любом случае разная покупается))) не знаю тем более сейчас в конце сезона можно купить обувь и одежду с хорошими скидками, чтобы не донашивали дети разбитую обувь (не беру случаи, когда осталась новая или обутая пару раз) Malek_Ru, я ведь тоже одна у своей мамы и первоначально не собиралась даже второго рожать я раньше 3 хотела (лет в 15). даже примерно это выглядело так: 19, 23 и потом после 30)) а сейчас поменяла отношение к этому вопросу - 2 мне хватит за глаза)) точнее 2 я смогу нормально обеспечить и поднять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 (изменено) Люdмил@, я это прекрасно понимаю, поэтому многодетность не для меня однозначно))) (хотя понимаю как сейчас тапки полетят) Так я тоже не хотела, так уж получилось. Меня никто не спрашивал. У нас на двойняшковой ветке есть мама тройняшек. Не ЭКО причем. Так что мы предполагаем,а там..... как карты лягут. Изменено 16 февраля 2014 пользователем Аленк@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Malek_Ru, а как ты дочу собираешься делать, вдруг опять сынок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Люdмил@, ну даже, если и сынок, то все равно ему все новое покупать, тк я ничего не оставляю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 а насчет обеспечить и поднять-тут много споров, мы , например 10 лет назад только одного ребенка и могли обеспечивать и себя еле-еле, а теперь у нас и должности другие и зарплаты, да к тому же дом уже достроен и машины две на семью, у дочек есть хорошие телефоны и планшеты, одеваем их тоже не на рынке, да и кушаем хорошо-это основная наша статья расходов, сейчас вот думаем квартиру через годик покупать....так что, Жень, могу сказать тебе, что понятие "поднять и обеспечить" у каждого своё. У меня сотрудница, к примеру, на себя может 20т.р. потратить за раз, а сыну (18лет) дает 500 руб на неделю и говорит, что ему должно хватать, у неё один сын! и она боится даже думать о втором ребенке, т.к. считает, что обеспечить его не сможет. это я о чем. Ты тоже может будешь в 35 мамой троих детей, только сейчас ты это не осознаешь..а может и не захочешь больше деток. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Люdмил@, я считаю своим долгом обеспечить образованием (ведь введут платное рано или поздно) и жильем (я помню, что ты так не считаешь))..это помимо одежды, техники, еды, доп занятий и секций, отдых а так согласна, что неизвестно, что и как будет завтра. Мы благодарны родителям, что жильем мы обеспечены и не надо лезть в ипотеки, съемные и прочее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Malek_Ru, слушай, а я как-то не подумала про растоптанность обуви, рациональное зерно в этом, без сомнения, есть. надо пересмотреть то, что нам отдали ... в любом случае, б/у обувка у нас от 2х лет вся, пока будут учиться ходить, буду новое брать. но тоже, только по скидкам ))) я уже по-другому не могу покупки делать, морально просто рука не поднимается )). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 вот сейчас специально перебрала б/ушную обувь... и подошва, и стельки как новые, то есть нет вмятин, перекосов, чтобы ребенку реально было некомфортно стопе... только снаружи все, конечно, товарный вид потеряли, поцарапанные там, потертые. пришла к выводу, что из-за быстрого роста ножки деть просто не успеет именно разбить и растоптать обувь, как можем это сделать мы, взрослые. Ну разве только если будет весь сезон малыш бегать в одних и тех же ботинках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Mаркизушка, эгоистка тут я :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 я помню, что ты так не считаешь) не помню почему ты считаешь насчет жилья,в смысле когда я так писала, но мы всем своим детям жилье собираемся приобретать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Люdмил@, вроде в бер писали, мне казалось, что ты ипсала, что вы сами и детям не обязаны (типа такого)..но могла и напутать, столько времени прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения