Перейти к публикации

Во сколько ваш ребёнок сел самостоятельно?

YaKa

Полезные сообщения

моя садиться начала в 7 месяцев и пошла в год и неделю!

• Ответы 171
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

нам без 5 дней 9 месяцев..присаживать начала в 7,5 мог несколько минут сидеть,сейчас дольше может сидеть..жду ..когда сядит сам,..хотя был случай полу сидел на подушке и приподнялся,но я это не считаю и мы пока не ползаем ..не хочет

сели сами с четверенек в 6 месяцев 28 дней, с поддержкой, естественно, до этого дочь не сажала. а без поддержки начали сидеть в 7 месяцев 14 дней

Мы сели где-то ближе к семи, уверенно, не качаясь и не падая назад:)) А самостоятельно (т.е. из положения ползания) села к восьми месяцам, когда поползла. До 6-ти месяцев даже не присаживали.

В 6 месяцев 3 дня села сама первый раз через бок, почти сразу свалилась-голова перевесила :) Через неделю-полторы уже легко садилась и уверенно сидела.

нам ставили ПЭП,ВЧД,гипотонус,дочка даже не переворачивалась,на животике вообще не лежала-кричала,были и физио,и парафин,и мануалка,и массажики каждые 3мес,и бассейн,и сами занимались..в итоге все разом-переворачиваться начала в 6,5мес,поползла в 8мес,садится сама и сидеть с ровной спинкой,не заваливаясь в 8,5,ходить за одну ручку и у опоры(стена,диван)около 9ти и в 10 мес мы пошли сами,вот так все у нас быстро,аж педиатр удивилась :D

Присаживаться сам стал в 8 месяцев, облокачиваясь на ручку, в 9 стал сам садиться! До этого сама не присаживала!

• 4 недели спустя...

Так как до 6 месяцев не рекомендуют сажать, то мы и не пытались ставить рекорды. Сели как раз в полгода.

А мой и того позже - в семь месяцев сам сел, а то всё о подошечку опирался. Зато пошёл сам в 10 месяцев, мне кажется рановато, на ноги не ставила и не учила - сам пошёл.

нам уже 10 месяцев...а он все за это время сам сел пару раз и то это большая редкость...с положения лежа это сложно..а так мы не ползаем и с четверенек ..поэтому и не садится,так как не стоит на них...но если поставить случайно может сесть

Сын в 5 месяцев, а доча в 6,5, обоих никогда не присаживала, сели сами :pardon:

• 3 недели спустя...

Села в 8 месяцев, поползла и встала в 9!

• 2 недели спустя...

Сам сел ближе к 7 месяцам.

• 2 недели спустя...

Сел почти в 9 месяцев свмостоятельно...до этого сидел только тогда, когда его посадят (т.е. спину держал, а сам сесть не мог).

я сначала переживала, что поздновато, но и педиатр и невролог меня успокоили - сказали, что если ничего не беспокоит - не переживать!

Наша села в 8-9 месяцев сама. но спину по началу держала не ровно. а сейчас нормально. Каждый ребенок развивается по разному.

• 1 месяц спустя...

Сел в 7 месяцев, в 8 пополз, в 11 пошел)))

сел..в 10.5 месяцев сам вроде..пополз 1 год 1 месяц.жду когда пойдет

После 7.

• 1 месяц спустя...

Наша мадам поползла в 5,5 месяцев, села лишь почти в 8 месяцев (за 4 дня до 8 мес.). Я не торопила, и сама ее не присаживала, т.к. врачи говорят, что для девочек это чревато проблемами по-женски. Т.е. позвоночник готов к сидению только когда ребенок сам сел без опоры. Хотя, конечно, очень хотелось по-раньше посадить на стульчик или на коленки, но удержались.

• 3 недели спустя...

В шесть месяцев, к этому времени уже ползал

мы сначала ползать научились, а в 6 мес. и 4 дня доча отпустила ручку на которую опирались и села ровненько.

• 1 месяц спустя...

села в 8 месяцев

• 2 недели спустя...

мы научились садиться в 7,5 мес с четверенек, потом с бочка, через неделю поползли на животе, через неделю встали. К 8,5 месяцам мы можем почти всё (только не ходит).

А мы наоборот сначала поползли по пластунски в полгодика, потом в 7м25д встал в кроватке, а в 8м8д только сел самостоятельно. А в 8м20дн стал ползать на четвереньках и топать вдоль дивана и за ручки.

Вот, получается сел он поздновато, и то только после массажа.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...