Перейти к публикации

Во сколько ваш ребёнок сел самостоятельно?

YaKa

Полезные сообщения

Я бы пока лекарства давать не стала, 8 месяцев не критичный срок. Массаж надо обязательно. Найдите хорошего массажиста и посмотрите, обычно после курса массажа у деток хороший сдвиг. Например мой ребенок после первого курса сразу сел встал и пополз, а после второго курса массажа в 9 месяцев пошел. Массаж хорошо укрепляет мышцы.

• Нравится 1

• Ответы 171
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мой сын сначала пошел в 11 мес. и лишь потом сел.Но это в моем понятии СЕЛ т.е. шел (полз),сам сел на жопу и сидит.А если «мама посадила»,то мес.в 8–9 стал сидеть не падая,но сам не садился.Тут массаж и наблюдение невролога обязательны.У нас тоже неврология.Все исправится!

• Нравится 1

Я начала присаживать сына в 7 месяцев,он сразу сел хорошо,не заваливаясь и не опираясь на руки.Но самостоятельно еще не садится,хотя уже почти 8 месяцев.Массаж делайте обязательно,от него только польза!

Мы сели в 5 мес. Сама из положения четверенек. Неврологи тоже пугали что это не нормально и тп. Говорили запрещать ей это делать. Но я особо не слушала. Ведь она сама же созрела для этого. Может вам просто курс массажа пройти? и с таким вопросом не педиатру надо было, а к неврологу. Если сильно переживаете пройдите еще одного врача в другом месте. Чтоб мнение Разных врачей знать

Изменено пользователем Юлэй

Моя дочка начала сидеть только в 8,5 месяцев. А села сама только после того как встала на четвереньки, а это в 10,5. И потом за месяц все догнала. Посмотрите в интернете есть тест развития ребенка, называется- дневник развития от 0 до трех лет( автор Казьмин). Если по остальным умелкам вы не отстаете, то и переживать нечего. Я тоже очень переживала, бегала по врачам. Можно дома самоц по заниматься с ребенком гимнастикой активного типа. Нам хорошо помогло, да и я не переживала что сижу без дела.

• Нравится 3

Мой ребенок в 8 мес сидел только в стульчике хорошо, но я периодически опускала спинку стула чтобы отдыхала. На полу уверенно сидеть начала с 8,5 мес...где то так, может позже. Ничего, сейчас почти годик, без недельки, уже носится во всю.

Всему свое время!

Сына с 6 мес начала сажать (сам очень хотел и пытался, а я помогла), но он конечно заваливался сначала. Полноценно стал сидеть к 7 мес. Дочку по-позже - месяцев в 7 , к 8 мес она сидела уже хорошо.

• 2 месяца спустя...

Девочки, моему сыну 6, 5 мы уже сами встали и даже потихоньку ходим в кроватке, ползаем, а вот сидеть не сидим посажу сидит чуток и заваливается. Не могу понять если стоит, то и сидеть должен.

Дочка нормально села месяцев в 8, встала даже раньше. Я не переживала и не торопила ее, массажистка помниться говорила что -то про индивидуальное развитие суставов у каждого ребенка.

Я тоже не тороплю, мне просто интересно ). Седеть ведь легче чем стоять. Вот хочу завтра записать на массаж. Уже второй по счету.

• 4 недели спустя...

Моя крошка села в 5,5 месяца сама,а стоять без опоры стала в 8 месяцев)

• Нравится 1

мой сын сел примерно в шесть месяцев, хотя попытки у него были и в месяцев пять.

• Нравится 1

А мы так и не хотим сидеть ) хотя когда стоит присаживается на попу что бы опустится но сразу валится.Массаж сделали ,сейчас делаем свет на поясницу.

• 2 недели спустя...

моя села в полгода. Но ей помогли бабушка и тетка (в смысле, моя сестра), я бы дольше ждала, но мы поехали отдыхать вместе и они давай ее постоянно за ручки поднимать. Еще и подушками обкладывали, чтобы сама сидела. Но я подушки убирала и за такое ругала.

Меня, начиная месяцев с пяти, спрашивали, пытается ли мой сын садиться. А он не пытался, совсем) Я переживала, но не сильно. В итоге, сам прекрасно сел в 7 месяцев (попыток не делал, просто сразу сел, я не присаживала). И буквально через 3 дня встал у опоры, еще через пару дней начал у опоры ходить.

• 2 недели спустя...

мой сын сел в 6,5 мес

• 2 недели спустя...

моя с 5 мес сидела с опорой под спинку,с 6 с опорой на ручку а в 8 села сама.главное не торопить ребёнка!он сам знает когда ему сесть )))

• 5 месяцев спустя...

мы сначала научились стоять

садить сам стал после 9 месяцев.

• 4 недели спустя...

все детки разные, мой сначала пошел, потом пополз, садиться сам начал после того как начал ползать, т.е. с карачек садился. Да и до сих пор он толком не умеет садиться "со спины", т.е. прессом поднимать свое тело из положения лежа, а ему уже 5 лет) пресс не накачанный, это ничуть не мешает ему быть здоровым развитым ребенком

• 1 год спустя...

У меня сын сидел сам хорошо ближе к 8 месяцам. До этого сами его не садили и не присаживали.

моя дочка в 5,5 мес. сидела с опорой под спинку. в 7 мес. самостоятельно сидела

• 8 месяцев спустя...

Прямо сами научились садиться ближе к 8. И сын и дочь.

Прямо сами научились садиться ближе к 8. И сын и дочь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...