Перейти к публикации

Заброс менструальной крови в брюшную полость

Полезные сообщения

Добрый день! Замучилась, сил нет((((( Всю жизнь боли при месячных, сделали лапару, прижгли эндометриоз, боли уменьшились, но! стало очень сильно болеть во время месячных по обеим бокам от пупка кишечник, боль ужасная. Позвонила хирургу, он сказал, что типа так кровь может забрасываться через трубы в брюшную полость. Врачи кроме обезболивающих ничего не предлагают. Есть какой-то выход, чтобы не было этих болей и этого заброса? Как жить?

Здравствуйте! Дело в том, что такие же боли могут давать и спайки( часто образуются поле операции), и эндометриоз. Если на данный момент не стоит вопрос беременности, то можете попробовать прием контрацептивов (по назначению своего доктора), или агониста ГнРг (так называемый искусственный климакс).

Эндометриоза на кишечнике не было, только на мочевом и до лапары тоже так болело, но менее сильно, спайки тоже нет, т.к. спаечного процесса не обнаружено было на операции. Эти боли возникли как раз на визанне и далее на ОК, ума не приложу почему...........Может быть дело в кишечнике, надо его обследовать? У меня еще вопрос могут ли проблемы с кишечником давать осложнения на гинекологию, т.е. провоцировать какие-либо заболевания?

С самим кишечником-не должны, только если есть спайки. А если попробовать Агонисты?

Спаек не нашли на лапаре, а боли были и до лапары, после нее усилились. От гормонов мне очень плохо, кровотечения и боли стали сильнее. Агонисты ведь долго нельзя пить, беременность я не планирую, мне просто надо начать как-то жить без болей.

Агонисты колят внутримышечно и1 раз в месяц.

Я поняла. Сколько лет их можно колоть?

4-6 месяцев, потом переводят на поддерживающую терапию.

Надежда Юрьевна, сегодня получила результаты анализов, повышены лейкоциты 40, но в бак.посеве ничего не высеялось и написано, что даже отсутствует лактобактерии. Гинеколог назначил антибиотики и свечи, откуда лейкоциты не может ответить, до гормонотерапии их не было, после лапароскопии тоже кололи антибиотики. Могут быть повышены лейкоциты на фоне гормонов и кровотечений? ПЦР все отрицательны. Уже устала лечиться.

Это может быть просто дисбактериоз, чаще всего достаточно свечей для санации влагалища, а затем используют свечи с лактобактериями, чтобы восстановить микрофлору влагалища.

Спасибо большое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...